慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2623

【视频版 | 博客分享】悉尼弟子忆念恩师点滴:佛海深恩,何以为报

[复制链接]
发表于 2023-11-24 05:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


佛海深恩,何以为报——悉尼弟子忆念恩师点滴

我们的师父离开我们回到天上两年了,大家都很想念师父。

师父刚涅槃的那一阵,我都不敢看《师父给世界佛友最后的叮咛》,自我催眠不看就不用难受。直到一次梦中看到投影挂幕上师父在开示,还在开联谊会,我才意识到师父一直都在我们身边,之后我才慢慢地接受师父的离开,开始每天都读一遍《师父给世界佛友最后的叮咛》。只要读到“师父十几年为了弘法,肉身消耗,背业很重。但是师父一直都在给你们加持”就会感到心痛。想起师父曾经多次的加持,还收下我这么不成器的人做弟子,这些都是师父帮我背业呀。

刚开始修心灵法门时,除了基本的功课《大悲咒》和《心经》再加一周几张小房子,偶尔会在工作日下班去Pitt Street的老观音堂上香拜菩萨,很少参加周六的联谊会,即使参加也是有问题需要师父解答,希望抢到话筒可以当面看图腾。现在回想之前忙着繁琐的生活事务,并没有好好学佛,多么可惜,错过好多和师父在一起的机会。

后来知道观音堂要搬新地方了(54号),新址距离工作的地方有点儿远。我并不知道具体是哪一天搬,就想以后会没那么方便上下班过去,趁还没搬就多去几次吧。

那天我到的时候一眼看过去Pitt Street观音堂好像空了,刚靠近门,门从里面打开,师父站在那里:“我们搬好新的地方了,很大,很好。”转身朝里面说,“给她拿一瓶水。”我不知道里面哪位师兄在忙,赶紧摆手谢绝:“你们忙,不要了,不要了。”见我要走,师父好像知道我的想法:“新的地方知道吗?有地图给你一张。”我说:“新的地址我有的。”

师父又重复一遍:“那里很好的,你要来哦。”我说:“好的好的,我会去的。”

我的缺点真的很多,业障也很重,还好比较听话,想着“师父都亲自开口叫你去,你能好意思不去?至少要去一次的”,不久就下班从Townhall走到54号。我打算以后周末找时间去观音堂拜菩萨。没想到两周之后,我竟然接到通知工作的地方也搬了,搬到了Central,离54号观音堂非常近。也许有人认为一切都是巧合,但我在心里惊叹:“太神奇了,师父法力好大。菩萨真的太慈悲了!”

修习心灵法门之后,遇到任何事情我都是用心灵法门的“法宝”去化解,神奇灵验的事情不胜枚举。女儿高考顺利考上心仪的专业,五年外省读书放假她开长途来回悉尼,我都帮她求菩萨保平安,加上小房子,每次她平安来回,我都无比庆幸我遇到心灵法门,遇到师父,有菩萨照顾。

孩子大了后,我开始经常参加周六联谊会,也会做一些力所能及的事,每次到观音堂就会莫名地心安法喜,对观音堂开始有了家的归属感。多了与师父的近距离接触机会,越来越感受到师父的伟大和慈悲。

师父日理万机,行程匆忙,但是他就是一位事无巨细处处关心的大家长,对所有来观音堂的新老同修都给予慈父般的、真诚的关心和照顾。

每次从外面回到台里,只要离做节目的时间还有一两分钟的空隙,师父都不是直接上楼,而是转到准备餐食的地方,问候鼓励负责餐食的师兄们:“今天做什么好吃的?”有时看到准备好的食物,师父是由衷地表达赞叹:“真的很丰盛,你们辛苦了。”然后转身对秘书处的工作人员吩咐:“要珍惜啊,要好好修。”

菩萨知道我们所做的一切,师父记住所有师兄和同修的付出,一位师兄为观音堂的楼梯装了扶手,师父时常说自己上下楼就很会感恩这位师兄

每周六师父在做看图腾节目时,大家边听师父的节目边享用同修们准备的美味素食。

节目结束后,师父根本顾不上休息,接着开始联谊会开示,回答问题,看图腾……师父总是笑嘻嘻地问大家有没有吃饱、吃好,比他自己吃了还开心;总是鼓励大家吃素,多吃一顿素,就是少吃一顿荤,就是在行善积德。师父知道大家爱吃披萨,时常关照为大家订披萨,这份叮嘱,一直延续到现在,每周六的联谊会和师父在时一样,为大家准备了披萨和点心。

师父在的时候每个人都那么开心轻松,周一回答全世界佛友提出的各种问题、看佛台;周三弟子课;周六联谊会,有教无类大家每次都是接受到菩萨和师父的加持;每周二、四、六,师父做节目看图腾,周五和周日还有两个多小时的问答节目,打通电话也可以得到加持和能量;跟师父去各地参加法会,每次都是充电加油能量满满。

有一次从佛堂出来下楼梯,师父从楼上做完节目下楼,我侧身合十,师父微笑地伸手握我的手,我刚供了油,手上是油的,觉得不好意思。再想想,师父真的很伟大,他不介意我这样一个普通的人手是否干净、有无细菌;我和师父素昧平生,就算周末来听师父的开示,但仅仅是看着脸熟,值得师父消耗他宝贵的时间和能量来为我加持吗?扪心自问,我会为自己的亲人朋友去做师父为众生做的这些事情吗

现在回想师父在时的点点滴滴,是多么地不容易。每天师父写稿子,做节目,处理世界各地观音堂的事务,加班看重症的图腾。有的所有,都是师父消耗生命的能量,挤压自己睡眠休息的时间,拼命工作,通常工作到凌晨两三点后还在佛堂上香为众生求菩萨,硬是把一支肉身蜡烛当成一把蜡烛在两头烧,还生怕照不到迷路的孩子回家之路。

如果他是你的父亲,你的血亲家人,你肯定舍不得他这样辛苦,这么劳累的啊,会很心疼。

我们的师父卢军宏让佛菩萨的尊称有了具体的形象:智慧慈悲,宽宏大量,精进,清净无垢,庄严法喜……他和《礼佛大忏悔文》里的众佛菩萨一样,他就是人间佛菩萨。

人成即佛成,做人知恩图报很重要。若滴水之恩当涌泉相报,师父给予我们的佛海深恩,不知何以为报。做弟子的唯有尽力守护好观音堂——人间的渡口,积攒资粮,不辜负师父来人间艰辛付出,让自己值得师父的加持。

现在师父搬到更大更好的天上的观音堂去了,师父给留守的弟子们留下了叮嘱,并在天上向我们召唤……就像师父当初召唤我去新的观音堂一样,师父一定希望我们都跟着师父回到天上的家。

希望我们一起努力,永远追随师父,不辜负恩师的一片苦心!永记师恩!

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

悉尼弟子合十【网友反馈 2023-11-20】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-14 22:41 , Processed in 0.068134 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表