慈爱心灵

查看: 3282

视听【每日自修+留言板】11.19.23 要跟别人比人品,不要跟别人比富有|第295期视频|今晚7点白话共修

今晚7点 白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点共修课件分享

尊师重道(8)益处 + 六度|精进5定义1

/fofa/rm/cxgx/cxgx64.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 05盂兰节(中元节)(36)

01 综合概述(21)02 祭奠供拜(8)

03 相关感应(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0105.html?LAI9911

留言板选摘 | 关于【鞋子、袜子颜色】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50365&extra=IA889

新【视频版 | 博客分享】“腰 脱”一日康复!如果不学佛念经,不可能好得这么快

forum.php?mod=viewthread&tid=33127&fromuid=42

最新《法H開示》

不让人难堪的修养比随意伤人的“真性情”更难拥有

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50364&extra=

11.18【博客速递 | 视频+文字】不忘师恩 慧命长存 ——纪念恩师涅槃二周年

forum.php?mod=viewthread&tid=50362&fromuid=42

11.18 【最新DFT发布视频】

慈心普渡 舍我利生——纪念恩师圆寂两周年

正信正念 慧命长存——恩师開示集锦

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=281&tim=170IL49

11.18 最新【SF小妙言】——开示于2016年10月31日东F台

forum.php?mod=viewthread&tid=50361&page=1IA89D02

最新《法H開示》

学佛三字经

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50359&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

2024年犯太岁生肖

龙、狗、兔、牛。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 55 集

/fofa/baihua/live/55.html?s765

视频 广播讲座2020第 73 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/73.html

视频 师父每日F言F語192集] 7.28.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43285&fromu

白话佛法【晨修】

·要记住学佛修心是一个境界的提升,如果这个人的境界没有达到一定的程度,他是修不好的,不要说修心了,连做人都做不好。如果没有一定的境界,你救度的众生,这个众生只能是你自己。你只能救你自己,而且救到一定的位置就上不去了,大家能明白吗?

· 师父告诉你们,在人间的修行是修菩萨法门。在山上的修行叫解脱法门。因为在山上是求自己解脱出来,我不要烦恼,我不要怎么样怎么样的。然而在人间修,那就不一样了,在人间修,首先要自修,把自己修得好,然后才能救度人家。在人间修,你不但要修自己,还要救度众生,这就是菩萨,菩萨的法门就是救度众生。

· 功力有赖于你的功德,功德越大的人,功力就越大,没有功德的人,就没有功力。师父曾经给你们讲过功德是怎么来的?是从内心,是从心灵来的,当你的心已经经过了调整,你的心已经经过了洗涤,你才会有这个耐力, 能坚持你的修心修佛之路,才不会活着像动物一样无知。一个人的修养,功德到了一定程度,什么事情都能耐得住,什么事情都能克制住,什么事情都能想得开,这就是境界的提升。

视听书【白 话·FF】2-12⊹从六根、六尘谈境界的提升⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=470&e2x

白话佛法【睡前一听】

140109 要跟别人比人品,不要跟别人比富有

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=2988&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

11-27. 心火须灭 本性始静【附33张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17530&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士性格像男人,被人骗钱两次;女儿因妈妈流产的孩子而受报,忧郁自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=19463

【图T】 师父点拨男士欠情债,换肾肾源为女性

forum.php?mod=viewthread&tid=19629

【法会】这个世界上一切事物都有两重性,没有一个事物是孤立存在的

forum.php?mod=viewthread&tid=44261&fromuid=42

【法会】善大于天,一善解百灾

forum.php?mod=viewthread&tid=44267&fromuid=42

那你什么药都吃,你看你哪个病会好?我都不讲了,你两边一起做,心-灵 .F.M的效果你就差很多了;学佛要一门精进,不能多个法门的经文同时念

forum.php?mod=viewthread&tid=33760&tim=169998

癌症晚期,济公菩萨慈悲去除眼部肿瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=38991&tim=169

一剂治愈心病【想不通】的药方

forum.php?mod=viewthread&tid=38392&fromuid=42

如何从自卑委屈的牢笼中解脱?

forum.php?mod=viewthread&tid=38519&fromuid=42

如何改变命运?

forum.php?mod=viewthread&tid=38552&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

都是归于你

forum.php?mod=viewthread&tid=369

原音【法会整场】160221 雅加达【FH音频+文字】

1、小故事《落井的驴》、《给出嫁的女儿的一封信》、《禅师与强盗的对话》

2、小笑话《狗死了》、《墓地涨价了》

3、世界上除了靠自己,没有人能让你依靠一辈子

4、问君哪得清闲在,谓有佛缘天上来

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31873&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·明白世事无常,一切都是虚幻,杂念起时就能化解

forum.php?mod=viewthread&tid=28930&0on

·身处这个虚幻的世界,要懂得世界的究竟是苦空无常

forum.php?mod=viewthread&tid=28861&en

·人生无常,生命短暂,要珍惜时间行菩萨道

forum.php?mod=viewthread&tid=28722&2gon

法会故事】持戒守戒

家庭纠纷中的孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=20344&fromuid=42

两熊孩子的是非

forum.php?mod=viewthread&tid=20345&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 05盂兰节(中元节)(36)

01 综合概述(21)02 祭奠供拜(8)

03 相关感应(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0105.html

【博客】师父解答来信疑惑(371)

forum.php?mod=viewthread&tid=10864&fromuid=42

自修提升

愿力就是功德;很多时候愿力就决定了你的能量与气场

forum.php?mod=viewthread&tid=23802&fromuid=42

对宇宙人生的正确看法和想法

forum.php?mod=viewthread&tid=23616&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200927

观世音菩萨开示台长救度众生之宏愿,师恩之重大于天,不能再随波逐澜

放射科医生分享:师父图腾看到的鱼虾灵性被CT影像证实

为何生气容易引发乳腺增生、乳腺癌;如何做到心包太虚

/fofa/rm/radio/202009.html#19

有声佛学问答175

94.有关上心香与上真香有何区别

/fofa/rm/175.html#94

同修分享视频

科学家受益于我们法门 科研事业突飞猛进 家人消灾解难 诸事顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=47297

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

关帝菩萨、地藏王菩萨、斗战胜佛开示:地藏王菩萨是怎么救地狱众生的;不可以在人间放肆;冥界有冥律

forum.php?mod=viewthread&tid=26064&tim=16

【精彩开示摘录】

白话FF精选 | 吃素对健康的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=46363&fromuid=42

【入门手册】

新视频【观世音菩萨就在人间】真实感应和反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=35657&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 豆腐“两吃”!

苦瓜酿豆腐 + 番茄金针菇炖豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46952&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By行者持戒

尊敬的秘书处的师兄们,您好!
我做了个梦,梦见在我家有个人敲门,我开门刚想问他什么事情,他就二话不说往里进,说是要拿几颗香烟。然后我使劲给他推出去了,把门锁上了。然后在我父母的屋里我妈妈和我爸爸有点争执,因为我爸爸把经书放在地板上了,我妈妈觉得不恭敬。我一看地板上确实有本经书,赶紧捡起来了。之后我就开门又看见了那个人,这回他挺客气,说他是信道教的,想结缘几个瓷器佛具,然后我回去跟我妈妈说这个事儿,我妈妈就说要结缘,并且写了几张自存的消灾和其他的经文给他,说是让他念。我就说要是他不念咋办,我妈妈说那就她念,我意念中想反正也不多,也行。
请您慈悲解梦

By 東方台2023年11月18日 周六 13:55

尊敬的同修您好!
有灵性要经,要念小房子。一般来说,梦中家里的不速之客是房子的要经者,如果感觉是针对谁而来,那么谁就要加强小房子给自己的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
帮同修问的:前天夜里梦见她和她老公在大学的大教室,好多人,然后周围的人出去了一趟,回来都是的湿的,她觉得应该是淹死的人,她老公和她关系很紧张,最后她看着周围的人明白他们应该是死人的时候,她老公又出现了,拥抱了她,她们和好了,最好结局算是好的
请问师兄,这个梦境是有何寓意呢,要不要念组合呢

By 東方台2023年11月18日 周六 13:55

尊敬的同修您好!
小房子要念的,两人的要经者都要念。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄你们好,当要经文要得急,然后又念不动经的时候要怎么办?

By 東方台2023年11月18日 周六 13:56

尊敬的同修您好!
念经念不动,可能性有多种,比如身体原因,内分泌失调、气血不足、阳气不够等,或杂念太多,或有业障灵性原因……
如果您明确知道自己有灵性要的急,建议多许一些小房子,求求菩萨保佑请灵性不要着急,同时您自己要抓紧时间念诵。
还有很多种情况可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动
问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?
卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因
女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?
台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳
女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 浑身无力,念不出经文,是有业障
问:有两位同修都是身上有黑气和业障,一位同修每天能念好几张小房子,一位同修念经念不动,有时一张都念不了,他是不是比前者师兄业障比较更重呢?
卢台长答:浑身无力,小房子念不出来,肯定有业障了。身体不好,一定有业障了,身体不好的人,运气都不好,哪个人运气好的会有气无力的。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性
男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20191117 53:44 为家人背业,念经念不动
女听众:今天也是有两个同修在说她们念经,晚上好像比以前更累,就是念不动,以前念到9点、10点之后念不动,现在好像怎么8点多就念不动了。是因为她有给她先生求什么的,背业的缘故?也是在消业?
台长答:一定(师父,那您说她这种情况……)少背啊,个人业障自己背,没办法的(谢谢师父)

【Wenda】 20180316 09:27 念经念不动是和菩萨不能相应吗
男听众:师父说,如果念经念不动,就已经没有和菩萨相应了。这里的“念不动”是指那种心烦意乱不想念吗?
台长答:心烦意乱不想念,就是和菩萨不能相应。念不动还能念,因为你心里还在念(明白了。师父,如果业障来的时候,或是念得很多的时候,也会心有余而力不足,这种也是失去了和菩萨相应心吗?)应该说你只要念不动,而且你心里也念不动了,你不念经当然就和菩萨没有联系了。单单磕头这种外在的联络没有用的,一定要念经的(明白了)

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点
女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。
台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Zongshu】 20191205 10:40 念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报
女听众:台长,我想问您一下,为什么我老念不动经呢?我必须得先读《白话佛法》,读完了《白话佛法》才能念经,为什么这样呢?
台长答:很简单,不开智慧的人念什么经?满脑子杂念,满脑子不开心、不平衡,你能念经吗?你能跟菩萨讲话吗?念经是跟菩萨讲话,要心平气和。像你这种人讲话都很讨人嫌的,你自己没感觉?(有感觉)好了,改啊!你都改不了,你女儿改?(我感觉自己不可救药了)谁说你不可救药的?你学佛就在改变,脑子产生问题了(我看别人……)你看别人,你下辈子好一点,这辈子多做点善事,不要老“嚼舌头”,年轻的时候讲人家东家长李家短的,没有少说,报应来了,听不懂啊?(听懂了,台长,我错了,我对不起观世音菩萨,对不起台长)菩萨叫你会讲话就叫你专门去讲东家长李家短呢?“喳喳喳,喳喳喳”你说你烦不烦啊?你这种声音出来人家就烦你,所以你婚姻会好的?(我错了,台长。我怎么才能把这业障消掉呢?)你已经有忧郁症,你知道吗?(知道)好好改了,少说话,多念经,随遇而安,平安是福,好好把台长这几句话记好。不要太自私,一辈子这么自私,你会有福报的?(我错了)没出息(台长,有一次我做梦有一个声音跟我说“你要是再这么忧郁的话,你只能活70多岁了”)70多岁挺好的,你活得到活不到还不知道呢,好好努力了(谢谢台长,谢谢观音菩萨)大家从广播里就能听出来,每个人的命,怎么会造成的。

【Wenda】 20181021B 16:31 不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》
男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?
台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

【Wenda】 20200417 14:09 要从正能量方向祈求菩萨;念不动经文如何祈求
女听众:有同修分享,如果感觉度人中受到了不好气场的影响,念不动经文,可以烧给自己要经者,针对念不动经的不良气场的有缘众生。请师父开示,这样的祈求是否如理如法?
台长答:他念给气场不好的有缘众生?(他抬头还是写给自己的要经者,但是祈求是针对他自己念不动经的不良气场的有缘众生)最好不要,“请观世音菩萨给我增加能量”,应该这样讲(明白)什么事情从正能量方向去求,不要从负能量方向去求。比方说同样一句话,“请观世音菩萨让我增加能量,保持菩萨佛光普照”,那你说“观世音菩萨,我身上可能会有很多灵性,所以我念不动经,您帮我把这些灵性去掉”,本来没的,人家来了(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
同修每天下班回家很晚,夜里10点才上晚香,上好晚香后她就马上把油灯灭了然后休息,同修问她每天这样做是否如理如法,感恩师兄慈悲解答,合十

By 東方台2023年11月18日 周六 13:57

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问,假如有人问荤食店,自己知道不想说,该怎么办?

By 東方台2023年11月18日 周六 13:58

尊敬的同修您好!
您可以根据具体情况自己不说。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台S兄你们好,请帮忙解一个梦:我自己的业障自己背

S兄我梦见我们好多人坐在那里,天空中出现地藏王菩萨的形象,我就起来双手合十,意念中那些人就都起来合十了,菩萨旁边有一个床上躺着一个男的。画面好大好大。

By 東方台2023年11月18日 周六 13:58

尊敬的同修您好!
梦见菩萨一般是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
感恩诸佛菩萨!
我学心灵法门一年多了,感恩师兄们的帮助,我最近第二次是第二次了梦见同样的梦境,梦见和几位年轻女孩还有一位阿姨坐电梯,每次都是上电梯时感觉电梯不对劲,按了电梯楼层后,电梯好像失控了一样,一直往上走,我试着去按楼层键差点掉下去,几位女孩把我拉起来了,电梯好像根本停不下来,我很害怕就在梦里叫观世音菩萨救我,然后说完后电梯停下来了,不知道是停在哪里很高处,然后我们这些人往下走,接着梦境就到了房子的后面有一大块空地土壤肥沃,而且土地的颜色很漂亮,我家公就和我说咱们挖点这样的土回去种花一定长的好,梦中土地就在房子的后面,现实生活中我房子的后面客厅正对xxx森林公园

请师兄慈悲解梦,
同修自己业障自己背!

感恩佛菩萨
感恩恩师
感恩师兄

By 東方台2023年11月18日 周六 13:59

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见往上去的是好事,但如果感觉很害怕恐怖,建议您加强念经念小房子多求求菩萨保佑。
梦里要种花一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我这两天烧了消除业障的小房子(一天烧一张)来消除为我父亲背业的业障,因为我念小房子给他的要经者。我烧消除业障的小房子后头痛,是业障激活还是消除业障的小房子不够?我许愿烧送7张,已经烧了3张。
感恩师兄们!各人业障各人背。

By 東方台2023年11月18日 周六 14:04

尊敬的同修您好!
可能有要经者,您可以加强小房子给您的要经者看看情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的DFT師兄:您們好!
同修梦到自己想生小孩但怀不上。现实生活中,同修有生二胎的想法但不坚定,所以没有备孕。她也没有打胎过。麻烦師兄們找一找師父相关开示。同修的業同修自己背。
感恩!合十!

By 東方台2023年11月18日 周六 14:06

尊敬的同修您好!
关于梦见怀不上孩子,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 梦见医生说年龄大了怀不上孩子
问:梦里有个医生说:你们夫妻不会有孩子了,这都60了,再一轮就70了,70还怎么怀?现实中我35岁,离异,正在超度打胎的孩子。
卢台长答:身上有灵性,要继续超度流产的孩子

您现实中有相关事情的话,也有可能是日有所思夜有所梦,或预示性的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:

最近和先生一直处于吵架的阶段,感觉周围气场很差,我该怎么化解这个冤解,最近大家的关系很紧张很压力。然后我也很常无端端闹情绪。

感恩师兄解答

By 東方台2023年11月18日 周六 14:09

尊敬的同修您好!
要坚持念解结咒、心经,化解冤结。
无端闹情绪一般很可能是有灵性,可能是身上有要经者,小房子要坚持念诵;或可能是孩子,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致各方面的状况;还有可能家里有灵性,也可能导致家人不和睦,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!帮同修问一个梦境,早上5点左右同修梦到她爸爸说他得了艾滋病,找了外面的女人也梦到同修老公外面有女人。同修和他离了婚,同修一点也不生气。好好的
感恩!

By 東方台2023年11月18日 周六 14:17

尊敬的同修您好!
1.父亲注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
2.同修和先生之间坚持念经化解冤结。请参照师父的开示:

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨
女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题
女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇
女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇
女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

东方台秘书处 合十

By9999

尊敬的东方台师兄们好!今天早上10:50燒小房给我父亲(今日烧到68张)我之前许愿69张。我躺在沙發上半閉眼睛念经,有二个大人站着,一个小孩躺在二个大人前面。我不知道是什么意思。 2. 吃素可以喝羊奶粉吗?请师兄指教!感恩合十

By 東方台2023年11月18日 周六 14:20

尊敬的同修您好!
1.对于一些“看见”,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,是灵性的话有可能和您自己有关,也可能和父亲有关,或是家里的理灵性。您可以根据情况念诵小房子。
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请问我在网上购买的香,家人帮忙拿回家了,但是不知道是香放在了门口的地上,我自己也不知道箱子里是香,就用脚挪了下位置,而且箱子上面还放了一盒新的内裤(未使用),这样子香还可以使用吗?
感恩师兄们!辛苦了!我自己业障自己背,不让师兄们背!

By 東方台2023年11月18日 周六 14:25

尊敬的同修您好!
各有包装,内裤也是新的,这种情况可以用的。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!同修许愿诵读1000篇白话,每天读10篇。可以在群里读几篇,自己默默地看几篇,不用读出声音来,这样可以吗?

By 東方台2023年11月18日 周六 14:25

尊敬的同修您好!
读出声或默读都可以算的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请教,有个孩子去世了十年,当时走时17岁,喝药沒的。她小时候的照片怎么处理?
我自己的业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台2023年11月18日 周六 14:28

尊敬的同修您好!
不需要的照片可以包包好碎纸机碎掉。
多念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请帮同修解答一个问题:
下面是同修写的原话:
昨天清早梦见亡人,梦中亡人女儿和我还有另外的一个人坐在小桌子边,亡人女儿说她母亲附在另外一个人身上。这时我就看见她母亲进来了(拿着拐杖),她家院里的村里人说找人请走,梦中就看见她母亲拿着拐杖走了
白天我和她女儿念叨此事,并且要了她母亲的名字,打算帮助亡人念点小房子。
傍晚她女儿告诉我说她大哥不同意,还说她母亲已入土为安,别打扰亡人
请问这种情况下我还用给亡人念小房子吗?
我自己业障自己背[合十]
感恩!合十!

By 東方台2023年11月18日 周六 14:38

尊敬的同修您好!
您梦见亡人,就是亡人问您要经,您需要为其念诵小房子。不需要她家人同意。她家人不信不懂,您沟通的时候自己注意谨慎,以免对方造口业。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,有关于房子的要经者一直念不完的?感恩合十

By 東方台2023年11月18日 周六 15:17

尊敬的同修您好!
如果家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
如果念了之后还经常有,要看念了多少张、小房子质量如何,或注意是否有不如法之处惹灵性,比如家里的一些摆设等,再有也可能和周边环境有关,比如是否临近火葬场之类灵性多的地方,
东方台秘书处 合十

By匿名

昨晚11点零8分左右,我梦中看见有个人在我床后面,本来我睡觉一直开灯,实然灯黑了,我拼命叫我老公我知道他在外面厅里,你怎么把我关灯了?可是任我怎么叫老公也就是听不到,我全身也动弹不得,我猛叫观音菩萨圣号可是那男人就是不怕若无其事靠近我床,我很怕他做些什么,我问他:你是谁?不要靠近我。”突然他……把我强奸了,只是几秒种的事,突然房间的灯又着了,太可怕了,为什么会这样的?请问师兄要许组合吗?许几张,要念礼佛吗?我自己的业障自己背,合十!

By 東方台2023年11月18日 周六 15:22

尊敬的同修您好!
您要念小房子给您的要经者,数量无法一概而论,一般梦见灵性至少21张一拨,如果感觉比较严重,就多许点。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,给师父烧送小房子的整个的详细过程,包括从开始到结束,怎么说?

By 東方台2023年11月18日 周六 15:28

尊敬的同修您好!
没有特别要求,按照平时烧送小房子的方法,简单祈求“我某某某现在为师父卢军宏台长烧送几张小房子”即可。
东方台秘书处 合十

By尊敬的東方臺師兄好

尊敬的東方臺師兄好,想請問我夢到在地上救了一隻蜜蜂,之後便有好多好多成群結隊的蜜蜂降落在夢境裡的廣場,吃我原本準備給寵物狗吃的乾糧,(雖然我現實中沒養狗),蜜蜂兩兩一排整齊地往後排隊。而且夢中的蜜蜂體型都有龍蝦這麼大。我遠遠看過去很像一個閱兵典禮.這夢很奇特 特來求解.
以上分享如有不如理不如法请觀世音菩薩原谅!感恩師兄幫忙,謝謝!

By 東方台2023年11月18日 周六 15:31

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般代表麻烦,您可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果以前杀过蜜蜂,可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问度女婿算度异性吗?可以度吗?度女儿度不了,度她婆婆也度不了,希望她们家庭幸福和睦。跟女婿很少接触,也很少聊天,感觉女婿脾气好像很好,可以发师父开示给女婿看吗?

By 東方台2023年11月18日 周六 15:34

尊敬的同修您好!
自己家里的亲戚一般可以随缘,但如果您感觉和对方有特别缘分的,也要自己当心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄:
请问给新同修布置功课 是否往生咒和解结咒不能长期念49遍,感恩,合十

By 東方台2023年11月18日 周六 17:58

尊敬的同修您好!
针对性的解结咒,和往生咒,一般不宜长期大量念诵,如果需要多念的话,可以许愿一个大的数字,比如一万遍,然后每天可以不限数量念诵。
功课一般建议同修自己根据个人情况合理安排好。
您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:同修请问:针对求南京菩萨保佑家里学别的法门的家人协调转学心灵法门,梦里看到已转成的画面,以后该怎么念经才能让这个家里人相信和学习心灵法门,学佛念经,感恩

By 東方台2023年11月18日 周六 17:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141128 38:56 如何度家人修心灵法门
女听众:我爸爸以前光念“阿弥陀佛”,其他什么也没有念,我怎么样给我爸爸念经,也能让他信心灵法门呢?
台长答:念心经呀,像你爸爸这种人,你要给他看DVD的,就你这种能量救不了他的。你让他看DVD,看了他觉得有兴趣了,他才会念。你要让他看师父的录像,你就告诉他“听说这个台长蛮神的,很多人都在看,你看看,看看玩玩,反正好像蛮厉害的”,你就这么让他看,他一看了就会迷住了,听得懂吗?(哦,听得懂了)因为师父讲的都是白话佛法啊,所以他一定会相信的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:请问:我的儿子在16年L A法会是最后一个看图腾的他自闭症.当时台长要求我吃素我当时答应了就开始全素到现在了,在今天有一位师兄微信我,说我在梦里告诉她我已很久没有全素了。请问应该怎么做?家里其他人只是初一、十五,菩萨日会吃素. 感恩

By 東方台2023年11月18日 周六 17:59

尊敬的同修您好!
您可能要注意一下要吃的干净。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20141205 10:34 吃全素后梦到没吃素说明吃得不干净
男听众:有一位同修已经吃全素,梦考也通过了,在生活中根本不会想吃荤。如果同修梦到自己好像没有吃全素,是不是说明自己吃得不干净?
台长答:应该是的。那就是菩萨提醒了,现在护法神厉害得不得了(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩大慈大悲观世音菩萨
感恩恩师
感恩东方台师兄们
请问:
1,现在每天可以给师父念诵49遍大悲咒吗?如果可以,如何祈求?
2,初一,十五等大日子可以给师父烧送组合吗?如何祈求?
3,家里佛台菩萨像由A4换成A3了,那之前A4的菩萨像如何处理?
4,香炉也换新的了,那旧的香炉如何处理?
感恩,合十

By 東方台2023年11月18日 周六 18:00

尊敬的同修您好!
1.一般自己多念经。如果您要给师父念,简单祈求“我某某某现在为师父卢军宏台长念xxx”即可。
2.初一十五佛诞日都可以随缘给师父烧送小房子和放生表达对师父的感恩纪念。烧小房子简单祈求“我某某某现在为师父卢军宏台长烧多少张小房子”即可。
3.如果菩萨像本身没问题的话,可以自己包包好收起来,有同修需要到时候结缘。
4.佛具没问题的也可以结缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
自己一直都在超度打胎孩子,也念礼佛,念了好几百张了,梦不到孩子走了。我不念就能梦到生孩子或是很小的孩子吃奶 不知道哪里做的不好呢还是小房子不够
一位师兄头疼10年了,在医院检查没毛病,月子可能作病,也相对的念礼佛小房子转功德等一直没有效果,孩子生重病,她一直帮孩子念诵组合没有说自己的业障自己背,孩子现在好了,不知道哪里不对呢?没有改善?打胎的孩子也念了很多,一直也没有梦到过超度走
感恩师兄指点迷津辛苦了

尊敬的同修您好!
1.说明还有孩子要继续超度。
2.可能念的不够,而且帮孩子念还会背业,同修要加强自己念经念小房子放生许愿等,可以可以看一下博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问可以把掉落在香炉围上的香灰直接抖落在该香炉里吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200214 10:39 香炉围上的香灰可以扫进香炉
女听众:师父开示过,掉在佛台上的香灰就不要再扫进香炉里了。如果掉在香炉围上的香灰,是否要扫进香炉里?
台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
梦里,一个女人样貌长的很好看,皮肤很白,文化程度也高,家境很好。她有一个女儿,大约有七、八岁吧,长的也好看,她要找一个保姆帮她带女儿,梦里我就帮她带女儿,她老公是军校的校长,她、女儿和我就去她老公那边了,她老公在休假时候要带女儿出去玩,梦里,她老公给了我一个大桃,我咬了几口也没吃到核。(现实中,我一直在念打胎孩子的小房子)请问师兄,这个梦,是小孩超度走了还是没有走啊?给我大桃吃又是什么意思?如果没走还要多少张?
各自业障各自自己背,不要师兄背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
梦里要您带孩子,一般是要继续念小房子的。如果后来孩子被带走,那么是超度走了。
桃子代表好的果,是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请帮同修解个梦:

同修梦见和年轻时代的朋友一起坐在一艘船上,快要到家的岸边时,同修准备跳上岸去,船上人非常多,她挤不出去,又被船上人抓住她的食指,痛死了,后来船开走了,我要回家路要多走了许多。梦就醒了。
请问此梦什么意思。
感恩!合十!

By 東方台2023年11月18日 周六 18:01

尊敬的同修您好!
代表不顺利,要加强努力精进好好修。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处好:
我想请教一下,我家的小佛台是我家大佛台拍的照片,我的小佛台上香的时候用的是小香座可以么?就是不能放香灰的只能插一支香的香座。
感恩合十

尊敬的同修您好!
念经小佛台用香插可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄吉祥[合十]
帮师兄问许愿清修的师兄想摘除卵巢和子宫会不会下饿鬼道
现在的腺肌症太厉害了,疼痛难忍。
感恩您师兄[玫瑰]

尊敬的同修您好!
单单这个事情不会因此导致去饿鬼道。一般说的是如果身体外部残缺很厉害的话难以上去很高的位置。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十八)】 20190109 残疾人士是否会影响他们对方佛法的感悟和证悟
问:残障人士,如盲人、聋人,对于他们来说,六根不全,是否六尘和六识也不全,是否会影响他们对佛法的感悟和证悟?
卢台长答:那当然。法师必须身体健全,否则做不了法师。佛法界自古就有戒律的,如果身体残缺,无法做法师,因为身体残缺以后上不了天,里面(内脏)割了还可以,如果手或脚没了、盲人、聋人……(一般情况)是上不了天的,最高只能到天界。

妇科病很可能和流产打胎有关,如果有流产过务必尽快念小房子超度。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄们大家好!
我总是有爱发脾气的毛病,克制不住,请问用念药师灌顶真言里化解贪嗔痴慢疑祈求方法来祈求改变自己发脾气的毛病,这样祈求来念礼佛和药师灌顶真言可以吗?
感恩释迦牟尼佛!!!
感恩大慈大悲观世音菩萨!!!
感恩恩师!!!
感恩東方台師兄们!!!
合十

尊敬的同修您好!
药师灌顶真言可以念的。还有可以多念心经。有时候控制不住脾气也可能是有灵性所致,这种情况就要多念小房子。同时自己也要下定决心好好改,而不是单单靠菩萨。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20180427 07:30 消除瞋恨心要靠自己改正,可求菩萨加持
女听众:有个同修想问,如果他瞋恨心重,可以通过念诵礼佛大忏悔文消除瞋恨心吗?如果可以,他怎么求呢?
台长答:瞋恨心重,实际上就缺少慈悲心。一个有慈悲心的人,他一定瞋恨心就少;一个没有慈悲心的人,他的瞋恨心就多(哦。比如“求观世音菩萨慈悲消除造成我有瞋恨心的业障”或者说“因为往世的无明造成了今生瞋恨心重的业障”,哪种说法好一点?)其实这个瞋恨心还是靠自己的,怎么靠菩萨来帮你啊?“解铃还需系铃人”,你自己有瞋恨心,你自己不改,叫菩萨帮你改?举个简单例子,现在你自己有抽烟的坏习惯,你说“医生,你帮我改吧”,医生肯定叫你自己改的啊。你这个不合逻辑的,明白了吗?(明白)你只有这么讲,“观世音菩萨,请您帮助我,让我少一点瞋恨心,多一点慈悲心,请给我加持”,这种只能做加持(好的。是不是在念心经之前可以这么求啊?)是啊,都可以念,都可以求。

东方台秘书处 合十

ByK5

师兄,帮忙一下:
最近梦到2次自己的孩子,第1次,梦到孩子学习后,忘记去接她
第二次梦到带孩子去学习,送错地点,好不容易找回孩子。感恩合十

尊敬的同修您好!
可能孩子有麻烦,可以坚持为其念经,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By学佛爱好者

我是求姻缘的,大吉祥天女咒每天能念108遍吗还是只能念49遍

By 東方台2023年11月18日 周六 18:02

尊敬的同修您好!
根据情况可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
师兄有以下2个问题,请师兄慈悲回复,感恩合十
1.家里人有亡人在49天内,给他的小房子多多益善,比如逢七每次七张,自己的要经者也要配七张,那如果逢七烧送每次49张,那给自己的要经者是不是也得配49张?烧送那么多会激活么?如果不可以,还是可以每天都可以烧送给亡人在49天内,每次都配有相同数量给自己的要经者。
2.梦里梦见去献血,别人可以正常献血,排队到自己的时候,工作人员说不可以献血,因为你身体里没有碱性(已许愿吃全素),怎么解梦?

By 東方台2023年11月18日 周六 18:02

尊敬的同修您好!
1.自己的小房子按照常规的烧即可。关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
2.如果梦里的意思是您的血不好,可能要注意身体。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊尊敬的祕書處師兄你好想請問一下有師兄夢到別的佛友跟這位師兄自己講說他沒洗澡想請問一下秘書處的師兄這個夢境代表什麼意思呢?感恩師兄

By 東方台2023年11月18日 周六 18:05

尊敬的同修您好!
梦里洗澡是消业的意思。没洗应该是提示要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
刚刚4点晚香。供佛灯后。我以为香燃完了。请下花瓶整理花蕊,看到香还有一点点。赶紧给菩萨说对不起!并把花瓶又请放回去。请问要念礼佛吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2023年11月18日 周六 18:05

尊敬的同修您好!
可以念念七佛灭罪真言,念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By疑問2

問:同修是一名理发师,他在给别人理发时可以念组合吗?

By 東方台2023年11月18日 周六 18:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 理发时念经
问:节目中师父说,理发不能念经,会把功德给对方。我是一名理发师,我在给别人理发时会念经,不出声念,这样我的功德会不会都给别人了?
卢台长答:不念出声就没关系。

东方台秘书处 合十

By尊敬的东方台师兄!

我要针对“鼻炎 ”念小房子,1.许愿时不知道怎么祈求?2.针对鼻炎的忏悔,是不是要忏悔“口业”还是呼吸道呢? 请师兄慈悲解答 一声 两个问题。

感恩师兄

By 東方台2023年11月18日 周六 18:08

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By2023年11月17日 周五 21:49

尊敬的东方台师兄好,请帮同修解梦,同修梦到坐在车里,车子上陡坡上不去了,然后同修感觉在车子里透不过气来了,就醒来了,现实中同修最近忙一些生活中的事,小房子念得比较少。感恩师兄慈悲解答,

By 東方台2023年11月18日 周六 18:23

尊敬的同修您好!
梦里上坡能上去的话是代表成功、进步,您上不去,说明有阻碍、不顺利等。要加强好好修。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐