慈爱心灵

查看: 8309

【视频版 | 博客分享】进手术房前一刻,普贤菩萨现不可思议形象…业障现前,方知忏悔!

博客法喜有声分享视频【合集】  

返回【博客发布的同修分享】首页  

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

今天是我完成108张小房子的日子,因在田里工作,进度比我原订许愿的时间延后了5日,感恩菩萨帮助我转化命运……增长骨头缓缓康复中,化掉一场手术之苦劫。

我愿写下自己的真实体验,分享给跟我一样得病苦之人,见证一心念佛的力量。

也许你会好奇什么是小房子?

这是一个念经的经文组合。

一张小房子里头,包含大悲咒27遍、心经49遍、往生咒84遍、七佛灭罪真言87遍。

这也是一个发生在我身上忏悔的故事(但是它一天说不完,慢慢再来书写)。

五月初,那时候我已经复健了近三个月,情况微微好转时,我的左手才刚刚能够伸展摸到头,自己想要洗头发却不知自己肌肉不够力量,一不小心左手滑落了下来,我知道我的左臂断骨处又错开受伤了。那时候我在浴室大哭大叫,极度地无助又害怕…

连看3个骨科医师都告诉我,我的状况并不乐观,他们再给我3个月的观察期,如果骨头没办法长出来那就再进行增骨手术。

物理治疗师也不敢再让我做新动作,对我而言,一切都从零开始。

这一段时间我一直在阅读佛法,置身在世间苦海载浮载沉,一些无法言喻却又不可思议的境遇,让我深信诸佛菩萨无所不在就像我要进手术房前一刻,普贤菩萨现不可思议的形象度化我的“信”力

因为有“信”,我上网开始找佛法知识,但却是似懂非懂又一头雾水。

因为疼痛难眠,后来我又再回去读诵一些经文。

喜闻佛法,自己东读西读,读来是有点杂乱,因为我总是随性着,无修习的次第,也没有任何宗教仪式的规矩。

但,当我开始相信佛法的时候,所有因缘接踵而来。

毕业了二十几年没见面的大学同学从美国和我联络,跟我分享她念经实践佛法的生命故事,于是我开始学习发愿要念小房子。从这刻开始,我接触观世音菩萨心灵法门,仿佛开始选修一门学分,开课的老师是卢军宏台长。一修课时,我是个认真的学生,念经的空档,我看了卢台长度众生的个案视频,从神通的示现,来分析因果,给深受世间苦的众生,教导他们许愿、放生、念经、读《白话佛法》。我在当中看见佛陀的法,这是八万四千法门中的一法门,来度化能明白这法门的众生。

在疫情期间我不敢去医院,所以停止了所有的复健和针灸,我身受骨折重伤更不便出门,但是修习观世音菩萨心灵法门,却可以天天在家专心地念经。

好在过去有接触佛法的底子,大悲咒、心经、往生咒、七佛灭罪真言,早已能朗朗上口。同学说我很好得度,她一讲我就相信。

能被得度也是像拼图一样,一片又一片因缘的堆栈,我才得拼凑整合

我之所以相信观世音菩萨的大悲咒,是因为12年前,我产后伤口出现了8公分的会阴与肛门相通的瘘管,看了11个医师,有10个医师跟我说要开刀,只有一位大肠直肠外科叶医师,叫我不要给任何人动手术,至少要等6个月后再评估。

那时候我已经开始聆听大悲咒,因为无意中听闻大悲咒,居然可以缓和我瘘管发作,身如刀割的病苦,大悲咒也是在那时候听着听着就学会唱,我很会唱大悲咒,但却不会念大悲咒。

神奇的事真的发生在我身上整整7个月的瘘管伤口,在最后一次会诊给叶医师清理之后,在要手术前,我的瘘管在一个礼拜之间突然愈合

我后来奇迹似的自然复原,没有进行手术

所以当我同学出现来教我念小房子(大悲咒、心经、往生咒、七佛灭罪真言)我相信只要我专心持咒,会像12年前一样奇迹再现…

同时,同学教我要发愿!可以发什么愿?我问。我已经吃素有四年了,但是我仍食五辛,为了净化身口意,我也戒掉五辛了。

她建议我可发愿:

用我的手可以煮出好吃的素食给家人,

发愿诸恶莫作,众善奉行,

发愿当我手好的时候要做菩萨的千手千眼度众生,

发愿我可以当念佛的见证人……

这些我通通都没问题。于是我日日做功课,持诵礼佛大忏悔文,才发现礼佛大忏悔文的经句有部分是节录自普贤行愿品。往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。日日跟观世音菩萨祈愿。

就这样三个多月来,持经念咒让我得以“忏悔业障”,这是普贤十大愿中的第四愿,随后我才慢慢明白为何我在进手术室前,会遇见普贤菩萨的原因,他提示我这个关卡要修“忏悔业障”啊

三个多月来,我认真持经咒念礼佛大忏悔文大忏悔,调整身心的频率,我的命运,已经在悄悄转化中。感恩菩萨无所不在,一步步耐心教导我信、愿、力、行。

光这一周,两个朋友传来罹患癌症。刚接到朋友们转知,得知她躺在加护病房。我深感人生无常,更知道人间是因果法则的试场,生老病死是累世的试炼

身旁越来越多亲友出现癌症,4年前我的母亲淋巴癌离开,这九个月间我的婆婆和小姑相继肝癌离开了,多年前我的朋友年纪轻轻的就大肠癌走了。

生老病死苦是每个人都必须经历的,但在此时此刻,我学习佛法,看待生老病死又有不同的体悟。但愿人人能醒觉,明白宇宙的实相和生命的真谛。

如果你现在问我如何面对癌症?

那我会跟您分享……也许你可以试试发自内心的信愿力行——许愿、吃素、念佛

也许有一天当无常来时,业障出现,能知忏悔、念佛乃离苦得乐之方。

其实除了上面的愿之外,我想做一个传道人,传一个我在佛法、正念、大自然中亲身体会出来的道理。

我愿诚心地告诉芸芸众生,苦海无边,回头是岸。

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨。

【网友反馈 2021-08-09】

文章推荐