慈爱心灵

查看: 4668

视听【每日自修+留言板】10.21.23 能活到今天平平安安,这个人就是成功|第266期视频|今13点白话共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今天下午1点白话朗读共修

10月21日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件 

/fofa/rm/cxgx/cxgx60.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.23重 阳 节】九月初九(周  一)

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 03 工作环境(46)

01 公司管理(12)02 职场环境(16)

03 办公环境(19)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0303.html?klrfKA991rt

留言板选摘 | 关于

湿 气 重】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50221&extra=21I818E

放生能否代替小F子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50212&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】21遍心经、108遍解结咒立竿见影!帮助先生消除暴躁脾气

forum.php?mod=viewthread&tid=42280&fromuid=42

最新《法H開示》

能屈能伸才能更坦然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50211&extra=

10.20 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50218&page=1

昨日新发布《法H開示》

戒是一切善法的阶梯

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50204&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 27 集

/fofa/baihua/live/27.html?s765

视频 广播讲座2020第 44 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/44.html

视频 师父每日F言F語163集] 6.25.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42769&fromu

白话佛法【晨修】

· 为什么要学佛?学佛是让你们救度众生,不是只为自己,只有救度众生你的果位才能上去,你的境界才能提高。果位越高,救度众生的境界也越高。如果只知道救自己,其实你已经没有能力救度众生,没有能力做功德了。比如你天天为自己念经,实际上是你自己欠债太多来不及还,你怎么去做功德呢?又怎样救度众生呢?就像自己挣的钱都还债了,哪有钱来帮助别人。度众生是我们的目的,怎样度众生呢?首先要破邪立正,破除邪的东西,即破除不正的东西,才能在心中树立正能量;只为自己的利益去做事情就是不正。所以要把思想上肮脏的东西全部破除,才能成为正。当你破邪立正之后,你的智慧就会慢慢产生圆融,佛法上叫定慧圆明之象,也就是定下来之后智慧就开了,就圆融明白了。

· 老子曰:“下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”就是对缺乏悟性,见识浅薄的人,听到“道”就大笑不止,表现出鄙视、讥笑的语态,是因为“道”理论高深不容易理解,如果人人都能理解轻易接受,那就不足以称之为“道”了。很多法门讲道,其实就是修心学佛的一种方法。只是叫法不同而已。

视听书【白 话·FF】1-27⊹正说、引说,均是妙法⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=437&e2x

白话佛法【睡前一听】

120304-1  要懂得控制好自己的念头,不思善也不思恶,善的不要去想,恶的也...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1800&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-45. 无念远离狭隘人生【附21张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3692&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】流产孩子原本讨债投胎,被堕胎之后怀恨至今,将会让老人家双肾衰竭,双眼失明

forum.php?mod=viewthread&tid=12888

【图T】师父看出妈妈打胎孩子在身上,男孩脑神经影响视力

forum.php?mod=viewthread&tid=12971

【法会】学佛是因,福报到来的时候,那才是果啊

forum.php?mod=viewthread&tid=44039&fromuid=42

【法会】拥有永久的生命,他才能抵御人间一切污染给自己造成的伤害,这才是...

forum.php?mod=viewthread&tid=44040&fromuid=42

前世恶婆婆,跟媳妇不好,跟儿子打斗,今世分居9年;要有禅定、文化、修养,你孩子才会尊敬你;像你这种 ,不管有几段,都会以失败而告终,要改变自己的性格

forum.php?mod=viewthread&tid=17900&tim=16975

观世音菩萨很关心你,已经为你化解了七八次大的劫难;被天马带上天,师父费力给种上了莲花;你这个人经常会懈怠的,一段时间好一段时间不好,这样的人成不了菩萨,回不了天的

forum.php?mod=viewthread&tid=30251&tim=1697

别人骂你,你要感恩,他是在帮助你找缺点

forum.php?mod=viewthread&tid=33501&fromuid=42

你是一个好人,菩萨的光你一定能照;你一是个好人,一求就灵

forum.php?mod=viewthread&tid=33557&fromuid=42

不要有欲望,有多少算多少,一切随缘。我今天能活着,就感恩;能活到今天平平安安,这个人...

forum.php?mod=viewthread&tid=33758&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】多闻第一 阿难尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16156

原音【法会整场】170219 新加坡【FH音频+文字】佛心长存在心灵,慈悲喜舍闻佛音

1、如果做了恶梦,千万不要去做任何决定性的事情

2、不跟别人比较的生活,就会远离人世间的煎熬

3、小故事《你将带着什么东西逃命》

4、三人行必有我师

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31957&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·戒、定产生的智慧与慈悲心产生的智慧的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=28970&en

· 境界不同,智慧也有区别

forum.php?mod=viewthread&tid=28953&2gon

·智慧的不同境界,智慧的人知进退,善攻守

forum.php?mod=viewthread&tid=28952&0on

法会故事】在家修行

下肢瘫痪者的创业史

forum.php?mod=viewthread&tid=20283&fromuid=42

巡视工厂的老板

forum.php?mod=viewthread&tid=20284&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 03 工作环境(46)

01 公司管理(12)02 职场环境(16)

03 办公环境(19)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0303.html

【博客】师父解答来信疑惑(400)

forum.php?mod=viewthread&tid=25879&fromuid=42

自修提升

业障全部清理干净了,也就是把阿赖耶识的孽障都清理干净了?

forum.php?mod=viewthread&tid=26379&fromuid=42

修行中,是否要同时有色又有空?

forum.php?mod=viewthread&tid=26378&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200816

两眉间有竖线说明什么,如何改善

感情受伤都是冤结,要知因懂果,念经化解

佛家弟子应禅定、遇事沉稳、尊师重道

/fofa/rm/radio/202008.html#11

有声佛学问答175

65.有关念经做功课遍数的问题

/fofa/rm/175.html#65

同修分享视频

儿子多动暴力、先生外遇被离婚、自己突患忧郁症、父亲突然中风等等一系列不幸...

forum.php?mod=viewthread&tid=47023

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨在心灵净土给天下佛子开示大悲咒的意思

forum.php?mod=viewthread&tid=16861&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (五)

/fofa/rm/book/fb/1/35.html?tim=16949

【《疾病医疗》(5合集)】

/fofa/rm/topic/jb.php?tim=169

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备~

热狗面包&素肉松包 + 坚果酱

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45681&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:梦到好像从嘴里吐出一些血水,应该是牙龈出血的血水,(就像现实中刷牙时牙龈出血)请问这是什么意思?感恩您的回复!我自己的业障自己背!感恩!

By 東方台2023年10月11日 周三 11:25

尊敬的同修您好!
梦见吐血可能代表有伤心的事情,或要注意身体,如果是梦里是牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问为何我一念白话佛法就容易睡着,念经还不会。
感恩解答 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2023年10月12日 周四 15:16

尊敬的同修您好!
您可以参照120、关于念经时的各种症状——《佛学问答 一百二十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中关于念经犯困的内容
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
念经还不会想睡,就是念白话佛法时想睡觉是怎么回事?自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 15:18

尊敬的同修您好!
参照上述问答即可,同样道理,但不代表两者同时都要想睡觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩秘书处
请解梦:梦见B同修和我说A同修在跟很多人说什么什么(具体说的内容不记得了),B同修说A同修现在有3个智商。
感恩合十

By 東方台2023年10月12日 周四 16:49

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境如果和自己无关的话,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

有个问题,代问
梦到一个圆的桶,里面分了好几个格子,格子里有水,每个格子里面坐着观世音菩萨样貌的人,仔细看又不是观世音菩萨。请问这个梦境怎么处理?怎么念经吗?

By 東方台2023年10月13日 周五 15:03

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,如果不是菩萨,那么您自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们你们好,请教一下,同修A梦见同修A的父亲对他说,同修A的爷爷怎样怎样的,同修A的父亲在世,爷爷过世了。师父开示梦见家里人一般要念21张,那么请问这种情况,同修A没有直接梦见亡人,而是梦里别人提到亡人,这种情况也需要给亡人念小房子吗?也需要念21张吗?感恩合十

By 東方台2023年10月10日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
是的,梦里提到的也要念。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄回复,数量也和直接梦到是一样的吗?

By 東方台2023年10月10日 周二 22:49

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问佛台用过的黄布现在不用了,可以用于铺用来放置佛书和法宝的桌子吗?感恩合十

By 東方台2023年10月10日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!想请教师兄:
1)请问可以在佛台前摆张桌子供智慧灯吗?
2)是否可以供奉超过1盏智慧灯?
感恩合十

By 東方台2023年10月10日 周二 22:54

尊敬的同修您好!
家里佛台正常供奉油灯即可,菩萨保佑心明眼亮、开智慧。
东方台秘书处 合十

By匿名

有同修在自家佛台前摆桌供智慧灯,这样做会有问题吗?感恩

By 東方台2023年10月20日 周五 12:58

尊敬的同修您好!
家里佛台正常供奉油灯即可,智慧灯是因为观音堂很多人要供油。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180119 09:54 关于智慧灯的问题
男听众:在共修会都有放着盘子让佛友们添油。有些师兄说是智慧灯,有这种说法吗?请问师父,我们在家可不可以多放一个盘子点智慧灯?
台长答:一般地,油灯只要你点了,跟那个佛灯差不多。在观音堂它点主要是什么呢?主要因为人多,人家要供油。因为你供油已经供在油灯里了,所以就用不着再点了。你点佛灯的话,你请菩萨来,你说你会没智慧吗?都有了,早就有了。这个智慧灯主要是添油的人会眼睛好,增长智慧,都有,的确有(智慧灯我没有看过,我很少去佛台,我没有注意看)就是一个盘子里边放油,大家可以倒一点,倒一点。很多人请一瓶油放在观音堂里,然后每次来就自己供一点上去,这样也很好的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄,您好!请问,梦见我和另外一个人去到了一个感觉很好的地方坐下来,眼前的一幢楼不知道为什么被移走了三分之二,抬头望向天空,就看到了多位菩萨,有普贤菩萨,还清楚的看到了另外一位菩萨的脸相,过了一会,我就让旁边的人也看,但是这时我们什么也看不到了,之后地震了,很多人都在往菜园子里跑,我也去了,请问这是什么意思?为什么会要身边的人看天空时,菩萨像消失了,感恩师兄!

By 東方台2023年10月11日 周三 10:46

尊敬的同修您好!
梦见菩萨您能看到是好事,有菩萨保佑。后面梦见地震代表一些麻烦,要坚持好好念经修心,多度人。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩护法菩萨,感恩默默付出的师兄们,请问做梦到再跟观世音菩萨上香,突然好像三根香都断了,然后我就惊醒了,我自己的业障自己背,感恩

By 東方台2023年10月12日 周四 19:29

尊敬的同修您好!
一般要注意是否不恭敬、不干净、心不诚等,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十四)】 20170324 梦见点着的香断了
问:梦到在佛台前上香,拜完之后,看见佛台上有位老者,穿着斜襟的衣服,白头发挽在后面一个发髻(像南京菩萨的样子),但当时我梦中意念觉得是“太上老君”。看到这位老者的同时,我点着的香断了,我很害怕,道歉之后,赶紧去拿香(现实中我的香是在佛台上的,但我梦中却到我办公室门口去拿香),香盒里面只有3、4根香了,我取了3根香,准备重新点上,这时我醒了。
卢台长答:手没洗就上香,对菩萨有不敬的做法,需要念诵礼佛大忏悔文。

【解答来信疑惑(一百九十九)】 20180201 梦见香断了,香炉漏了
问:我前天在一个同修家住的,在她家的时候梦见在她家佛台上香,香盒里的香不是参差不齐的,要不就是从中间断了的,多数是从中间断两半的,只能把参差不齐的香修剪一下凑够了六根香点燃,等要插到香炉里的时候香又变成了铁的,我还说这香变成铁的了还能烧了吗?但是香还在燃烧。我就要插到香炉里,结果她家香炉一碰就漏个窟窿。请问是我有问题还是佛台的主人有问题?
卢台长答:心不诚。香代表心,已经变成铁了,说明没有慈悲心。是上香的人心不诚。

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 梦见香断了或两头烧过,没烧成香
问:同修梦到度她的师兄在她家地下拿出两个佛像,其实她也不知道是什么像,度她的同修就开始烧香,一烧香她就听到有声音,南无阿弥陀佛,一直唱,她就好奇也说去烧香,她记得她去拿香都是断的要不就是两头烧过的,就没烧成,请问这梦是什么意思?这位同修刚开始修的时候,梦到过好多像在她家地上,其中一个是弥勒佛,她跟她姥姥就一人拿着一把香烧,一会就有一个不知道什么像活了说他是什么龙,她感觉长得好像恐龙,请问这两个梦境代表什么意思?
卢台长答:说明心不诚,香断了或者两边不整齐等都是心不诚,比如没有洗手供佛或者插香的时候意念不正都会做到这些梦。说明家里有龙了,龙天护法就是龙,有龙就会有菩萨,开法会有菩萨在,也有龙天护法。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见燃烧的香断了
问:梦到妈妈在家上香,香炉很大,香炉里插了3大捆香,感觉香炉香火鼎盛,旁边还有一个插满了香的香炉。一捆香中有一根从中间和偏上的两处地方开始燃烧,香就断了。
卢台长答:家里的孩子要看管好,梦中断香火代表家里的孩子有厄运。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩秘书处
请秘书处,白话佛法书的右角不小心被彩色墨盒的红色墨水染成红色了没有染到字。该怎么办需要念礼佛大忏悔文吗?
感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 19:27

尊敬的同修您好!
可以忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问念完烧送后发现一半未点,该如何补救?自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2023年10月16日 周一 15:51

尊敬的同修您好!
已经点了烧掉的那些遍数不能再重点了。没点的可以和菩萨说明情况后重新点。烧了不完整的小房子还要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
代问:佛台升级没有换准备换诸佛菩萨宝像,是外地师兄来助缘建议换了更大的诸佛菩萨宝像,因为换了大的背景画,佛像也从新升级了。佛台是2米大佛台,加上助缘师兄多,大概有30人左右,有的师兄刚修没多久,现在房子要经者烧了二十九张。今天特别不舒服。刚才我跪在菩萨面又许21张给自己的要经者。请问换下来的菩萨像如何处理?还有自己现在应该如何念经化解?
感恩慈悲指点 各人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2023年10月14日 周六 19:19

尊敬的同修您好!
要看具体情况。菩萨像本身如果没有不如法的话,换大尺寸之后,之前的可以结缘给其他同修。如果换的过程有不如法之处,就要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。如果是来的同修气场不好导致家里气场受影响,您可以多求求菩萨,各人的业障各人自己背,同时继续念些小房子给房子的要经者。如果是自己的问题,自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
如果暂时结缘不去,该如何处理?自己的业障自己背!感恩合十

By 東方台2023年10月14日 周六 21:17

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问重阳节可上头香吗?

By 東方台2023年10月14日 周六 22:34

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20171027 27:32 只要心中有佛,每一天上香都叫头香
男听众:重阳节可以上头香吗?
台长答:任何时节,只要你心中有佛,每一天的早上都叫头香。每一个节气你上香,都叫头香,只要在这一天,也叫头香,过了12点钟不叫头香,但是如果在12点钟刚一过,这叫“头头香”。

161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:
您好!昨天晚上我梦到我姑姑的很多鞋子丢在地上,什么样的鞋子都有,大概有20双左右,这个代表什么意思呢?
感恩合十!

By 東方台2023年10月14日 周六 22:38

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,可以念消灾吉祥神咒、念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,师父说过总是自责其实是忧郁症的一种表现,那这种自责心,和我们说的要经常有惭愧心,忏悔心,有什么不同之处呢,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

另外,请问师兄,一个人的惭愧心和忏悔心是不是也不能过度(还是说没有限度,越有忏悔心越是一种觉悟呢),过度的忏悔心和惭愧心有可能变成忧郁症吗,如何把握这个度不让自己修偏差?

By 東方台2023年10月16日 周一 14:15

尊敬的同修您好!
要多忏悔消业,自责不能太过头。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141205 10:05 总自责是什么原因
女听众:师父,如果一个人总是陷在自责的情绪中,是什么原因啊?
台长答:第一,说明他在进步;第二,说明他必须忏悔。因为一个人自责就是说明他过去做错事情了,现在明白了,那么就叫进步。明白之后呢,那必须念礼佛大忏悔文(可是遇到什么问题总是在想自己的不对,这样也不好吧?)好,碰到什么事情先想自己不对,没有关系,自责不会很长的。如果他责你就会恨,就会在心中八识田中种下不好的种子。比方说恨一个人你会恨到心里去的,恨自己不会恨到心里。比方说你恨人家欺负你,你天天会想,想起来就恨、想起来就恨,你自责就是“哎呀!我这个人怎么这么神经病的啊!”你第二天就不会想了,第三天也不会想了。如果你恨人家的话,你天天会想啊!(感恩师父开示,感恩观世音菩萨!)嗯,再见啊。

【Wenda】 20140711 51:22 自责也是一种忏悔,但不能过头
女听众:如果一个人心里很难过,打自己,这样能消业吗?还是说只是发神经而已?
台长答:如果业障很重打自己,那么告诉你们,照样可以消点业障的,但是消得很少。因为他是一种发泄,任何的发泄都能消掉点业障,就是说你不要去发在人家身上,你发在人家身上么你又结冤了。如果你自己在房间里骂骂哭哭、打打自己,讲老实话,你这个气最后不是消掉了吗,消掉了你是不是消业障啦?(嗯)如果你把这个气撒到人家身上了,对不起,接下来你又结冤了,你这个业障算消掉了吗?非但业障没消掉,你愁更愁,明白了吗?(嗯,明白)就这样啊,打打自己也没什么不好,打自己不要打看得见的地方,打打大腿啦、抽抽自己啊,没问题的,打打自己脖子么都好。自责,本身也是一种忏悔,因为当自责的时候他就感觉到“我怎么这么没用,我怎么这么做错……”实际上对他会有帮助的。但是不能过头,自责过头慢慢就变忧郁。所以自责也不是好事情,最好的方法就是念经,念礼佛大忏悔文呀!(谢谢师父)

【Wenda】 20150719B 30:28 抑郁症患者做错事要多念礼佛大忏悔文
男听众:抑郁症患者一般都带有自责情绪,是否做错事情要念比常人更多的礼佛大忏悔文,才消除心中的芥蒂呢?
台长答:这个讲都不要讲,百分之一百的(那他们一般念几遍呢?师父)49(好的)

【Shuohua】 20120608 01:17 自责心是否为“我执”
女听众:我常常会有自责的心理,这是不是也是“我执”的一种?
台长答:经常自责就是自闭症的前兆。自闭症是因为自责引起的,经常觉得怎么自己老做错,时间长了就会得这种病。所以人做错了马上念经念掉,不要去自责,留在肚子里一定会腐烂发臭的(我现在多念心经有改善了)

东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄如果前世有投过动物类,这辈子比较愚痴执著,能否忏悔导致自己现在愚痴的业障,是否会激活过去世的那个业障,感恩师兄

By 東方台2023年10月20日 周五 12:35

尊敬的同修您好!
可以求菩萨忏悔消除自己愚痴不开智慧的业障,但是不要刻意去想前世的问题,否则可能激活。一般愚痴执著都是累劫轮回造成的愚痴执著等劣根性,不是某个经文短时间就可以解决,要长期坚持念诵心经、礼佛大忏悔文、小房子等等,不断消业还债,并且学习白话佛法提高境界,好好坚持下去才能逐渐改善。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们你们好,请问为了求某件事情许愿了一定数量多位小房子,最后这件事情没有成功,许愿的这些小房子可以用来求别的事情吗?感恩合十

By 東方台2023年10月17日 周二 12:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200807 01:37 许愿10万遍准提神咒求某事,放下不求了,还需念完吗
女听众:同修以前求观世音菩萨,让同修得到孩子的抚养权,许愿念了10万遍准提神咒。过了一段时间,同修放下对孩子抚养权的执著,后来就随缘放下了,不想求了。同修想问,还要不要念完许愿的准提神咒?
台长答:算了吧,你已经放下了就算了。因为这个世界上很多事情当时是当时的想法,过后是过后的想法。

【Wenda】 20200823 12:21 因有所求许愿准提神咒,没念完就不求了,该怎么办
女听众:师父8月7日节目开示,同修放下对所求的抚养权的执著,没有完成的准提神咒不用再念了。请问师父,这个是具有普遍性吗?
台长答:有。因为你如果不放下准提神咒的话,你照样可以念,只是说你求的目的不一样了。过去你说“我要抚养权,抚养权”,那你现在等于“我随缘,我随缘”,经照样可以念的,只是你不是有所求了(明白。如果像师父开示过的准提神咒可以不再念了,这个不算违愿的是吗?还是最好念完,只是求的事情不一样?)要跟菩萨讲的:“观世音菩萨,我想通了,我解脱了,我现在想把念准提神咒的时间改为念大悲咒、心经。”这个讲了之后,护法神都听到的,对你就网开一面,你就不犯戒了。否则等于你讲过的话不算数。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处您好!

同修的儿子打算要结婚了,请问结婚的日子要远离端午节多久呢?因为她儿子结婚的日子有可能会靠近端午节,她想了解要远离多长时间比较好呢?例如2个星期还是一个月呢?前后有关系吗?感恩

By 東方台2023年10月17日 周二 12:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 重阳节举行婚礼
问:师兄的儿子选了结婚日子是10月7日,后来查日历才发现是重阳节,饭店的定金已交,日子改变不了。请问,重阳节举行婚礼应该注意什么事项?
卢台长答:重阳节还可以。端午节不能举行婚礼,清明节、中元节、冬至这些日子都不能办婚礼。

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 农历五月最好不要结婚和搬家
问:农历五月是毒五月,可以结婚和搬家吗?
答:最好避开。明明知道这个月份不好,偏要结婚、搬家,能顺利吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问许愿全素可以喝咖啡吗?感恩回复 自己的业障自己答 感恩合十

By 東方台2023年10月18日 周三 17:39

尊敬的同修您好!
咖啡可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处:
请问,念经时意念出现黑色莲花座,而且意念中是我的。请问这是什么意思?我很害怕。我被下降头,一直没解开。

By 東方台2023年10月18日 周三 18:10

尊敬的同修您好!
意念出现的东西不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
如果梦见莲花黑的就不好,请参照师父的开示:

【Shuohua】 20181019  25:03  梦见莲花底部是黑色的
女听众:同修梦见天上有许多金色的莲花,但是莲花底部好像是黑色的,这是什么意思?
台长答:现在良心不好,表面做的功德很多,有意的(只要是黑色的都不是太好,是吗?)那当然了,肯定不好。莲花底是黑色的,那不就烂掉了?这烂心烂肺烂肚肠啊,这不是开玩笑啊!

东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄好,请问从释迦牟尼佛换下来的香炉可以用到小佛台上吗?(小佛台有释迦牟尼佛和观世音菩萨两尊菩萨)
感恩合十

By 東方台2023年10月18日 周三 18:10

尊敬的同修您好!
用在小佛台可以的。
东方台秘书处 合十                                                                          

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
麻烦确认一下以下几种设佛台的流程:
1.如果是设新佛台师父法相一起供奉,如何恭请?
2.如果在原来佛台的基础上再供上释迦牟尼佛和师父法相的仪式!
3.如果想供师父法相长期供奉和佛菩萨大日子供奉两种情况的仪式和注意事项!
感恩您的回复!辛苦了!感恩合十!

By 東方台2023年10月18日 周三 19:35

尊敬的同修您好!
1.2.您可以从以下链接下载:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
师父法相可以直接供奉,没有特别仪式。
3.师父法相如果已经供奉在佛台上,大日子可以不必另设佛台的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,亡人最后一个7能否烧108张小房子?感恩!

By 東方台2023年10月19日 周四 16:21

尊敬的同修您好!
可以随缘,逢七可以多烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问秘书处师兄,
一位同修把念小房子大悲咒和心经的遍数念错了(心经念了27遍,大悲咒念了49遍)小房子都已经烧了,这怎么办?该如何补救?她今早才意识到问题,也不知道念了多久。
感恩!合十!

By 東方台2023年10月19日 周四 17:25

尊敬的同修您好!
如果已经不知道少念了多少,就念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐