慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7444

150821 柔佛【法会音频+文字】

[复制链接]
发表于 2020-9-17 06:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式



 >其他各场法会文字合集


   >各法会音频+文字+美图合集<  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



2015年8月21日马来西亚·柔佛佛友见面会开示

 

 

因为我们不懂得怎么做人,所以才会吃苦。因为我们很自私,所以我们才会到处碰壁。人有时候不要以为我今天的苦难是将来的麻烦,实际上,人就是要吃苦才能改变。吃苦那是常态,不吃苦,这个人永远不会去找一种解脱自己脱离苦难的方法。想一想,谁不吃苦?没有智慧的人永远在苦海里脱不了身啊。 一个人最苦的是什么?就是无明啊。无明是什么?“十二因缘”里面造成你六道轮回的第一个就是“无明”。

 

  人生就是在苦难当中不断地在进步,人生就是不断地在自己挖掘自己灵魂深处的那种慈悲心而活着。

 

  我今天不是为自己来的,我要帮助别人啊。你们想一想,你们除了帮助家里的人,你们求自己的事情,你为别人求过没有?这就是菩萨和众生不一样的地方。观世音菩萨“有求必应”;地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”;这些大菩萨,包括我们的阿弥陀佛“一念阿弥陀佛,即登西方净土”;这些都是大菩萨的大愿力!

 

  希望大家要学佛,要好好地懂得,怎么样能够让自己的心学得像菩萨,你们今天还只想着自己的人,求菩萨是不灵的。

 

  如果你们今天去为别人求、为别人发愿,你看看你的愿力会不会成佛。如果你们今天去跟菩萨求的时候,你的境界和菩萨一样,你的心很纯洁,你看看菩萨会不会有求必应。因为很多人去求菩萨的时候,带着私心、带着妄想、带着欲望,菩萨怎么能够接受到你这种不好的气场啊!如果你今天是为众生去求,菩萨很快会帮助你。

 

  因为我们相信因果,因为我们怕背业,所以信佛的人他不敢做坏事。经常帮助别人的人,又不做坏事,那么就是圣人;经常又帮助别人,又做好事,又自己修行,那就是人间的菩萨。师父就是要把你们每一个人都培养成人间的菩萨呀。

 

  我反正警告你们,千万记住了,一个人念经念到一定时候,不要去骂孩子,不要去骂老公,因为你嘴巴里念的大悲咒力量很强,所以很多人妈妈天天骂孩子,你怎么这么笨啊,你怎么连这点功课都做不出来?这样不停的骂,骂到孩子越来越笨,为什么?她嘴巴里有气场。你念大悲咒,你天天骂别人,你的嘴巴很灵的,这叫咒人家啊!现在明白了吧?但是问题你咒了人家之后,你的功德就下来了。  嘴巴念经念的好的人,不能去咒人家,要口吐莲花呀!口吐莲花知道吗?说别人好啊!人家再坏,你也要说这个人有劲,要鼓励他。这个人真的不是东西,你也要把他说成是东西,这个人再怎么不好,你跟他说“他一定会好的”,这种可以讲了吧,老公再怎么不好,你说他以后一定会好的,鼓励他呀,所以念经的人嘴巴不能乱讲话,乱讲话会造口业。

 

  如果你们家里有一个人生病,有一个人很不好,你心中默默的念,这个人比方说叫张三王,或者李四王,你就冲着他(她):请观世音菩萨保佑我李四王,一定会好的,一定会好的,病一定会好的。你就这么心里面有个心念,真的会病好的。你就盯着孩子讲,我的孩子一定会好的, 他一定会成绩好,我告诉你,这孩子就会好。

 

  不要再贪了,不要再求了,求来的不是你们的,贪来的也不是你们的,只有随缘来的那才是我们的,这就是学佛的基本理念,叫随缘法啊!

 

  记住了:一定要靠众生活着,菩萨都靠众生活着。

记住了,为什么一个地方地震,会有一大片的人,比方说一万个人死掉,难道这一万个人里面没有好人么?有啊,问题这些好人是不好不坏,好事也做,坏事也做,所以有灾难来的时候,他就一起进去,叫共业。

 

  要以理服人,要以德服人啊,你跟着人家讲,你没有一种道德,你自己不像一个菩萨,你怎么去跟人家说菩萨的话。  希望你们一定要开心啊,要开心活啊,因为我们已经苦了几十年了,我们什么时候把这些苦难结束啊,就是靠自己修。

 

  我要你们每个人修的都像菩萨,记住了,你在人间,为什么有六道?因为六道,你的境界高,你在人间已经是菩萨了。你在背后不停的煽风点火,阴别人,你是人,但是你做的是鬼事,那你以后投胎就是到鬼道去,对不对啊?偷人家东西,偷偷摸摸的,做鬼。你今天在人间,你是一个人,你天天做畜生的事,你以后死了,一定投畜生,对不对啊?你说难道很多人不像畜生吗?

 

  记住了,人要像人哪,就是要对别人好,人要像人一样活着,我不贪你的便宜,我就是一个好人,我不要占人家的便宜,我就是一个好人。我今天我对得起别人,你就是一个顶天立地的人。看一看,有哪个动物是头顶着天,脚踩着地,所有的动物都是背朝着天,听得懂吗,哪个动物啊,讲给我听,只有人。所以人是一个万物之灵啊,所以你们是未来的菩萨,你们怎么可以做哪些违背菩萨,违背本人良心的事情呢,做好人啦,不容易啊,天天做好人,时间长了,你一定是个好人。

 


  

 >【初学入门】大合集【强烈收藏】


   >经文教念及注意事项<  


>什么是经典组合XFZ【附视频】<


        >卢台长是谁?<      


  >世界各地观音堂


    >各类打印资料下载<    



不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


    >白话佛法书籍、音频、视频全了<  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 02:14 , Processed in 0.076853 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表