慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4398

【博客分享】学佛好几年依然爱发脾气、骂小孩,梦到佛台菩萨不来了!

[复制链接]
发表于 2022-4-25 13:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学佛好几年依然爱发脾气、骂小孩,梦到佛台菩萨不来了!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学佛好几年了依然爱发脾气、骂小孩,得不偿失,佛台菩萨不来了!


学佛好几年时间了,自己的生活、心态各方面都得到很大的转变,连最难的坏脾气自己都自认有改了,但是其实骨子里还是没有彻底地改变,尤其遇到9岁的儿子动不动就顶嘴非常容易让自己破功。

学佛这几年透过大量地看《白话佛法》,让我的心境改变很多,梦中也一直得到菩萨、护法神的叮咛,“要一世修成,一定要改脾气,脾气改了你就是第一名”。

脾气真的很难改,从小到大我就是家中的霸王,很多事都是我说了算,工作好几年都是当领导,更是让我扎下自认能呼风唤雨的心态,结婚之后老公脾气温和,对我百般容忍,让我的坏脾气更趋严重。

自从学佛之后,透过大量的《白话佛法》、师父的录音、梦中菩萨提点要忍辱,我的脾气真的是180度大改变,面对所有的事情基本都能心平气和,只要情绪一来赶紧用师父教的方法念心经、解结咒、消灾吉祥神咒来瞬间改变当下的坏情绪。


好几次往往自认自己改了,总会来一场考试考验我是否彻底改脾气。但人总是会有克星的,就是我儿子!儿子出生之后慢慢长大,发现他跟我一样有动不动就发脾气的坏习惯,我学佛之后,常常骂完小孩就非常后悔,赶紧念礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔,好几次佛台前信誓旦旦跟菩萨说要彻底改,转眼孩子一顶嘴,我马上又是音量加大地批评教育他,这样的次数在家里已经不知道轮回多少次了。

昨天孩子因为学校的一些事情忽然破口大骂,甚至骂我先生,莫名地开始哭闹不写作业。我明知道孩子会有如此大的情绪反差是因为清明节前的效应,我当下没有赶快透过念经转变心情,我的情绪忍到无法忍耐的地步,对他进行音量高分贝的教育,我说出来的话,字里行间全是《白话佛法》和师父的开示,但我是用高分贝的怒气在跟他批评教育,完全是玷污了菩萨这么好的语言啊!


因为对孩子发脾气,清晨梦到菩萨把我水壶里的功德水倒光了,梦到因为我没有忍辱、彻底改脾气的后果之大,说我所求之事没有了,发脾气守不住功德,老家的父母就无法得到庇佑,最严重的一幕,菩萨显化佛台给我看,说我佛台的菩萨不来了……

醒来之后,我真的是极度地崩溃也后悔,忍一下不就好了吗?为什么不能忍呢?师父说过遇到业力来了,情绪起伏大,就是代表功德不够、小房子不够。现阶段我儿子身上有业力,不是我高分贝批评教育他就能解决的,是要赶紧念经、做功德解决,我忍不住发脾气的后果不但没有得到孩子好的反馈,反而让我得不偿失、失去更多!


师兄们,以我为鉴,很多时候明明自认自己做了很多功德为什么还是诸事不顺?不是所有之事不灵,而是自己没有好好堵漏守住自己得来不易的功德,身口意都是最容易漏功德的,功德一点一滴积攒,会因为一个意念、恶口、恶行,导致全军覆没。修心真的很难,每分每秒都在跟自己的劣根性、恶业障对抗,但心修好了,最终受益的还是自己!共勉之!


我自己的业障自己背,分享有不如理不如法的地方,请诸佛菩萨、护法神慈悲原谅。

分享人:朱彩虹 2022-03-19

【精彩感言摘录(七百一十八) 2022-04-22】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-14 08:22 , Processed in 0.076594 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表