慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4074

【博客分享】初三学生:共修《白话FF》加持大,作文突破全班第一!

[复制链接]
发表于 2022-3-18 15:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】初三学生:共修《白话FF》加持大,作文突破全班第一!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


大家好,我怀着激动感恩的心和大家分享一下,最近的一次期末考试,我在佛力加持下,作文实现突破,取得全班第一的法喜经历。


我是一名初三的学生,因为受妈妈学佛念经的影响,我从小学接触到了佛法,也在小学5年级时有开始念经,但是没有非常坚持。现在初三了,我每天念基础的功课,每周至少念1张经文组合小房子。去年1月份,在妈妈的鼓励下,我参加了网络共修《白话佛法》,初三毕业班,课业压力非常大,但我依然坚持参加共修《白话佛法》的学习,每周至少一次。

在学生班,能和年龄相仿的有共同信仰的小佛子们在网上一起学习探讨佛法,身心非常愉悦,这是佛力的加持,共修带给我们的智慧和能量在不知不觉中一点一点积累。清晰记得第一次共修,当时带给我愉悦的感受,记忆非常深刻,佛力加持太殊胜了,共修结束后我浑身充满了力量,学习的压力、与老师的不和谐等等都淡化了、想通了,那次共修抚平了我很多心灵的创伤。我也喜欢上了共修,这个平台太让人受益了,在这里菩萨给我很多加持。我感觉自己已经离不开共修了。


我的语文成绩在班里一直是排名20名左右,没想到这次期末考试,在佛力加持下,我的语文成绩进步到前十名,主要是我的作文得了全班第一,36分,一下子就把语文总分拉高了,这给了我莫大的信心。这一次的真实经历,让我深刻地感受到学习《白话佛法》是真的很受益,能得到菩萨很大的加持!

我们期末考试是市里统考,这次作文市里的平均分是27分,我竟然得了36分,全班第一,我也非常惊讶,我可从来没有得过这样的作文高分。

这次作文题目是“转身后见花开”,当我看到题目时,大脑一片空白,一点儿思路都没有,不知该如何下笔。此时我想到了定能生慧,于是我静下心来,开始思考,几分钟后,脑子里突然出现了一个想法,可以写“宽容”这个主题啊,这就是观世音菩萨的慈悲加持让我产生了灵感!

此时我想起了师父在《白话佛法》里讲到的《西游记》里的故事,就是孙悟空,被人绑起来了,为了解脱出来,他只有把自己缩小,最后才能从那个绳中解脱出来。

所以当你在跟别人争执的时候,或者发生一些不愉快的事情的时候,你永远要把自己看得很小,不要把自己放在最重要的位置,要觉得我永远是错的,别人永远是对的,这样才是一个增上缘。

我感悟到这世界如果多一份宽容,生活会更加和谐美好,人与人之间也不会矛盾重重,如果在某件事情上,其中有一个人敢于把自己看得小一些,放下自己的面子,去转身,而不是斤斤计较,一切都会向好的方面转变。


学习《白话佛法》,让我逐渐明理觉悟,我们要学习菩萨的智慧和思维,我们要转变人间的思维,要大爱,要正能量,读书时就要努力学习,长大后做对国家和社会有用的人才。我们每个人内心都有慈悲善良的佛性,从我做起,从改变自己开始,从当下做起。

我把平时《白话佛法》学习到的道理运用到了作文上,于是我的作文就考了班里最高分,实现了突破,语文总分也因此进步到了班里前十,这让我感受到观世音菩萨一直在加持我!《白话佛法》能引起正能量的共鸣,我的心里充满了法喜和感恩,也增加了我学佛的信心。

我告诉自己,在以后的学佛道路上,我要一门精进好好修,学习师父,长大后要救度更多的有缘众生。师兄们,我们一定要好好学习,好好共修《白话佛法》,把重要的佛理句子背诵记忆,特别是对小佛子们,可以将《白话佛法》里面的句子运用到我们的作文中,菩萨一定会给我们大加持,让我们的学习进步得更快。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:菩提 2022-02-13

【精彩感言摘录(七百零五) 2022-3-14】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-15 16:57 , Processed in 0.070000 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表