慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3059

【视频版 | 博客分享】改变命运不是梦——从“海鲜水产”行业成功转行!

[复制链接]
发表于 2023-9-1 07:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


幸遇佛法知因懂果,规劝先生转行从善,妙用法宝心想事成

2018年4月,我开始学佛念经。通过学习我明白了很多道理,也懂得了很多因果,知道了吃素的很多好处,于是在当年7月份左右,我就许愿终生吃全素了!

师父说过杀业报三代。我家从事冷库水产加工销售行业,通过学习我知道了这个行业属于杀生行业,业障很大先生虽然没学佛,但是支持我吃素念经。我跟先生提出别干这个了,但是他说我们又不杀活的,海产品都是冷冻的,再说我们投资这么多钱,还有贷款,不干了能干什么?经济不好转行,哪有说说这么容易?

因为初学自己也没有智慧,想想先生说的有道理,学佛也得生活呀!随着不断深入地学习《白话佛法》,也运用许愿、念经、放生等“五大法宝”消业还债,我越来越担心我们这种生意带来的可怕业障。我又生起了改行的想法,继而坚定了改换行业的想法。

但是每次和先生提起这个话题的时候,先生总是烦恼心生起。有一次很生气地对我说:“好,我听你的,从现在开始我们就关门不营业了,我就在家里待着什么也不干了,不赚钱了,贷款也不用还了!”

我理解先生,当一个人在一个行业干了十几年,甚至有的人干了一辈子,突然让他转行,他会感到迷茫、恐惧,不知道接下来能干什么。从一个熟悉的行业突然转换一个未知的领域,不是那么容易的;很多人会觉得自己是外行,先生也是如此,让他转行,从心里上接受不了,我知道这其实也是机缘不到。

学了《白话佛法》以后,师父告诉我们要随缘,随缘不是消极认命随他去,随缘是随善缘,而不是随恶缘。什么是恶缘?我们今天从事的这个海产品行业就是恶缘,我要化解恶缘,让吃苦的缘改变成不吃苦的缘,这叫随缘。我们不和众生结怨,要随善缘

于是,我运用师父教我们的“五大法宝”,念经、许愿、放生、大忏悔、学《白话佛法》来化解。同时我会发一些师父关于放生与杀生果报的图腾视频给先生看,有时候带着先生孩子和师兄们一起放生,给先生念心经看《白话佛法》

先生的佛缘很深,通过潜移默化的影响,他终于有了改行业的想法。

2019年9月,一趟普陀山之行改变了我们的命运。当时我跪在菩萨妈妈面前,祈求观世音菩萨慈悲加持我,让我们能够找到一个没有业障的行业,并在家里佛台前许愿,到时会现身说法,每年拿出2万元钱做功德。

师兄们,我们的心灵法门真是灵验无比,观世音菩萨真是有求必应。

2020年九月份,就有一个机会来到了我们身边,是做水果保鲜行业保鲜库。这个老板身体不好,不能干了,在还盈利的情况下转给了我们,一切都很顺利,接手就能干,在我们资金、经验各方面都不具备的情况下,正常运转了起来,这一切都是观世音菩萨的慈悲成全。

缘由愿来,愿力大于业力。当我们有愿力,下定决心改变的时候,观世音菩萨真是有求必应。

现在想想就后怕,如果不是学佛,那我和先生会是另外一种人生轨迹。我们会开很多的海鲜店,可能也会赚到很多钱,可要造多少杀业,承受多大的果报啊,还会影响到我们的后代。

我和先生是有福气的,有幸得闻佛法,进入到这么好的法门,遇到这么好的师父。还有大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑。

师兄们,一定要有信心,只要我们有愿力,精进努力,真修实修,运用好我们法门的“五大法宝”,改变命运不是梦,菩萨都会给我们最好的安排,我们学佛人的命运是掌握在自己的手中的

以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:清晨 2023-07-21【精彩感言摘录(八百八十)2023-08-30】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-16 01:16 , Processed in 0.099820 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表