慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3518

【视频版 | 博客分享】悉尼佛友的十年见证:东方台观音堂就是我心灵的家

[复制链接]
发表于 2023-8-19 08:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


恩师慈悲精神永存

我是一个修习心灵法门的悉尼佛友。

十多年前,在信佛的亲戚和朋友的介绍下,结缘了心灵法门,之前的我只是信佛,相信菩萨保佑,没有吃素念经,只是单纯地觉得,相信菩萨,会得到保佑的。

当时我先结缘了师父的《一命二运三风水》、《图腾世界》以及《白话佛法》第一册,在家把书一口气看完,觉得怎么会有这么神奇的人、这么神奇的事情。抱着试试看、体验一下的想法,懵懵懂懂地找到了在Pitt St上的东方台观音堂。

亲戚告诉我,东方台每周六都有卢台长开示,开示前还有免费素食吃。当时以为,这就像其他宗教一样,大家吃吃喝喝、聊聊天,台长上台说两句就结束了。我就想着不要占别人便宜,在家吃完饭,去看个热闹,不行就早点撤。

记得那天,我比亲戚早到,就自己上去了,那是一个不大的公寓办公楼,周六下午六点左右,里面已经有了很多人,满满的,还有人陆陆续续地进来,其中一些还带了家里做的素菜,或者外面买的糕点素食之类的食物。那些佛友们亲切和善,即使不认识第一次去的我,也招呼我:“你去吃点东西,不用客气。”不过我还拘谨地谢绝了。后来亲戚到了,跟我解释说,星期六联谊会,一直都有佛友带素食过来,大家一起分享,目的是想让大家多吃一顿素,少杀一点生

看到现在的观音堂,每到周六联谊会,饭菜丰盛可口,品种丰富,中西菜式,甜点小吃,每星期都是一个小小素食节,来的佛友也越来越多,楼上楼下都坐满。有佛友感叹,十几年来,我们的素食越来越多,越来越丰富,越来越好,甚至比师父在时,更多更好。越来越多的弟子和佛友发心,相信师父在天上看得到,我们会让观音堂的传统、师父的心愿传递下去、传承下去

我刚到东方台的那次,联谊会开始,看见高高壮壮的台长从最里面那扇不大的办公室门里走出来,来到一张小小简陋的桌子前,开始用他幽默风趣的语言、通俗易懂的语句,告诉来参加联谊会的佛友浅显易懂的做人道理和佛法。我听得津津有味,不时哈哈大笑。我也早就没有了要早点撤的想法,一直听到了最后的佛友提问环节。

也是从那时候发现,眼见为实,信佛只是太表相的东西,可能只是你前世种下的一个小小佛缘,而人生要面对的是各种各样的悲欢离合,世事无常,要想求平安顺遂,就要学会许愿、念经、吃素、放生

当时的我,刚经历过席卷全球的美国金融危机,换了工作,压力很大,觉得人生充满危机,对未来会发生什么惶恐不安,遇到心灵法门,就像一个不会游泳的人,在汪洋大海中抓到了一块可以救生的浮木。在后来的修习中,更加发现,今生遇到师父、遇到心灵法门,是遇到了一艘救度我慧命的救生艇

我开始学佛,但是没有真正努力精进。直到有一天,联谊会上,一个穿着时髦、化妆精致的女生,在佛友提问环节问台长,得了恶病怎么办,说台长之前提醒过她,但是她没有在意,现在真的得了。台长当场棒喝,那个女生做错了很多事情,由于这些错事的业障,导致了她得了恶病,她最小的孩子才一两岁,如果她不好好改毛病、忏悔、许大愿、运用“三大法宝”消业,她的孩子会很快没有妈妈。

台长还痛心疾首地说:你们一生有多少事情要求观世音菩萨保佑啊,否则,你好端端的家就完了,不要等到出事了才来问怎么办,平时就要好好念经修行。当时的台长多么痛心,由于那个妈妈没有好好修,将会导致她的小孩在几年后没有妈妈,家庭破碎。台长的无缘大慈,同体大悲让我感动,他为一个即将破碎的家庭着急,他加持那个女生,同时也告诉她一定要许大愿,要有信心,要坚持,为了她的孩子要努力。

我一下子惊醒了,这个原来就是无常,它就在我们身边。台长太慈悲了,他弘法是在给人治未病,治还没有爆发的业障病啊!幡然醒悟的我开始努力念经,做功课,念小房子,放生,积极参加联谊会、法会,到后来拜师成为弟子。后来工作顺顺利利,有任何的危机、担心,菩萨都会给我加持,让我知道,只要好好学佛修心,一切都不重要,一切都是最好的安排。就像台长说的,世间一切,除了生死,都是小事。

慢慢地,我对师父的称呼也从佛友称呼“台长”,到了拜师以后的弟子称呼“师父”。心灵法门是我在澳洲的家,我精神层面上的归属、精神层面上的家,观音堂是我心灵的家

十年来,我从懵懵懂懂怀着好奇的佛友,到成为一个吃全素的弟子,是师父的慈悲伟大精神感染了我,激励我不要忘记拜师时的誓言,要一门精进,永不退转

师父一直都是那么地慈悲、大爱、平易近人。记得刚去观音堂没几周,在老观音堂通往central火车站的十字路口,天下着蒙蒙细雨,我在等红绿灯,当我抬头看见马路对面同样在等红绿灯的师父和身边的秘书,师父刚好也看见了我,让我意想不到的是,师父居然向我挥手打招呼,我急忙双手合十,向师父鞠躬行礼,虽然没有任何语言的沟通,但我却被师父深深打动了。当时的我应该都没怎么跟师父打过照面,只是在联谊会挤在小小角落听他开示的一个小听众(当时的老观音堂非常小,周六联谊会已经要坐到门口外的走廊上听开示了)。

师父从来不提自己救人性命和慧命、对佛友的关心爱护、对老妈妈老伯伯们的照顾和帮助,但是却对任何一位帮助观音堂、帮助东方台的佛友心存感恩,经常口中提到感恩哪位佛友,为观音堂做了什么、帮助了师父什么,其实师父才是那个“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、到处救人疾苦的圣者。

观音堂越搬越大,总也坐不下世界各地来的佛友们,更装不下师父对广大佛友深切无私的爱。来过悉尼观音堂的佛友都知道,悉尼东方台观音堂是我们的家,是心灵法门的祖庭。这里有我们的大家长、我们的师父在。

不管多忙,多么日理万机,只要有海外佛友来看师父,师父一定让他多年亲手栽培出来的秘书处工作人员好好接待照顾。事无巨细,师父都要亲自过问:从接机安排到住宿是否有被褥,出行是否安全;从一日三餐饮食,到秘书处每天早上七点开门让佛友进观音堂念经等等。师父要求东方台秘书处一定要让每一个海外来的佛友都有宾至如归的感觉。

为了照顾那些海外来的佛友,在星期一秘书处解答问题、周三弟子课、星期六联谊会上,师父都为海外佛友增加了看图腾环节。师父就是这样豁出命地为众生,为了让世人相信因果、相信佛法的存在、相信要好好修行就能改变命运,不惜透支自己的体能,一遍一遍地为海外佛友看图腾。

师父从高高壮壮变得日渐消瘦、变得两鬓斑白,他是用自己的肉身在度人,在告诉大家什么是无缘大慈、同体大悲的大爱无疆。师父的爱一直都在,从来没有离开,而且会一直延续下去,由东方台延续下去,由我们这些修习心灵法门的弟子和佛友延续下去

记得前不久来悉尼的日本同修感慨地说,东方台还是和以前一样,观音堂气场还是那么地好,对海外佛友的照顾也是一如既往的宾至如归。

记得不久前,我做了一个梦,在法会的大屏幕上,师父说他一直都在,要好好修,以后就可以见到他;一切都和原来一样,要是有事还是可以发邮件和信息给他。

观世音菩萨让师父把这么好的心灵法门带到人间,我们一定不忘初心,依止师父的教导和伟大精神,正信正念,一门精进,永不退转!

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩恩师卢军宏台长!

我的分享如果有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法慈悲原谅,请师父慈悲原谅!



分享人:悉尼同修合十【网友反馈 2023-08-17】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-14 07:32 , Processed in 0.075093 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表