慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3208

【视频版 | 博客分享】与异性同修相处,低估了“业力”的可怕....常在河边走,哪有不湿鞋!

[复制链接]
发表于 2023-7-14 07:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


和异性同修相处,注意保持距离

请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。

弟子许愿清修了,前一段时间因为弘法需要一些支持,当时没有找到女同修懂这方面知识,后经同修介绍得到一位男同修的帮助。因后来遇到一些问题,得到对方的帮助比较频繁,虽然交流的是弘法方面问题,但是受业力牵引,交流结束后,竟然经常不受思维控制想起对方说的一些话

因许愿清修了,知道这样的意念也是犯戒,于是不停地念解结咒化解,也念诵了心经求菩萨加持,还念了很多礼佛大忏悔文和化解冤结的小房子。其间也受到一些提示和惩罚,包括刚开始菩萨就提醒我了,在交流时间较长的一次后,当晚我的一个脚拇指莫名其妙就碰到床架,导致脚拇指的指甲直接掀翻了,疼痛不已,而当时我还没意识到是菩萨提示,以为是自己过关劫。

后来对方出现在梦里,遇到梦考;接着还梦到我和孩子在高处楼层马上要掉落,非常惊险,后梦里被一个人挡了一下才险些脱险。再后来慢慢发现业力来的时候,人的思维难以控制,时不时脑海会有对方的名字出现,我因此念了不少礼佛大忏悔文,化解冤结的小房子也是念完后又继续许愿下一拨,疲惫不堪,关键是自己的清净心没有了,才发现业力的可怕

师父说“常在河边走哪有不湿鞋,”经过这次经历,终于意识到不要太高估自己的定力。

我大量查找师父相关开示寻求化解方法,后来看到师父开示的一段话,深刻体会到其中含义,分享给大家:

“我为什么说年纪大的老伯伯不要去度那些小女孩子,因为你会着相。你跟她讲时,对方会油然产生一种尊敬的感情,而这种感情你是很难把握住不走偏差的,产生一种私欲的爱,这样的话你非但没有功德,而且还会把自己堕落到六道轮回。要记住,最好是不要去碰这些事情,你们没有定力啊。

所以我讲了,我们徒弟团的男的和青年团的女的也要少接触。因为你们没有到这个境界,很难把握自己。为什么这几位老先生这么大年纪了,我都不让他们去接触任何的异性佛友。难道说他们没有定力吗?他们的定力比你们年轻人要好很多。我为什么不让他们去接触?因为常在河边走,哪能不湿鞋。

你们坚决不能犯一点点错误,任何有错误的行为都会导致你们功德流失,导致你们六道再轮回啊。很可怕的。在这里我给你们讲,是师父的徒弟、弟子,男女要分清,不要考验自己的心态,不要考验自己的毅力和能量。没有人能够超脱在人间的烦恼,最好是躲避、少接触、少打电话,除了修心就是念经。”(《白话佛法》第四册第23篇《具足“诸根”,无相布施》)

后来我发现,每次和对方一联系就会意念不受控制,导致要念很多礼佛大忏悔文,功德也有漏。最后我下定决心,选择不联系了,删除了对方联系方式,坚持念诵了一段时间的礼佛大忏悔文和化解冤结的小房子,还念诵了大量的解结咒。

慢慢地,过了一段时间,发现对方不再出现在脑海中。而最近又出现的一次相关的梦考,也通过了。

弟子真心体悟到业力的可怕,一定要听师父的话,不要太高估自己的定力,不要给自己造业的机会,以免伤及慧命,悔之晚矣

弟子今天就分享到这,分享过程中如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈请诸佛菩萨龙天护法菩萨慈悲原谅,祈请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩合十!


分享人:同修 2023-06-10【精彩感言摘录(八百六十四) 2023-07-12】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-8 14:07 , Processed in 0.079069 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表