慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6451

有声【博客分享】迷途流浪了多少世的我们,终于找到心灵的皈依|师父,请让我们为您做点什么

[复制链接]
发表于 2021-8-22 19:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

| 点 击 聆 听 |

    

   

想念·师父【合集】



    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



师父是最伟大的人。


人身难得,佛法难闻,明师难遇。因为几世的佛缘和累世的福德,在茫茫人海之中,我们终于遇到了师父。法会上的我们,为什么双眼都饱含着热泪?只因为历尽千辛万苦跋涉过千山万水,我们终于在此时找到了人生的归宿、找到了心灵的皈依。六道辗转的轮回,生生世世的追求,我们终于在这里明白了人生的真谛、迎来了开悟的光明。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,明师难遇今已遇。从命运到运命,从自度到度人,摆脱了镜花水月般的生活,放下了虚幻泡沫般的名利,借假修真、闻思修慧、转凡成圣。师父传下了宇宙人生的究竟真理,终于让我们彻悟了这苦空无常的人生。


繁花落尽终付诸流水,喧嚣过后终归于平宁,有什么能够比心境的和煦更悠然,有什么能够比处世的洒脱更豁朗,有什么能够比人生的归处更重要,佛法让这千般的苦、万般的难,从此如履平地、如拂清风。为什么我们的双眼饱含热泪?因为迷途流浪了千年的我们,今天终于找到了指路的明师,激情满怀的心里,满是喜,满是乐,满是愉,满是悦!从此,我们有望脱离苦海,消除业障,我们登上了观世音菩萨和师父掌舵的法船,光明的彼岸就在眼前!


师父是最爱我们的人。人身难得,但是人生多劫,人生多难。佛在心中,法在行中,僧在戒中,师父传授的人间佛法,一灯能破千年暗,从此改变了我们悲苦烦忧的人生定局。


是谁让不可逆的耳聋恢复了听力?

是谁让绝望的绝症病人重获新生?

是谁让全家人在车祸中保全了平安?

是谁让多年的癫痫少年不治而愈?

是谁让迷途的青年洗心革面?

是谁让智残了60年的老人脱离愚钝?

脑瘫的孩子居然站了起来,瘫痪了的老妈妈竟然也站了起来,二楼摔下头部着地的女孩不可思议地活了过来,智障10多年的女孩现场讲话满脸笑容,被判定寿命只有3月的血癌患者20天就痊愈康复。

是谁创造了这如此之多的医学奇迹?是谁造就了这层出不穷的神奇之事?


师父,是您让我们亲眼见证了佛光普照、佛法无边!念经、许愿、放生,“三大法宝”腾空出世犹如凤鸣岐山;部部《白话佛法》,摆放在佛子床边,浸润着佛子心田,修除了无明习气,改变了行为习惯,浩瀚的大藏经典圆融成朴素的白话、生动的文章,将深的佛法佛理融入到精彩的故事、幽默的语言。师父殷殷切切的教诲,引导我们明白了做人的准则;师父没日没夜的辛劳,引导我们找到了心灵的钥匙;师父牵着我们的双手,引导我们走在了回家的路上。从此,上千万佛子的命运就此改变,在新的人生航道上开始了新的起航!千条溪水终将融汇入大海,千条道路聚焦成一个方向。上千万佛子,有一个共同的目标和志向,同登极乐,共攀四圣,我们一定要回到观世音菩萨母亲的身旁!


师父是最苦最累的人。师父也是肉身,也要担因果。即使乘愿而来的菩萨也要经历劫难、受苦受难,更何况师父为我们上千万的佛子背负的业障重达千钧,累积成山!这份因果,谁能来替师父扛?师父,您不眠不休只为多多救人就此脱离苦海,您日渐消瘦只为一心弘扬佛法鞠躬尽瘁,您苦口婆心只为更多的人登临菩萨法船,您默默垂泪只为不开悟之人而心急如焚,您把慈悲如甘霖甘露洒遍五洲大地,您把大爱无藏无私奉献给芸芸众生!“我只要活一天就救你们一天!”您闻声救苦的誓愿震惊了这苍天大地!没有丝毫为己,全心只为别人,您悲天悯人的情怀充盈了这宇宙空间!超越时空的阻隔,超越地域的界限,师父的弘法声音遍布陆地海洋天天救苦救难;夜以继日,万里奔行,超越时差的阻隔,超越季节的反差,师父的弘法足迹遍布五洲四海不惧天高路远。


您的声哑了,那是因为为众生讲法耗费元气但总是一往无前;

您的发白了,那是因为对众生倾注了太多的疼惜怜悯和挂念;

您的脸瘦了,那是因为为众生弘法而忘记了自己的一餐一饭;

您的腰弯了,那是因为替众生背负了太多的业债、过错和苦难!


师父说:“师父是一个最爱你们的人,但你们有残缺,你们心中残缺,身体残缺,精神残缺,或者对自己的师父有点不满意,不满足,所有这一切师父全部都要包容,因为师父像父亲一样爱着你们,你们不要去想得很多,师父永远不会怪你们、恨你们,因为这就是像父亲一样的师父,希望你们真的要好好学,师父哪怕把自己的嗓子讲哑了,哪怕付出再多,师父也心甘情愿。”这就是我们最伟大的师父,最爱我们的师父,最苦最累的师父!


师父也教导我们,如果一个人做不到孝顺父母,甚至伤害父母,那么无论他在外面做多少善事功德,都难以堵住不孝父母的漏洞,因为积福没有折福快。同样,恩师是不是我们的再生父母?知恩的话语说不完,感恩的心情道不尽,报恩的意念永不断。上千万的佛子们,此时此刻,面对疲累的师父,我们是不是应该尽自己的一颗孝心,我们是不是应该现在就为师父多做点什么?


师父,我们过去为您做得太少!但是,如果上千万名佛子同时行动起来,哪怕每人为师父每天念诵7遍大悲咒,哪怕每人为师父每月放生10条鱼,哪怕每人为师父每月念诵3张经文组合小房子,涓涓细流,汇成河海,终将也会凝聚成为师父减业减债的宏大力量!弟子们,佛子们,在师父最需要我们的时候,请让我们多多为师父尽一份孝心!修心得道,不管千难万险,离不开一个“诚”字和一个“恒”字。


我们只有一位师父,我们需要师父常驻人间时时引导,我们需要常聆师父法音延续慧命。感念师恩,珍惜佛缘,观世音菩萨在上,请您观看弟子们、佛子们的实际行动!一花独放不是春,百花齐放春满园。菩萨啊,师父啊,为您分忧解愁、分挑重担,我们一定要做好您的千手千眼!

【网友反馈 2021-07-31】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 19:57 , Processed in 0.071604 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表