慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7249

【博客分享】菩萨保佑儿子考入中学提高班;梦中告知放生数量,助女儿体检一切正常!

[复制链接]
发表于 2021-9-3 14:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】菩萨保佑儿子考入中学提高班;梦中告知放生数量,助女儿体检一切正常!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


菩萨保佑我儿子顺利考入中学的提高班;梦里菩萨告知放生数量,保佑我女儿身体检查一切正常


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!

感恩师兄们!

尊敬的师兄们,大家好!


我来为大家做两个生活中的小分享。


分享一、菩萨保佑我儿子顺利进入理想中的中学提高班

我个人学佛5年,各种各样大大小小的灵验事迹数不胜数。感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑,让我和家人们屡屡克服逆境,逢凶化吉或是孩子考试顺利,进入理想学校。

2020年12月份我分享过,菩萨保佑我女儿顺利考入理想高中。今天我要讲的是关于我儿子的。

我刚开始学佛念经时,梦里有很多要经者出现,这是前世欠得多,要债者多。而有的人基本上就没有什么梦境。

我梦到的要经者很多,应接不暇,整天忙着念经还债。儿子的学习我没有花很多时间去盯他,他的学习一直是一般般。

儿子上小学三年级时,可以通过参加一个考试进入一个好的班级(提高班)。那次我帮儿子许愿、念经、放生,“三大法宝”都用上了,考试的那天,我还请了几位同修帮儿子助念经文,结果是在意料之中,他考得非常顺利。有的家长说,那次考试挺难的。我问儿子,他也讲不出什么来,反正儿子的自我感觉是蛮顺利的。

考完试以后,我继续每天给他念准提神咒108遍。然后有一天睡觉时,梦中就听到有人说了他的英文名字,后面是“approval form(批准表)”。

醒来后我知道他被录取了。非常感恩大慈大悲观世音菩萨保佑!

其实那时候我自己是业障爆发期,脑子定不下来,有各种不好的意念不受控制地冒出来,在给儿子念功课时,脑子里就一直有不好的意念冒出来,念经文组合小房子时也是这样。所以我想,我念的经文组合小房子的质量也不会很好。结果孩子还是被录取了!真的很感恩观世音菩萨!

这个班竞争力挺强的,儿子进了这个小学特殊提高班,上完了4年级和5年级,打下了比较好的基础。非常感恩菩萨!

然后接下来儿子要上初中了。本来照常规,年初他要参加初中提高班的考试。但是今年因为特殊的原因,原本的考试取消了,整个县都用抽签的方法来录取孩子。我同样运用“三大法宝”,给他许了放生1200条鱼,念21张经文组合小房子,还在抽签前的每周都给他转《佛言佛语》法布施的功德。结果在三月初的一个早上,我准备去信箱取信前,打了一个盹,做了个很简短的梦,我梦到儿子开着车上了高速,但是很快他又从匝道开下了高速路。

我当时也没往我儿子中学抽签这方面想。后来我就去信箱里拿信,打开信封,我发现他没有被抽中。当时我心里挺失望的,家人也挺失望,唉声叹气的。

后来我想,算了!别太在意了,生活哪有十全十美的。他姐姐进了这个中学的文科班,不一定弟弟也要进它的理科班。我们学佛了,任何事情都不能太强求、太执著。师父在《白话佛法》里不是也一直开示说“不要执著”嘛!有多少人可以一辈子都是上好的学校好的班级的?我们做父母的自己不也是普通中学毕业的吗?没抽上没什么大了不起的,条条大路通罗马。

就这样,我把这个事情尽量淡化,不去多想了。

两个月过去了。偶尔想起这件事情,心里还是有点酸,但我也没跟家人提起。

然后大概是5月初,连续两天梦见提示去观音堂做功德。

我也没明白这两个梦是什么意思。

我想,我也好久没去观音堂了,就去一次吧。

我就带了一箱矿泉水,买了个供果,就出发去了观音堂,并做功德。

结果第二天下午,我就听见我老公兴奋地在大叫,我女儿也很高兴的样子。

我问了他们,就明白了他们为什么这么高兴。原来我老公收到了一封电子邮件,是这个中学的特殊提高班办公室发出的。

邮件里说,他们的理科班(数学/自然科学/电脑特殊班)里,现有一个空位,他们邀请我儿子参加,问我们接受还是不接受?

这太让人意外了!但我一想到我接连做的两个梦,我就明白过来了,我好感恩菩萨妈妈啊!我本以为抽签的事已经结束了,没想到菩萨妈妈又给我们做了新的安排。菩萨妈妈真的是一直在默默地关心着我们呀!

梦中,菩萨反复提示我去观音堂做功德,然后帮我把这份功德用来庇佑我儿子,让他能有机会被中学提高班老师重新选中。观世音菩萨对我们的爱如一股涓涓细流,虽然没有声音,却能滋润我们的心灵,平凡的母亲孕育着一份惊人的伟大。观世音菩萨像母亲一样,一针一线缝补着我们心灵的创伤,解救着我们充满烦恼和病痛的灵魂。有求必应的母爱又是我们人生海洋上的一盏明灯,让我们走出迷途,找到回家的路。感恩大慈大悲观世音菩萨!就如台长师父说的那样,你只要求了菩萨,菩萨就会给你一个解决的日期。但这个日期你是不知道的,菩萨会帮你安排好的。我们只要好好学佛念经,只管耕耘,不问收获。我再一次深切地体会到了,什么叫做“有妈的孩子是个宝”!

过去,我非常羡慕佛友家的孩子,每次考试菩萨妈妈都给安排得好好的。平时看到好多好多发生在同修家的灵验实例,这次菩萨妈妈让灵验事例在我家发生了!再次感恩大慈大悲的观世音菩萨保佑我们心想事成!感恩师父,把这么好的法门带到人间!


分享二、菩萨梦里告知放生数量,保佑我女儿身体检查一切正常

我女儿的生日是5月底,今年(2021)像往常一样,我提前给她约了医生,准备做一年一次的体检。

到了那一天,医生给她量了血压和心跳,然后和我女儿说,“去年你心跳也快,我以为是因为你要打针,很紧张而导致的。今年你又不打针,怎么心跳得这么快?比去年还快。”

她又量了一次,说“你的心率已超出了你这个年龄段孩子的正常范围了。为了保险起见,我给你介绍去看个专科医生”。

她也问了我和我先生的身体状况,有无遗传等,然后给女儿开了单子。

我先生心脏有点问题,家族遗传。他也挺紧张我女儿,怕女儿和他一样,也有心脏病。

我问我女儿,平时心脏有什么不对劲的感觉吗?

她说,有时候会有点闷。

我拿到医生的单子,就打电话约了一个心血管科的专科医生,定好了日期。

之后我就想,去看医生前我得给她放生一点鱼,放多少呢?200条?300条?不知道许愿放生多少为好?

又想到,下一周是一位佛菩萨的大日子,我想就那天放生吧!至于放生多少条,到时候再说吧!就在当天晚上,我做了一个梦,梦到自己在佛台前许愿:“我许愿给某某某(女儿的名字)放500条鱼”

我醒来后一下就明白了,我得给女儿放生500条鱼。感恩大慈大悲的观世音菩萨!就这样,在菩萨慈悲提示下,我知道了放生的数量。我在五月底的大日子那天,顺顺当当地放生了。

之后女儿去看医生,在医生办公室里护士给女儿量了血压和心跳,一切正常。又给女儿做了一个心电图,也是正常。

医生亲自给我女儿做了一个心脏B超,也是一切正常。后来又让我女儿去验血,医生说,甲状腺或者贫血也有可能导致心律不正常。

我自己有甲状腺偏高的问题,倒是有一点担心,会不会遗传给女儿,结果后来的验血报告出来也是一切正常。这下我们大家都松了一大口气,不担心她有心脏病或甲亢这些个遗传病了。

感恩大慈大悲观世音菩萨!除了感恩还是感恩!我不知道怎么用语言来表达。菩萨时时刻刻在保佑着我们,保佑着我们的家人。我们唯有一门精进,真修实修,自度度人,才能报佛恩!


我的分享结束了。在分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难的观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:美国同修金奕

【网友反馈 2021-08-09】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-15 01:22 , Processed in 0.082308 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表