慈爱心灵

查看: 6832

共修或自修《白话FF》的利弊【白话FF】【学习方式】

【心灵百科】05.14【白话佛法】BF5【学习方式

BF5.01 共修或自修《白话佛法》的利弊

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02746♪ BF5.01 共修或自修《白话佛法》的利弊

Shuohua20180413 06:22

男听众:请问师父,《白话佛法》的学习,共修与自修各有什么不可代替的优势与意义呢?

师父答:自修就是自己得,但是自修的话就怕你碰到问题修不下去了,没人帮你解释啊。因为“十步之内必有芳草,三人之中必有我师”,人家的优点你可以学,人家的缺点你可以不要学,对不对?(对的)“共修”就是说你自己实在想不通,别人劝劝你也好啊(明白了。师父,需要注意的地方分别是什么呢?)注意的地方——你已经共修了,比方说,你是男的,尽量挑男的。要么就是大共修,没关系,小共修,两三个人绝对不能挑异性的(明白了)我举个简单例子,你跟你老婆两个人共修没关系,跟你妈三个人共修没关系,再来个跟你差不多年纪,没结婚的男同修,你敢不敢带上你老婆跟他一起共修啊?(是,师父,弟子明白您说的话了)我还以为你境界很高地跟我说“师父,没关系”,哈哈……(师父,在网络上组建《白话佛法》的共修群应该没有关系吧?)这都没关系,这个都可以,因为看不见人,闻得到声音,闻其音都是好的(明白了)

文章推荐