慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13843

【视频版 | 博客分享】7年坚持修,事业从阻碍连连到心想事成!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

              


很幸运,在我出校门前就得遇心灵法门。师父曾在2017年12月17的问答节目中开示:如果你是真修,你的一切观世音菩萨一定会给你安排得好好的。这7年虽有困难阻碍,却有更多的法喜和希望。无论是生活,家庭,健康还是事业,都有数不胜数的殊胜实例。今天分享我7年学佛路上事业的发展历程,希望更多人能够相信佛法,未学佛者,捧起经书,碰到阻碍和困难的同修们,能够升起信心,坚定道心,永不退转。


在外地谋生6年后,如今我已回到家乡开始了我的第四份工作。师父在2021年04月19日的每日《佛言佛语》中开示:坚持修心的人,一定能够成功,就像坚持爬山的人一定会爬上山顶。我的事业从最初的坎坷艰难,到如今心想事成,深感消业还债需要过程,学佛如爬山,在明师的指引下,只要坚持修心修行,一定会破除万难,越来越好。


一:佛缘成熟始修法门,初入职场化解恶缘

我自小拜观音,2014年有幸在海外留学时遇见师父,被他的慈悲和智慧摄受,当下发愿一门精进,一世修成。而当时,我只是念诵大悲咒和心经,甚至没正式开始做功课和念小房子。发愿后,开始坚持用心灵法门“四大法宝”修心修行,许愿,念经,放生,我还喜欢看师父的《白话佛法》,学习如何用佛法的智慧解决生活的烦恼。


回国后,在一线城市S,我找到了第一份工作,而那时正值本命年。当第一次去公司见到上级同事A时,我就感到恶缘来了。果不其然,那时无论我做什么,A都抱着不友好的态度,同时还与办公室的一位领导B也屡次沟通不畅,导致工作推进不顺。独自一人漂泊外地,工作受阻,唯有每天念经,看《白话佛法》,才是我心灵的寄托。


那时虽处困境,但心中常觉观世音菩萨无处不在,师父的开示真挚而朴实,温暖着我的心人和人无非善恶两缘,而解结咒便能帮助我们化解恶缘。在坚持每天针对念解结咒化解和同事A及领导B的恶缘后,不到半年A被调离团队,我的汇报线改为了一位性格开朗的上级,免去了与领导B的工作关系。更神奇的是,过了几个月,同事A回归团队,态度一百八十度大转变,无论我说什么做什么都觉得好。不得不感叹,世上没有对错,只有因果。


在学习师父的问答开示和《白话佛法》后,我也深刻忏悔自己过去无明造下的邪淫业障,努力践行‘忏其前愆,悔其后过’,克服邪淫,许愿持五戒,行十善,每月吃素20天。之后半年,公司全球并购,面临裁员风险,于是我在念诵每日功课中的27遍准提神咒时,求观世音菩萨帮助安排一份能留在S城市的工作。不久后就得一位校友引荐,面试只一轮就顺利入职第二家公司。


二:善缘增多法喜充满,业障仍深,事业阻碍

第二家公司整体待遇有了提高,环境也更善,还有两位贵人相助。在工作之余我也随缘度人,与同事们相处融洽,偶尔一起吃素食,结缘善书,法喜充满。可是,和谐的团队却无法解决我工作绩效不佳的事实。当时工作是项目制,为客户和咨询顾问牵线搭桥,而能否成功主要依赖于双方的想法,与运气和缘分极其相关。任何一方的一念改变就会导致我工作前功尽弃。


这期间我坚持“四大法宝”,每天念功课、念2张小房子,至少看一篇《白话佛法》或师父开示,努力忏悔业障,随缘买刀下鱼放生等,但工作总是时好时坏,虽也有绩效还不错的月份,可大多数时间却在垫底处徘徊。当时还不知道许愿一世修成,业障会集中在5年内爆发,所以我工作不太顺利的同时,还伴有身体上的不适,尤其是肩背僵硬,犹如肩膀上站着一个人,无论怎么推拿都没有用。


那时候,我什么也没有,没有佛台,不认识同修,经济只够基本生活和随缘放生,每天除了坚持念经以外,只有在临时搭的小佛台上,对着观世音菩萨护身卡,和菩萨说说话,看看《白话佛法》。那时心想,要是能有个佛台该多好啊,但看看自己只有一张桌子、一张床的出租房,也就只是带着这样的心愿每天踏实修行,相信观世音菩萨会安排的。对于许愿一世修成,师父也曾开示过虽然业障会提前爆发,但观世音菩萨慈悲,会在冥冥之中一直庇佑和加持。每当烦闷时,翻开师父开示总能找到解决自己烦恼的话语,如法语甘露洒在心间,好像师父在身边教诲,让我咬咬牙,碰到困难,坚持下去,忍辱精进


直到2017年,当我萌生要去参加新加坡灵山法会的念头时,一切都像为我安排好了一样。机票买到了特价票,住宿有素不相识的师兄免费助缘。在大法会当天,满天红霞,光芒万丈,师父在巨大的莲花讲台上带着众生发愿,我也泪流满面,跟着师父发下了弘法大愿。


师父说法会回来后,一定有好事发生。果然在回国后没多久,我不仅认识了一些当地的师兄们,还有一位师兄主动帮助我设佛台。当时有一个现成的立式佛龛供免费结缘,正好能放进我的房间!人有诚心,佛有感应,菩萨没有分别心,只要心中虔诚,哪怕再小的地方,也能设上佛台。从此在我十几平米的出租屋内就设上了心灵法门的佛台,佛光普照,法喜充满!佛台设上后,每天回家都更有一种温馨和法喜。


学佛让众生知因懂果,但菩萨却不能动因果。因果报应,如影随形,念经学佛能积累功德,消除业障,但受报也有一定的时间。师父曾在问答节目中多次开示事业不顺和怀才不遇的原因,主要就是杀业破财,邪淫影响事业运。或许是因为我在法会上一口气念了27遍礼佛大忏悔文忏悔今生邪淫的业障,但小房子数量却没能赶上的缘故,在法会回来后,我的事业不仅不见好转,还变本加厉。业绩开始月月垫底,两位贵人也被挪走,甚至被迫更换了最不擅长的工作职责。每天上班倍感煎熬,力不从心,颇有怀才不遇之感。


当时内心的委屈,对前途的迷茫,每天硬着头皮去上班的痛苦,令我焦头烂额。我曾经也疑惑过,为什么我已经一直坚持修行还没变好?为什么同龄人不学佛却好像每天很开心但每当这时候,总能想起师父《白话佛法》里的开示,让我定下心来。“欲知前世因,今生受者是”,所有菩萨都要经历消业还债的过程。累世轮回至今,定是业障深重。既然要一世修成,也定要忍常人所不能忍,方能增益我所不能。待到雪消尽,不日春满园。在困难痛苦的时候,我坚信,只要坚持,咬咬牙,一定能过。最辛苦的时候,我曾跪在佛前哭着诉苦,但哭完想想师父的开示,又擦干眼泪,努力面对。师父在2021年04月17日的《佛言佛语》中开示道:恒心会让你学会忍辱。在这样困窘不断的情况下,我依然坚信观世音菩萨一直在慈悲保佑我,只要坚持学佛修心,相信一切都是增上缘,会是最好的安排


就这样到了2017年的8月,我顺利拜了师。拜师回来后,一烧小房子,突然肩膀上的沉重感一下子消除了,仿佛之前站着的那个人走了。再之后12月底,在共修时我许愿终生吃全素,然后也逐渐开始在网上做法布施。那段时间,一边上班,我一边纠结想换个工作。但因行业狭窄,找工作无从下手,想裸辞又担心没有生活来源,最后因当时公司还有年假,方便助缘法会,也就只能作罢,得过且过。当时次年3月有法会,就在我担心不方便休假时,2018年1月下旬我突然被解雇了。


被通知的那一刻,虽然有些震惊,但内心更多的是解脱和喜悦。公司给的赔偿金供我三个月的生活,而且之前听闻师兄有类似情况,被解雇后有了更好发展,更坚信观世音菩萨在保佑我,会为我安排好的!当时正值年关,被解雇后不仅能多有时间念经,3月还可以去参加法会,简直是最好的安排!


那段时间我每天念准提神咒时求观世音菩萨为我安排一份适合我的好工作。直到3月法会那段时间,我做了一个梦。梦里有一条向上的路,但中间被一条大蛇挡住,疏通不得。在梦里我把这条大蛇挪开了,然后看到这条路一下子畅通,冲向天际。师父开示过梦见蛇是阻碍,那把蛇挪开,或许就是阻碍消除,我的事业之路会变得顺遂。果不其然,等到法会回来之后不到一周,一天傍晚,在不接电话的时间,我接了一个猎头的工作电话。而正是这个电话,把我介绍进了第三家公司,从此开启了事业顺利的大门。


三:杀业淫业多消除,事业大道始畅通

对于这次工作的更换,三年前曾做过分享,此处不再赘述具体过程。当时进入第三家公司,事业获得了过去未曾敢想的积极发展。不仅薪资增长了50%(市场基本是20-30%),年假增多,一天的工作时间缩短,更重要的是能够在家工作!这是在之前工作困窘时曾经想过却觉得是奢望的事,就这么心想事成了!


在家工作不仅让我能随时念经,做法布施和学习《白话佛法》,还让我有时间学习做弘法图片,链接等。之前我对于软件和技术一窍不通,如今做与弘法相关的事务却学习飞快,得心应手,常能感觉到观世音菩萨在慈悲加持和助力。而且第三家公司属于教育与公益行业,不仅让我可以弘法,还在工作中为保护弱势群体贡献自己一份力量,真正可谓是“适合我的好工作”。


我被上家公司解雇后,那家公司更换新地点,不仅有空气污染,影响健康,管理层和同事之间冤结也开始逐渐爆发,原来和谐的团队分崩离析,人人自危。本不信佛的上家公司的贵人,也在亲眼所见我的经历后开始相信,这世上真的有观世音菩萨,纷纷感叹我真的是菩萨保佑,让我提前离开这污泥浊水,还有了更好的发展。更令人欣喜的是,在第三家公司工作时,我虽把主要精力放在弘法上,但在贵人的帮助下,轻松解决了一项艰难的历史遗留问题,最终和团队在第一年拿下了集团的一项重要荣誉奖项。许愿吃素,忏悔邪淫,常常放生,对于事业的积极影响,诚如师父所开示,真实不虚!


而且这家公司里的同事们也多为善根福德深厚,有佛缘之人。我们常一起吃素食,一起交流佛法给我们的启发和智慧。谁家亲戚生了病,谁的感情有问题,都能用《白话佛法》中的开示作为参考,切实解决当下碰到的困难和烦恼,心灵法门越修越法喜,越学越开心,心中对观世音菩萨和师父的感恩无以言表!


让众生闻到心灵法门,哪怕是念一遍经,生一念善,都能为他们种下佛的种子,未来机缘成熟,有缘众生修心修行,离苦得乐。有一人哪怕多吃一餐素,也有生灵免于被残杀,能为众生灭杀因,种下慈悲的种子。而且与智者为伍,反得更多启发。在度化有缘的同事们时,我时常从众生身上看到自身的不足。惭愧自己理论多,实践少,未能真悟佛法,还会有贡高我慢之气,让我能更好地观照自己,发现问题,及时改正,从过去的执著和偏差中醒悟,更有信心在学佛道路上以身作则布施法。


再之后的两年里,除了日常工作外,我一年碰上了重大家庭变故,一年自己犯太岁兼‌‌“三六九‌”,但最终都通过心灵法门“四大法宝”顺利化解,平安吉祥。修到此时,我已许愿一世修成超过5年,许愿吃全素,持五戒行十善,尊师重道,孝顺父母,放生十万,一门精进,弘法利生度有缘。而当愿力在践行中时,菩萨也一直会为你安排好一切


2020年初,因全球业务受大环境影响,我所在公司决定对合同到期员工不做续签。我的合同本应在2020年3月到期,可那时国内情况最为严重,如若丢失工作,定会造成很大的生活影响。承蒙观世音菩萨慈悲,就在合同快到期前一个月,同团队一位同事主动离职,正好让我有充足理由留下来,而最终我也被破格延期了9个月的合同。这次延期,我并没有提前许愿,只是一如既往地每日念诵功课,经文组合小房子5-6张,坚持随缘放生,网络弘法,践行愿力,踏实做好每一步。


之后的半年,因不知合同到底能否被延期,内心也有忐忑和迷茫。那时是6月,离合同到期不足半年。就在我犹豫到底该留在S城还是回家乡发展时,突然出租房的房东坚持选择不再续租。这样的情况让我明白,菩萨安排我回家乡了。


四:因缘成熟回家乡,事业又逢好安排

回家乡找工作时,内心还是很忐忑的。家乡工作环境及氛围以民企为主,年假少,加班文化盛行,若要找到一份年假多,下班早,能念经弘法的工作,宛若大海捞针。但我坚信,只要正修正信,有信、愿、行,以“四大法宝”依教奉行,观世音菩萨会助缘我弘法的愿力,为我安排好工作的。


师父在Wenda20200607中开示过,“任何经文超过1万遍之后,它一定有效果的”。为此,我额外许愿了1万遍准提神咒请观世音菩萨保佑我找到适合的好工作,让我能继续多有时间弘法念经,广度有缘,并在找到后现身说法。当时希望最好是教育行业,工作之时还能广行善业。


离职后,我开始正式找工作。当时已是年底,还是招聘淡季。可就在我更新简历不到两周的时间,一位猎头主动为我推荐了当地一家学校的岗位。面试当天,我出发前在佛台上香,祈求观世音菩萨保佑,当时香卷得法喜殊胜,还朝向了南京菩萨。看着菩萨像,仿佛菩萨的佛光在一阵阵散发出来,眼神中透露着慈悲,法喜充满。去面试的路上,晴空万里,天地宽广,道路特别顺畅。果不其然,当天的面试非常顺利。就在面试结束后不到十分钟,我就被通知录取了。


在加班文化盛行的家乡,这份工作不仅待遇高于上一份在S城的工作,而且年假多,下班早,能每日一如既往得做功课,做法布施,还能让我在佛诞日休假在家,闭关念经。有时下班回到家,天还亮着,正好可以去附近菜场买鱼随缘放生。而且真的在教育行业,工作环境国际化。职责是负责学校教职工的人才引进,让我每做一件事,都有一种为了孩子们未来健康成长的幸福和责任感,为保护儿童做“看门人”,边工作边行善。真的一切宛如所求,心想事成,分毫不差!


更让我感到慈悲的是,观世音菩萨在帮助和加持我改掉贪睡、懒惰的毛病。之前因总能在家工作而且上班时间晚,常常没有意志力早起,尝试几次改善都未果。如今新工作8点上班,不得不早起做早课,而这也让我必须改掉懒惰的毛病,一日之计在于晨,久之,早起神清气爽,没有倦怠之感。


但我今年又犯太岁,所以也做好了会有阻碍和挑战的准备。刚开始进学校工作,没有交接,有历史遗留问题没有解决,团队成员不配合,部门经理也空缺,终日忙碌,加上转型期任务艰巨,还有来自顶头上司的直接压力,心里多少有些退缩。但此时总能看到师父每日《佛言佛语》中的开示,让我能及时调整心态,积极地面对困难,境转而心不转。在每个月念诵化解犯太岁的小房子基础上,我又针对性许愿21张化解冤结的小房子化解我工作上的恶缘


没过一个月,新来了一位和善的部门经理,从而缓和了来自顶头上司的压力;不配合的团队成员也主动辞职,进而来了一位配合度高又积极的同事,之后的工作,开始变得顺畅许多,压力也逐渐缓解。或许是因为愿力,我相信每走到一个地方,都是有原因的。每一个地方都有有缘众生,都能去随缘度化,让佛子们更好地做观世音菩萨的千手千眼,让更多众生离苦得乐。进了学校工作后,身边有缘众生也佛缘逐渐成熟。


当初找我进上家公司的猎头,在佛诞日向我询问佛法的问题,当时还在犹豫的她,听闻了我当时因为她一个电话进入新公司的真实案例,当即信佛,也愿意开始念经。工作中因教师多有善根,也能随缘度到一些同事。还有亲戚朋友纷纷主动询问,开始念经做功课。此生有这等幸运为接引众生入佛门,找回慧命,贡献自己一份绵薄之力,感恩不尽。


师父说“过去不用思量,现在不用紧张,念佛自然吉祥”。心灵法门真实不虚,不仅让我们各方面变好,更重要的是开启我们的智慧,以生活为道场,在逐步修正自己的过程中提升境界,在以身作则中度化有缘。最近5月23日的每日《佛言佛语》中,师父开示到:“真实的修心,还是在于自我内心拥有“信愿”的刚强。咬咬牙,忍一忍,找人聊一聊,劝一劝,说一说,也能过。”从最初的啥也没有,谁也不认识,家人不支持,事业困难阻碍,到如今设起佛台,家人认可,广结善缘,事业心想事成。这7年的学佛经验,让我深感过程虽艰难,当下很法喜,未来很光明。谁都会有碰到困难和阻碍的时候,当有疑惑,甚至懈怠和想放弃时,一定要坚定自己的道心,相信观世音菩萨一定会保佑,不管什么苦难,都会过去


最后将心得作一小偈,结束此分享:

入世修行考验多,如如不动是真谛。

无是无非清净心,践行当下真修行。

以身作则佛法依,随缘度化诸众生。

慈悲常伴在我心,不忘初心得始终。

佛言佛语如甘露,正修正信不偏倚。

艰难困阻终有时,佛光普照净光明。


我的分享结束了,在分享中如有不如理不如法之处,恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅,请南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父和师兄们批评指正。我个人业障个人背。


感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们。

【网友反馈 2021-06-13】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-11 12:32 , Processed in 0.081394 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表