慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 16743

【白话FF】4-43.找到真我,涅槃寂静【附美图】文字音视频

[复制链接]
发表于 2019-11-18 13:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxl 于 2020-1-3 20:09 编辑

《白话佛法 第四册》

43.找到真我,涅槃寂静

后附:佛言佛语笔记美图






https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_8f8bcdcf8abb4ef49532f0ef74f4f272/480p/mp4/file.mp4?8 




》》 点击查看:《白话佛法 第四册》视频合集《《《《


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


参考文字


我们要懂得无常,要学会无我。要知道这个世界上没 有一个东西是长久的,要学会没有自己,要无我你才能真正地做到有我。而这个“我”是宇宙般的我,那是真我, 不是一个假我。师父教你们学佛,不是这个人间有肉体的 “我”,而是真正的无我,是像宇宙般宽广胸怀的原始的真我,最终我们才能达到涅槃寂静。当一个人什么都不想的时候,他就没有痛苦了;当一个人真正放下的时候,他就没有痛苦了,他才能做到涅槃寂静,也就是说人真正的 归宿和原来的一样了。


师父在写这些东西的时候,师父想到很多。我想到, 周先生在痛苦之余他会带有绝望,因为他根本放不下。他过去跟我说他想通了,我看得出来。就是包括周太太她说 想通了,我也看得出来。人就是这样,不到真的时候、无奈的时候,他总是有一种生存的希望。所以有时候我就想 到,周先生等到要走的时候,他会慢慢地承受这些痛苦, 慢慢地看见自己心爱的人,慢慢地看见自己的房子,看见 一些东西即使舍不得,但还得要走——痛苦啊。等一走掉, 就不知道往哪里去了。师父想到了这些就很可怜他,我就 求观世音菩萨再慈悲慈悲他,但是这个慈悲也是建立在他 过去的功德上的。因为在老电台的时候,他为了帮助筹建 这个东方电台,那个时候他是真的付出了很多。这就是他 的功德所为才造就了他现在有这个缘分,师父才能再帮他 求。但是如果你现在的功德不够了,如果以后再碰到这些 事情,师父再帮你求,可能就没有这个缘分了。道理很简 单,不要吃老本,要立新功。立新功就是多做功德,对不 对啊?你现在吃老本,还吃荤。你一定要痛改前非,痛定 思痛。师父在写这些东西时很难过。


我们一定要懂得佛菩萨是智慧的象征。如果你们每一 个人有智慧,你们就是佛菩萨。你们要对人间的一切都认 为是无常的,什么事情都是假的,没有长久性的。人间的 一切都是苦的,都是“无情识”的。知道什么叫“无情 识”?就是没有情感的意识。如果你们带有情感的意识, 你们就会受到伤痛。要用真正的大爱,而不要用情感识。 明白了吗?夫妻在结婚之前好得如胶似漆,死的时候痛苦 万分,这不是你自己在痛苦吗?很多人在还没有死就痛苦 万分了,为什么?因为离婚了。对不对?孩子也是这样, 夫妻也是这样。要把这个世界上的一切都认为是没有情感 的意识,即无情识,就是无我。


自然界是归于复始,因为自然界的宇宙空间全部都是 归于自然开始的。举个简单例子,唐山地震了,整个唐山 都没了,重新造出一个新的唐山。对不对?一个人从小长 到大,最后死了,重新再投胎又出来一个新的人。对不对? 一切都是这么轮轮回回,周而复始。师父今天给大家讲的 都是人间感情的事情,师父本来都是给大家说佛法的。因 为如果今天不能把周先生劝醒的话,就会是两条人命,我 心里很难过。今天总算让他老人家能够醒过来了,他马上 就有救了。只要相信观世音菩萨,菩萨一定会救他的;他 不相信那就救不了他了。现在他吃医生开的药,拼着命地 好好念经修心,过几个月指标一定会降下来的。


师父希望你们一个个把自己身上的毛病克制住,把自 己身上的孽障去除掉。每个人都好了师父多开心啊。你们 知道师父今天看到周先生他们俩答应我这个事情的时候, 我有多开心。师父为什么要做这些事情你们明白吗?想一 想,一个配偶,一对夫妻,一个孩子,所有人跟人的感情 都是来之不易的,要珍惜啊!要控制啊!师父天天给你们 讲,月月讲,年年讲,给你们讲就是教你们要学会克制, 要知福、要知足啊。都不容易啊。师父很知足。东方电台 节目做得越好,听的人就越多,就算是有人听其他节目, 也是很精彩的。很多人就是听了师父的广播节目之后,才 开始学佛修心的。师父今天给青年团的人讲,也是在拼命 做功德。功德其实是争来的,很多功德真的要自己去做, 不做真的没有功德。如果没有功德,等到灾难来的时候你 们就无法躲过、逃脱。所以该做的就要做,而且要抢着做。 不是叫你们人和人的关系抢着做,而是让你们做利于众生 的事情。利众才能利己。学佛做人就是要克制自己的脾气, 改掉身上的恶习。恶习会转化为恶气。身上恶气缠身,何来好运可言?犹如身上病痛缠身,何来健康身体可言?


用知足来开悟,用慈悲来化解人间一切烦恼,学会真 正的生活。每一天是给你人生的新希望,是给你走出六道 的一个力量。我们每天想想,我今天做的事情是在六道中 的吗?是否还会在六道中轮回呢?上班、回家、交友、学 习……在人间的一切都要用佛法来严格要求自己,人生才不 会有偏差。否则真会失去人身。人身难得,佛法难闻。珍 惜生命,珍惜时间,珍惜慧命,做一个人间的菩萨。在人间就过着菩萨的生活,用菩萨的智慧救度自己,救度众生。



                  --- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!



























如您需要结缘学佛资料,或有任何 学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

学佛微信: GuanYinCDD

防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-19 10:55 , Processed in 0.086161 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表