慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6292

【视频版 | 博客分享】13岁关劫抑郁并自杀两次,“三大法宝”助辍学儿子好转考上重点高中!

[复制链接]
发表于 2020-9-22 11:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

      

   

 

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



回想起来在我学佛不到一年多的时候,做了一个梦,梦里过世的一位亲人拿东西给我儿子,我没有要。那时对梦境也没有特别在意。当时儿子正好也差不多快要满13岁了。其实这也是观世音菩萨在梦里慈悲提示我儿子有劫难了,要我引起重视。然而当时的我学佛不精进,不常听师父节目录音,也不怎么看《白话佛法》,没有重视梦境


就在这个梦境没过多久,儿子慢慢的发生了变化,每天不愿去读书,心里极度的抑郁,有时候跟我说,妈妈我不想读书了,不想活了,还要我找心理医生给他看,还说没有一个人在乎他这一类的话。有时在家里还发无名火摔东西,自己在家还自杀过两次!由于儿子的情况严重,初二重要的阶段在家休学了一个多月。我心里想这是怎么了,儿子小学那么优秀怎么会变成这样,变了一个人似的,对什么也不感兴趣,整个人就是面临崩溃的边缘,作为孩子的妈妈我是看在眼里急在心里。幸好有幸接触了佛法,让我也想到师父开示过人都有“三六九”劫,果报在我们的“三六九”的劫上等着(凡年龄尾数逢“3、6、9”都是劫数,根据每个人的业障深浅可大可小)。


我冷静下来对待儿子突如其来的变化,我知道现在只有通过佛法和求菩萨来帮助孩子渡过这一关劫。就在这期间我想到了师兄,我决定带孩子去见师兄,让师兄开导开导孩子,经过师兄的开导让我们也想通了很多。师兄还说孩子累了就让他先在家休息,只要健康平安就好,还教我许愿、念经、放生,运用“三大法宝”来化解。感恩观世音菩萨!感恩师兄!我回到家后就开始给孩子做功课,并许愿21张经文组合小房子给儿子的要经者,为孩子放生200条鱼,求菩萨保佑孩子开智慧,早日去学校上学。就这样通过给孩子念经、许愿、放生,孩子的情况慢慢也好转了,也答应去学校读书了。感恩观世音菩萨的慈悲加持保佑!


孩子隔了一个月没去上学是极度的跟不上,成绩下滑得也很厉害,由以前的全校300多名下滑到了600多名。在初二下学期的期末考试中数学考了29分、物理28分,总分才考了300多分。他自己感觉也学得有点累,我虽然心里着急但还是鼓励孩子说:“你在妈妈眼里永远是最棒的。”我跟他说:“孩子,咱不怕,有观世音菩萨保佑我们什么都不用怕,一切都会好起来的。”我说我们也去补习补习,孩子竟然也答应了,但我心里还是担心这样下去连考取普通高中都成问题。在这期间我一直坚持给他许愿、念经、放生。孩子时好时坏,怪我自己的不够努力精进和念经的速度太慢。


步入初三阶段了,我知道紧张又关键的一年到了,我先是给孩子许愿放生500条鱼,求菩萨保佑他开智慧,学习顺利。结合念功课和经文组合小房子,有时以儿子的名字让代放生师兄帮孩子放生,就这样初三上学期孩子考试有了很大的进步年级排名上升到了300多名。后来我又为孩子许愿放生200条鱼,距离中考1个月时我在想,我自己的能力有限又没有什么功德,而且念经速度又慢,我应该怎样来帮助孩子呢?突然脑子里有个意念告诉我每天坚持去放生,随缘救度。就这样我坚持每天给孩子去放生,在我坚持连续放生7天的时候,孩子考了年级排名180多名!当时听到这消息时心里激动得直感恩观世音菩萨,这都是观世音菩萨慈悲保佑的!


在接近中考还有20天不到的时候,我自己感觉拿不定主意,我就打电话给师兄咨询,我知道这一点的愿力是不够的,我跟师兄说了一下情况,师兄又教我怎么许愿,还告诉我要每天坚持放生放到等成绩出来为止。第二天我就赶紧跟菩萨许愿坚持每天为孩子放生直到成绩公布,还把我两篇现身说法的功德全部转给儿子,祈求观世音菩萨保佑儿子中考考出好成绩,考到重点班,考到以后我会现身说法,希望通过儿子这件事让我爱人证悟佛法,证悟相信观世音菩萨!就这样我是风雨无阻的每天为孩子放生,为孩子每天随缘救刀下鱼3到5条左右。在这段时间,每天放生都是法喜充满,几次放生都是感激的泪水哗哗直流,我体会到放生不是为了放生而放生,而是我们要用一颗真诚的心来救度这些鱼儿,让我想到了这不就是信愿行吗。感恩观世音菩萨的加持!


马上就要到中考了,孩子有时自己也会念经,每天他自己念7遍心经、21遍准提神咒。家里人不信佛,我还担心我帮儿子中考助念时不方便,没想到菩萨妈妈帮我安排好了一切,本来还担心要带小儿子怕影响帮助大儿子助念,没想到住同一个小区的小叔子正好要出差,叫上了公婆来帮助他带孩子,我就顺理成章的白天把小儿子送去公婆那,晚上接回来。以前反对我学佛念经的先生在这几天也主动承担家务,让我心无旁骛的为孩子助念。我跟孩子说中考三天能吃素是最好,没想到孩子和他爸爸提出考试期间吃素的要求,先生竟然也同意了。中考这3天师兄也给孩子来助念,特别是儿子考数学那一场,我在助念的时候感觉到孩子坐在那里有股强大的能量照射着他,佛光普照。这次数学考试中儿子说他考得特别顺利,他自己在心里还说感恩观世音菩萨!当我们查到儿子的分数考了606分时,那种感激的心情无以言表,观世音菩萨真的太慈悲了!平常模拟考试时也只有540分左右,超出了均衡分数将近50分左右,真的也考到了他自己理想的重点高中,还进了一个很好的班级。无限感恩观世音菩萨,感恩师兄的助念及帮助,感恩代放生师兄!


如果没有接触到佛法,孩子遇到这样的问题,我们真的是不知道该如何去面对。还好在这之前就遇到了佛法,知道这都是因果业力所为,懂得用佛法来化解。

通过这件事让我明白命是不能改变,运是可以转的。菩萨不动因果,只有靠我们的信、愿、行,消除业障,积累功德,菩萨才可以动用神通用一份因果来替换另外一份因果,让我们的所求如愿。观世音菩萨真的是大慈大悲救苦救难,普度众生,有求必应,佛法真实不虚!


我在这里还想和初学师兄们分享,在我学佛初期,由于先生不让我念经,我是偷偷念经的,感恩观世音菩萨慈悲加持,慢慢的先生不再反对得厉害,看我就是在家念经,没有和别人说的那样,现在他有时会催我去念经,还为我先做好素菜,我去放生他也不反对,说只要家里钱够用就可以。真的是太感恩了!


希望初学有家人阻碍的师兄能够增强信心,坚持念经消业还债,一切都会越来越顺利的。能够修观世音菩萨的心灵法门真的是今生的大福报啊!

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


【网友反馈 2020-09-19】



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 09:16 , Processed in 0.086404 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表