慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3926

【视频版 | 博客分享】学习《白话FF》有感:以最崇敬的心供养佛菩萨

[复制链接]
发表于 2023-5-3 08:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



要以最崇敬的心供养佛菩萨

一直以来都以为自己很诚心地供养菩萨,通过学习视频《白话佛法》第44集,师父给我们讲述了一个佛陀当年的故事。

佛陀当年到处弘法,在舍卫国袛树给孤独园弘法时,在城中有一位非常有钱的大富长者,他的妻子生下一个儿子,这个孩子生下来就具有由须曼花编织而成的衣服,不但柔软,而且色彩缤纷,同时还透露了世界少有的清香。后来这个孩子到袛树给孤独园出家修行,不久就证得了阿罗汉果位,并且具有特殊功能,能到处跑。

佛陀给大家开示,为什么这个孩子会有这种功能。

因为在过去世他曾经从小一直到老年都没有开悟,非常自责和忏悔,就用自己所有的积蓄购买了须蔓罗花,亲自用细的线将一朵一朵的须蔓花缝制成一件能够盖满宝塔的须曼花衣服,而且发愿一定要生值佛世。正因为他的供养功德,九十一劫以来没有堕过地狱、畜生、恶鬼。在天道,在人道都有须蔓那花衣与身俱生。

看完了这篇故事,突然间觉得自己特别惭愧。过去世的须曼那比丘因为一生没有开悟,所以他忏悔发愿,他用自己所有的积蓄买来须曼花亲手缝制一件能够盖住宝塔的衣服。

回想起自己一直都是怎样供养菩萨的?

刚开始学佛的时候,因为自己的条件还比较好,会买一些很好很多的水果和鲜花来供养菩萨,一直都很诚心。可是后来,因为放弃事业,经济条件就不如以前好,渐渐地在供养买水果时,心里会有一些想法。有时会买一些稍微便宜的,或者是小一些的。那时候,我们这个地方买花不方便,每次都要去市内去买,后来慢慢地就把供花给省略掉了,除了菩萨大日子和过年买一次。因为习惯,即便现在能在网上买到花,也没有了那颗供养花的心了。

还有的时候,只剩下三四天到初一、十五了,这时候就想,反正就剩几天了,不去买了,佛台上就空下来不供水果了。

有时候佛龛那屋里的地几天才擦一次,擦佛台的手绢也要几天洗一次。想到这些,眼泪止不住留下来,想起菩萨对我们家一次又一次的保佑,自己竟然每天还在嘴里说着,以最崇敬的心供养佛菩萨,真的是对不起菩萨。

当时我就跪在菩萨面前深深地忏悔,许愿礼佛大忏悔文108遍,并向菩萨许愿,以后要以最崇敬的心供养佛菩萨,哪怕自己只剩下最后的一点点钱,也要全部拿出来供养佛菩萨。

第二天正好是初一,我选了最好的水果和鲜花,看到这些供养品,心里很是舒服。好长时间香没有打卷了,那天香既然打卷了。对不起菩萨,弟子知道错了。

今天我又学到了视频《白话佛法》第四十七集。师父给我们讲了一个藏经中印度人的故事

一位比丘在路上捡了一朵很漂亮的花,刚想自己戴一下,突然觉得自己不佩戴这朵花,就用手捧着,到寺庙里供养南无释迦牟尼佛。

他的这个供养功德,身体的报身舍了之后会受天上的福。他的一生至千百万亿世,这是一个大劫,从一大劫到八万大劫,就是因为供了这朵花,他的福还没有用尽,他是有功德的。就连弥勒佛菩萨都说不尽他的功德

通过了学习这两篇故事,我把所有的习惯和毛病都改正了过来,从此把供养佛菩萨放在第一位。

今天我把自己的经历写下来,希望还没有用诚心供养菩萨的师兄们能够诚心诚意地来供养佛菩萨。

师父告诉我们,要用心来布施,因为布施的功德会让你随心所欲,你今天布施一朵花之后,很多事情就顺利了。不单单是这朵花,我们每一件事情都要好好地用心供养。做什么事情要深,要用内心来做,一定会成就佛果。

在分享的过程中如果有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩诸佛菩萨及龙天护法,感恩师父。



分享人:同修 2023-03-28

【精彩感言摘录(八百四十) 2023-05-01】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 18:06 , Processed in 0.074881 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表