慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3641

【博客分享】 帮家人买荤、错吃带荤腥零食…受报后醒悟守戒的重要!

[复制链接]
发表于 2022-4-6 19:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】 帮家人买荤、错吃带荤腥零食…受报后醒悟守戒的重要!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

受报后醒悟守戒的重要


感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩舍身忘我弘法度众的台长师父!


大家好!我是蓝同修。我怀着无比感恩的心情来和大家分享。


请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我,我今天为了度众生学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。希望我的分享能够广结善缘、广度有缘。在分享过程中如有不如理不如法的地方,我自己的业障自己背,不让师兄们背!感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩大家。


今生能够闻到佛法实属不易,能够坚持下来更是不易,接触心灵法门已经一年多的时间,前期半年没有用心学习和认真使用“五大法宝”,每天除了念完一个小时功课就好像任务完成了,没有多大效果和感应,直到自己实在走投无路的时候,经过自己认识多年的朋友再次重新介绍心灵法门的时候,把她学习和受益的感受分享给我,然后又介绍修行时间比较久的真修实修,修得很好的师兄,来度化我。当时就是被他们的气场和能量所吸引,看到他们整个人的精神状态,真的才叫人间菩萨的纯净和气场干净,他们就劝导我想学好佛,通过佛法来改变命运一定要用心,必须在家设置佛台,这样气场才能好起来。

之前有和自己家先生简单地说过设置佛台的事,但他不同意,最后自己一直坚持自己的原则,趁他不在家悄悄地把佛台设置好了,每天开始上香求菩萨保佑先生不要反对自己私自做主设置佛台,自己也每天帮助先生念心经和解结咒。


也是非常神奇,先生从来都没进去佛台的房间,佛台的房间一直都关着,也许他知道只是没和我挑明而已。刚设好佛台后自己就先许愿吃全素三个月,先生每天就晚上回来吃一顿,每天自己做饭天天素菜,他也没说什么。当初学佛的目的也是为了求子,后面听到别的师兄们说想要求孩子就必须许大愿终生吃全素,永不杀生,最少要好好持五戒,当时就果断的许下大愿终生吃全素,没有和先生商量,大概在五个月左右成功怀上宝宝了,大概怀孕两个月左右先生怕我怀孕后营养不良孩子得不到营养吸收,还有自己家里的公公婆婆每次电话过来就是催着我家先生让我吃荤,说怕小孩长不好、营养不良,自己心里非常清楚自己不能破戒,看了那么多许愿后违愿后的惩罚心里非常难受,进退两难,每天在超市里面看到肉食自己意念想着自己如果吃了会怎样,内心的挣扎和纠结非常痛苦,每天在菩萨面前求,问菩萨自己该怎么办?最后还是想着发邮件到东方台秘书处,希望秘书处给予正确的引导——我怎样做能够保护好自己又不伤及家人。

几天后东方台回信,把师父的开示发给我,让我自己去悟,看到开示里同修问师父,违愿后看的图腾所招受的果报吓得自己不敢破戒,但是自己家人那关不知道怎样解释和处理。然后有一天自己在菜场买菜,看到肉类,想着先生和我吃了半年素,长期这样怕造成家庭矛盾和怕他营养不良(我自己的营养是可以的,因为自己吃素配合吃螺旋藻和蛋白粉、钙片等)然后就动了一个念头试着买了一坨肉,晚上回来让先生自己把它炒着笋子吃。


他在炒的过程中我闻到不想闻的荤味,大半年没有闻到荤腥,突然闻到那种味道很难受,然后就问先生好吃吗?他说:“好吃。”我说:“怎么是骚味。”然后他还以为是我买的肉有问题,他还说我买的是母猪肉才是骚味,然后第二餐他就感觉吃不下了。我说,那以后就跟着我吃素算了,或者你自己想吃自己买自己做,他也不吭声。直到第二顿剩下的肉是我帮他加热的,然后当天晚上和第二天开始我就呕吐,胃开始特别难受?他第二天公司聚餐自己喝多了,自己在办公室休息到十二点后才回家,回家后他也是呕吐,当时我想起来可能是自己不应该帮他买肉还帮他加热肉食,知道自己犯错了。

第三天先生公司发了过年坚果礼盒,当时我就嘴馋,拆了后,刚好就不小心吃了带有牛肉味的兰花豆,还没吃几颗,小腹肚子开始疼起来了,那两天自己的胃也呕吐后就特别疼痛,差点要进医院,从来都没有过的事情。当时自己认真看了下兰花豆的配料,上面写着牛肉味,当时我就真的傻眼了,知道是自己许愿后破戒受到的惩罚。

晚上八点多,自己赶紧就和观世音菩萨说:弟子知错,不该犯下帮家人煮荤腥和错吃带有荤腥兰花豆,弟子忏悔,针对这个错事许愿念49遍礼佛大忏悔文,而且下次一定不再犯。当时就念了几遍大悲咒,念完大悲咒肚子就好很多。菩萨时刻都在,护法神时刻都在管着我们,此时坚持守戒的信心更加坚定,但自己没有勇气说服自己家人能够谅解自己,内心还是烦恼着,刚好前天上完早香后看到师兄发的共修,当时就参加了共修,共修结束前是分享环节,分享完了后我就把自己所面临的问题说出来了,师兄们的分享和鼓励给我坚定的信心,一定要自己坚持到底好好持戒,每个人都会经历这个坎,还有自己的愿力必须要坚定,每天上香都在求菩萨帮助先生开启智慧理解我的选择,这时吃素的心定下来了,为了让自己和家人都好,必须要坦然面对,在昨天自己鼓起勇气用微信写信的形式写了很长一段自己的情况和内心的感受发给先生,发完后生怕他下班回来批评我,心里还在发抖,晚上下班他回来像是什么都没发生一样,也不知道他是看了后不作声还是没看?


先生一直是一个含蓄的人,一般不是特别大的事情他会放在心中不说。最起码这件事情我提前和他声明了,后期我就好好放心地吃素,这块石头也就放下了,安安心心坦坦荡荡地吃全素。希望已经许下愿力的师兄们一定要坚持自己许下的诺言,千万不要因为家人阻拦和干涉或者定力不够来破戒,菩萨时刻都在看着我们,时刻都在自己身边,真的有求必应!

我的分享到这里。在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师兄们背。


再次感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父!

分享人:蓝同修

【网友反馈 2022-02-16】


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】   


卢台长是谁?                


  世界各地观音堂(海外) 


各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-15 23:11 , Processed in 0.080111 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表