慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4981

160410【音频+文字】师父为欧洲佛友慈悲开示

[复制链接]
发表于 2020-9-17 08:55:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



 >其他各场法会文字合集


   >各法会音频+文字+美图合集<  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



2016年04月10日师父为欧洲佛友慈悲开示

 

 

各位比利时、西班牙、德国、丹麦、英国、荷兰、法国的佛友们,我们今天欢聚一堂,师父在遥远的澳洲连线给大家做一个祝福和开示。

 

很长时间没有跟大家见面了,很想念大家。前几次在欧洲,师父的确法喜充满,因为每次开法会都让师父感受到人间有太多善良的人,太多受苦的人需要去救度,所以师父希望和大家一起共同努力,让我们这个世界有更多的有缘众生能够得救,师父希望大家多多地努力。想一想下个月就可以跟大家见面了,法喜充满,那里有很多菩萨的孩子,也有很多师父的孩子,师父很想念你们,跟师父学了这么多年了,大家都在很努力地救人。我们的心里充满着慈悲、充满着光明,当一个人能够充满光明的时候,他一定是善的,用现在的话讲叫“正能量”。

 

在这个世界上总有各种各样让自己不如意的地方。因为人生都是个缘分,所以有时候有缘,大家相聚在一起;今天没有缘分了,可能就离开了。我们能够相聚在一起,心和心连在一起,因为我们有佛缘,我们有观世音菩萨的慈悲和众生的佛缘,让我们大家紧紧地联系在一起。今天师父在这里给大家开示,希望我们比利时和西班牙的佛友们多多地努力,想到如果这些都是我们的亲戚,都是我们的朋友,还有很多人不相信怎么办?就像昨天做节目中,看到自己的亲人救不了,那种难过的心情。我们就是要学观世音菩萨的大慈大悲,去普度有缘众生。

 

一个人不管在哪里、在哪个国家,都会有很多的灾难、天灾人祸,我们只要坚信观世音菩萨,菩萨一定会慈悲地照应我们,人间的任何灾难都可以消除。所以希望欧洲的佛友们精进地努力,这样我们自己的业障会消得越来越快,能够帮助越来越多的人,这就是我们向着菩萨的境界运行着,进步着。

 

希望你们在5月份的时候能度多少算多少,我们要把佛菩萨这么好的慈悲精神洒向人间,我们也要把优秀的中华传统文化让更多的人知道。我们需要菩萨保佑,因为在这个世界天灾人祸不断。举个例子,大家可能已经在新闻上看见了,有一个小区有栋高楼,一家业主正在装修,没想到上面装修的时候窗户没有装好,突然从21楼掉下来,正好砸中一名女外卖员,当场死亡。所以,我们经常说:人要靠自己的运气,但是更要靠自己的努力。有一个对菩萨赤诚的慈悲心,灾难也不会到你的身上。很多人就是因为坚持学佛,坚持学佛的理念,他们消除了很多人间的障碍。所以,师父希望大家一定要懂得,我们在人间为什么会做很多愚痴的事情,因为我们不懂,,因为你不懂才会做很多愚痴的事情。想一想,我们过去做错很多事情,不就是因为我们对很多事情不懂。如果我们能够理解,能够懂得要有智慧,我们看得到将来,知道人生“生不带来,死不带去”,我们就不会这么执著“一定要……”“我要这些东西”。

 

人间最难得的是一种爱,而这种爱是真诚的,从内心慈悲地帮助别人,能够理解众生,所以人家说“你很有良心”,这句话就说明你很有佛性。很多人看见别人摔倒了,看见别人出事了,还幸灾乐祸,实际上他已经失去了心理平衡,他的慈悲心、良心都在慢慢地转换。所以师父要你们懂得,人生就是一场梦境,有一天当我们知道这个梦结束了,醒来的时候可能我们一切都看破、看穿。但是还有的人,可能一辈子就这么结束了。师父希望你们懂得,我们的愚痴是因为我们不懂这个世界上的因果。

 

心中要开阔,要经得起挫折,想一想,哪一个人不是经过一生挫折而成就了今天的果报。因为天人在人的上面,四圣道在天人的上面,希望你们要承受得起人世间的一切。父母亲为了把孩子养大,吃尽了人间多少苦?我们为了成长付出了多少?能够心胸不狭隘,不跟别人计较的人,这些都是想得通、想得开的人,所以这些人往往能够修成,他不会堕落到人间的地狱;有多少人想不通,就是因为他看不到将来,他没有希望,他觉得“我今天做了这件事情了,我没有看到果”。这个世界种因就会有果,只要你把因种下去了,就会有果报出来。

 

大家可能还记得,师父2013年去高雄弘法开法会,当时正遇上17级台风“天兔”,我想我们小时候最多碰到的也就是8级台风,当时台湾高雄很多学校停课,工厂关门。但是我们去弘法,观世音菩萨显灵,台风居然转向,高雄避免了台风的袭击。当时很多媒体、航空公司、天气预测观测站都很震惊,他们觉得:我们算得这么精确,怎么会走呢?我们都知道是观世音菩萨显灵,因为我们在给台湾的民众祈福,所以菩萨慈悲。要相信,只要心诚都会改变,我们能改变自我,能改变人生的一切。希望我们学佛人,不管做什么事情要有信心。师父能够到欧洲来,我相信观世音菩萨慈悲的佛光一定会普照到比利时和西班牙,这样就会让当地有更多的平安。平安就是福,不要有更多的灾祸,不要有更多的恐怖袭击,让大家都能够念经,我们就能越来越好地祈求世界平安。为了这个世界的和平,多多地祈福,师父赶到欧洲和你们一起来祈福,让全世界和欧洲大地变得更加的祥和。

 

我们是学佛人,我们相信观世音菩萨。学佛人经常讲的一句话:自觉自悟。也就是说一个人学佛,你自己要有感觉,要自己能够开悟。佛在心中,我们心中有佛的人,就是每个人在心中有一块基石,这个基石就是我们的审判官。因为我们有菩萨给我们守着我们的良心,我们的良心是那么的善良,我们要救度别人——有多少人生癌症,有多少人得忧郁症,有多少人因为车祸失去了双腿、双手,这个世界上还有多少的苦难……我们今天学佛了,拥有了佛法了,我们要告诉别人。当你们在度人的时候,感受到她是你的母亲,她是你的姐姐,你会非常的激动与感动,去拼命地救度她。

 

师父告诉大家,一定要用真心来拜佛,来求佛。去年5月中旬,一位佛友因为肚子痛去医院看病,当场查出来是卵巢癌,而且非常严重,晚期,需要马上进行手术、化疗。这时候她说:“我的头脑一片空白,没想到我得了癌症。”这是绝症,你们没有试过,当一个人知道自己得了绝症的时候,是多么的痛苦,觉得这个世界对他来讲已经完了。但是,当时她的嫂嫂学佛,学心灵法门,马上给她介绍,她抱着试试看的心态开始学佛念经。在观世音菩萨妈妈的慈悲加护下,她的手术很顺利。她许愿、放生、念经——三大法宝,天天求,结果5个月不到的时间,所有的指标全部正常,而且无需定期复查。当时她非常的感动,因为她心里完全明白,一个人要死去的时候是多么的痛苦,当心中有希望的时候,相信观世音菩萨才会有救。她不断地在忏悔着自己。

 

师父希望你们要懂得,骗不了自己的良心,一个人做任何事情不要昧着良心。放下烦恼,你才会得到真正的快乐,你一定要放下烦恼,否则你会有很多的痛苦积压在心中。很多人整天忧愁,笑也笑不出来,他就压力很大。师父要大家面对现实,这个事情发生了——面对现实,但是要超越现实,已经发生了,想一想以后怎么样让它不要再发生,已经有不好的事情,怎么样让他明白以后不要再变成不好的事情,这就是学佛,这就是做人。

 

为了人间的利益付出代价,去拼命地努力,往往会给自己带来遗憾。很多人求佛、拜佛为了一些利益,“我家里要好”“我希望求菩萨之后,家里的经济条件好”“希望自己的病好”“希望孩子能考上精英中学”等等,所有的一切是因为你心有利益,你付出的代价,往往你会失去这些利益。

 

希望你们不要拥有虚假的自我意识,虚假的自我意识就是自己在骗自己,很多人就是在骗自己,明明做错事情,自己还要找理由,“大家都是这么做的,我也不算为过”,很多人就是这么活着的,经常觉得自己做的是对的。为什么?他不肯承认自己做错,他觉得别人比他做得还要差,这样你就永远不会进步。学佛人就是要看到自己的缺点,要勇敢地忘记自己的缺点,因为你忘记了,你才能拥有自己的优点。天天拥有伤心和缺点在你的心灵深处,你永远不可能得到更多的优点。所以要干净,心净你会得到心静——心的干净,会得到你心的安静。有“静”你才会得到“戒”,所以守戒的人心非常容易安静,这样你才会得到智慧。

 

很多人经常跟师父说:“师父,我为什么会有虚荣心?”师父告诉你们,虚荣心就是因为你的自我意识太强,觉得“我丢脸了”“我没面子”“我这个面子往哪搁”“我,我,我……”所以虚荣心才会出来。当你知道“人无完人”,我跟你们一样,我没有什么特殊的,跟大家一样都是在学佛,都是在修心,我有什么了不起的?我有什么可以值得比人家好的呢?这个时候你的自我意识会放下,这样在你的心中就不会萌生虚荣心。

 

要想获得心灵的解脱,就不要去为人间所有的物质所牵,很多时候就是因为需要追求一些物质的东西,我的精神、精力、思维全部被拴住了。大家想一想,是不是这样?你说想买彩票,就天天等着周末开彩票,有时候等上一个月,你会觉得度日如年,非常难受,但是开出来没有你的,你会更难过;有时候为了感情,你被感情所困,就是因为你对感情这件事情追逐得太过于执著;你今天对钱财过于执著,你就会被钱财所困。你们要懂得这个世界一切都是自然来自然去,自然就是缘分,所以让它自然来自然去,那就叫随缘。师父希望你们能够做一生最快乐的事情,最快乐的事情就是忘记自己,心中拥有众生,这样你才会变得越来越有境界,越来越接近菩萨。

 

我们做人、学佛,心中有佛什么都不怕。在我们澳洲有一位老妈妈,她就坐在家里,一辆大卡车失控撞进了她的家,把她轧死了。今天不管碰到什么事情,哪怕是一些不该发生的事情,我们心中有佛,我们心中有菩萨——有多少人避开了灾难;有多少人因为求观世音菩萨,幸运地避开了天灾人祸。心中有菩萨的人,是一个无比光明的人;心中黑暗的人,他是阴气很重的人。所以要有正能量,要正思维、正信、正念。我希望你们像观世音菩萨一样,你们是观世音菩萨的使者,是和平的使者,是人类精神、心灵的工程师,你们救别人的时候,别人把你当成菩萨啊!好好地念经,好好地学佛,遵纪守法,爱国爱民,好好地努力,相信你们会变得越来越坚强。坚强的人,是能够在心中获得力量的人;而懦弱的人,是心中会获得负能量的人,他终将一事无成。

 

我们这辈子想一世修成,就要好好地努力,好好地学佛,好好地修心。这种能够改变自己的力量,改变自然的力量,并不是我们得来的,而是我们通过自己的愿力,让观世音菩萨的法力、让佛的法力来帮助我们。2014年3月师父到马来西亚去弘法,当时,连续3个月吉隆坡地区烈日当空,干旱少雨,而且很多地方都引起了火灾,政府要求大家节约用水,人工降雨没有效果,人们都盼望着老天能够下点雨。不可思议的是,法会当天上午还是艳阳高照,等到下午法会要结束的时候,天降下了及时雨,很多佛友说:“观世音菩萨普降甘霖。”这场不期而遇的大雨,也为这场殊胜的法会画龙点睛。我需要你们跟大家一样,好好念经,诚心学佛,求菩萨保佑,让我们这一生能够平平安安学佛,快快乐乐成佛!让我们这一生能够一世修成,心中无染,没有污染。我们要控制好自己心中的贪欲,我们要变得无欲自然心如水。

 

想像一下你们在没有学佛之前,你们认识几个人?你们有多少困难能够解决掉?而今天,你们克服困难,拥有了自己的观音堂,拥有了菩萨的家,你们让多少人法喜充满。我需要你们好好努力,师父来一次不容易,希望你们好好地广度有缘众生,对得起观世音菩萨,也对得起你们非常辛苦的师父。师父希望这次见到你们,一定要每个人境界都有所提高,每个人都要度一个、两个,哪怕五个都好。好好地努力,成功在我们心里。因为我们有观世音菩萨,我们什么都不怕;因为我们有观世音菩萨,我们心中有佛——佛在心中,人间所有的事情对我们来讲都是小事。只要有观世音菩萨的保佑,我们能够克服人间所有的障碍,我们法喜在心中。师父期待着5月份和你们见面,谢谢大家今天拨出时间来看师父,我也感恩现代科技把师父的心跟你们拉得这么近。你们能够听到、看到师父给你们开示的实况,师父的心也满足了,我看得到你们,我知道你们都是好孩子。因为你们过去吃过太多的苦,所以你们才知道别人的苦,我们应该怎么样去帮助别人来解脱。希望你们好好努力!

 



  

 >【初学入门】大合集【强烈收藏】


   >经文教念及注意事项<  


>什么是经典组合XFZ【附视频】<


        >卢台长是谁?<      


  >世界各地观音堂


    >各类打印资料下载<    



不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


    >白话佛法书籍、音频、视频全了<  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 10:28 , Processed in 0.086193 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表