慈爱心灵

查看: 3064

视听【每日自修+留言板】1.7.24 吃苦方知甜 知足能拥有|第344期视频|今晚7点白话共修课件分享

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

尊师重道11 + 六度 | 精进12 一门精进1

/fofa/rm/cxgx/cxgx71.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.6 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(442)(开示于2015年5月18日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50649&page=1&ext

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 03 亡人去处(833)

01 四圣道(32)02 极乐世界(4)

03 天道(282)04 阿修罗道(335)

05 人道(18)06 畜生道(4)

07 地.府地yu(100)08 其他(58)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0203.html?IA887I

留言板选摘 | 关于【买房选楼层】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50647&extra=122LI77

新【视频版 | 博客分享】108张小F子完成后,我的严重“痛经”好了,月事恢复正常

forum.php?mod=viewthread&tid=50628&fromuid=42

最新《法H開示》

方圆做人,圆通做事,宁静致远,自我反思

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50641&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

020 #Two Miracles

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50636&extra=

昨日新发布《法H開示》

人无完人 金无足赤

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50638&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

019 #Accuracy of Totem Reading

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50619&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 107 集

/fofa/baihua/live/107.html?s765

视频 广播讲座2020第 33 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/33.html

视频 师父每日F言F語10集]1.21.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=38979

白话佛法【晨修】

·一个人身上孽障太多了而好事做得很少,功德做得很少,一段时间过去之后过大于功,这个人就没救了。

·人活在世界上分分秒秒都要珍惜。虽然时间很宝贵,也要看你怎么用。很多信佛的人就像瞎子摸象一样天天在找法门,很多人等这辈子要走的时候还没有找到适合他自己的法门,他就什么法门都没有了。

·学佛贵在坚持,还要破除我执。我执就是我认为的。你认为什么?你那颗最原始的、闪闪发亮的、由天上给你的(就是释迦牟尼佛说的那句话:“人人皆具佛性”)而你那发亮的佛性已经很肮脏了,没有一点地方可以看得见了,你这种人有什么用啊?

·如果一个念经的人没有善良的心、没有善事作为他的根基,他念的经文再多也是没有味道的,也是没有功德的。表里如一才能起作用,才能有效果。这就是为什么既要修心又要修行。

·佛菩萨讲得很清楚:不但要修心,还要修你的行为;你的行为修好了,你还要修你的心灵。你们知道吗,有很多法门只修行为不修心。他们注重于行,做善事,念经很少。

视听书【白 话·FF】3-15⊹欲望大意念散乱 学克制控制人生⊹

/fofa/baihua/book/3/1/16.html?tim=170453057

白话佛法【睡前一听】

150827  经常真修的人是会说“对不起,我做错了”

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=9781

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-22. 色空都是幻觉【附17张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41433

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】胆囊痛 胆管炎 不能找通灵人

forum.php?mod=viewthread&tid=32887

【图T】打胎的孩子在腰上和脖子 缺钙 牙齿不好 耳朵不好 常咳嗽 腰痛 关节痛 问双胞胎婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=32969

【法会】吃苦方知甜 知足能拥有

forum.php?mod=viewthread&tid=44430&fromuid=42

【法会】忘记过去 才能拥有未来

forum.php?mod=viewthread&tid=44431&fromuid=42

【手机竖版视频】

人生只有三件事

forum.php?mod=viewthread&tid=48986

经常在心情烦恼的时候想一想…

forum.php?mod=viewthread&tid=48990

一个人的命运在于这2个小时…

forum.php?mod=viewthread&tid=48994

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】说法第一 富楼那尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=20395

原音【法会整场】180617 布里斯本【FH音频+文字】慈悲喜舍记心上,布里斯本现慈航

1、学习佛法是改变人生的一剂良药

2、观世音菩萨筹款救济灾民的故事

3、小故事:《天使姐妹》、《石头和戒指》、

《萧伯纳对小女孩的对话》、《画眉的愿望》

4、人善良的本质有九个品位

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32066&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·师父妙法引导年轻听众念经

forum.php?mod=viewthread&tid=4803&0on

·一个人活在世界上要平衡自己的“心”

forum.php?mod=viewthread&tid=29655&en

·平衡念小房子和度人时间的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=26324&2gon

法会故事】布施行善

富从布施中来

forum.php?mod=viewthread&tid=20502&fromuid=42

禅师救蛇

forum.php?mod=viewthread&tid=20503&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 03 亡人去处(833)

01 四圣道(32)02 极乐世界(4)

03 天道(282)04 阿修罗道(335)

05 人道(18)06 畜生道(4)

07 地.府地yu(100)08 其他(58)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0203.html?sd8701ER2

【博客】师父解答来信疑惑(322)

forum.php?mod=viewthread&tid=8235

自修提升

成立于正识正应感

forum.php?mod=viewthread&tid=19314

八不会和六会

forum.php?mod=viewthread&tid=19259

录音回顾

Wenda20190210B

正月剪头发有什么说法

梦到有声音说“你已经念完经了”

从小常流鼻血有何因

/fofa/rm/radio/201902.html#9

有声佛学问答175

143.关于如何给台长念诵 《大悲咒》的问题

/fofa/rm/175.html#143

同修分享视频

观世音菩萨保佑女婿事业有成,孙辈学业顺利,母亲消灾解难骨折迅速康复,家人...

forum.php?mod=viewthread&tid=3544

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

释迦牟尼佛开示:过于沉迷在五欲里面不可自拔,心识入魔成狂啊;六根不净的人怎么会有清净心呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=37838&tim=1633

【精彩开示摘录】

修XLFM一年的巨大变化和个人感想|同修反馈摘选 |关于堕胎与流产

forum.php?mod=viewthread&tid=46309

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (二)

/fofa/rm/book/fb/1/11.html?tim=1703

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 水豆腐“两吃”~

松栗烧豆腐 + 翡翠豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47708&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By交2

问:受五戒是不能吃鸡蛋吗?

By 東方台2024年1月5日 周五 16:16

尊敬的同修您好!
您修心灵法门的话就按照师父教导的来学佛修心即可。
许愿吃素没有必须戒鸡蛋,如果您发愿不吃鸡蛋可以单独和菩萨许。
27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问题:
是亡人生前自己念的组合,在佛台前帮亡人烧这张小房子时咋祈求咋说

By 東方台2024年1月5日 周五 16:17

尊敬的同修您好!
求菩萨将小房子送给某某某。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!梦见坐在车上,车开得很快,然后有个人和我说我坐的车方向错了。请师兄解梦,是提醒我什么?

By 東方台2024年1月5日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
方向错了,要注意如法修行,您可以自查反省一下哪里有问题,务必按照师父教导的依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问吃荤后多久可以念经?需要念诵净口业真言吗?具体忘记了。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年1月5日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20131108 00:35 吃荤以后能念经吗
女听众:早上吃素然后念经,念大悲咒25遍,其余时间上班没空念经。中饭和晚饭吃荤的,晚上回来能不能再念经?
台长答:可以念经的,又没有说吃荤的人不能念经(要念净口业真言?)能念净口业真言最好,吃荤的人当然不如吃素的人念出来的效果好,但是一样可以有效果的(就是啊,他们年纪轻,不肯)没有问题的,老妈妈。

【解答来信疑惑(一百三十九)】 20161217 吃荤后多久才能开始念经
问:有位还没吃素的同修问:吃了荤菜后,要多长时间才能念经?
卢台长答:一个人如果大鱼大肉吃下去,到肠胃中,积存、消化,至少半小时;如果大鱼大肉还喝酒的话,就是要至少一个小时。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
请教一个问题。我和先生曾经有过一个孩子,刚出生就夭折了。开始学佛后也念了很多张经文组合,梦境提示也超度走了,已经好几年没梦到过孩子了。也从来不想这件事了。今天晚上先生突然发微信,说不知为什么又想起当年春节的一些事情,还说想再走走当年的路。我感觉先生的心情好像很悲观,我自己控制不住的一直哭。我发愿三个月之内念诵49张经文组合超度这个孩子。请问sx,这样可以吗?还需要做什么?抬头是写先生名字的要经者还是写先生名字的孩子?先生突然的回忆和我控制不住的哭是和夭折的孩子有关吗?感恩师兄慈悲解答。

By 東方台2024年1月5日 周五 16:32

尊敬的同修您好!
是否和孩子有关系一般你们自己会有感觉的。
已经许愿的可以尽快念诵。你们的孩子一般写您(女方)名字的孩子即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请教
我现在给堕胎孩子许愿21张经文组合还没有念完,今早做梦,梦见一个十多岁的小男孩在帮我干什么…
请解梦
这种情况下是在许,还是念完再说?
我自己业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台2024年1月5日 周五 16:36

尊敬的同修您好!
要看您流产打胎有几个,或是否梦见有不同的孩子。如果明确不是只有一个的话,就要为这个又梦见的另外许愿一拨21张。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
麻烦师兄帮解梦。梦到一条大河水很急,很多人很多人在水里被冲下去,我和几个人就在旁边,好几次我想去拉他们上来都因为水太急没拉上来,我就觉得他们很可怜,所以再有人冲下来,我就用力的拉人,加上我旁边几个人的帮忙,我们拉上来了三个,刚好这三人是我认识的。画面一转我和我拉上来的其中一人去过河,这河很急有点深,刚过河的另一边,没有到岸上(要上岸的难度像攀岩一样才能上去)就看到有大水冲下了,我费力很大的力气才爬上岸。画面一转我不知道怎么的手受伤的,伤口很大,把我吓醒了,醒来现在手有点酥麻酥麻的。麻烦师兄帮解答。感恩

By 東方台2024年1月5日 周五 18:06

尊敬的同修您好!
梦里救人是好事,如果不是现代的场景,也可能是往世的,梦里手受伤的话现实中也要当心相关部位的健康,多念经多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有师兄早上给小佛台上了香,去上厕所,回来发现香倒了,菩萨像上烧了一个黑点,请问她应该怎么办?感恩合十!

By 東方台2024年1月5日 周五 18:10

尊敬的同修您好!
损坏菩萨像要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。

【佛学问答】49. 佛台放了太多张菩萨相片的问题
…… • 如果菩萨像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要经者,同时要尽快请一尊新的菩萨像供奉上去,将破损的菩萨像包好以后送到庙里。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问题: 请问同一天可以依次给两个人叫魂吗?感恩师兄[合十]

By 東方台2024年1月5日 周五 18:12

尊敬的同修您好!
不能一起叫,至少分开一个小时。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
入门手册上提到,佛台不能正对厨房,我现在所住房子格局实在很难找到合适的位置,选来选去只有原先餐厅的窗边亮,但这个地方也是放冰箱位置,冰箱也有三年以上没有放荤,且至今空了一年,可以移开,但是若在此设,面对的方向是厨房,和灶台正对,中间有墙也有厨房木门。不会直接看到厨房的灶台。其他家人搬离回老家住,空了已经三四年没有做荤食(只是我期间住了一年多煮饭生火做过素的),请问:不能正对厨房,是指厨房做荤的情况,还是说不能对着生火的方向?我这种情况是否需要重新调整位置?感恩合十

By 東方台2024年1月5日 周五 18:37

尊敬的同修您好!
如果中间有隔开的话可以随缘。
东方台秘书处 合十

ByFB1

Sxm 小佛台很久没用了再用时要重念大悲咒心经吗?

By 東方台2024年1月5日 周五 18:30

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
麻烦师兄们解梦
梦到自己在高考的时候帮助两个人作弊,好像是数学,是什么意思?感恩师兄们
还有一个梦,就是大学同学的舍友变坏了,我跟她在一起吃类似水晶,里面是螺丝类的东西!请师兄们解梦,感恩师兄们,合十!

By 東方台2024年1月5日 周五 18:33

尊敬的同修您好!
要注意是否有不如法之处,并且注意肠胃健康。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191101 56:18 梦见吃不能吃的东西,是肠胃出问题
女听众:同修梦见吃一些不能吃的东西,是什么意思?同修梦见自己在吃干电池。
台长答:吃不能吃的东西,说明他的肠胃出现问题了。实际上干电池代表一种能量,你要吃能量就说明你身体不行了,你的肠胃没有能量了,消化道阻塞,有问题了。过去有的人梦到吃那种电线、铁丝,一查查出来肠胃全部粘连。我叫他们去查的,结果查出来就是肠粘连了(哦,那这种干电池会不会是肠梗阻?)会的,绝对会的,肠子出问题了。

东方台秘书处 合十

By

王艺霖问
师兄请教,做梦梦到胳膊破了个洞,流了很多血,身上进了很多玻璃茬子,有人在一点儿点用镊子夹出来?有相关开示吗?感恩sx 们啦[愛心]

By 東方台2024年1月5日 周五 18:41

尊敬的同修您好!
要注意健康,身体有玻璃渣代表有业障,如果取出了就是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮同修解个梦:

同修昨天梦见家里的姐妹一起,其中哥哥给我一个纸袋子,里面都是钱,我就拿着了。梦境里没有说话。梦里没有亡人,都是在世的人。
请问此梦何意?

感恩!合十!

By 東方台2024年1月5日 周五 18:43

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关事情,梦里别人给钱,建议您加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By2024年1月4日 周四 13:49

尊敬的秘书处师兄们,您们好!
有这样一个问答节目(wenda20160103A 22:36
从现在开始到年三十期间可每天念21遍礼fo大忏悔文)请问,
1.这个开示现在还适用吗?
2.如果适用,是不是这21遍礼佛大忏悔文可以专门祈求消除今生今世所做错事的孽障的呢?而且不担心激活呢?
感恩合十

By 東方台2024年1月5日 周五 18:58

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。并且小房子要跟上才行。礼佛大忏悔文念得多都存在激活的可能。
即便说回当年这个开示,后来台长在观音堂传达了观世音菩萨最新开示“由于近期念诵礼佛大忏悔文激活太多,每天最多只能念诵11遍礼佛大忏悔文(包括功课和自修经文礼佛大忏悔文的遍数)……”,而且节目中也有同修和师父确认了。

【Wenda】 20160122 25:20 近期礼佛大忏悔文念11遍的问题
男听众:师父,您最近开示平时的礼佛大忏悔文一天最多念11遍,包括功课。那有的人还想念,这是因人而异,还是叫大家都不要超过11遍了?
台长答:实际上这个11遍是菩萨讲的,基本上是从现在开始一直到过年,因为情况不一样,一直到过年……因为大家都知道,现在很多人都是业障很重,业障非常重。那么怎么样能够在过年之前,年关之前把自己业障多消掉一点,就是这道理,所以菩萨允许大家从现在开始一直到就是我们说的是年三十晚上,给大家多一点机会,给大家多念。过去说21遍,后来激活的人太多了,菩萨也是心疼大家,明白吗?所以尽量不要念那么多了,11遍就差不多了(好的,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩大慈大悲观世音
感恩恩师
感恩东方台师兄们

请问:今天早上做梦,梦到河边有几只甲鱼,我看到了怕它们被路人抓走了,赶紧去找到一根长的竹竿,把它们推到河里去以防路上抓到它们,请问这个梦是什么意思?

感恩东方台师兄们,您们辛苦啦,请保重好身体,感恩。

By 東方台2024年1月5日 周五 19:07

尊敬的同修您好!
梦里救甲鱼是好事,而且甲鱼代表延寿。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20181109 梦见救着了火的甲鱼
女听众:同修梦到一只甲鱼在池塘里身上着火了,同修在岸上叫:“甲鱼赶紧跑过来,这边水深,有利于灭火。”请师父慈悲解梦。
台长答:这是他的心,他有慈悲心啊,他会延寿的。他在救甲鱼,救甲鱼出水深火热之中(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问:1.请问为家人助念的小房子:在化小房子时是怎么说?
佛教经典念诵指南里提到:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我 XXX 能够将这些小房子送给 YYY(YYY 为小房子右侧敬赠处填写的内容:某某某的要经者、某某某的孩子、某某某(亡人)、某某某房子的要经者或某某某化解冤结)。

1.平时在为父母或者先生或者子女时需要讲明关系吗?如:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能将这些小房子送给父亲YYY的要经者、母亲YYY的要经者、先生YYY的要经者、女儿YYY的要经者….?
2.另外一种祈求方法是按照:

2.如果是为家人念的组合,那么在帮化的时候也是按照书本里提到的:
6.帮别人化组合里如果是他人助念的小房子,“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助 XXX……”中的 XXX 可以是请求助念的人,而不是念经者。 ”

例如:为父母/先生、孩子都各助念了一张,要化一张。
祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助 XXX父亲/母亲/先生/孩子的名字能够将这些小房子送给 YYY(父母/先生/孩子/的要经者)。请问是这样说的吗?

By 東方台2024年1月5日 周五 19:11

尊敬的同修您好!
称谓随缘。
小房子如果是您念并且您烧,这里的xxx报您的名字即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问装檀香的纸盒上印有观音菩萨像,不用的纸盒应该怎样处理比较好?可以把菩萨像剪下来,等积累到一定量再一起处理吗?
感恩师兄解答。

By 東方台2024年1月5日 周五 19:12

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问许愿清修可以求几件事情?能求两件吗?可否针对身体的某个部位求吗?

By 東方台2024年1月5日 周五 19:27

尊敬的同修您好!
求健康可以的,求两件应该可以,求太多不一定灵。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!犯三六九劫的师兄,生日当天消灾不管多少张都可以化?当天小房子最多化多少?

By 東方台2024年1月5日 周五 19:28

尊敬的同修您好!
请按照师父教导的做,自修经文消灾吉祥神咒是生日前三个月开始念,到生日当天烧,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我有个问题搞不懂。我身边的同修许愿清修就直接和菩萨说了,没有念礼佛和小房子。请问这样对吗?就和吃全素和菩萨说了就是许愿了没有念礼佛小房子的。

By 東方台2024年1月5日 周五 19:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180902A 45:18 为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文
男听众:师父,最近有很多人都问,关于许愿清修的师兄念1200张小房子和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?
台长答:“观世音菩萨,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩萨消除我的业障。”(好,这1200张小房子烧之前怎么跟菩萨说呢?)那是个案。比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
想要在今年年三十上头香的时候许愿一世修成,请问师兄发愿的时候怎么祈求,有没有师父的相关开示?

By 東方台2024年1月5日 周五 19:34

尊敬的同修您好!
就正常和菩萨说您的愿力,同时可以祈求菩萨保佑您如何如何。
许愿之后一定要做到,如果违愿会有惩罚,所以许愿要量力而行。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20161209 03:22 怎样才能一世修成
男听众:有一个同修梦中意念出现“一世修成”四个字,然后他在一间屋子里看到很多试卷,梦中只有几个人,他们好像在等待考官的到来。有一个意念告诉这个同修,要想一世修成,做人一定要很善良,心恶的人是上不去的。
台长答:对啊,一世修成。因为恶的人这辈子上不去,下辈子来了也不知道咋回事了(师父,是不是我们在学佛中除了精进努力,精进地修心、修行之外,还要把自己修得越来越善良,因为《阿弥陀经》说过:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”)对,少因缘的人,没有善根,这个人根本到不了西方极乐世界,也出不了六道。很多人现在这种努力法想一世修成,就等于你现在天天上班下班,你说我要做李嘉诚发大财一样的,就是这么简单,根本不可能的。你现在要发什么愿,就是要完全倾注自己的全身心去度人,自己不去造新业,所有的毛病完全都要改,就这么精进,这才行啊。每天要救人,至少要像师父这么玩命、不要命地救人才行啊。你看我哪一天停过?有机会我就讲,有机会我就救,不管你是人多人少,开大法会几万人,一两个人我也救(明白了。谢谢师父慈悲开示)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成
女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20140316B 05:18 如何才能一世修成
女听众:如果我们想好好地跟着师父修心学佛,在现实生活当中怎样做才可以一世修成,跟着师父早日回家呢?
台长答:就不停地修啊(不停地改掉自己的毛病和缺点是吗?)对(还要多度人,还要跟着师父去弘法?)对啊。多度人,多修心,一世修成。因为等到你多修心、多度人的时候,你的心胸会广大,你会有善念,就不会有恶念。然后不造新业,就能上天(我真的好想跟您好好修,一世修成)嘴巴讲没用,要真修。

【Wenda】 20151002 26:02 一世修成重在“人成即佛成”
男听众:师父特别希望我们今生一定要修走,超脱六道。但是修走也是一件很难的事情,那我们平时在好好修的前提下,现在就每天给自己存一张自存小房子,和每天存几种自修经文,玩了命地念经,等到走的时候把它烧掉,是否可以保证我们能超脱六道、去极乐世界和四圣道呢?
台长答:最重要的不是小房子,最重要的就是你的为人。“人成即佛成”这句话听不懂啊?你做人做得像佛了,你在人间已经跟菩萨一样地做人、做事了,人家都说你“哎哟,你这个人像活菩萨一样哦”,“哎呀,你怎么这么善良啊”,“你怎么这么好啊”……你说说看,这个人在人间是不是已经是菩萨了?(是啊,这就是师父讲的“人成即佛成”)嗯,就是这个道理啊。你这个人在人间已经做得像菩萨一样,那你以后肯定会到菩萨地方啊。对不对啊?(对对)

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力
女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)

【弟子提问】 201810-US 业障比例在多少以内适合许愿一世修成
问:许愿一世修成在哪个修行阶段比较合适?比如业障比例在20%以内还是30%以内?修到多少业障比例之后再许愿一世修成不至于受报太快而无法承受?
卢台长答:你境界很低的时候,突然之间境界涨得很高,“我一定要怎么样怎么样”,有时候的确会有一些业障现前的,因为它要报了,提早报掉,你可以一世修成了。那么比例是多少?一般30%以内都可以讲。因为你自己有很好的愿望,你说“我愿意一世修成”,我觉得是非常好的一件事情,因为人只有境界往上走,你才会努力。如果你没这么大的愿,你不会很好地努力的。

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成、清修等大愿要看自身境界和缘分
问:有师兄心想许一世修成的愿,但因为自己已婚,先生还不信,担心家庭的拖累,许愿又做不到,她可以先向菩萨求受五戒,戒邪淫,求断夫妻之事,然后再许愿一世修成吗?
卢台长答:要看她自己的觉悟了。如果没条件,先不要这么做;如果觉得条件合适了,就可以许愿。没有条件,这么硬来的话,会给自己找麻烦,到时候家里天天跟先生吵架也不好。如果先生能够支持她,能够很理解她,那当然可以许了。先许愿戒邪淫总可以吧?一点点来。等境界高了,家里缘分成了,就可以了。就像做法师一样的,家里必须要同意,家里没有意见,他放得下,他才能出来做法师。

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!想起某人时,对方会不舒服,是对方的业障还是自己的不好气场影响到别人 

By 東方台2024年1月5日 周五 19:35

尊敬的同修您好!
如果对方并不学佛的话,一般您自己好好念经修心即可。如果有冤结,可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好[合十]
1.梦中说孩子的吊坠被牛踩了,我到处寻找后,在一个角落里面找到,当时很开心,吊坠没有弄坏,只是前后分成了两半,菩萨相还是很完整也没有弄脏。请师兄解梦[合十]
2.师父说念经不动嘴巴会伤到气血,怕家人发现我在念经,有很长一段时间都是念在嘴巴里不出声。杂念太多,小房子跟不上,念经很晚,每天一两点才睡。这两种情况会影响到生理期吗?这两年基本吃全素,发现生理期量少,两天就没了,而且每个月还会提前一个星期左右,这种情况需要戒鸡蛋吗?
感恩师兄

By 東方台2024年1月5日 周五 19:39

尊敬的同修您好!
1.可以注意一下对待吊坠是否有不如法之处。也可能是挡灾的意思。
2.如果伤到气血的话,有可能影响到健康。一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。同时吃素您要注意合理搭配,要吃得营养均衡。鸡蛋您根据自己的情况随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
网上看了不少我们法门佛台的照片,供果的位置不是太清楚。比如有柚子、菠萝、西瓜、橙子、火龙果、芒果、苹果,顺序摆放应该依次是如何的?当然每次不可能都供这么多水果,但是一般情况下的位置参考,麻烦告知。
感恩回复,合十。

By 東方台2024年1月5日 周五 19:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 大小供果的摆放位置
问:请问供水果,大小水果的摆放位置有讲究吗?
卢台长答:供水果也有讲究,西瓜等大个的水果放在两边,苹果一般要放在中间。

【Wenda】 20190802 01:00:02 供橙子和西瓜,橙子代表光明,放在上首;西瓜属阴,放在下首
女听众:请问如果供西瓜和橙子,西瓜是放左边还是放右边?
台长答:一般地,放在面对佛台的左边(西瓜和橙子放左右,有讲究吗?)应该有讲究的。橙子代表一种光明,西瓜基本上还是属阴的,所以要放在菩萨看下来的右手边。西瓜是凉的,橙子是热的,中性偏热的,所以橙子放在上首,西瓜放在下首。谢谢你帮大家问。

【Wenda】 20190804 19:48 供果要当心形状和供法
女听众:师父上一次开示西瓜属阴,要放在左边。请问,水果品种很多,大致怎么样判阴阳、左右?
台长答:水果很多,比方说长在阳光下的,就是应该属阳的;在地底下长出来的有些东西就比较属阴(好)比方说,红苹果一定是属阳的,在太阳下苹果才长得好的,对不对?(嗯)水果阴阳倒不管,最主要问题是形状要当心,还有就是水果的供法要当心。西瓜都有头尾的,你不能把尾部对着菩萨的像(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好!想请教师兄以下两个问题:
1)师父最后开示说礼佛大忏悔文每天最少要念七遍,这样的话,小房子每星期是不是最少要烧送七张。
2)这七张小房子包不包括,房子的要经者,化解冤结的小房子和369关劫的小房子。
感恩师兄。

By 東方台2024年1月5日 周五 19:43

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,小房子根据自己的情况念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮同修解个梦:
下面是她的原话:
我做了个梦,梦见我和我家媳妇,还有我家孙女,我们三个人正准备上飞机,我发现上飞机的楼梯和飞机这个连接,正好有个缝,(就是楼梯和飞机没有完全合弄,有道缝)。我家那个孙女儿在我前面,我走在后面旁边就是媳妇,然后我发现我家孙女儿就过去,我害怕这种情况下,她一个人就往前走万一掉下去,我非常急,然后就怪我家媳妇,我说:你不抱她吗?你不你不搀着她吗?你让她一个人走?梦里我非常害怕,非常急。

上了飞机后,换了个镜头,我看到天空上有一个像师父一样的高高大大的这么一个男人,就在天空上,就是说手一挥一挥的,就好像是发传单。好像是手上拿的纸还是拿的本子,好像就像传单一样,发传单就是这么一个镜头。然后就醒了。
请问此梦何意?
感恩合十!

By 東方台2024年1月5日 周五 19:44

尊敬的同修您好!
1.如果梦里感觉孩子有危险,现实中也要当心,可以坚持为其念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.梦见师父是师父加持您了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄。感恩合十!我梦见自己坐公交车给了两块钱。请解梦

By 東方台2024年1月5日 周五 19:45

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。交通工具开动的话一般是好事,会顺利。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:有新人师兄初设佛台,请问有设佛台的仪式嘛感恩师兄

By 東方台2024年1月5日 周五 19:46

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请教一下,许愿吃全素的师兄,能不能吃那些有鱼胶原蛋白的保健品,麻烦师兄们解答

我们自己的业障自己背,不让解答的师兄们背,感恩合十!

By 東方台2024年1月5日 周五 19:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十九)】 20141111 能否吃胶原蛋白
107、生活中能不能吃胶原蛋白?一般就是动物皮、骨里面提取的。
卢台长答:虽然制成药,能少吃就少吃,有些人境界高的话,是吃不了这些东西的。而且,这些东西虽然不是直接杀的,但是销量越好,杀得越多。能吃一顿素,就少吃一顿荤。善良最重要。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,自己的业障自己背
请问新师兄冬至到年初三可以念三波往生咒吗?如果还没念小房子的新师兄可以念吗?
感恩合十

By 東方台2024年1月5日 周五 19:54

尊敬的同修您好!
每天三拨往生咒这种念法也有可能会激活的,要量力而行。新同修要尽快开始念小房子。
东方台秘书处 合十

By2024年1月5日 周五 01:13

尊敬的秘书处师兄您好!
一、之前的开示:犯太岁者,可以每个月一次性烧送27张xfz,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩萨保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。

有几处不明:
1.烧小房子时祈求是只跟太岁菩萨求吗?
2.上面说这样祈求“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,那我以前都是先说,“我某某某今天烧送多少张小房子,请观世音菩萨帮助我将这些小房子送给我某某某的要经者,保佑我几月份平安”。我这样说是多余了是吗?有师兄说,我这样说,会变成这些小房子都被要经者拿走而没有用于化解犯太岁。
请秘书处解答疑惑。从头到尾该如何表达呢,感恩。

二、冬至到大年三十念三波108往生咒的开示,请问,这个是针对念不出小房子的师兄来说吗。还是建议大家都念呢。因为念三波108往生咒也会花很多时间,有的师兄更想把这个时间用来念小房子。请解惑。感恩

By 東方台2024年1月5日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
1.您直接按照佛学问答祈求即可。
2.每个人情况不同,一般都是要根据自己的情况合理安排的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问之前买了一些檀香木,现在想换,之前的可以转卖吗!
感恩师兄

By 東方台 2024年1月5日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
一般可以免费结缘给别人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们
明年本命年,又加犯太岁,本命年和犯太岁要分开化解吗?本命年的每个月要烧送化解37张小房子吗?犯太岁的每个月也要烧送27张小房子吗?

By 東方台 2024年1月5日 周五 20:10

尊敬的同修您好!
分开都要念,但自己年龄相同数量的小房子并不是每个月的。请参照师父的开示:

【佛学问答】97. 有关本命年的问题
问97:台长您好,今年是我的本命年,会不好吗?应该注意什么呢?要穿红内衣吗?
答97:
• 本命年易犯冲煞,就是说犯对冲和破岁,如生活当中犯小人、身体生病、事业不顺利等等。如2011年是兔年,对属兔子的人来说是本命年。
• 民间流传的穿红内衣之类的风俗也是有一定作用的,但最主要的还是要好好念经、放生、许愿。
• 坚持每天的功课。在功课的基础上要念49遍《消灾吉祥神咒》、29遍《解结咒》,祈求化解冤结、消灾吉祥。
• 同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如48岁,可以许愿念诵至少48张小房子给自己的要经者,如果是21岁以下的本命年,都可以念21张。针对这个事情祈求:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解本命年的关劫。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。
• 本命年犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。一个月一个月求,比如求太岁菩萨保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩萨保佑我2017年平安”,如果这样泛泛地求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月地消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。(所有犯太岁的属相都可以参照此方法烧送小房子。)
• 有条件的话,最好能多拜拜太岁菩萨,可以参照:《佛学问答二十九、有关太岁菩萨的问题》。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!

我们一家四口,目前3个人都在修心灵法门,也吃全素,还有一个孩子没吃素,他平时在家是跟我们吃素的,在外就随便吃荤的,有时他会把荤食偷偷打包带回家来吃,我们说了也不管用,我经常梦到家里有荤食,也梦到几次我在煮荤食,但不是给我吃的,针对这些梦境和情况,请问师兄,我该怎么办,该针对性念什么经文吗?我平时有给孩子念功课和小房子。

感恩师兄

By 東方台2024年1月5日 周五 20:15

尊敬的同修您好!
梦见家里有荤食可能是儿子带回的荤食的气场影响。您可以给他多念心经开智慧。梦里您自己煮荤食的话,也要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
平时您为其念经念小房子,很可能背业,您也要量力而行。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐