慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4198

【博客分享】职高生神奇考入重高

[复制链接]
发表于 2022-5-1 11:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】职高生神奇考入重高


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

一切都是最好的安排——职高生神奇考入重高


感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩师父!

感恩师兄们!


大家好,今天我来分享儿子奇迹般地考入重高的灵验事例,让大家共沾法喜!


儿子从小就是老师眼中的问题孩子,从他读书起,我作为孩子的母亲,多次被老师请去学校谈话,曾被老师要求我们家长坐教室里陪读,也曾被老师要求带儿子去检查多动症,还专门去做了感统训练等等,效果都不明显,小学的成绩一直都是中下。

2018年9月,孩子进入一所普高升学率很低的初中学校,他的成绩也是在中游,按照这个比例根本是无缘考上普通高中的,连民办高中都很悬。我是看在眼里,急在心里,骂他在嘴里,经常为学习的事情吼他,母子关系非常紧张。

同年9月,我的同事周师兄帮助她的孩子念经消业,菩萨保佑她女儿保送进了重点高中,我的心被触动了。其实早在2015年,周师兄就想度我学佛念经可以帮助孩子的学习,可那时我佛缘还没有成熟,所以就不为所动。而现实中我为了儿子的学习,无论财力精力都付出了很多很多,可是因为我没有学佛,不懂得为什么儿子总是改变不了,不知道还有什么方法可以改变,那时家里夫妻关系紧张,母子关系紧张,充斥着浓浓的火药味……

2019年,为了孩子我决定学佛念经,开始做功课念经文组合小房子。但当时由于各种原因,我还是半信半疑,其间师父慈悲两次来梦中提点,帮我除心魔,还在梦中示现心灵法门是正法,真是惭愧,感恩师父救我慧命!

那时不但孩子的问题让我焦头烂额,我跟先生的恶缘也爆发了,于是我按照师父的开示许愿念解结咒和经文组合小房子,很快就化解了和先生的恶缘,这个实实在在的事例让我感受到了菩萨的慈悲加持,见证了法门的灵验,让我坚定信心开始深入地学习心灵法门,并于2019年5月12日(农历四月初八)释迦牟尼佛圣诞日在家里设了佛台,当时师父正在新加坡开法会,我决心下次一定要去参加师父的法会。

2019年10月我终于梦想成真,有幸参加了马来西亚大法会,殊胜的场面法喜充满,心里想要是我妈也学心灵法门,能和我一起来参加法会该多好!从法会回来之后,就劝说妈妈和我一起修,菩萨慈悲加持妈妈在2020年农历6月18也设了佛台,并且开始学佛念经了,感恩南无观世音菩萨慈悲保佑!


随着我不断地修行,家庭关系也越来越稳定,这时我想也要让儿子得到菩萨的加持,学佛念经、改变命运!儿子很有佛缘,喜欢听师父录音,在我的引导下偶尔也会念经。我每天帮他做功课,经文组合小房子21张一拨不间断地烧送,但是很少帮他求别的,都是以消业还债为主。听闻身边师兄分享给孙女每月送心经、准提神咒自修经文帮助孙女考上重点高中,于是我也每月初一、十五给儿子各送一张自修经文心经、准提神咒,每个月至少给他放生100条鱼。

2021年6月中考,元旦后我专门针对中考许愿了两拨108张经文组合小房子,这两拨念完之后继续21张一拨地持续念,陆续放生1600多条鱼,许愿从儿子中考开始到成绩出来每天放生66条鱼,给儿子每天念1遍礼佛大忏悔文,每月初一、十五送自修经文心经、准提神咒。

年初听到师兄分享孩子中考案例,小师兄考试时吃素几个月,特意给儿子听,听后他说他也想吃素,又怕学校里吃饭做不到,于是儿子许愿一个月吃素两天。可此时的我却还没有许愿吃全素,瞬间觉得很惭愧,儿子都有这个愿力,而我更有条件,更应该吃全素,终于迟迟不肯舍弃口腹之欲的我,在2021年春节许愿吃全素!

5月份儿子体育中考,长跑10分,儿子一直不达标没有分数,于是专门针对长跑考试我许愿了放生和经文组合小房子,我妈知道此事之后也转了部分功德给他(具体数量忘记了)。最后长跑这项考试依旧没达标,补考一次还是没达标,依旧没有分数。这次我有点懵了,不知道哪里没做到位。周师兄帮我分析,这个长跑首先就是儿子胖,平时没有好好练,自己不努力菩萨怎么帮呢?同时说明业障没有消掉,所以需要继续努力!周师兄一直鼓励我,只要我们好好学佛念经,菩萨一定会帮我们安排适合孩子的学校,眼光要往长远看,不要只看到眼前的,相信一切都会是最好的安排。我重拾信心,继续给儿子念经文组合小房子消业,放生等。

一转眼就到了6月份,儿子要参加中考了。中考前,我和我妈又转了部分功德给他,另外我又转了其他一些功德给儿子。儿子自己也念功课大悲咒3遍、心经7遍、准提神咒21遍。

中考时每天早上去学校前,都先带儿子去菜市场买鱼放生,考试那几天孩子都吃素。考试时请几个师兄全程助念,我在助念时香好几次打卷,师兄们在家帮儿子助念时香也有打卷,菩萨一直都在!

中考的成绩出来了,分数不够普通高中,也不够好点的民办高中录取线,和他平时水平差不多,可以选择略好一些的职业高中。说实话,刚看到成绩一比对高中的录取分数线,我有点懵了,后来想想也许职高就是适合孩子的学校,读书这些年,儿子懒懒的不太肯努力,相信菩萨的安排一定是最好的,这样一想心也就释然了。


去学校领成绩单时带着儿子一起去,学校里刚好有职业高中学校在设摊,帮助家长和学生了解招生信息。儿子一眼就看中了一所职高的普职融通班,这个班有个特色,是和当地一所重点高中对口的,只要高一的第一学期期中、期末成绩达到重点高中学校排名的85%,就可以在第二学期转到那所重点高中读书了。儿子特别高兴,他本来就心心念念想读那所重点高中,所以一心就想去读这个普职融通班。可我觉得儿子通过这个融通班到重点高中的可能性极低极低,我是不抱希望的。当时我给他选择了另一个职高班,可以考有专业限制的本省大学,而且升学率还比较高。但是儿子真的只想去对口重点高中的这个班,他想自己努力试试抓住这个机会,毕竟重点高中以后可以考的大学及专业选择性多得多!感恩菩萨慈悲护佑,儿子这个选择真的就是菩萨给儿子最好的安排!

暑假里儿子信心满满,他开始努力学习,目标就是考第一名争取这个去重点高中的名额。反之我心里是一点信心都没有,但还是鼓励他。和平时一样,我继续给儿子念经文组合小房子21张一拨一拨念,每月放生100条鱼,初一、十五烧自修经文心经和准提神咒。

师父说过,我们只管耕耘不问收获,儿子努力地学习,我无所求地念经,期中考试儿子居然破天荒地考了班级第一,我们全家都高兴坏了,老师也鼓励他继续努力!

期末考试前专门给儿子许愿念21张经文组合小房子,放生300条鱼。听到过师父的开示,许的愿望未实现,但那些功德还是在功德簿上记着,觉得菩萨肯定会给他一个最好的安排,不管去不去重点高中,一切随缘!

期末考试是全市高一统考,考完第三天中午老师终于发来成绩,儿子班级第一,而且名次在那所重点高中学校的67%左右,那一刻眼泪瞬间忍不住流下来,真的真的感恩观世音菩萨保佑!师父说过菩萨不会放弃每一个努力的孩子,你尽管努力,上天自有考虑。也很惭愧,曾有几次因为信心不足而有所懈怠,在此忏悔!当天上晚香时跟菩萨汇报了儿子的成绩,真诚地感恩观世音菩萨保佑,很久没有打卷的香,一下子卷了两根,法喜充满,无比感动!

回想整个中考过程,这真的是观世音菩萨给我们最好的安排。如果当时中考多考几分,说不定现在已经就读普通普高或者民办高中了,那些学校的师资力量、学习氛围、升学率都是没有办法跟现在去的重点高中学校相提并论的。如果当初就去了普通高中,以我儿子的性格,他会觉得考普通高中也不难,菩萨也会保佑他能考上,在高中里就不会那么努力学习。而现在曲折的过程,反而激发了他的学习动力,通过半年的辛苦努力,终于实现了原来不可能实现的目标,让他更加珍惜,也懂得了凡事需要付出努力,也更加相信观世音菩萨。


中考前我是铁定不想儿子去职高,想着民办高中可以去的话就去民办高中,但儿子却坚决要去这个职高班。这个普职融通班是给那些平常成绩好而中考失利的孩子多一次机会,而儿子中考成绩跟他平常水平差不多。在我们眼里100%不可能的事,居然真的逆转了。中考时儿子在全市排名9280名,班级里排名14名。这次期末全市统考大概4100名左右,而且这一学期是在职高就读,仅有两个班上普高内容,师资力量、班级氛围(全班最多3个名额,最后去了儿子1个)等根本没法跟普通高中比。这样的结果不是菩萨的慈悲保佑,单单通过孩子努力是根本做不到的。真的难以置信,儿子居然真的能去重点高中,排名还是在学校中游左右,让儿子不至于去重点高中后因成绩垫底而失去信心,看似的不可能,最后都成为了可能!

如今儿子已经去那所他心仪的重点高中读书了。通过中考的事例,让我理解了师父的一段开示:“菩萨永远不会直接给你所需要的东西,菩萨不会让我们坐享其成,给我们的是一堆原材料,要我们用自己的心去组装、去修、去创造、付出汗水和自己的智慧。”(2016年7月3日中国·香港《玄艺综述》现场解答会开示)

您只管努力,上天自有考虑。一切都会是最好的安排!感恩观世音菩萨把这么好的心灵法门降临人间,感恩师父把这么好的心灵法门传递给我们!通过学佛念经,儿子成功地弯道超车奇迹般逆袭考入重点高中;通过学佛念经,我的脾气有了很大改善,儿子越来越懂事听话,老公和睦相处,家里恢复祥和;通过学佛念经,我妈妈的身体状态越来越好。学佛念经就是如此地神奇!

所以请还在半信半疑的师兄们一定要相信,我们只管按照师父的开示去做,只管耕耘不问收获,观世音菩萨一定会给我们最好的安排!请还在徘徊在佛门前的师兄们,赶紧拿起经书学佛念经,您一定会有意想不到的收获。感恩观世音菩萨,我一定更加努力精进学佛,多做功德,自度度人,帮助更多的有缘众生能够学佛念经!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩大家!



分享人:陈同修

【网友反馈 2022-03-20】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-14 04:51 , Processed in 0.072720 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表