慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 22047

睡前一听【BH佛法】140828 学会放下就是真正的增福增寿

[复制链接]
发表于 2020-2-14 19:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】140828

学会放下就是真正的增福增寿 



*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/f7d47b_0a1a5c7a30bf45258d3f9f6e2b02c3ca/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


我们学佛人经常要讲一句话,经百千劫所做业不亡。就是说经过人间的不断地磨练和累世的积累,也就是说,百千劫,我们投胎了,又死,投胎了,又死亡。一生当中再加上很多的劫难。那么这个累生累世的劫就叫做百千亿劫。那么为什么会有这么多的劫呢?因为你前世的前世、前生的前生,就是这么轮回,再加上这些事情,经百千劫所做业不亡。就是你不管做了多少事情,不管你投了多少胎,但是你的业障它是不会自动消除的。因为你今天的善业进入了你的八识田中,你做的恶业同样也进入了你的八识田中。所以我们经常说,人要么不做坏事,做了坏事,不是轻易就能消除的。希望大家要学会,看问题、看事物,一定要懂得,有个业障在身上。所以因缘聚合时,果报还自受。因为你的因缘果报,自作自受。等到哪一天你已经成功了,或者等到哪一天你已经做出一些伤天害理的事,让你的因缘果报来承受的时候,实际上你已经得到了因缘果报还自受的道理。

学佛人要懂得我们所做的一些,全部都会记录在自己的八识田中。所以不管做什么事情,我们经常要去懂得“闻思修”。闻就是听闻佛法。思就是想好了、思维过了之后,你有一种佛法的境界,知道我今天将要做的事情是好是坏。当你听闻佛法、思维佛法,你才会懂得修心,所以叫闻思修。实际上我们经常说,人要管好自己三个门。这个三个门就是身口意,要清净。这个三门称为身体,嘴巴还有意念。很多人说三道四,经常说别人不好。实际上身体造业,嘴巴也造业,意识也在造业。这就是我们经常跟别人说的,做人想离开这个世间的烦恼,你就必须要懂得闻思修;想离开烦恼,就必须管好自己的三门。这三个门会让你心烦意乱。把意念管好了,你的心门才会打开。所以烦恼的时候不要去想它,这就叫出离心。

学佛、做人要懂得这个世界,你种大因,就会得大果;种恶因,会得恶果;种善因,会得善果。人在这个世界当中,每一天都被自己所做事情的因所缠住,来接受这个不能接受的这个果报。所以希望大家绝对不能种因。现在的人尤其敏感,一个眼神有时候就会种下一个不好的因。一个任何不好的东西、灾难了,都会让你得出不好的果。希望大家能够破三界---就是欲界、色界、无色界,才能出六道,知幻妄。虽然三界在我们生活当中也是不错的,但是也要破掉它。因为只有真正的超脱六道,你才谈得上人间的福德,才能真正的用人间的福德来修成正果,来超脱六道轮回。

我们在人间受到了轮回之苦。师父告诉你们,人间的轮回,就是当你有一件事情不想做,但要必须做的时候,你就开始受到轮回之苦了。师父告诉大家,今天胃痛了,痛了,好了,吃的时候又忘记了,吃的太多,然后胃又痛了。这就是轮回。今天夫妻吵架,吵了好了,过一段时间又来吵架,这也是轮回。

看清事实,明理,懂得我们要脱离轮回的人,必须要聚足福德。福德是什么?福是自己造的,因为当你心中总想着帮助别人,布施给别人爱的时候,你是一个有福的人。德是什么?不占别人便宜,永远去帮助别人,这个人就会有德。这也叫福气。人要懂得有福气,要懂得布施。一个人不一定要布施财,但是你完全有能力可以布施一些你的真情真意、你的道德品质、可以布施给别人微笑和感情上的帮助。想求解脱,你首先要福德聚足。

在人间的烦恼当中,我们混合了八万四千种疾病,实际上正因为人间有八万四千种病,才会产生八万四千种法门。因为人的烦恼太多了,多的已经数不胜数,苦的已经苦不堪言了,累的已经不想生活了,已经到极限了。所以观世音菩萨的XL FM应运而生。这是你们是有求必应的一个法门。只有懂得怎么样来用菩萨的能量来转脱自己身心的烦恼,你才会让自己身心健康,才会摆脱折磨,来改变它。

要增福增寿,实际上也就是增福德。学会放下就是真正的增福增寿。当一个人懂得放下的时候,他就懂得怎么样来去除杂念。师父经常跟大家讲,我们做人要有德行。要有德,以德服人。有品德人才能征服别人,才能让别人服你。如果这个人没有道德,别人是不会服你的。你们看看,打人的人能够打得让别人服么?骂人的人能够让别人服么?所以以德服人,治天下。以德高为重。

希望大家学佛就是要学佛的真谛、学佛的真正的进步人生,解决人间净土问题。希望大家一定要努力地学,真正地把学佛的功德用在自己本性当中,你就会积善积德,你就会给自己带来人生带来最大的快乐。


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 11:54 , Processed in 0.078256 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表