慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12482

关于地藏王菩萨及其愿力

[复制链接]
发表于 2021-8-29 14:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


2021年9月6日(周一),农历的七月三十

缅怀方式:只要跪拜观世音菩萨就可以了,嘴巴里讲“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某今天跪在观世音菩萨面前,缅怀地藏王菩萨的恩德,所以感恩地藏王菩萨到人间来救度我们。请观世音菩萨代表我们,来感恩我们的地藏王菩萨”

希望大家能吃素,多念经,多放生,多许愿,多磕头,多做功德。避免做夫妻之事。



师父最新开示:佛诞日及中秋节念经的问题

2021-08-27

2021年9月6日地藏王菩萨圣诞日:

礼佛大忏悔文:当天可以不超过79遍。

小房子烧送:给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。




返回总目录

>>可点击标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<


地藏王菩萨圣诞日开示

关于地藏王菩萨及其愿力


-地藏王菩萨在成就这个果报当中,他曾经是以大孝和大愿广为流传的。地藏菩萨是大愿菩萨

-地藏王菩萨现的是出家相

-地藏王菩萨在本愿经里有一句话

-地藏王菩萨到地狱去救恶鬼啊,那才叫最高境界,那才叫佛

-地藏王菩萨的誓言:度众成佛道,唯我下地狱,度尽地狱灵,独留地界中

-地藏王菩萨的大愿响彻宇宙空间

-地藏王菩萨开示+师父解说“地藏王”;再次提醒你们:诸恶莫作、众善奉行,孝敬你们的父母会...

-【四大法宝是对应四大菩萨的精神】

-如何正确理解地藏王菩萨的慈悲大愿

-斗战胜佛:人间的人对地藏王菩萨的慈悲大愿力有所误解[附白话内容]

-学佛陀的精神,学观世音菩萨的慈悲心,学地藏王菩萨的大愿

-我们要学他,但是也要掂掂自己的分量!

-许愿要量力而为,许愿过大就是打妄语;许愿时的注意事项

-有愿力不是执著

-关于我们可以说的“大愿”

-如何把地藏王菩萨的大愿和心灵法门的许愿结合起来

-地藏王菩萨住在哪?天还是地?

-地藏王菩萨与阎王老爷管地府的区别

地藏王菩萨开示


天地游中地藏王菩萨合集(全)


供奉地藏王菩萨问与答


开示合集

关于地藏王菩萨及其愿力


地藏王菩萨在成就这个果报当中,他曾经是以大孝和大愿广为流传的。地藏菩萨是大愿菩萨

Wenda20180624B 48:08

菩萨为什么称他们自己为菩萨?就是为了放低自己,平等心。我问你,实际上地藏王菩萨是不是佛?(是,他是地藏古佛)好了,知道就好了(明白。师父,地藏王菩萨在度化地狱众生的时候,是怎样度化呢?您给大家讲讲吧)他的愿力所为啊。那观世音菩萨怎么度化人家的呢?给人家愿力所为啊。比方说地藏王菩萨到下面去救度那些苦难的众生,那些曾经做过坏事的、那些已经受了果报的在下面的苦难的众生,那么他这个愿力会在他的心中产生一种强大的磁场力(超级能量场,是吗?)嗯。你看地藏王菩萨在成就这个果报当中,他曾经是以大孝和大愿广为流传的。地藏菩萨是大愿菩萨,你们知道吗?。。。

菩萨慈悲我们五浊恶世的众生,只要你能够一念善心,他就应你所求而消灾增福。其实地藏王菩萨也好,众位菩萨……他就是要以成熟众生的善根,成熟你们的善根、善缘、善力,就是这样



地藏王菩萨现的是出家相

Wenda20180909A 39:52

大乘经中的一切大菩萨,就像观世音菩萨一样,他们所示现的在家相、白衣大士、天人相,文殊师利菩萨现的童子相,普贤菩萨现的在家相,地藏王菩萨现的是出家相。所有的相,实际上就是告诉你们,菩萨的境界在内心,修是修内心,不是为了外表。



地藏王菩萨在本愿经里有一句话

地藏王菩萨在本愿经里有一句话:“是阎浮提,行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”就是说这个世界的众生,很多行善之人,即在一生中行大善的人,做很多善良事情的人,在临命终时也会有百千恶道鬼神变成你的父母或者亲属来拉你。其实,他们就是你过去世中的父母或亲朋眷属,也会来诱惑接引你,令你落到恶道。更何况本身造恶业的人。

- 白话 1-2


地藏王菩萨到地狱去救恶鬼啊,那才叫最高境界,那才叫佛。

- 白话 3-5


地藏王菩萨的誓言:度众成佛道,唯我下地狱,度尽地狱灵,独留地界中


问:之后又做了一个梦,梦中有四句话:“度众成佛道,唯我下地狱,度尽地狱灵,独留地界中。”这四句话说完后,说了一句“南海普陀妮”。

答:度别人,自己能成佛道;唯我下地狱,实际上是践行地藏王菩萨的誓言;地藏王菩萨誓愿度尽地狱所有的灵魂;独留地界中,愿意自己留在地狱,而让所有的地狱的鬼魂、罪灵全部超脱;南海普陀山是观世音菩萨的道场,南海普陀妮,就是有观世音菩萨的加持保佑。

- 师父解答来信疑惑360


地藏王菩萨的大愿响彻宇宙空间

Wenda20160828A 20:46

男听众:师父,下周三就是南无大愿地藏王菩萨的圣诞了。地藏王菩萨以大愿著称,而我们心灵法门是“念经、许愿、放生”。如何把地藏王菩萨的大愿和我们心灵法门这个许愿结合起来,您为广大佛友开示一下吧。

师父答:我们许愿就是愿力。愿力,我们“三大法宝”当中之一。没有愿力,你怎么救人;没有愿力,你怎么修心。用不着结合起来,本来就在里边的。地藏王菩萨是位伟大的菩萨,他的愿力能够响彻宇宙空间,他这种愿力能够吃一切苦,度一切众生,就是不管你是坏人好人,你是恶鬼,他也要去度你。这种愿力不是一般人能许得出来的。而且他自己说:“我不入地狱,谁入地狱。”这种不是一般的人能够理解的,这是佛的愿力。所以我们现在想想,大家许出来的愿力,“菩萨,我孩子好了,我一定买点水果来供供”(嗯,是这样)“菩萨,我家里好了,我一定多烧点小房子”,这种愿力和地藏王菩萨的愿力比比呢?差得远了。你看看出家的法师,他们的愿力就很大了。人家说甩就把家里的一切牵牵挂挂什么都甩了,他已经发愿度众了(师父,作为我们心灵法门的同修,好好地许大愿,好好地度人,也照样可以得到地藏王菩萨的加持,是这样吗?)那当然了,照样的。菩萨多呢,看你跟哪个菩萨有缘分。比方说,你今天跟单位里车间主任关系好,他了解你,和你跟厂长、副厂长,还有书记、副书记、主任……太多了。你只要自己好好地跟某一位菩萨学,那么大家都认可你就好了。你也不是“哪位我都要去跟他学”,你学得了吗?(对对对,是的。其实地藏王菩萨……真的是每位菩萨都是希望我们好好地修,无论修哪个法门都好好修)他们是菩萨,他们是佛,你们跟谁修他们都不会有什么想法的,只是人的想法,“哎哟,我要去求求这个菩萨”“哎哟,我要求求那个菩萨”……观世音菩萨的法会,看哪位菩萨不来啊?(对对对,是的)


地藏王菩萨开示+师父解说“地藏王”;再次提醒你们:诸恶莫作、众善奉行,孝敬你们的父母会...

Wenda20180909A 23:25

男听众:师父好,今天是地藏王菩萨的圣诞了,法喜充满(很好)师父,今天也求了地藏王菩萨。地藏王菩萨告诉了同修几句话,我读一读吧。“心灵法门的弟子,今日地藏王菩萨开示:你们修观世音菩萨的心灵法门,末法时期这是最好的法门,既可解决人间疾苦,又可往生西方极乐。观世音菩萨慈悲你们啊!你们一定要跟随观世音菩萨,跟随你们的人间师父好好修啊!末法时期,众生造业深重,天灾人祸不断,菩萨们都着急,希望你们这些众生能够找到适合自己的法门,自己离苦,让众生得乐。在此,我开示给大家,莫要随意去诽谤任何法门,每一个法门都有不同菩萨在掌管,都是让众生解脱的道路,选择法门不同是你们跟菩萨的缘分不同,莫要随意攻击。心灵法门的特点是,让人间凡人解决家庭、事业、学业等诸多问题,最后往生西方极乐。我地藏王的法门是超度六道众生,让他们离苦。每个法门修行不同,但最终的宗旨,那就是佛陀的佛道之路。在此,我告知于你们广大佛弟子,你们闻到佛法是你们的福报。没修之人,而且作恶多端之人,他们会受尽地狱之苦,是你们常人无法想象之苦,轮回于恶道之中,很难超脱。在此,提醒你们,诸恶莫作,众善奉行。孝敬你们的父母,会给你们增福增寿,切记!切记!

师父答:很好啊。地藏王菩萨真的也是大悲啊,大悲愿,他是一位非常非常有智慧的菩萨。你看他百忙当中还要来护持心灵法门,真的是一位好菩萨。其实他们都是十地菩萨,就是佛了,只是他们要把自己说成“菩萨”,就更接近众生,明白吗?(明白。师父,您开示一下“地藏王”这三个字吧)我问你,地下有没有宝藏?(有)那么“地藏”,他没有把任何的地藏全部作为不好的,都是作为一种“地下有宝藏”,比方说,救度众生也叫宝藏。从菩萨的境界上来讲,自己心能够“安忍不动,犹如大地”,那么叫“地”,地藏王菩萨非常安静,思虑很多问题,考虑问题非常周密。我们现在很多人做事情根本不管后来,只管过去,只管做的时候一种享受。所以“地藏王菩萨”的意思就是“静虑深密”,就是很深、很密集地去静静地考虑,“犹如秘藏”,就是像秘密的宝藏一样。一个人的思维如果非常静虑,很安静去考虑问题,能够安忍,他就“犹如秘藏”,“安忍不动,犹如大地”“地藏”。这么多的地藏里边,他能够拔苦救别人,而且地藏王菩萨是大孝和大愿的融合体,所以大家就称他为“大愿地藏王菩萨”(明白了)汉传佛教里有四大菩萨,他就是一位(对)你知道他的道场在哪里吗?(安徽九华山,地藏王菩萨道场)对了。


【四大法宝是对应四大菩萨的精神】许愿对应大愿地藏王菩萨,念经对应大行普贤菩萨,放生对应大悲观世音菩萨,《白话佛法》对应大智文殊菩萨;佛法深邃,唯有到了境界方能理解;佛法深邃,唯有到了境界方能理解 <- 篇幅过长,请点击标题查阅文字



如何正确理解地藏王菩萨的慈悲大愿

Wenda20200731  01:33:29  

问:师父,《佛子天地游记》中斗战胜佛说:“人间的人对地藏王菩萨的慈悲大愿力有所误解。地藏王菩萨是发过愿救度地狱众生,你知道地藏王是怎么救的吗?地藏王是救在生前信佛、拜佛、行善,但是在人间又同时造下恶业果报堕落地狱的罪灵。也是等他们刑满出狱再根据他们自身的因缘果报去投胎。”师父,您再讲讲地藏王菩萨这种救,他们曾经……

答:完全正确,地藏王菩萨不是说去帮助那种恶灵,说“把你们救出来”,不是这个意思。就是说你还有佛性的,曾经在生前还做过点好事的,就是说还有佛性的人,菩萨才来救你的。你罪恶不赦的人,怎么救得了啊?菩萨不动因果的(明白)所以不是说地藏王菩萨跑到地狱里把那些十恶不赦的人都救出来。菩萨是大慈大悲,只要你哪怕十恶不赦,曾经还做过好事,还拜过佛,他就想办法把你的佛法启发、启动起来。你至少有个电瓶,才帮你充个电,这个汽车就发动了。你今天这个车连电瓶都没有了,菩萨怎么来救你啊?佛性没了(明白了)

慈悲也要看的,地藏王菩萨这么慈悲,到地狱去救那种罪灵,也是救那些到现在还有一点佛性的鬼,能够有佛性的,还曾经做过善事,是救这些人的,并不是说救那些恶得不得了的,也救不了的,他已经彻底地变成一个恶魔了。

Wenda20200814   31:28


斗战胜佛:人间的人对地藏王菩萨的慈悲大愿力有所误解

问:19-07-2020,魂游天界:

关帝菩萨:“人间的争吵纷争多源自于人心中的贪念,都是为了钱财名利、享受才会争吵。你们是堂堂正正的人吗?畜生道的狗会拉帮结派去欺负路边的小狗、会互相撕咬、会犬吠,身上都是凶恶的黑气。人间的人如果不做好事、歪曲事实、弄虛作假、强词夺理、不做好人,这些人就是在往畜生道上排队。”

地藏王菩萨:“童子,你看下面满满的几千排的罪灵都是在人间造口业堕落拔舌地狱里的。现在末法时期,太多人造孽。”

斗战胜佛:“人间的人对地藏王菩萨的慈悲大愿力有所误解。地藏王菩萨是发过愿救度地狱众生,你知道地藏王是怎么救的吗?地藏王是救在生前信佛、拜佛、行善,但是在人间又同时造下恶业果报堕落地狱的罪灵。也是等他们刑满出狱再根据他们自身的因缘果报去投胎。童子,你可知道有些罪灵是已经不见本性,失去了如来佛性,这些罪灵佛菩萨是没办法去救度的。”

关帝菩萨:“你们这些罪灵好好听着,地藏王菩萨会引领你们的在世阳人行超度法事来拔除你们的地狱苦难你们家中没有亲人给你们超度的,也是自身的造化。所以,不可以在人间放肆,干扰人间。冥界有冥律。”

弟子 马来西亚 18-07-2020

答:菩萨不动因果,不是说到了地狱之后地藏王菩萨都能救,有的人根本没有佛性,连人性都没有了,根本没办法救。你今天在人间还有人帮你念经超度,说明这个人还是有佛缘、有人性的。一个在世界上连朋友都没有、连亲情都没有的人,他怎么修心?你看一个人对别人好不好,看看他有没有朋友就知道了;看这个孩子好不好,看看他人缘好不好就知道了。如果一个人别人都不喜欢他,这个人一定自己从来不肯帮助别人,整天板着脸,这种人有佛缘吗?你生病人家不会帮你求,你死了别人也不会给你念小房子。人都做不好,还想做菩萨?菩萨像你们这样做人的?自私成这样,怎么做菩萨?菩萨会像你们这样自私吗?就想自己、不想别人,能成佛、成菩萨?在人间乱来,把亲情、友情全部弄光,自私得不得了,没有一个人会愿意帮助你。你搬家会有几个人帮你?你家人过世了会有几个人去参加追悼会?你就知道这个人一辈子活在什么境界。天界有天律,人间有法律,冥界有冥律,违背哪种都不行,怎么可以乱来?

地藏王菩萨说:“地狱不空,誓不成佛”。现在地狱空了吗?但是就是因为菩萨有这么大的愿力使多少人可以投生啊。但是他实实在在地许了这个愿,他成了佛。如果你们许愿心里一定要想“我一定要怎么做,要怎么去救人”,当然要真的去做的。如果做不成那是另外一回事情。你用实实在在地行动去做了你就是菩萨。

- 白话 3-2

因为二地菩萨有一个光明心,就是明亮心,开悟的心。二地菩萨的光明心会慢慢地,渐渐地成为大慈悲心。慈悲心人人皆有,但是少了一个“大”字,大慈悲心,大愿力心,大福德,大舍心,就是说必须每天每时在心中要有慈悲喜舍心,但必须是大的。什么是大,什么是小?比如,我今天许愿,观世音菩萨我一年吃一天素,或一个月吃两天素,这都是小的。大的是:观世音菩萨,我发愿救度有缘众生。一定要懂得愿力是很重要的。地藏王菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”虽然地狱还没有空,但是他的愿力成就了他的果位。为什么一个人发愿后没有成功,也会有果报?比如,你诚心地想去做一件事情,如果没有成功,但是你真的愿意去做,就有功德,必须要发出大愿力

- 白话 2-33

地藏王菩萨为什么叫“大愿”?愿力很重要的。有愿力的人可以消掉很多的业障

南京菩萨对同修开示:莫贪恋人间一切,必须发大愿,一世修成


学佛陀的精神,学观世音菩萨的慈悲心,学地藏王菩萨的大愿

- 白话视频 9

真正地学佛,那是学啊。人最早的时候总是有欲望,才开始到庙里去接触佛法,学佛;慢慢地学了佛之后,“原来拜佛还要学”,那么学佛陀的精神,学观世音菩萨的慈悲心,学地藏王菩萨的大愿,等等,就令你入佛智——进入佛的智慧。

梦里提示要学习地藏王菩萨的精神;修心不要躲躲闪闪

Wenda20190217A 11:11

女听众:同修梦见有人说他是地藏王菩萨身边的人,让他和地藏王菩萨重新许愿。请问,这是什么意思?

师父答:是让他对着地藏王菩萨重新许愿,不是地藏王菩萨跟他一起重新许愿(他已经学咱们法门,许过很多愿了,他现在该怎么做?)什么法门都是一样的,观世音菩萨跟哪位菩萨不好啊?哪位菩萨不尊敬观世音菩萨?就是叫他要学地藏王菩萨的“地狱不空,誓不成佛”。说明他现在修心躲躲闪闪的,一会儿好,一会儿不好,还不够坚定(他还用不用在佛台前跟观世音菩萨说“求地藏王菩萨怎么怎么样”?)他自己跟菩萨许愿就好了。我看你这个孩子脑子不开窍啊(我不知道他是不是没有供……)叫他学的是地藏王菩萨的精神(懂了,对不起,师父)学了这么长时间,要开悟的,小丫头。


我们的地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”,他是大菩萨,他敢到地狱里去救那些恶鬼,这是什么样的毅力和愿力啊!所以我们要学他,但是也要掂掂自己的分量!

- 15.12.14马来西亚·吉隆坡

我们又不是大菩萨,能够度饿鬼吗?地藏王菩萨去度饿鬼,我们只能把有缘的根基好的先度好

-度众,先要度有缘众生,要看根基 - 17.08.29马来西亚·吉隆坡【共修组提问】

用现代的话讲,你有多少金刚钻才能揽多少瓷器活。如果你是地藏王菩萨,你就可以到地狱去救度那些众生。而我们现在只能救度那些好的灵性。也就是在社会上已经是好人了,而那些坏人我们是救不了的,因为我们没有那个金刚钻。

- 白话 4-14


许愿要量力而为,许愿过大就是打妄语;许愿时的注意事项

Wenda20130616B 01:00:36

女听众:有一位师兄在过去修行当中上辈子许的愿许得过大,导致这辈子有了很多麻烦。那我们在许愿的时候应该如何根据自己的能力来许愿呢?愿力过大会有什么样的后果呢?如果我们修行心灵法门去许愿度人,如果许下的数量很大,但是自己目前的能力可能做不到度这么多人,但是如果自己努力修行增加能量然后尽量地度人,也有可能完成这个目标,这样没有问题吧?

师父答:这个完全有问题,如果你许的愿和你做不到的事情成一个正比,那就是打妄语,你做不到的事情你以为是许愿,那你就叫妄语。因为当一个人能够做到的事情他去做,就是实实在在地帮助众生;当你不能救度众生的时候,你说我能救度众生,实际上你就在打妄语。所以菩萨不打妄语,打妄语的人会得到恶报的。所以很多人虽然是学佛学得很精进,为什么恶报连连呢?因为他许了很多不该许的愿,他做了很多自己做不到而拼命想去做的事情,这一些都是不如理不如法的。至少你有这个能力做,那么你才能许这个愿。

比方说地藏王菩萨他要不是菩萨的话,他连这个“地狱不空,誓不成佛”他都不会许这个愿。你看看我们很多的人在人间还没有成为菩萨了,他已经开始许大愿了:“我以后累世要到人间乘愿再来,我要到地狱里面去救多少人。”他现在这辈子菩萨都成不了,你说说看他下辈子怎么能成呢?而且他自己的孽障这么重,最后就是个妄语业报加重(那么这种有什么办法去弥补呢?)很简单,已经许了大愿的话要跟菩萨忏悔,跟菩萨说:“我尽自己的力量。”所以在许愿的时候不能说我一定能做,我怎么样怎么样,这就叫妄语,菩萨不打妄语包括这些的。你救不了众生,你说我一定要救众生,难道这不是妄语吗?你想想看你救不了鬼,那鬼天天盯着你,你不被他拖下去吗?所以要量力而行,一个人要有多大的法船才能救多少的人,你是一个小舢板,只能坐十个人,你救上一百个人,不但船翻了,连你自己也会掉到河里去淹死


有愿力不是执著

Shuohua20150116 10:31

如果有愿力根本不叫执著!那个人叫邪说、邪理解。什么叫愿力?地藏王菩萨说“地狱不空誓不成佛”,那也叫执著?!观世音菩萨说“闻声救苦”,那叫不叫执著啊?他在造口业!不懂装懂!很多人在不懂装懂!师父讲的话你们要记住,师父讲过的话你们就可以用,师父没讲过的话不要乱用!造口业了,已经造口业了!什么叫愿力?任何愿力已经成为佛的愿力了,已经跟菩萨接上本性的东西,那就不存在执著不执著的问题了。那我们不要上去啊?不要上去你修什么?我们不要成佛啊?不成佛修什么?


关于我们可以说的“大愿”

Wenda20121026 31:43

那当然了,你想想看地藏王菩萨大愿是什么?“地狱不空,誓不成佛”!一般的你们说“我今天放一千条鱼,我放一万条鱼,我度一千个人,这辈子我要把周围认识的人全部度尽……”,都是大愿力的。“我吃长素了”,那是大愿;“吃初一、十五了”,那是小愿。


如何把地藏王菩萨的大愿和心灵法门的许愿结合起来

wenda20160828A  20:46  

男听众:师父,下周三就是南无大愿地藏王菩萨的圣诞了。地藏王菩萨以大愿著称,而我们心灵法门是“念经、许愿、放生”。如何把地藏王菩萨的大愿和我们心灵法门这个许愿结合起来,您为广大佛友开示一下吧。

师父答:我们许愿就是愿力。愿力,我们“三大法宝”当中之一。没有愿力,你怎么救人;没有愿力,你怎么修心。用不着结合起来,本来就在里边的。地藏王菩萨是位伟大的菩萨,他的愿力能够响彻宇宙空间,他这种愿力能够吃一切苦,度一切众生,就是不管你是坏人好人,你是恶鬼,他也要去度你。这种愿力不是一般人能许得出来的。而且他自己说:“我不入地狱,谁入地狱。”这种不是一般的人能够理解的,这是佛的愿力。所以我们现在想想,大家许出来的愿力,“菩萨,我孩子好了,我一定买点水果来供供”(嗯,是这样)“菩萨,我家里好了,我一定多烧点小房子”,这种愿力和地藏王菩萨的愿力比比呢?差得远了。你看看出家的法师,他们的愿力就很大了。人家说甩就把家里的一切牵牵挂挂什么都甩了,他已经发愿度众了(师父,作为我们心灵法门的同修,好好地许大愿,好好地度人,也照样可以得到地藏王菩萨的加持,是这样吗?)那当然了,照样的。菩萨多呢,看你跟哪个菩萨有缘分。比方说,你今天跟单位里车间主任关系好,他了解你,和你跟厂长、副厂长,还有书记、副书记、主任……太多了。你只要自己好好地跟某一位菩萨学,那么大家都认可你就好了。你也不是“哪位我都要去跟他学”,你学得了吗?(对对对,是的。其实地藏王菩萨……真的是每位菩萨都是希望我们好好地修,无论修哪个法门都好好修)他们是菩萨,他们是佛,你们跟谁修他们都不会有什么想法的,只是人的想法,“哎哟,我要去求求这个菩萨”“哎哟,我要求求那个菩萨”……观世音菩萨的法会,看哪位菩萨不来啊?(对对对,是的)

地藏王菩萨住在哪?天还是地?

答:地藏王菩萨有一个大的庙在下面救度众生,他在天上有没有宫殿?就像人一样,魂魄住在人间,天上有没有莲花,地府有没有本子记录我们?如果到时候下去了,就是下面接待;如果投人,在人间接待;如果上天,就在天上接待。大菩萨到哪里都是一样的。

- 卢台长开示解答来信疑惑(二百五十五)


梦中见到地藏王菩萨

问:我不知是否梦到了菩萨还是灵性。我在梦中看到一个好像是盘腿坐并穿着袈裟手持禅杖的僧人,好像是从天上下来,身体有些发光但不是特别亮,对他手中禅杖的样子印象特别深。梦中我看过去前面地面的一些像是矮的建筑的地方比较黑,意念中他是地藏王菩萨。画面转后变成了白天的亮度,那个人从打坐姿势的出家相变成了一个站着并穿着一般古代衣服的人。后来意念中这个人穿着古代衣服的人好像转变为三维的动画材质的人物(这点过程记不清了)。但醒来后清楚地记得,自己在梦中看到盘腿持禅杖并穿袈裟的人时,我对其跪拜并说感恩南无地藏王菩萨。

答:他看见地藏王菩萨了,是真的。

- 【博客】师父解答来信疑惑273


地藏王菩萨与阎王老爷管地府的区别

Shuohua20170915 17:51

男听众:师父,下周二是地藏王菩萨的圣诞,也是大赦日。请问师父,地藏王菩萨除了管地狱也管地府吗?

师父答:地藏王菩萨就是地狱、地府一起管的。他这个“管”不是他是官,他是慈悲,他是大菩萨,就是这样。他不是去管理,而是他有这个能力。举个简单例子,比方说一个小县城,这个小县城有县官吗?(有)有县政府吗?(有)有很多的乡长都是管的吧?(嗯)我问你,中央首长能管吗?(能)问题是很多中央首长不下去,有一个中央首长“我情愿吃苦”,他跟着你们一起,要把这个山村面貌改变,他下去了。你说他什么位置?他又能管,又能救。就是这个概念(明白了。师父,那一天地府的灵性是不是也同样大赦,更容易超度到投人或者是天界?)有的,这个是真的。其实天上地下只要大菩萨的生日,菩萨是大慈大悲,菩萨没有动他们因果,只是地府的官觉得哪些人应该提早释放,哪些人本来还要吃多少世苦,就是给他们提早。看他们已经蛮可怜了,他们也会学地藏王菩萨,发慈悲心。所以他们就会大赦一些鬼魂,大赦一些已经受过苦的或者已经有悔改的人(明白了,原来是这样。师父,畜生道是哪位菩萨掌管呢?)阎王老爷管的。阎王老爷管地府,地下都是他管的。我问你一句话你就知道了,把人判成畜生是谁判的?(阎王老爷)好了。那他管不管畜生道?他不管畜生道怎么有权力把人变成畜生呢?(明白。地藏王菩萨的坐骑是谛听,谛听也是一个非常厉害的神兽。如果从超脱六道来说,谛听也是超脱六道的神兽吗?可以这样理解吗?)很难讲,这个就不好讲了(明白了)


点击下图了解“五大法宝”详情
   

  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 20:24 , Processed in 0.072587 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表