慈爱心灵

查看: 2724

视听【每日自修+留言板】12.29.23 阿弥陀佛圣诞·农历十一月十七|第335期视频|明天13点白话共修

周六下午13点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话共修

12月30日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx69.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

今天 12.29 恭迎 | 阿弥陀佛圣诞【农历十一月十七 (周五) 】

- 当天礼FO大忏悔文不超过49遍

- 小F子烧送:自己的几种小F子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=45454&highlight=112LIS62

12.28 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(439)(开示于2015年5月18日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50593&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  18 身体寿命(475)

01 身体部位(220)02 美容整容(20

03 个人卫生(53)04 穿戴打扮(63)

05 言谈举止(14)06 喜怒哀乐(6)

07 饥饱冷暖(3)08 容貌体型(36)

09 寿命时间(60)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0418.html31

新【视频版 | 博客分享】不用付首付!菩萨加持助我奇迹般地买下原本经济能力无法承担的房子

forum.php?mod=viewthread&tid=42726&fromuid=42

最新《法H開示》

生命在呼吸之间

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50591&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

010 #Wishes Fulfilled/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50583&extra=

昨日新发布《法H開示》

不要着急,要寻找一颗平静不贪的心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50587&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

009 #Spared Surgery #Smooth Delivery #Baby/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50572&extra=

合集【元旦怎么过?+ 注意事项】附历年SF元旦祝福 【视频|音频】

希望大家要开心,看见你们开心SF也开心

forum.php?mod=viewthread&tid=37390&highlig=I788D21

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 95 集

/fofa/baihua/live/95.html?s765

视频 广播讲座2020第 23 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/24.html

视频 师父每日F言F語233集] 1.12「图文视频」师父涅槃前未发布的金言(十)

forum.php?mod=viewthread&tid=38663&fromuid=42

白话佛法【晨修】

· 有句话叫“苦中有乐,其乐无穷”。多吃一点苦,你才知道快乐来之不易。你多吃一点苦,你才知道甜的价值。你今天不念经,你哪里来的快乐?所以要正确地看待自己的苦和乐,那是学佛很重要的一个根基。

· 睡觉也是一种欲望,这个也是不好的,整天想睡觉的人,不想动,就是贪——贪图享受,贪图自己身心得到安稳,这个贪让你活在这个世界上浪费掉自己很多宝贵的时间。因为你睡觉的时候可以把你宝贵的时光、做功德的时间、救度众生的时间全部睡掉。

· 你们对自己的要求一定要高,不能有任何的贪念。生命是有限的,精神也是有限的,只有把这些有限的生命化作无限的度人当中,你的生命才是无限的。……我们现在学菩萨救人,你的生命就会自动地延长。

· 苦修行就是要推动你进入修行之路,因为你知道苦了,因为你节制了,你才会找到光明、才会找到方向。举一个简单的例子:很多人在酒吧里喝酒,喝醉酒之后快乐吗?哈哈哈地笑。一出酒吧,路在哪里啊?找不到方向了,找不到回家的路了

视听书【白 话·FF】3-6⊹名利是苦,苦乐是空⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=811&e2x

白话佛法【睡前一听】

150402  学佛学心,做人要像一个圣人

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=7816&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-13. 能量会改变生活质量【附27张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41424&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】如何化解工作上的冤结 少看武侠小说

forum.php?mod=viewthread&tid=31218

【图T】师父TT点化女子,全身症状特点一览无余,女子大呼“厉害”

forum.php?mod=viewthread&tid=31326

【法会】人要懂得做什么事情要干干净净,做一个人要懂得稳稳当当

forum.php?mod=viewthread&tid=44384&fromuid=42

【法会】当你在别人面前好面子,回到家你一定会后悔

forum.php?mod=viewthread&tid=44385&fromuid=42

一念善上天堂,一念恶下地狱【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48847&fromuid=42

让生命的本性回归到自然【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48851&fromuid=42

不要让自己心太累【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48856&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

一偈得道- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=8556

原音【法会整场】180311 雅加达【FH音频+文字】佛法普度印尼传,莲花朵朵遍地开

1、小故事《从一颗泡泡糖的利润赚起》、《菩萨给的机会》

2、懂人生,办事要留几分空间,不过分才是中道

3、人间的一切名利,正如金刚经上讲“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。

4、小故事《大款张勤的破衣服》

5、观世音菩萨像母亲一样,一针一线的缝补我们的心灵的创伤

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32025&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·在家修行要一点一点放下,不能给自己找理由

forum.php?mod=viewthread&tid=3910&0on

·法门如救人的医生,放下执著

forum.php?mod=viewthread&tid=2215&en

·发愿放下一切并不代表不要生活,是不要执着

forum.php?mod=viewthread&tid=9889&2gon

法会故事】灭贪嗔痴

草莓里的针头

forum.php?mod=viewthread&tid=20885&fromuid=42

佛陀治“贪” 

forum.php?mod=viewthread&tid=20886&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  18 身体寿命(475)

01 身体部位(220)02 美容整容(20

03 个人卫生(53)04 穿戴打扮(63)

05 言谈举止(14)06 喜怒哀乐(6)

07 饥饱冷暖(3)08 容貌体型(36)

09 寿命时间(60)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0418.html

【博客】师父解答来信疑惑(331)

forum.php?mod=viewthread&tid=8244&fromuid=42

自修提升

潜意识是第几意识?深层意识是第几意识?

forum.php?mod=viewthread&tid=19725&fromuid=42

镜子就是第八意识;第八意识全部由外心所造

forum.php?mod=viewthread&tid=19724&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20190131

姻缘不好,是上辈子的因果,要改脾气;晚上害怕,家里有灵性

女孩过了一个大劫,前世欠很多情债,说话经常缠缠绵绵;父母冤结很深,常吵架

肝囊肿,脾气不好,爱骂人;即使家人助念,业障太重照样会被护法神带走;钱财损失和好色有关

/fofa/rm/radio/201901.html#24

有声佛学问答175

134.关于送礼的问题

/fofa/rm/175.html#134

同修分享视频

判定终身残疾 40年坐轮椅 学佛一年后独自站立行走【股骨头坏死】

forum.php?mod=viewthread&tid=2895

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

师父最开心的就是看到你们去放生、念经、度人,法喜啊

forum.php?mod=viewthread&tid=36707&tim=1633

【精彩开示摘录】

白话FF精选 |杀生的巨大果报

forum.php?mod=viewthread&tid=46318&fromuid=42

【《法会殊胜感悟 》第一册】

第一部分 拜师精彩感悟

一、龙天护法勤护卫,诸佛菩萨来助缘 (一)

/fofa/rm/book/fb/1/2.html?tim=170

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“茄子”

烤芝士茄子 + 素肉末茄子

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47613&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!

今天中午梦到我的外甥男拿两只大大类似毛毛虫给我拿在手上,突然有一只钻进我的血管里面了,那个虫在我手臂血管里到处乱串,它串到哪里我都痛得哇哇哇哭。(现实中我这个手腕扭到了,已经痛了好几个月了。我也在为我的外甥男念组合,这是不是背业了啊?还有我(已吃全素)前段时间因为生病了,吃中药。医生也开了一些荤的药材,做药引。)这是什么意思啊?请sx帮我解梦,感恩合十

By 東方台2023年12月28日 周四 13:18

尊敬的同修您好!
虫子代表业障麻烦,梦里和外甥有关的话,应该是背业了。
关于中药,动物成分如果作为药物为了治病,少量的,一般没大问题,可以随缘。有所担心的话可以念念往生咒。 如果含量太多,吃得出味道,或吃了不舒服,或有梦境提示,就要注意避免了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,自修经文往生咒每天念诵有遍数限制吗?比如今天没念到272遍 差几十遍。明天补上。在继续念270多变 就很多了。感恩合十

尊敬的同修您好!
补念问题不大,但是不要一下子烧掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!同修往生后留下的小佛台和香,是收藏一段时期处理还是可以结缘给佛友
?第二:如香还没有打开的呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
新的可以结缘的。
亡人用过的小佛台,如果天天用的就收起来不要结缘了,如果不怎么用就没关系可以结缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台同修您们好!您们辛苦了!请帮一个师兄解梦!感恩合十
今天凌晨做了个梦,梦境中邻居拿着一个小的竹子的灯笼,灯笼里面没点灯,在我孩子房间门口说要送给孩子,孩子房间关着门,在里面说不要!送给你吧,邻居说她也不要然后拿走了,场景是灰蒙蒙,这个灯笼好像是我们外面走廊里的邻居拿下来的,请问师兄这个梦境是什么意思?孩子在找工作要面试

By 東方台2023年12月28日 周四 13:19

尊敬的同修您好!
梦见灯笼可能是有喜事。如果梦境感觉不好的话,建议加强多念经念小房子等多消业。
东方台秘书处 合十

By天晴

师兄您好,请问立春可以设佛台吗?

尊敬的同修您好!
可以设的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄!
请问,一位同修家专用的佛台烧水壶,被家人拿去烧水烫水管(近来气温低,家中水管冻起来了),同修想问一下,这个水壶还可以继续烧水供佛台吗?
感恩!合十!

尊敬的同修您好!
烧供水的水壶要专用。偶尔拿错了,可以和菩萨忏悔一下。有芥蒂的话最好换个新的,换下来的这个可以自己用。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!
梦见我在修眉毛,然后左边眉毛没变,右边眉毛变短了而且变得很粗,我当时还觉得为什么会这样。这个难道是我折寿了嘛。
感恩师兄!

By 東方台2023年12月28日 周四 13:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十八)】 20180819 眉毛粗和长代表什么
问:有师兄年龄才四十多岁,眉毛长的很粗,毛很长,请问这样有什么问题吗?
卢台长答:眉毛粗代表有权,眉毛长代表有寿。

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 梦见眉毛剪短了
问:我梦到我儿子的眉毛长得很粗很长(粗的是我们正常眉毛的3倍,长得都到了脸上的鼻根那么长)我在梦里想师父说这是寿眉,我小姨和我说要去看医生,我和小姨说要博客上留言请教师父再处理(我和我小姨都是弟子)然后我小姨介绍了好几个医生让我带儿子去看,我说我不认识,这时来了个护士(现实中不认识),我小姨叫住她叫她带我们去看。梦里我拿了剪刀把儿子的眉毛剪短了,护士带我们去看医生,我进不去,我正准备从底下的空位钻进去就醒了。在梦里我还懊悔怎么没等师父开示就把儿子的眉毛给剪短了?(梦里的眉毛是又黑又粗又长)
卢台长答:眉毛代表运气权力,剪短了就是运气和权力在萎缩。

东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好:私生子怎么办?不是正常家庭出生的又不能杀生;也不能送人。是跟父亲还是跟母亲?感恩合十

By 東方台2023年12月28日 周四 13:27

尊敬的同修您好!
孩子跟谁的问题,无法一概而论给您建议,请您根据具体情况自己合理安排。无论跟谁,都要好好抚养长大。多念经化解冤结,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By智1

请问sxm,一位sx把佛台从店铺搬回家,除了念777,需要给家里房子yjz念组合嘛?

By 東方台2023年12月28日 周四 13:32

尊敬的同修您好!
搬家设佛台的时候也可以参照新设佛台给房子的要经者念7-21张小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您好!向您请教现实,自己和对方一起吃饭和讲话的时候,突然对方的身体会发出味道,自己就接受到了,自己的身体就也会有这味道,这样念什么经消除自己身体的这味道。这样的情况是自己人不够能量,还是身上有要经者。我自己的业障自己背不要师兄们背。感恩合十

By 東方台2023年12月28日 周四 13:46

尊敬的同修您好!
可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。如果感觉受别人气场影响自己不舒服,可以念些大悲咒,如果有灵性,念念心经可能灵性拿到心经会离开,再不行就念小房子给自己的要经者,并且还有念礼佛大忏悔文消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄,您好!
同修在参加其外公的葬礼时,念了2张小房子,1张明确说了为外公念诵,另一张念前没有明确说给谁的(心里想到已许了愿的组合还没念完且期限快到了)。回家后发现已署名给外公的小房子仅有1张,另一张已念诵的经文还没有点,因为家里的已署名的空白小房子上均已写明了其他敬赠对象名字。那么这一张组合可否点到其他已写敬赠对象的空白小房子上?
同修的业障同修自己背,感恩菩萨!感恩师兄!

By 東方台2023年12月28日 周四 13:48

尊敬的同修您好!
如果念的时候是防范念诵作为自存的,后来点给任何敬赠都可以;如果有祈求或意念中明确是为某个要经者念的,就点给这个要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问:梦见我哥租了好大一片地!地上有好多小厅子,在整修。请师兄们帮助解答。感恩辛苦了。

这块地花了8000元买的。

By 東方台2023年12月28日 周四 13:50

尊敬的同修您好!
如果梦境和自己无关,而且对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
您自己坚持好好念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
之前不懂,网络上有那种网站,登记流产孩子名字说是超度,就起了个名字但没带姓氏,输入网上了,好多年了,也不记得是哪个网站了也不知道有没有了,请问这种需要念礼佛忏悔吗?应该如何祈求呢?感恩师兄解答。

By 東方台2023年12月28日 周四 13:58

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文。并且是尽快念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
过去通过网络上知道有一个地方寺庙建万佛堂,就是大殿里供奉许多的小的观世音菩萨像。为了募集资金就标明了每尊菩萨像多少钱,然后可以把布施钱的这个人的名字刻在佛像下面。请问这个会对这个人有什么影响吗?需要念礼佛忏悔吗?要怎么讲呢?
感恩师兄解答。

By 東方台2023年12月28日 周四 14:01

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!
梦见我和家里人去吃饭,然后看到了有卖凉拌面的,然后我就想买,接着我想请家里人吃饭,多少钱忘记了,好像没有付钱,但是端上来是粉丝,我也没觉得奇怪,而且里面还有肉,我本来想换一个,因为我想吃素,但是又想想也无所谓就没换了。这个梦面变成了粉丝,是什么意思呀

By 東方台2023年12月28日 周四 15:26

尊敬的同修您好!
如果有肉没换,应该是梦考没过,您可以看一下博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW

请问师兄,如果是不要的电脑打印的经文要如何处理呢?感恩

By 東方台2023年12月28日 周四 15:26

尊敬的同修您好!
您可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By大家好

尊敬的东方台师兄们好!昨晚我梦见在一块菜地里,当时有个朋友告诉我两块菜地有两个洞。我不知道是什么意思,请指教

By 東方台2023年12月28日 周四 15:27

尊敬的同修您好!
有洞一般很可能是要注意功德有漏的问题。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!用卫生间的水,擦洗佛台和菩萨像,怎么办?感恩合十

By 東方台2023年12月28日 周四 17:45

尊敬的同修您好!
建议针对此事念礼佛大忏悔文重新擦。
东方台秘书处 合十

ByY1

师兄们好,请问供果放上两天不换,再加上两盘可以吗?感恩回复!

尊敬的同修您好!
可以。
供果一般不超过7天。如果不新鲜了就要及时换掉。
东方台秘书处 合十

By2023年12月26日 周二 18:19

尊敬的东方台师兄好,请问师兄,佛友准备过完年后搬家同时设佛台,从外地结缘来的佛台,现已经提前组装好了放在那里,请问这样可以吗?感恩师兄解答。

尊敬的同修您好!
可以红布包包好存放在干净的地方。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
帮师兄问一下梦境:梦里师兄和她的先生在做夫妻事,还很尽兴,现实生活中大概两年时间已没有这些,是分房睡觉,平时也没有过多肢体接触,相处很融洽;
同时我也梦见这女师兄在梦里做邪淫之事,好像还挺享受
这是啥意思?该怎么化解?
(这位女师兄有清修的想法,就是不敢许下去)
感恩

尊敬的同修您好!
应该是一些意念的体现,她自己本身还有这方面的欲望。
东方台秘书处 合十

By精彩2

师兄们大家好!同修梦里送人长寿面是什么意思?感恩师兄们辛苦了!功德无量

尊敬的同修您好!
梦里面条一般是代表延寿。
东方台秘书处 合十

By玲珑

尊敬的师兄您好,1请问《心经》,《金刚经》的书法作品是否可以临摹,如果临摹了如果处理?2如果兴趣爱好,比如练习书法每天花费很多时间,挤占了念经时间,但是自己觉得心很容易定下来,也特别享受这种安静和喜悦,是修身养性还是不够精进呢?

By 東方台2023年12月28日 周四 15:28

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:126、有关抄经烧经的问题——《佛学问答 一百二十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.您可以根据情况自己随缘,因为每个人的境界等都不同。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160110B 07:08 兴趣爱好会不会影响学佛专注力;一门精进才能成功
女听众:请问师父,兴趣爱好的多少是不是代表这个人热爱生活的程度?如果有的人从小就没有什么兴趣爱好,别人看起来他的生活很单调,学佛之后他就比较专注;有的人从小就琴棋书画样样精通。请问师父,一个人的兴趣爱好会不会影响学佛的专注力?
台长答:当然会了,开玩笑了!什么兴趣啊,你要是从小就对学佛有兴趣的话,你当然专注力好了。你什么都学一点,什么都不行。就像人家看医生一样的,专家医生当然值钱了。你什么都会看,你普通科医生啊,对不对?(嗯)这算什么了,有什么本事你说说看?“哎哟,又会弹钢琴”,“哎哟,又会这个”,“哎哟,又会琴棋书画”……有什么用啊?只不过培养自己一点修养而已,把孩子弄得这个样子。孩子以后能够成长的话,成为像霍金,英国大天文学家,包括爱迪生、爱因斯坦他们有很多爱好的?没有什么爱好,他们就爱好一样他们才能成功。什么都行的话,哪样能成功?中国过去的文化当中讲过,“十八般武艺,样样稀松”——没有一样拿得出手(明白。就是说我们爱好学佛,一门精进学佛就很容易成功)那当然了,菩萨都是这样的。这个学学、那个学学,哪有成功啊?一辈子生命很短,你这个学十几年,那个学十几年,完了,结束了,可能吗?没有什么捷径可以走的,只有一门心思好好学。明白吗?(明白了,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有其他法门的师兄看到我们法门的小佛台很喜欢,说可以随时带着,请问我们可以结缘给他吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
如果对方主动要结缘供奉的话,可以结缘的。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
感恩师父!
感恩师兄们!
请问新同修准备念自修经文(往生咒和消灾吉祥神咒)家里没有佛台的情况下是上心香烧送呢还是拍张观音堂佛台的照片放在桌子上烧送呢 感恩合十

尊敬的同修您好!
自修经文中,往生咒、心经、礼佛大忏悔文,要有佛台才能烧。没有大佛台的话,小佛台也行。171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
1.可以把断香,残香拿出来,用来烧衣服上的线头吗?
2.结缘来的自修经文是2个颜色的,一个是柠檬黄色,一个颜色偏浅,请问颜色偏浅的那个可以用吗?
3.元旦上头香,是在12月31号晚上12点以后吗?
4.梦到一个认识的女人生了一个女儿,现实中她现在没有生小孩,这和我打胎的孩子有关系吗?
我自己业障自己背.感恩合十[合十]

By 東方台2023年12月28日 周四 15:29

尊敬的同修您好!
1.不要这样用。
2.柠檬黄和相近颜色都可以的。
3.就是31日和1日交接的那个半夜12点(0点)。
4.您如果在超度流产孩子,期间梦见别人生孩子,一般是代表自己有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问能用酒瓶当做花瓶来插花吗?

By 東方台2023年12月28日 周四 15:29

尊敬的同修您好!
佛台上要用正规花瓶,不用酒瓶。
自己家里其他地方可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

我今天中午午休时候做梦,在山上一栋房子好高,我不敢下来,马上就醒来了,是什么意思?

By 東方台2023年12月28日 周四 15:30

尊敬的同修您好!
在高处一般是好事,如果下来就不好,如果想下来也不好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180701B 连续梦到想跳又不敢从高处往下跳
女听众:同修连续三次梦到从很高的地方想下来,但是都没有楼梯,看到离地面很高,又不敢往下跳。他看到有人跳下去安然无恙,但他就是不敢跳。不知道这个梦什么意思。
台长答:如果往下就是不好,如果往下跳,就是有人退转。如果这个人退转,比方说他也想往下退转,但是他不敢,畏惧戒律,畏惧佛法,害怕佛法会给自己报应(明白了)

东方台秘书处 合十

By帮找

感恩师兄们[Worship]
有位许愿念多少自存组合,请问可以这样许愿吗?

By 東方台2023年12月28日 周四 15:30

尊敬的同修您好!
自存小房子一般不需要许愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台你们好,请问过年清洗供杯可以用新的钢丝球擦洗吗?如果可以是每个贡杯各用一个还是整体用一个钢丝球?

By 東方台2023年12月28日 周四 15:31

尊敬的同修您好!
用全新的清洁用具专用即可,杯子可以通用一个。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
同修家佛台的房间里冬季很冷,供奉大悲水的杯子经常冻裂,请问冬天能不能用整瓶的纯净水代替圣水杯,等天气转暖再换回圣水杯供奉。如果这样可以的话之前用的圣水杯用红布包上放在佛台的柜子里可以吗?
感恩师兄解答!

By 東方台2023年12月28日 周四 15:34

尊敬的同修您好!
不能直接供瓶子。
可以尝试换质量好一点的杯子试试,一般来说,不要让温度剧烈变化也不太会裂。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,口吃让我自杀的心都有,有话说不出来真的太痛苦了

By 東方台2023年12月28日 周四 15:34

尊敬的同修您好!
您可以先参照博文:146、关于口吃的问题——《佛学问答 一百四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!

我在家上晚香时求问菩萨一些事情。晚上梦见有人在梦里跟我说你这”吉祥”的”吉”上面字少了一横,她就拿笔帮我把”吉”字上面的士字补上了一横,本是一个”十”字,补上后就是一个完整的吉字了。
然后梦见梦中有很多我包的包子,包的形状不好看,口也没包严实,梦中的声音说,这些包子的口没包好,我让观音堂的师兄帮你捏严实了。
请问梦境是什么意思?

感恩师兄们!

By 東方台2023年12月28日 周四 15:35

尊敬的同修您好!
如果梦境的后来字也完整了、包子也严实了,应该是好事。自己要坚持念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我现在换了一款无烟香供给菩萨,那原来的香还剩下一点。请问,可不可以放在袋子里直接扔掉?感恩合十

尊敬的同修您好!
如果已经换了其他的香了,之前不用的可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜赞叹师兄们功德无量
同修梦到好像开了法会要去机场,却因为困得眼睛睁不开没赶上同修们一起去机场的巴士,有一批同修后面去机场有巴士同去,但她们不想同修乘车,同修想,那就自己坐的士去吧。同时,同样这批同修有一些新鲜的蛋糕,她们也不愿意给同修吃(虽然同修因睡觉错过了吃饭时间)。请问是所求之事有阻碍吗?

尊敬的同修您好!
有可能会有组阻碍不顺,或注意自己是否不够精进,要抓紧努力念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,
个人的业障个人背,不让师兄们背!

请问亡人刚往生的近期给念XFZ超度后,梦到亡人过的很好,已投胎。
可之后的一年多里一直反复梦到亡人,每次都有给烧送XFZ。
梦境中亡人有时候很好,有时候又很不好。
请问是什么原因导致亡人在梦境中会时好时坏?是否和亡人个人的业力有关?
感恩师兄们!
感恩合十

尊敬的同修您好!
有关的。还经常梦见说明没投胎,或投胎后又死了,状态时好时坏就是还是没上去,要继续念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请教
今早做梦,梦见好像师傅在提问别人,我算了一下,应该到我了,我就站起来…师傅说没到我呢,我坐下,接着我又站起来,看着师傅在提问别人…感觉环境暗,不是那种明亮的…
我自己的业障自己背
感恩师兄合十

尊敬的同修您好!
暗暗的一般是下面的梦境,师父已经加持您了。要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你们好!劳烦帮我解个梦,我自己业障自己背!梦见女儿说好冷,我好像在跟她捂角,就跟前夫的老婆说了一句话,她就是责备的语气,旁边别人说,她开了六个店铺,说他爸(前夫)在县城开了个店,意念中是宰羊店GNsx

By 東方台2023年12月28日 周四 15:36

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,梦里冷一般不好,可能阴气重或身体不好等。前夫那边可能有杀生的业障。如果您为孩子念经的话可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,根据师父的开示,供果摆放位置也有讲究。比如不同水果的果盘摆放在菩萨的左右手边,上首,下首位置不一样。
想请问,如果之前,不知道师父的开示,直接供上去了,现在知道了,可以趁没有上香的时候,把果盘位置调换一下吗?要不要再和菩萨说些什么?再忏悔一下?
感恩您,自己的业障自己背,不让回复的师兄背。

尊敬的同修您好!
一般没什么问题,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好!
半夜做的梦记住了一点,梦到自己和地府敲锣打鼓的蛙一起在小区里不知道做什么,后来又梦到自己前面放着一本书,说看到什么动物就投什么,自己心里想的是人,也不是很在意,后来一翻就翻到了鸡,心里边不是特别舒服,就醒了,后来又睡着了,继续这个梦大概是改了一下梦,之前看到的鸡不算数。
又有一个梦是因为一些事情晚上住在了师兄家里,梦到了自己睡觉的位置床尾要设佛台,佛台那个位置有架钢琴,很多师兄都来了,我还在被子里,上衣没有穿,心里边想这可怎么办?画面一转我穿上衣,梦到大学同学的耳朵变的和佛祖的耳朵一样长,最后看到耳朵是假的耳朵,
感恩师兄们,这两个梦是什么意思?

尊敬的同修您好!
建议加强努力好好修,多消业还债。
可以自查反省是否有见不得光的业障。
大学同学如果还在世并且不念经的话,您自己好好念经修心即可。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By2023年12月27日 周三 13:21

尊敬的東方台的义工们:
今早不小心,把油灯的玻璃罩摔破了,请问该如何处理玻璃碎片才如理如法?另为此事要念什么经?

祝您们弘法顺利!
感恩 合十

By 東方台2023年12月28日 周四 15:37

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!请问现在佛教念诵合集和入门手册和念诵指南可以印在一本书上吗?或者是其中的两本印在了一本书上,这样的书可以往外结缘吗?感恩[合十]

By 東方台2023年12月28日 周四 15:40

尊敬的同修您好!
东方台的书籍都是师父亲自定稿出书,请务必以东方台制作的版本为准,不能对东方台的书籍做任何重新的编辑、排版等,否则不如理不如法。具体请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By匿名

请问:369关劫,生日前三个月开始,可以每天念3拨消灾吉祥神咒,请问怎么烧送?是念一张可以烧一张,还是攒到生日当天一下烧送?感恩合十!

By 東方台2023年12月28日 周四 15:41

尊敬的同修您好!
此类消灾吉祥神咒自修经文是生日当天一次烧掉,具体可以参照博文139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台秘书好!
梦见汽车在加油,加的满出来了,不料旁边有辆汽车着火,引起了周围一排的汽车都被火烧没了,汽车的一块铁片都没留下,这是什么意思?麻烦师兄帮忙解答,感恩合十!

By 東方台2023年12月28日 周四 15:42

尊敬的同修您好!
梦见大火有伤害性的,一般是代表麻烦等。
165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐