慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 19542

梦到一世修成的任务已完成,资料已返回天界;观世音菩萨和韦驮菩萨送金球祝贺,并帮...

[复制链接]
发表于 2020-5-30 12:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

梦到一世修成的任务已完成,资料已返回天界;观世音菩萨和韦驮菩萨送金球祝贺,并帮助化解千古恩怨;跟着师父修的人已经分成几个品位了




备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


问:师父,今天有个师兄的梦境想给师父分享一下,并且针对相关的问题,请师父给我们开示一下。同修梦到走进教室,把四张纸的个人资料交给班长,还交了两张照片。班长把同修的照片贴到资料上,同修问:“这是干什么?”班长说:“你从天上下来的时候领了一世修成的任务,现在完成了,要把资料返回,上报给天上。”梦里同修和班长都很开心,班长竟然是现实生活中的一位同修。请问师父,同修梦到自己已经完成了一世修成的愿力,班长把他的资料返回天上,这是真的吗?

答:应该是(这个梦到底是暗示同修一世修成的愿力对应的业障已经快要报尽了吗,还是说他目前的境界和修为已经到了一世修成了呢?)目前的境界到了一世修成(嗯。他也感觉还有很多的业障没有消尽)那就是他不想死啊,呵呵(同修还在人间,那他梦到任务已经完成,资料也已经返回天界,是不是说如果同修没有更大的愿力可能就会被收回去呢?)会

(哦。在2017年2月12日的节目录音里,观世音菩萨有一段开示,其中一句是这样说的:“凡发心誓成正觉乃至无上正等正觉的佛子,为师必定弥补人间所失,保平安吉祥,化千古恩怨,唯使早消业,内心光明无量。”同修听了这个开示之后考虑了也是快一年的时间,终于下定决心将之前许的“早成正觉”的愿力升格为现在的“誓成无上正等正觉”的愿力。同修许了这个愿之后,就在思考接下来该怎样调整修行方案,该如何应对无上正等正觉所需要消除的业障和即将到来的暴风雨般的考验,等等,然后就梦到自己已经一世修成了。师父,他该不该发这个“誓愿无上正等正觉”的愿力呢?他这样做对吗?)首先要看他自己的,他有没有这个愿力;第二,他过去做得怎么样很重要,如果他过去做得乱七八糟的,不是又在继续骗人(他做这个梦完成一世修成了,跟他许无上正等正觉有关系吗?)有啊。一世修成的话,要看你到底想修成到什么成果,对不对?一世修成,也可以说你投人,也是一世修成,因为你可能下辈子本来要投畜生的呢,所以他这个修行的境界不一样(他这个梦境算是天上对他的一种鼓励或者是阶段性修行成果的一种提醒和评估吗?)后者,阶段性的,对他的一种评估

(同修许愿无上正等正觉的这个梦境的前一星期,他就梦到观世音菩萨和韦驮菩萨同时来到他家,好像是来给他祝贺什么日子,还送给他一个纯金打造的金色的球,有碗口那么大,非常地好看,感觉不像是人间的工艺做成的。梦里同修觉得这个金球太贵重了,就对菩萨说自己承受不起,不敢要。观世音菩萨始终微笑着不说话,这时身边的韦驮菩萨开口说:我们是来给你庆贺什么日子的——他记不清是什么日子了——既然来了,就不能空着手。不知怎么的,这个金球就到了同修手上。同修记起别人送礼物给自己要回礼的,于是赶紧到房间里找东西回礼。现实生活当中同修因为把大部分的收入都拿出来做功德、放生、参加法会了,省吃俭用,生活比较简单,所以梦里找了半天,也没有找到一样像样的东西给菩萨回礼,只好傻愣愣地站在那里。这时候观世音菩萨就温柔地说:“你就收下吧,给你的就是给你的。”紧接着,观世音菩萨说要去帮同修调解关系。观世音菩萨和韦驮菩萨全部幻化成妙善公主时期的模样,还说了一段偈语,但是他醒来之后就记不清这段偈语是什么了,大致意思就是观世音菩萨居中调解、化解冤结之类的话。同修梦里看到的观世音菩萨另一侧还站着十几个对自己有意见的黑衣人,全部插着手,很气愤的样子,经过观世音菩萨的调解之后,他们就都放下了怨恨。请问师父,观世音菩萨送给他这个礼物可能吗?)可能(他这个金色的球就是法器,是能量还是财运呢?这个在现实生活中都有)给他智慧,金色的球就是摩尼珠,一个智慧(哎哟,这么好!同修做完这个梦,大约一周之后就梦到自己已经一世修成了。请问师父,观世音菩萨和护法菩萨当日来给他庆贺什么日子,是否是因为菩萨能够了知未来,知道同修按照目前的愿力和修行节奏,再过段时间他就能够一世修成了,所以提前来给他化解一些冤结,祝他一臂之力?)是(2017年2月观世音菩萨也开示:凡发心成正觉乃至无上正等正觉的佛子,会帮助化解千古恩怨。那我们能不能这么理解,先撇开根基的因素不说,是否也因为这位同修今生有着誓成无上正等正觉的大愿力、道心和行动,所以才会感动菩萨下界来出手帮他一把呢?他的愿力提高了……)出手帮他,肯定的,菩萨就是很慈悲,看哪一个孩子、佛子有大愿力了,菩萨就会伸出手来帮他一把(对。也就是说只要咱们都有大的愿力,菩萨自然会慈悲,是吧?)对(您去年节目里也开示过:许愿一世修成,业障会在3~5年内集中爆发,也就是5年的业障密集偿还期。这位同修大约2014年底、2015年初许了一世修成,今年正好进入第五个年头,然后就梦到完成一世修成了,确实跟师父的开示相吻合)是的

(您之前开示过:许大愿可以提升我们今生的根基,只要许一世修成的大愿就可以降低3%~8%的业障比例。请问师父,同修在综合评估自身实力的情况下,酌情量力而行地许大愿,是不是也会因为早许愿早消业,然后早一点进入下一修行的阶段?)“早一点”就叫精进修,努力修,早一点改变自己,早一点解脱,没有什么非要到时间的,开悟不分时间的,早点觉悟早点好(是啊,早许愿早极乐是吧?)那当然,早解脱(对对。佛经上说从凡夫到成佛需要经历三大阿僧祗劫,大约是30亿年的时间。因为现在是末法时期,是一个非常特别的时期。师父之前在节目录音里也说过,有些人原本就是有果位下来的,那么这类同修如果能好好把握人间这几十年的时间,拼命地弘法度人,拼命地积累功德,这种大愿力的同修是不是一定会比没有愿力或者愿力不强的同修成就更高的果位呢?)那肯定的。

“阿僧祗劫”就是佛教的用语,就是无数极长的时节,无数无数长的时节。你想想看,“三大阿僧祇劫”就是长得嘞,长久长久,本来一个阿僧祗劫就是无限制地长的(对于人类这百年来说简直是……)对啊,它这表示时间概念,相当于10的140次方年(哇!)所以经文当中说了,菩萨从三大阿僧祗劫苦行不惜身命啊!你想想看,一个菩萨要成佛,要靠多少多少年啊!明白了吗?(明白了。他能够突破他原定的果位吗?)完全可以的。你想想看,他是菩萨下来,他就是要摆脱他原来的果位才能成就无量功德(也就是他可能是带着这个愿下来的,就是再要上升一界了)对了。举个简单例子,你今天是部里的一个职员、科长,今天派你到下面一个县里边去搞,搞好了之后,你回来就不是科长了,你是处长了,明白了吗?(懂了,一定会突破原定果位的,是吧?)对啊,绝对。

师父语:实际上,跟着师父修的人已经分成好几个品位了。有的人只是停留在念经、消灾吉祥的品位上,有的人已经到了救度众生了,有的人已经到了开始研究佛法的阶段了。所以都不一样的。


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是经典组合XFZ【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-19 05:58 , Processed in 0.073865 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表