慈爱心灵

查看: 5030

偏财获利走正道,捡钱当属不义财【因果】【财富因果】

【心灵百科】07.01 【因果】YG7【财富因果】

YG7.10 偏财获利走正道,捡钱当属不义财

返回【心灵百科】首目录

返回【07 因果业障】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪04771♪ YG7.10 偏财获利走正道,捡钱当属不义财

Shuohua20161125 12:44

男听众:我想问一下卢台长,比方说今天我命中注定出门会有一个偏财,然后我出门果然捡到一个钱包,那这个钱包是我该捡到的,我可以受用,还是说我不能用呢?

师父答:如果你捡到钱包,命根当中你有这些偏财,那你只要不害人……这个钱包上面如果有名有姓,你应该还给人家,就是你捡到的,那么人家掉了,人家很着急,说不定人家去这个地方找呢?就不要去拿。偏财运是指突然之间比方说发奖金了,给你多发一点,这种叫偏财。你这种捡到的还是有因果的,因为你捡到了人家的因,接下来你用了人家的果,最后人家还是要找你报这个冤仇。就是你还是又欠人家因了,因为你用了人家的财,属于不义之财,那你在命根当中你又欠下新的业障,欠人家新的财运了(既然这个会造新的因,为什么让我捡到这个钱包?命中为什么会有……)这是个缘分,你好好地看看师父《白话佛法》了,你现在用人间的东西在跟师父讲佛法的东西,好好把《白话佛法》看看你就不会有这些问题了。你现在提的问题就是说“我为什么要做好人呢?我为什么要在家里老老实实做好事情?我在家里遵纪守法,我为什么要跑出来帮别人呢?”和你问的问题是一模一样的。今天人家既然欠了你了,你就不应该再叫人家还,你就是好人,要这个道理啊,境界(我现在真明白了)境界不一样,比方说,你为你老婆做了一件事情,你老婆不一定要马上回报你的,对不对啊?(是的)你做了就做了,你说:“啊,我为你做了这件事情,你为什么不回报我啊?”你回报试试看,接下来她跟你说:“你来洗衣服,你来烧饭,你来领孩子……”听得懂了吗?境界!境界!!境界!!!好了,今天给你上幼儿园的课,呵呵……(谢谢师父,感恩师父)再见。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐