慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6226

【视频版|博客分享】高二开始跟着母亲一起修习我们法门,顺利考入一本,学佛分享之“大学生...

[复制链接]
发表于 2022-1-27 16:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

        

   

 

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



弟子从高二开始跟着母亲一起学习我们的法门,通过观世音菩萨和师父的慈悲加持,以及母亲和其他师兄的慈悲助缘,让我顺利考入了国内的一本大学。在大学就读期间,有不少灵验事例。在今天,我们伟大的观世音菩萨的出家日之际,与大家分享一二(弟子也忏悔自己分享写得太晚,请菩萨和护法神原谅)。


分享一、上学日常

弟子因高考英语分数是130多分,(满分150分),在菩萨的慈悲点化下,选择的大学专业和学院是和英国一所大学合作的,并且采取的是全英文教学模式。与高中时业障激活、脑子总感觉懵懵懂懂、蒙了一层雾不同的是,经过高中两年的念经与修行后,弟子在大学时,读书像突然开窍了似的,虽然是第一次接触全英文的教学,但是学起来还是感觉比较轻松,考试经常是班上一二名,也几乎每学期获得奖学金。

此外,每天努力学习后仍有较多时间念经和念小房子,还记得有段时间在上课的情况下还能每天念5张小房子,母亲都感觉有些惊讶


弟子也通过念解结咒化解了和同学的冤结:因为我的头从小就怕着凉,中学时,夏天到了,同学们都热,爱开风扇,我只能带帽子躲避。但这次通过念解结咒后,我和同学能在开风扇上和平达成一致。不过到现在,随着自己不断地念经和修行,我的头晕头疼、怕着凉已经有了很大的改善,基本已恢复正常了,再次感恩观世音菩萨。

这里还要特别提醒广大学生师兄的是,刚进入大学的时候,除了学习,弟子以为自己还有很多东西要学,比如生活,社交,觉得要面面俱到,就把功课放到了最后。特别是军训时,起来得很早,结束了就很累,功课每天没有念完,总想着跟菩萨讲过了,后面再补就好了,都不知这是懈怠。结果马上没过多久,自己的学生卡就掉了,还因为双十一在网上买东西被别人利用骗了好几千元。破财消灾是小,懈怠违愿的业障可是大呀!所以希望广大学生同修都要以我为戒,不管何时何地,再忙也要努力念经,完成基本功课,这才是真正能保佑我们的基础,其他的名利美好都是虚幻


同时因为我们学院是中英合作办学,大一大二期间必须要雅思达到6分才能继续学习。我在从没接触过雅思的情况下,通过老师的教导,自己的努力,最主要是菩萨和师父的保佑,“三大法宝”帮助我第一次考了5.5分的成绩,第二次就考到了6分,达到学校要求,因此还得到了奖学金。要知道考雅思并不容易,很多同学考了很多次都没有考过,真是感恩观世音菩萨。

还记得第二次考试后我就赶去了香港拜师,当时境界不高,很多都不懂,不知道学佛是为了救度众生,只想着一是去助缘法会,二是希望菩萨和师父加持我考试能通过,以后我有更多时间来念经。但是在进入拜师场地的那一刻,得到师父灌顶加持的那一瞬间,我竟然想到的是以后要好好跟着师父救度众生,可见菩萨和师父的加持是多大,可以让当时懵懵懂懂只有18岁的我顿悟……


分享二、戒杀茹素

在大学期间如何吃素,想必也是很多学生同修共同的话题。我当时认识的同修不多,加上当时还比较早,师父对我们都是随缘度化,没有特别强制要求我们吃素,所以我自己就是按照妈妈告诉我许愿的,一个月吃多少多少天的素,不知道要吃全素。而且在食堂,菜都是荤素搭配的,我没有特地去找纯素的菜,就这样将就地吃着肉边菜。

但就在大二拜师之前,某天我吃饭时,看到自己把胡萝卜炒肉里的肉全部挑出去不吃后,我问我自己,既然不吃肉,我为什么要点这种肉边菜?我为什么不许愿吃全素呢?于是我想了想,如果要许愿吃素以后要准备些什么?我能不能做到?自己给了自己肯定的答案后,就坚定地许愿吃全素了。现在想起来肯定是菩萨的点化,虽然当时我不太知道拜师要更加干净,最好许愿吃全素,因为这样能让自己业障少一些,让师父背业少一些,但是幸运的是,我还是在拜师前自己许愿吃全素了。


但是大学的食堂里的很多窗口都是已经做好的菜,怎么吃到干净的素食?真的是感恩观世音菩萨,许愿后,我求菩萨,努力寻找着干净的素食,在可以自由点菜的窗口,搭配着素菜,叮嘱师傅帮忙洗干净锅子,不要放葱蒜,尽自己最大的努力吃干净的素食。同时也经常感恩做菜师傅的帮忙,并随缘宣传素食的好处,以至于不久后师傅看到我,自动就说:“姑娘,不要葱蒜,今天吃什么菜?”再次感恩观世音菩萨。


还有一次是去外面吃素肠粉,因为第一次去吃,怕不干净,我一直叮嘱老板不放葱,但是锅上粘了一点点之前撒的葱,我想只能随缘。结果在放汤料时,女老板说漏嘴了,说:“那是骨头汤。”但是她已经给我加进碗里了,我马上说:“是骨头汤的话我不要了。”她马上改口说:“不是骨头汤,是汤料而已。”我又问:“这真不是骨头汤?我是信佛吃素的,可不能骗我哦。”后来男老板就给我重新做了一份,锅子也更干净了,没有剩余的葱花。我也说:“不好意思,我没提前问清楚。”最后我们双方也都很愉快。


虽然每个大学不一定像一些北京上海等大城市的大学,食堂有专门的素食窗口,但是如果食堂实在没有合适的,也一定要坚定吃素的信心和信念,一边求菩萨,一边去寻找,缘由愿来,菩萨一定会保佑我们的。

反之,如果不许愿吃全素,念出来经文质量会大打折扣,而且,我们累生累世已经和人结下了很多冤结了,不能再和动物结冤结了,我们也不能一边放生,却又一边杀生,我们一定要学习观世音菩萨和师父的大慈大悲,从许愿吃全素开始吧。


关于吃素,还有很常见的一个问题就是不信佛的家人对我们的影响。我妈妈因为和我一起修,也吃全素,所以我在自己家里有比较好的吃素环境。但是爷爷奶奶他们总是担心我吃素不营养,我就把师父开示过的告诉他们听:吃素要怎么吃才营养?比如要吃豆类,菌类,菜式多种多样,营养搭配均衡,适当补充卵磷脂,螺旋藻等保健品等等。同时也用自己的实际行动现身说法,就是自己吃得白白胖胖的,哈哈。所以爷爷奶奶看到我吃素后确实也没有身体不好,依然白白胖胖,也就没有再反对我吃素,反而我有时回家,爷爷奶奶特地邀请我去他们家,帮我煮上三五个素菜,真是法喜充满,可见吃素表法也很重要,感恩观世音菩萨!


分享三、助缘法会

大学期间,我每天的习惯就是边吃饭边听师父录音,法喜充满,大二的一次听录音时,一位女师兄问了关于一世修成的话题,我突然醒悟了似的,反省自己,我这样一边做人间事情,一边学佛,看似自己八面玲珑面面俱到,最后能一世修成吗?每天除了学佛,学习,还有学着大家人间的娱乐,社交,能一世修成吗?答案大家心照不宣。于是,我删掉了所有娱乐软件,放弃了追了十几年的星,一心学佛,清净自在

随着修行时间深入,我也慢慢明白了学佛不只是念经,特别是在2016年暑假参加马来西亚法会之前师父梦中点化,以及第一次参加除香港法会以外海外法会的殊胜,我开始了跟随师父海外弘法之旅,因为我知道,法会开一次少一次,一定要抓住机会,多接触菩萨和师父,提高境界,自度度人,弘法利生。


在2017-2018长达两年的大学——法会之旅里,我几乎每次通过“三大法宝”如愿顺利参加全年的全球法会,也没有耽误学习,因为我回来后会努力复习,一直保持班上数一数二的成绩和拿奖学金。

也曾经避开过本来安排好的考试,像2017年11月墨尔本法会,在9月初开学时我就开始每天准提神咒,在10月欧洲法会其间,也求菩萨,10月国庆假后,老师说考试在11月中旬,如果参加法会,我很可能赶不到学校,于是我通过“三大法宝”,和老师沟通,中途梦见师父给我开示,道别时,我跟师父说:“师父,墨尔本见。”结果两周后,老师发通知,告知我们考试会在12月份!感恩观世音菩萨!而且在去之前一周,我们照完了毕业照,既没有耽搁学校的安排,也如愿了参加法会,法喜充满。

还记得当时在墨尔本法会期间,虽然睡得很少和在生理期的特殊情况,但还是精神充沛。而且听师父开光和法会开示时,觉得佛音更加进入了内心深处,启发了自己的悟性,经常泪流不止……

虽然现在没有法会,但是师父这么多年的录音和《白话佛法》书籍,以及视频和广播讲座,已经足够我们深入学习的了,我们一定要重视《白话佛法》的学习,有机会多多参加共修,集体的智慧是无穷的,让我们知行合一,广度有缘


我的分享就到这里,感恩师兄们!如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法菩萨原谅,请师兄们批评指正。再次忏悔自己分享写的太晚,请菩萨和护法神原谅。



【网友反馈 2021-11-09】



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-16 10:48 , Processed in 0.083288 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表