慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6800

【视频版 | 博客分享】祖籍纯东北人,冬天吃蒜,夏天吃葱,菩萨加持,戒除口欲,欢喜茹素!

[复制链接]
发表于 2020-8-12 13:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

   


   

   

        

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


我是来自日本的淑兰同修,学佛四年了,修行的路上经历了身心诸多好的改变,无比地感恩观世音菩萨和师父!


今天,我来分享我吃素的心路历程及吃全素后的改变。我祖籍是黑龙江省五常市,纯东北人。我的家乡是有名的鱼米之乡,冬天吃蒜,夏天吃葱。本地有名的菜都离不开葱、蒜、鱼、肉,都是我的最爱


刚开始学佛那会儿,听师父录音经常提倡大家早点许愿吃素,我心想伴随我这么多年最爱的这些美食怎么能戒掉呢?何况那时打心眼里也没打算要戒。然而,当我看过一篇师父的开示说,想要念经质量好,最好吃素,吃素是不花钱的放生,一下子触动了我。以前被口欲和美食深深诱惑的我,竟然马上决定戒掉吃葱、蒜的习惯,并且一个月先尝试着吃两天素。

随着不断深入地学习佛法,我亲眼看到周边吃素师兄们的变化,我也从1个月吃两天素,到1个月吃10天素,再到吃20天素。


2017年7月31日,我的拜师申请通过了,荣幸地成为师父的准弟子!当时的我真是愧喜交加。我反省自己有没有达到弟子的标准,一直还没有吃全素,实在是太自私了。我不能继续为贪图那点儿所谓的口福而不肯放过可怜的有情众生,继续造业啊!再想想我们敬爱的恩师慈父,他的心中只有众生,喊破喉咙地劝诫大家吃素,而我已经成为准弟子了,怎么能放松对自己的要求呢?


所以,上香时我请大慈大悲观世音菩萨慈悲加持我,让我早生慈悲心,机缘成熟早日吃全素。

神奇的事情发生了,就在我祈求菩萨妈妈帮助后,我再吃肉时竟然感觉不到之前的那种肉香,甚至觉得特别难吃、特别腥气。感恩观世音菩萨慈悲的加持,助我排除万难,拜师前我终于许愿终生吃全素了!


每一个血肉众生都是有情有意、有爱有恨,能觉知苦痛的鲜活生命。古人说,谁道群生性命微?一般骨肉一般皮。设身处地扪心想,谁肯将刀割自身?


我曾经看过一对仙鹤的爱情纪实故事。故事大致情节是一只瘸腿的雌鹤遇到了一只健康的雄鹤,并得到雄鹤的关怀和呵护。他们恩爱有加,有了小鹤。大家都知道,仙鹤冬天的时候要迁徙飞往南方。于是,当小鹤长大后,爸爸就送它远行。妈妈由于残疾无法跟随,只能留下。送走小鹤,雄鹤毅然飞回寒冷的北方来呵护它的伴侣,让附近的居民深受感动!

这一年,当雄鹤又送小宝贝走了,到了应该返回的时间,它却迟迟未归。雌鹤不吃不喝,让饲养它的老人及附近的村民也都担心起来。人们都说雄鹤不会回来了。几个月过去了,可怜的雌鹤在一天天地期盼着它的丈夫回归。一天,一只满身伤痕的仙鹤横冲直撞地飞落到雌鹤面前,人们立刻认出它就是那只送小鹤远行的鹤爸爸。所有的人都落泪了。人们想象不出鹤爸爸经历了怎样残酷的追杀,如何靠着超人的力量回到它最爱的雌鹤身边。此事一经报导,便震惊了全欧洲,使人们认识到动物和我们人类一样,也有血有肉,有情有爱。人类一定要保护动物,别忘了我们是同类

这篇报道,对我的影响特别大,庆幸的是学习佛法后我知因懂果,明事理。如今,回忆起来,自己之前有多残忍,吃了多少众生的肉,无明之中直接地间接地杀戮了多少无辜的众生,明白了每一块肉那都不是白吃的,吃它半斤还它八两,最后都会成为附着在我们身上的业障。庆幸的是,我两年前就许愿吃全素了,戒除口欲,欢喜茹素。


师父在《白话佛法》里还专门讲述了学佛与养生(编者按:《白话佛法》第一册第19篇《佛法与养生》),师父为我们想得非常周到,在修行路上,我们也一定要照顾好肉身,在营养搭配上多花费点儿心思。吃素以后,我变得勤快了,每天都换着样地做素食、做盒饭,而没吃素之前我没有特意调配过饮食。吃素之后,我还发现我们能吃的素食实在是丰富极了。

在这里我特别地感恩我的三妹。她是种菜能手。她家有个小菜园,一年四季什么菜都有。虽然在日本蔬菜比肉贵,不过我不用担心,三妹家种的有机蔬菜让我吃也吃不完。

师父说了,吃素的人一定要补充大豆卵磷脂。纳豆是日本的名产,营养非常丰富。自吃素以来,我几乎每天吃一盒。


2017年12月份单位健康体检,我的各项指标都是A。这让我更加深信,吃全素不但不会影响身体健康,还让我们的身体由内而外得到净化,最重要的是培养我们的慈悲心!于是,我开始不断地和身边的家人、朋友分享吃素的好处,把我自己吃素的各种变化和受益拿来现身说法。


现在我的身体是越来越好,吃什么都香,好似回到小时候的感觉!皮肤也越来越光亮!姐妹们看到都说我满面红光,变得越来越年轻了!我告诉她们,修心学佛念经、吃素就是不用花钱的最好的美容品。

刚开始担心我吃素营养不良的10岁小女儿,现在陪我买菜、买调味料时,会帮我鉴定是否纯净。


师父在另一篇《白话佛法》中还讲到,我们不要执著于肉身,但我们一定要爱护它,因为只有它才能让我们借假修真!有一个好的身体,才能更有能量地去自度度他。

修心学佛使我平淡的生活充满了希望和感恩。我非常庆幸自己能够听闻佛法,修行佛法,真是太幸福了!

佛法真伟大!感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父,让我从一个对葱蒜、肉类的痴迷者蜕变成一个能许愿吃全素并弘扬素食文化的弘法人。


人生无常,天道公允,正法难求,良师难遇。如今我有幸走进心灵法门跟随师父修心修行,吃素,念经,放生,弘扬佛法,每天沐浴在佛光下,法喜充满!

愿师兄们也早日选择素食生活,愿茹素的你,身心越来越健康,生活越来越美满吉祥!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:淑兰  感恩合十

【网友反馈 2020-08-11】




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 15:23 , Processed in 0.076593 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表