慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3198

【视频版 | 博客分享】乱哄哄的工作环境变成了清净之地!“五大法宝”的妙用

[复制链接]
发表于 2023-3-16 07:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

   


   

   

   

    


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

运用“五大法宝”,使乱哄哄的工作环境变成了清净之地

很幸运,30年前我就把观世音菩萨请回了家,但当时不知道怎样学观世音菩萨的智慧,接观世音菩萨的气场来修炼自己,没有一个好的师父来引导、教我怎样来修心修行,自己也从不念经,工作、婚姻等出现了很多问题,也找不到方向,多年来一直在寻找适合我的法门和师父。

2012年,终于机缘成熟,我很幸运地登上了末法时期最后一班法船,开始修学观世音菩萨的心灵法门。从此,心无旁骛地走在了这条康庄大道上。

学佛10年来,在工作生活中努力践行着“五大法宝”念经、许愿、放生、看《白话佛法》、大忏悔,法喜连连,灵验事件不断。今天分享工作中的法喜之事:运用“五大法宝”,使乱哄哄的工作环境变成了清净之地。

我们单位的办公室有大办公室,也有小办公室,学佛前我基本上每次都被安排在十几个人的办公室里。上班时间,办公室里有大嗓门讲话的,也有唱歌的。环境真的是太糟糕了,很不清净。其余时间想念经,看看《白话佛法》,听师父录音,可是心根本静不下来。

学佛后,为了让自己有一个好的环境来修心修行,我就按照师父的开示,运用“五大法宝”来努力改变工作的环境。

每天早上我很早就起床念经做功课,大悲咒、心经等基本上都是49遍,后来大悲咒增加到每天108遍。

刚开始我每天平均念2-3张经文组合小房子,后来增加到每天6张,现在我每天不少于10张。

我每天在网上进行法布施,内容基本上都是师父的开示,如:师父讲故事或《佛言佛语》,让人看了能够破迷开悟,知因懂果。我每天学习《白话佛法》,听师父开示。每月坚持随缘放生,救度刀下鱼。周末我就出去度人。

每年我都会在佛台前,祈求观世音菩萨,保佑我在单位里有个清净的办公环境,让我有空时可以念经,听师父录音、看《白话佛法》。

感恩菩萨慈悲加持,每学年基本上都是心想事成。我们每个小办公室基本上都是3—4人,但我的办公室里有两人总是不在,所以我能够清清净净地念经。2022年更加法喜,楼顶上专门有一间独立办公室供我一人使用,我在里面做素食,又在窗台上放了一个小佛台,大日子可以念礼佛大忏悔文。

菩萨真的很慈悲我!我坐在里面念经,听师父开示、看《白话佛法》,天天法喜充满!感恩菩萨!无处不在加持、保佑我们。

师父在《白话佛法》第一册第八篇中开示:念经、拜菩萨就是功德,“果报不可思议”“成就不可思议功德”。

每当你祈求菩萨慈悲保佑你工作顺利,菩萨可以动用神通慈悲,用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业的业障,从而使你变得顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。所以我们明白了这个道理,就要利用每一分钟去修心,积累功德。如果你平时总觉得什么都不顺,求菩萨念经很多,但还不变好,这就是业障缠身阻碍运程,应集中精力消业障,多念经文组合小房子。只要我们好好运用“五大法宝”,修心修行,努力精进,多做功德,一切都将会心想事成。

我的分享到此结束。在分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。



分享人:正果 2023-02-06

【精彩感言摘录(八百二十四) 2023-03-14】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-15 23:28 , Processed in 0.068553 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表