慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12836

【文字合集】《看师父说白話佛-法》第一集到第三集 20200221

[复制链接]
发表于 2020-3-2 19:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

【文字合集《看师父说白话佛法》第一集到第三集

20200221


 



    每天到底更新了点啥?别跟丢,看这里    


    一口气看完【看师父说白話佛-法】【完整-顺序播放】  


 【一口气】看完/听完【大合集】 


》》点击查看:睡前一听【白话佛法】视频各单篇列表《《


参考文字


           

        

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

  

    白话佛法视频【音频合集】    


  白话视频+广播讲座视频【文字合集】




来自全世界的佛友们,还有心灵法门的弟子,大家晚上好,师父今天跟大家讲一些白话佛法。能够让大家开悟、明性,那是最重要的,因为我们每一个人在这个世界上,有时候总不认识自己。我们可以认识别人,但是不能认识自己。就像一个人一样,自己有很多的习惯都不知道,当别人告诉你的时候,你才慢慢知道:“哦,我还是这样啊?”实际上,你不认识自己的话,就不能找到自己身上的业障和因果。所以任何人学佛,要从真正地认识自我开始。你连自己都不认识自己,不知道自己有多大的能量,有多大的能力去做某一些事情,你今天到底胃口有多大,你今天能够做什么事情……了解自己,你才能了解别人。一个连自己的习惯和自己身上各种各样的能力都不知道,而且根本不知道自己能干什么的人,他怎么能够了解佛法呢?所以真正地学会认识自我,你一生才能把人做好。

  师父今天跟你们讲,不是单单说做佛,就是做人的话,你也要认识自己。我身上有多少缺点;我这个人耳朵根软;我这个人喜欢把人家的话传过去传过来;我这个人喜欢什么事情还没找到、还没真正地了解它,已经开始做了……那么,这就是人的毛病。所以真正学佛的人一定要了解自我,然后才能驾驭自我,做到驾驭自我之后,你才能拥有无我,把自己忘记。学佛人肯吃苦,念念为别人,一切为众生。就像一个母亲,在家里,脑海里想着的总是自己的孩子,总是别人,所以母亲吃了苦,她的心向着别人,这才得到别人的尊敬。实际上能够懂得为别人想的人,本身他就拥有了一个无量的境界。所以你们交朋友当中,这个人一开口就是讲自己的,讲自己的感受,讲自己怎么样怎么样,这些人没有无量的境界。能够放下自己,才能真正地了解众生。


  过去有很多徒弟跟师父学佛,天天打坐、念经、磕头,他们说:“我这样就能成佛了吗?”师父就告诉他们:“你打坐也成不了佛,你念经也成不了佛。”那么很多徒弟就问师父:“那我怎么样能够成佛呢?”师父就告诉他们:“因为佛从来没有想过自己要成佛。”这个哲理就是告诉我们:只管耕耘,不问收获。一个人怎么会成为一个受人尊敬的人?一个学佛人,怎么样能够让自己变为菩萨?因为他无我,他没有想过我今天要做什么事情是为了我的将来、我的名、我的利,因为他一切都忘记了。


  没有我相,你才能有佛相。一个自私的人哪来的佛相?所以佛从来没有想过自己要成佛,他成佛了。一个善良的人,从来没想过要占人家便宜,但是他最后成为一个受人尊敬的人。佛想过什么?佛只想怎么样来救度众生,怎么样来施舍别人,怎么样能够让每个人的心灵充满着智慧和般若,因为佛菩萨每天就是想着怎么样帮助别人、方便众生。

如果我们天天想着舍下自己,能够为别人多多地着想,什么事情为别人服务,每天想着“我应该为他多做一点,我应该帮助他,我应该去承担责任”,然后每一天默默地付出,而且不夸耀自己,慢慢地,只是在责任当中去理解、包容、原谅。在学佛当中,没有欲望和贪图,这就是无欲。一个人没有欲望地付出,这个人就是未来的菩萨。所以我们做人,不管做什么事情,不要想象着我能做什么,我以后要成为什么,我想得到什么,一切都是梦幻泡影。在这个世界当中,你只有真心地对待众生,真心地爱戴众生,真心地去宽待别人,你才能把自己的佛心全部舍出去,这样你会得到众生的佛性,因为你救度了众生的佛性。


  很多人天天说“我要成佛,我要一世修成,我要求得到,我能够一世修成,能够改变自己……”其实这种需要,佛都是没有的,因为不管什么事情,佛对我们没有任何的欲望,所以我们做事情、做人,也不要动不动为自己来打算。真正能够为别人所想、为别人而活,你的愿力就出来了。很多人,你说他有没有愿力?他有啊,他有愿力。愿力在哪里?愿力在心里。愿力不是告诉别人,愿力是自己用真心默默地耕耘。所以“行愿之道”,你今天有愿力,你还要去行,当你行了这个愿力,你才能修成正果。所以师父跟你们讲,佛没有想过自己要成佛,佛也没有想过要帮助别人,但是佛天天在做佛的事情,在救度众生,他怎么会不成佛呢?我们想做一个好人,只要你天天做好事,不去想“我是个好人”,你不就是一个好人吗?所以功德怎么来的?默默耕耘啊!一个人能够舍去自己身上的坏习惯,舍去身上的毛病,舍去自己内心的贪瞋痴,实际上就是在佛的道路上精进修行。


  人一般的概念是有求,如果你求了,就会有得失之心。所以一个人求了,说“我想得到什么”,那你就会拥有得失之心。今天不管做什么事情,你没有求,做菩萨是应该的,学佛是应该的,为别人付出,你没有任何条件作为自己的交换,否则你就不能成就佛道。很多人为什么自己舍了而得不到?因为他在舍的时候就想到要得回来。如果一个人直接就是得,实际上就是他舍了。佛从来没想过从我们那里得到什么,但是佛一直在帮助我们,这不就是我们的福报,不就是我们自己做功德,而佛给我们的加持吗?所以做人要学会拥有无量的德、无量的福。无量的德是怎么来的?是守戒。无量的德是哪里来的?那是因为你自己没有任何私心地付出。当一个人没有私心地付出,你就拥有了道德。

学佛人要不为自己,好好做人,帮助别人。你们想想看,当你帮助别人的时候,难道你得不到吗?表面上有些理论是空洞的,要想达到无私无我的心,谈何容易啊!但是在事实上,在生活当中,就有很多人做着那些无私无我的工作。这就是师父经常跟你们说的,一个母亲没有自己,她没有私心地照顾孩子、照顾家庭,她根本不想从这个家庭得到什么,她只是一味地付出,这就是无私和无我。所以为什么母亲非常受人尊敬?人家总是说“伟大的母亲”,对不对?所以当一个人无私地去做的时候,你就破掉你的“我相”了。“没有啊,没做功德啊。”就像很多人做了很多好事,“哎呀,你做了这么多好事,功德无量!”“没有啊,我没有做什么。我没有功,我也没有德。”你有功德吗?有啊。你用得着自己去讲吗?这就是学佛做人的一个方法。


  功和德在你内心的起心动念当中。你的功怎么来的?你刚刚想到去帮助别人,你就有功了。“我要去帮助他,我要去解救他,我要去扶持他”,就是有功。当你真正去做了,你这个德就来了,因为你的道德使你付出了时间,使你为别人的很多利益牺牲了自己的利益,那你就是无相境界。不为自己只为他人,说明你内心的意识当中已经有戒道。大家知道什么叫“戒道”吗?戒就是戒律的“戒”,道就是佛道,一个人想成就佛,必须要守戒。当你克制自己的私欲去帮助别人的时候,你就拥有了戒道。


  我们在做人当中,在生活当中,很多人私心杂念太多,每一天有很多的要求、妄想、杂念,这个要,那个也要。像这种妄念,你根本就控制不住你的起心动念。大家知道什么叫“起心”吗?人家告诉你一件事情,你心一动,这叫“起心”。什么叫“念头”?看到好吃的、好的东西了,我想要了,那么念头就出来了。我对这件事情不理解了,念头出来了。所以当一个人起心动念的时候,其实你已经在用因果做自己的行为了,因果非常地严厉,因果是一个挥之不去的阴影。所以没有清净心,你一定会造因结果。我们现在人总是讲“这结果怎么样啊?”结果你自己最清楚了:你今天偷东西了,结果就是被人家抓住了;你今天讲坏话了,结果就被人家骂了。对不对啊?结就是结成的硕果,如果你结善,那么就有善果;你清净了,就有清净果;你今天圆融了,有圆融果;你真正地守戒,你就得了一个戒果。守戒守得好的人,经常人家会对他讲:“哎呀,你这个人守戒守得好。”“哎呀,你怎么不生气的?你怎么能够放得下的?你怎么什么事情都想得清楚,都能放得下?你一点不生气。”这个人心中很明白,因为今天是今天,明天是明天,这个人很有智慧啊。今天跟明天一样吗?不一样。明天跟下个礼拜一样吗?不一样。下个礼拜跟下个月一样吗?不一样。下个月跟明年一样吗?又不一样。一切都在动的当中,所以叫无常。


  我们人傻就傻在想不通,拼命地往里边去钻,拼命地去想,起心动念每天在犯戒之中。你们说你们哪一天不犯戒的?你就是开一辆车,看见这个女孩子好看一点,多看了一眼——犯戒;你今天看见一个帅哥,多看一眼——犯戒;你今天是学佛人,你觉得“我应该多拿一点”——犯戒。一切都是你起心动念引起的。所以真正的修心不是追求外相,是修你的内心。你的内心得到了,你的外相一定得到;你的内心得不到宽容、包容,得不到幸福,你的外相一定是凶狠、冷漠。很多人比较冷漠,实际上因为他的内心没有想通,所以他没有守相戒。相都有戒的,看见不应该看的事情,你不能脸相表示出特别感兴趣。有些不好的东西,你看了之后,脸色表现出那种喜悦,那你就错了。


  守戒的人要明白,心不为相动,心不为戒动,就是守戒了都没感觉自己在守戒。就像你们开车在红灯面前停下来,谁会觉得我在守戒?“你看,红灯,居然我停下来不走了。”你试试看呢?你走走看呢?所以我们“非念积念修”,什么意思?你没有念头,你的念头才会真正地修。也就是说你没有念头,你才能积极地有这个念头在修;你有念头,你怎么修你的念头啊?所以“非心戒”,什么意思?如果你一边有念头一边想修,那你并不是在心中守戒,所以不是正道。正道就是让你们放下、看破,无牵无挂,心无罣碍。心不在相,就是没有心相,所以人家说这个人有没有心相。真正修心的人是心无罣碍,我没有一个心要用这个心来修,而有些人是我要用一个虔诚的心来修我这颗心,实际上你这个“虔诚”就是因为你不虔诚,所以你才想用自己一颗虔诚的心来修这个心。大家听得懂吗?如果你今天已经是很虔诚了,你用说“我要用这颗非常虔诚的心来修”吗?你今天是个好人,你用不着对别人表达“我是个好人”,你就是个好人。你用不着走到人群当中:“各位,好人来了。”


  记住了,一个人善和道德都有标准的。什么叫善?自己没有对别人的恶意、贪心,这个才叫善。你今天贪不贪啊?贪了之后你会善吗?你今天对别人恶了,很恨别人了,你这个人叫善人吗?所以过去人家说“假善人”,就这么出来的。什么叫功德?道德有没有标准?你跟人家争,跟人家闹,跟人家吵,你这个人有道德吗?没有德啊。这个“没有”不就是叫欠缺吗?缺德,就这么来的。人家为什么说你这个人缺德啊?因为你没有道德。你缺家具——“缺家具”;你缺少道德,那么“缺德”,就这么来的。

  

  要舍心修行,也就是说当你修行的时候,你要很自然的,不要觉得“我在修心”,你已经在修心了。你们已经是个好孩子了,你们已经会念经了,你为什么还要告诉人家“我是修心人”啊?你已经在做善事了,你为什么还要告诉别人“我是一个善良人”啊?这就是学佛应该在守戒当中。所以讲到底,一个人守也是不容易的,想守戒、想舍都是不容易。舍是什么?因为你觉得这样东西自己应该拥有的,你就不肯拿出来;因为你现在身上有一个不好的毛病,你不肯舍去,你就会拥有这个毛病;你今天身上有一个非常不好的习惯,喜欢讲人家不好,你不肯舍去,你这个人天天讲人家不好,最后就是一个恶人。所以修心修到后来,怎么样能够成道,怎么样能够得道,实际上就是看你的心。


  很多人连基本做人的道德都没有,品质都不好,你已经在人间的地狱果道当中了。你们想一想,人是不是这样?你骂他,他骂你;你恨他,他恨你。你恨他的时候,你是不是很痛苦?“对。”那么在地府。他骂你的时候,你生气,你是不是又在地府了?那你已经在地府进、地府出,地府把你一判,你就到地狱去了。所以一个人一念佛,一念魔,就是这么来的。


  不要天天拿着佛经、说着拜佛的话,但是犯下了很多口业,让自己的佛心佛德有漏。真正的舍要把自我都要舍去,没有自我,有什么自我?我有什么?所以要面子的人就叫执著。师父经常有意批评你们,当着很多人的面批评你们,就是要你们放下。你做错了,你不应该接受批评吗?批评了之后你脸红了,说明你没有放下,你还有执著、贡高我慢。首先要认清自我,你到底是什么样的人,你算一个好人,还是一个不好不坏的人,还是属于一个坏人,你要对自己有所掂量。

  

  你在心中不要去跟人家计较,一点点小事斤斤计较,实际上任何的斤斤计较都会造成因果。只有理解他人,才能善解因果;只有帮别人承担,你才能离开恶念、恶语、诽谤和逆境。你想想看,帮助别人,你是不是得到别人的帮助?你就不会有逆境了吧?你全心全意地去帮助别人,谁来诽谤你?你今天离开了恶念、恶意,那么你承受的是善因果,而跟这些善因果相应的,就是别人来爱你、别人来帮助你、别人来改正他们自己的错误。所以有的时候在人间看人,不要“这个人做得对,这个人做得错”;看问题有时候不要在自己心中先有一个是和非——“这个人讲出来的话肯定错的”“这个人没有一句话是对的”,你怎么知道他没一句话是对的?“这个人很讨厌”,你觉得他二十四小时都讨厌吗?没有任何一个人是绝对的。所以真正学佛的人要宽恕别人,不要用自己的邪知邪念看人。因为你对人家的看法不公正,所以你就会错看别人;你不能把握自己的心,来用正常的观点看别人,你最后就被别人看不起,因为你看错别人,人家当然会说你这个人很没有礼貌,很没有文化。你这个人有瞋恨心,有嫉妒心,所以你的自私心和欲望心才会产生。你非常有芥蒂地去伤害别人,慢慢地,你一定会离开清净心。


  表面上看起来,有些人穿得很整洁,但是他的心不清净。皈依正道是什么?实际上把握好自己的起心动念,凡是正的事情就去做;凡是不正的东西,你心念动了,就叫犯戒。你时刻在自己的心中要守戒,因为你心中守戒了,你才不会不认识自己。举个简单例子,你今天到超市去买东西,你很守戒,你从来没想过“我要拿一样东西不付钱”。师父跟你们打个比方,你如果今天买东西了,有一样东西,你今天只要心里想着你不想付这个钱,你看看你接下来人多难受。手发抖,出冷汗,左右看,然后走到门口,这种自动的机器,你会很害怕的,你会害怕别人看到你的劣行。这就是你的心在动了。你今天心不动,你会害怕吗?所以当一个人破戒了之后,他才破掉了自己的人格。守戒的人,他就拥有自己应有的善良。一个贪心的人一定会有欲望;有欲望的人,时间长了一定会贪心。内心痛苦就是因为贪心和欲望。所以整天懂得舍、帮助别人,你就会慢慢地放下、看破。


  这个世界上,有很多自我思维当中肮脏的东西,给这个世界和你自己的世界造成了太多的烦恼和欲望。有的时候一个欲望来了,做错事情,我们可以忏悔、愧疚和悔过,但有时候它是一个责任,有的时候你愧对了别人,不是你念几遍礼佛大忏悔文就能化解掉的。很多人年轻的时候,做了很多对不起别人的事情,你心中会留有永远的痛,所以有个歌曲就叫《你是我心中永远的痛》。希望你们要懂,要发心发愿对众生好,做人本来就具有的高贵品质一定要有。人的道德在哪里?做人之德啊。尊老爱幼就是一个道德,先人后己就是一个道德,不打妄语、帮助别人就是一个道德,所以人家说成就你拥有的行佛之道,就是你有品德、你有道德。你想想看,有道德的人就不太会烦恼,就远离灾祸。你做出来的事情,用现在话讲,都放得到台面上的,你怎么会有凶灾呢?你偷偷摸摸地做很多事情,放不在台面上,你终有一天被人家发现,你就倒霉了。所以师父今天跟大家讲的,就是要怎么样来理解这些问题。


  因为现在跟大家能够靠电话教育,所以跟大家在网上、电视上多接触,让大家能够懂得佛法的真谛。这个世间的一切都是苦空无常的。有个故事,印度有个婆罗门(婆罗门就是贵族)家中生了一个男孩子,长得非常地英俊、端庄,父母亲非常地疼爱。这孩子从小就聪明伶俐,和一般的小孩子完全不同。在无忧无烦的快乐当中,这个孩子度过了黄金一般的童年,日子过得非常好。但是人往往被欲望和快乐所迷惑,在欢乐的日子当中,谁也不会去想自己以后会不会痛苦,就像我们现在很多人,快乐的时候,他不会去想以后会不会有痛苦的。你们谁都身体好过,你们想过以后年纪大身体不好吗?没有。这位婆罗门也是这样。


  婆罗门家中的这个孩子有高人一层的智慧,非常聪明,虽然他长在富有、安逸的环境当中,但是没有想到,这个孩子会了解人生的痛苦和人会做很多的罪恶。这么小的孩子,他就知道哪些可以做、哪些不可以做。因此在他成年之后,他辞亲出家当了比丘。什么叫辞亲?就是跟自己家里的人告辞,出家当了比丘。有一次正在教化回来的路中,在阴僻的森林里,遇到一队商人,他们从外乡从商,路过此地,正好走到山这个地方,已经傍晚了,天黑了,商人们没办法,只能扎营在这儿过宿。那位出家的比丘看到这些商人、大小的车辆还有大量的货物,一点都不关心,像没看见一样,就只管在离这个商队不远的地方徘徊,自己慢慢地走来走去。这时候,从森林里另一边来了很多的山贼要偷东西、抢东西。他们打听到有一个商队经过,就想在夜幕降临以后劫财劫物。当他们偷偷摸摸靠近商营的时候,却发现有人在营外漫步:“哎哟,有人在外面站岗放哨,在漫步。”他们怕商队有备,所以想等大家睡熟了才动手。他们就埋伏在山边上,然而营外巡回的那位法师通宵不入营休息,不睡觉,走过来走过去。结果天渐渐亮了,那几个山贼跳落马,走到山堆这个地方,等着进去,结果一看无隙可入,气愤得大骂着就离开了。正在营里睡觉的商人赶紧跑出来看,只见一大队的山贼,手持铁棍、木棍往山上跑去,营外唯有一个出家人站在外面。商人惊恐地走上前去问道:“哎呀,大师啊,您见到山贼了吗?”这个出家人很平静地跟他讲:“是的,我早就看到了,他们昨天晚上就来了。”“大师啊,那么多的山贼,您怎么不怕啊?独自一个人,您怎么敌得过他们那么多的山贼呢?”出家人一点不紧张、不慌忙,非常心平气和地说:“各位,见山贼而害怕的,那是有钱的人。我是一个出家人,身无分文,我怕什么?贼所要的是钱财宝贝,我既然没有一样值钱的东西,无论住在深山还是茂林里,我都不会起恐惧心的。”

这个故事就是告诉我们:很多人愚昧无知,现在的人对那些不实在、虚幻的金钱名利,今天可以有、明天会没有的这些东西,瞬间可以流失的,或者变为别人的钱财宝物不肯丢,而且舍去自己的性命去狂夺,而对自己拥有的这种善心、平安的一种生活、平静的自由自在的一种心理却视若无睹。所以为什么说“平安就是福”?你们坐在这里平平安安就是福气。有多少人正在受苦,有多少人车祸之后变成残疾人,有多少人生癌症而过世……所以一个真正的学佛人应该像出家人一样,能够体会到这个世间苦空无常的意义,一切生不带来死不带去,你把无常的钱财带在身边,实际上是一种拖累。


  所以,我们人要正确地认识这世界上的一切苦空无常,一切都是虚幻不实的,这样你才能放下自我,精进修行。我们不管做什么事情,要学会有道德,自己要解决自己的道德问题。每一天的起心动念,会给你带来很多的业障,我们不需要业障,我们不能拿自己肮脏的意念来破坏内心自然的清净和纯洁。这就像在你心中拥有一种自然美一样,很多人每天在贪瞋痴慢疑,什么都要,拼命地追求名利,就是在给自己的内心制造自然灾害,所以每一份自然灾害就有你的一种共业。



  人要认识到自我肮脏的灵魂,你才能学着做佛来去除那些肮脏的灵魂。所以,要好好地学习和明白佛法佛理。不要随随便便地去指责别人,也不要随随便便地去贡高我慢,因为当你在指责别人的时候,你会造成一个大的因果,这个因果完全是由你自己造成的。因为有的时候因果造得太大的话,会造成你下地狱的因果。要成道首先要归道,你今天要想开上高速公路,成这个道,你是不是先要从小路慢慢地归到这个大路上来?这就叫归道。道就是得道者,一种智慧,所以人家说“你成道了”。什么叫成道?成道了就是你明白道理了,你知道了这个事情,你知道应该怎么做人,应该怎么学佛,应该怎么样活在这个世界上。



  所以在你的知见里,你看这个世界,应该一切都能够明明白白。很多的歌曲真的是……因为人创作的,所以有一首歌叫《明明白白我的心》。你知道你的心吗?很多人根本不了解自己。所以师父要你们懂得,把自己的杂念丢在一边,弘法利生,好好地救度众生。成道是什么?远离人间的私心和杂念,不能一切都围绕着法界而转。十法界包括我们这个人间,所以说法界,有的时候你对事物的一种追求,对名利的一种追求,会造成你不认识自己。举个简单例子,很多人看电视连续剧时间长了,天天吃面包,擦点果酱,一集一集看下去,天天躺在那里,班都不上,说一定要把这个结果看到,最后连续剧看了几十集,看得眼睛也不好了,腰也酸痛了,最后人也发胖了。因为当一个人坐着不动的时候,人会发胖。所以一生要把人做好,学会无我,念念众生,拥有一个无量的世界,这就是我们应该好好学佛,好好拜佛,要学会看破、放下。



  希望大家好好努力,好好修心。人生无常,师父经常跟你们说人生无常似有常,人活在世界上,有很多难以理解的事情,但是我们要学会去理解它。很多事情,你没有耐心,你就永远不了解它,所以人活在世界上要有耐心,没有耐心的人不能成就佛道。耐心是什么?耐心就是精进地预备。大家说什么叫预备?过去我们小的时候在学校里,“预备,起。”预备,你准备好了没有?预备就是耐心,预备就是要有精进的准备。我们今天有忍耐才谈得上精进,一个没有忍耐的人,一定学不好佛,一定不会精进。所以学佛要学智慧,好好地学佛,就是好好地学佛的智慧,学佛当年怎么样到人间来弘扬佛法,能够让我们理解这么深奥的佛法。



  人要懂得,“万境本闲,唯人自闹”。实际上这个境界都是空闲的,没有变化,只有人才会搞得招来很多的烦恼。“心若不生,境自如如。”别人再怎么样,我的心如如不动。有什么改变你了?我举个简单例子,你在家里拿个手机照着自己,不管边上人在跟你说什么话,你没有反应的,你是不是如如不动啊?人家说:“你知道吗,这个产品好得不得了,可以让你发财,可以让你做什么做什么……”你照着镜子看一看,你如如不动,对你产生了什么效果?没有,什么都没有产生。你的心被他动了,接下来你的表情……马上感觉自己像百万富翁、千万富翁了,因为你的心已经动到这里面去了。



  所以人有的时候“不需说而言”,这就是说多说必遭冤,该讲的话讲,不该讲的话不要讲。你不应该说的话叫“不需说”,不需要说的话,你去说它,你会遭到冤家的。明白吗?谁要你讲啊?这样不是招冤家了?人家在讲,你突然之间跑过来插嘴,“谁叫你讲的?”你不是招冤家了吗?“不当言而说”,不应该讲的话,你去说了,那就是瞎说,瞎说要惹祸的。人生就是不能瞎说,所以希望大家好好地努力。



  今天的白话佛法就跟大家讲到这里,师父有机会就通过视频给大家做更多的开示。也希望大家能够好好学佛,如如不动。师父在遥远的澳洲,非常想念大家、思念大家,也希望大家从学佛当中得到更多好的体会,来激励和鼓励自己精进努力,放下万缘,忍辱精进。师父以后经常会给大家做这方面白话佛法的开示,能够让大家拥有时刻清醒的智慧,来面对你烦恼的人生。有志者事竟成,只要有智慧,你一定能一世修成!谢谢大家。




 

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

学佛微信:GuanYinCDD                


 >【初学入门】大合集【强烈收藏】


   >经文教念及注意事项<  


>什么是经典组合XFZ【附视频】<


        >卢台长是谁?<      


  >世界各地观音堂


    >各类打印资料下载<    



    >不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读<  


    >白话佛法书籍、音频、视频全了<  


免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-10 23:09 , Processed in 0.070356 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表