慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 9004

【视频版 | 博客分享】每天和孩子一起“修”!学渣到学霸的全面翻身~

[复制链接]
发表于 2021-8-11 15:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



怀着无比感恩和法喜的心情在这里和大家说说我家孩子从全班的倒数到如今的前四……


孩子的学习直接影响着整个家的氛围,我相信这一点有学生的家长都有这种体会,如果孩子分数差,那不只仅仅是分数会给孩子带来打击,就连和老师和同学之间的关系也会像分数一样地烂,因为我家小孩在小学就是这么煎熬着过来的,作为家长那种心痛和无能为力我无法用语言来表达。二三年级的时候因为成绩差到倒数,没有同学与他玩,老师讨厌,巴不得你家孩子赶紧转学,别拖班级后腿,所以面对同学对孩子的欺负,老师不会重视。


我知道,要想改变孩子的困境,唯有提高分数,那个时候我也已经学佛了,只因孽障太深,病痛缠身,我连自己都自顾不暇,所以就没有帮子孩念,而是到处找名师,为的就是提高一点分数,我怕辛苦,愚痴地拿出省吃俭用的钱去找名师给孩子补习,无论天气多恶劣,路途多遥远,我从未懈怠过。然而每个礼拜的两天,孩子不曾休息一下,拼命地学习,老师也是用心地教着,可分数只下不上。我很痛苦,老师的电话批评,班级群里公开点名,让我犹如惊弓之鸟,我唯一的祈求就是不被点名批评。这种日子一直持续到五年级,孩子也是身心俱疲


这时候,我学佛三年了,身体也好了很多,但,我还是不想给他念,因为我坚信,菩萨妈妈一定会帮孩子,再给我一点时间,我要让我彻底好了才帮他。可六年级的第二个学期初期,老师直接把分数拍到我面前,用冰凉的语气说,这样下去你家孩子准备去哪里上初中?看着倒数第三的分数,我感觉自己要疯了,不行!我要给他找一对一的名师补,我拿出所有的积蓄只希望能看到孩子哪怕十分的进步,然而一对一的一个月费用几乎一万,没有丝毫的改变


如今的我才发现当时的自己太愚痴,即便不能帮孩子念经就这些补课的钱带着孩子去放生,那效果绝对值啊。可惜当时的自己被业障堵死了,根本看不清真正的路在哪里。既然如此,一切随缘,我内心一直在呼唤着菩萨妈妈,给我时间,菩萨妈妈保佑孩子能有初中上,就这样熬到了小升初。考试前我帮孩子念了7张小房子,连续三天放生,就这样孩子顺利地进入了初中。我内心除了感恩菩萨妈妈就是拼命念经。六年级的这个暑假,我和孩子一起念经,他念得很虔诚,自己做功课,自己念小房子,我带着去放生。就这样,我们一天不曾懈怠地念了两个月。开学了,奇迹也发生了。


孩子所在的班级不到七十人,第一次月考,孩子24名,这个名次我曾经想都不敢去想,对我来说那就像天上的星星一样,我们够不着。这么好的分数我如果再不好好的念经放生,我对不起菩萨妈妈,所以我开始拼命帮孩子送小房子,几乎每天帮孩子去放生,有时候1条,有时候3条。每个礼拜六和礼拜天,孩子要求亲自去放生,从此我们体验到放生带来的法喜太妙了,他题不会了、烦恼了,我带着就去放生背诵背不过了,我带着就去放生一路上我们不说话,只顾着各自念经,等到放生回来,问题都不是问题了,全部通通解决!孩子开心了,学习有动力了,他每天抱着手机最喜欢听师父的法会开示,智慧小故事,《佛言佛语》。


他给自己制定了一个计划,每天早上五点半起床,洗漱完上香后就开始读《白话佛法》,长的读一半,短的一篇,然后《佛言佛语》读完开始早餐,吃完,读课本,七点出门去学校。中午一进门上香,念礼佛大忏悔文2遍,接着《白话佛法》、《佛言佛语》,完了吃饭,吃饭到午休间的大概四十分钟一直听师父的录音。下午放学一进门洗漱,上香,念一遍礼佛大忏悔文,然后《白话佛法》、《佛言佛语》,摘抄整理笔记,完了晚饭,听师父录音,吃完饭开始作业


第二次月考直接进入18名!期中考试直接跳进前5!孩子数学特别差,小学能考上60分对我们来说那都是个梦。可在初一的第二个学期的期中考试中,他居然拿了91分!孩子说,是老师加错了分,他不敢相信自己能考出来那么好……我一直羡慕侄女房间的整个墙壁贴满了奖状,没想到菩萨妈妈也帮我实现了这曾经只能遥望的星星,如今真实地出现在我家墙上


学校奖励前五名,我心里只求菩萨妈妈,保佑不要被点名!可菩萨妈妈在每个奖里面都不曾忘记我们,初一两个学期总共拿回来10张奖状,单科第一的3个,总成绩第三奖1个,两个学期的三好学生奖全收了!今年的初二同样优秀,分数一直在前四徘徊,五月份的一个荣誉证书是我们这个区多少家初中里面唯一的一个奖,菩萨妈妈都给了我们,如今我家墙上的二十张奖状简直就是一道最漂亮的风景!这一切除了菩萨妈妈还有谁能帮我们做到?!


我们通过念经、许愿、放生、读《白话佛法》“四大法宝”彻底地改变了孩子在学校的悲惨生活,不单单是分数天翻地覆地变了更重要的是孩子会学习了,孩子爱上学习了,老师眼中的好学生,同学眼中的学霸……对于目前的孩子我一点也不担心,因为《白话佛法》就是最亮的明灯,孩子已经深深的爱上了《白话佛法》为了念礼佛大忏悔文,为了读《白话佛法》,他不要住校。我坚信,能以《白话佛法》为人生的启蒙基础和导航,未来他绝对是一个精神富有的人。对我来说,我没有理由不精进,我要做菩萨妈妈的千手千眼,救度有缘众生。今天我感觉自己真的很幸福,每天念经,听师父录音已经成为我们生活中的主题了!每天满满的法喜……


感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

我衷心的祈求观世音菩萨慈悲保佑:那些还在为学渣的分数焦头烂额的人,那些还在把希望寄托在补课上的人能看到我的分享,我也做了分享,希望有需要的人能看到。在孩子学习和学佛期间,我们做家长的也有很多细节需要注意,更多的是言传身教,而不是一味地说。如果我们能带着孩子将“三大法宝”充分地发挥在这个假期,那么再次开学,就是新起点……


谢谢大家!我先分享到这里,分享过程中如有任何不如理不如法的地方,恳请观世音菩萨慈悲原谅,恳请龙天护法慈悲原谅,恳请师父慈悲原谅。感恩大家!


【网友反馈 2021-07-25】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 16:50 , Processed in 0.098488 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表