慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3968

【视频版 | 博客分享】深修并践行《白话FF》提升境界改脾气,先生戒酒、吃素做家务!

[复制链接]
发表于 2023-3-12 08:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我遇到佛法一年半了,就在一个多月以前我对学佛的认知也就是念经、吃素、放生、念经文组合小房子超度孩子之类。自己《白话佛法》只是停留在“我知道”的层面,但并没有真正地去悟,更没有去践行在生活中,所以自己一点改变没有,生活还是一塌糊涂,不但没有意识到自己的问题,而且还以工作忙等等为理由借口不去好好学佛、念经,耽误了大把的时间。现在想想自己真的是很愚痴。


感恩好朋友让我遇到殊胜的心灵法门,感恩师兄耐心引领我、激励我学《白话佛法》。在诸佛菩萨的加持下,在师父的智慧法语中,现在我每天读《白话佛法》,并把学到的运用到生活中,都促进了我的成长和进步。我自己及我的家庭发生了意想不到的改变!


我的改变

1.原来的我脾气暴躁,一点就着,听不进别人的意见;现在的我不急不燥、没脾气,非常乐意别人给我提建议找毛病,因为只有这样我才能改毛病提升境界。


2.原来先生和孩子在我的眼中全是缺点,我自己做的都是对的;现在发现先生、孩子优点一大堆,反观自己以前太执著,开始改毛病,把学到的佛法切实用到生活当中。


3.原来经文组合小房子一周最多念1张,现在一天能念到6张,而且我相信数量还会提升。


4.我越来越喜欢学《白话佛法》。每当我读《白话佛法》时,能感受到师父的良苦用心,指引着我去想、去悟,去学以致用,去救度更多的有缘众生。


先生的改变:

1.先生原来无荤不欢,对我吃素经常排斥;现在时常跟随我吃素,主动做素菜,除夕夜主动提出来吃全素水饺。


2.他原来经常和我吵架,脏话连篇,带口头语;现在只是偶尔发脾气,不和我吵架了,只是偶尔说脏话。


3.先生原来爱喝酒,最近一个月滴酒不沾,开始戒酒,大年初二回娘家、年后战友聚会、走亲戚也是滴酒不沾,真的出乎意料啊。


4.原来先生经常埋怨我买化妆品,现在主动给我买了一套化妆品,说如果我用着好用,用完后继续给我买。


5.原来先生吃完饭就去耍手机,如果我上班他就把锅碗瓢盆全放到水池里也不刷;现在主动承担家务、做饭、洗碗。真的是法喜充满。


师父在《白话佛法》第五册第17篇《通达佛理,合光即悟》中讲到:“学智慧,首先要学知识。什么知识呢?师父天天跟你们上课,就是讲这些知识——佛学知识……第二,要实践运用。”


现在我计划每天精读一册《佛言佛语》,用心感悟并在生活中实践。学了不用等于白学;读了不用等于白读;一定要学以致用,才能改变、才能提升,才能度到更多的有缘众生,让更多的有缘众生离苦得乐,不辜负恩师慈父的良苦用心!努力把佛法生活化、生活佛法化!


《白话佛法》第七册第4篇《佛心是道场》中师父说:“你的身体就是一个道场,菩萨在哪里啊?在你的心里……一切法均是道场……也就是说,人的行为、思维、语言,所有接触的东西你都要把它变成观世音菩萨的道场,那么你就永远生活在佛性里。”


我们办公室的一位同事总是和别人唱反调,在学《白话佛法》之前,我和其他同事天天和她争论,经常生气。通过最近学《白话佛法》,我不再和她理论了,她爱怎么说就怎么说,我根本不往心里去,其他同事看我不吱声了,也都不和她理论了。现在想想有什么可争的呢?争的有什么意义吗?只不过是浪费时间、精力,这不是在和自己较劲吗?


通过修心让我受益多多,家庭是我们的道场,工作单位是我们的道场,所有能历练我们心性,修炼我们的意志。


现在的我不再只想屏蔽学习和度人的机会去利用一切时间去消自己的业障,而是喜欢随缘度众生,发心去帮助别人。“三人行必有我师焉”!我吸收每个师兄优点,慢慢地去改自身的毛病。虽然帮助别人会耽误一些时间,但是师兄能够受益,我就感觉很法喜。转心转念转思维,我一定好好修,一定会越来越好!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:幸福天使 2023-02-06

【精彩感言摘录(八百二十三) 2023-03-10】

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 17:09 , Processed in 0.083034 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表