慈爱心灵

查看: 5793

福:一横守住口,有点心不定;一杆撑得住,方有福降临【测字解字】【测字解字】

【心灵百科】16.07【测字解字】JZ1测字解字】

JZ1.01 福:一横守住口,有点心不定;一杆撑得住,方有福降临

返回【心灵百科】首目录

返回【16 取名改名】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪10785♪ JZ1.01 福:一横守住口,有点心不定;一杆撑得住,方有福降临

Wenda20170604B 55:17

男听众:师父,很多同修想找您到梦里改名字,但是他们又梦不到,是不是应该多做功德、多学佛修心才能梦到师父给他改名字,也是福德感召,是这样吗?

师父答:对啊。很多人名字有一个“钰”,这个字就叫“金玉良缘”,金字偏旁,边上是个玉,就是金玉。金玉,这个就不得了了,财运各方面都有了,而且“钰”字还有一点,那是水,而且还有一个“王”字,“王”就是人家称为王,占山为王,什么为王,至少一个小王星啊。很多人过去测字,他说“你心里想什么东西,你写个字出来”,他马上可以把你分析出来了(对。那他是根据什么原理呢?)原理我先不跟你讲,我跟你试一下。你现在心里想着一件你很烦恼的事情,或者你想一件事情,你告诉我一个字,我马上帮你分析出你现在在想什么测字,然后我再告诉你原理(我想个“福”吧,福气的“福”)福气的“福”,第一,你这个人不想多事的,因为上面一横是平静,求平安的。但是你的嘴巴不讲又难过,你看,一横在上面、右面下面是个口,就是你的嘴巴,如果嘴巴守住了,你上面这一横就平了,如果嘴巴守不住,你看下面这个“田”字,“田”字是什么意思啊?“田”字当中是个“+”,“口”当中在“+”,就不停地说,所以你这个人嘴巴停不下来(嗯)那么你这个人最大的问题,你想有福,但是你的嘴巴守住你才会有福,否则你的嘴巴就叫“大嘴巴”,因为你这个“口”字下面又是一个“口”,而且再来个“+”,就是你嘴巴会话越讲越多。第二,左边因为有一点,说明你有甘露,但是你的人生……你看,一横再往那一撇,再往右一撇,说明你经常左思右想,心不定(哇)最后你能撑起来这一杆,为什么?就是在你左思右想撑不定的时候,你最后还是站住了脚。所以你只要守住这个口,人撑得住,就有福降临。好了,这个字一讲你现在所有出的事情,你心里的烦恼都是因为你的嘴巴引起的。你说准不准(准准准)当场给你们颜色看,这叫测字,也是中华文化的一种,呵呵(太好了)因为字来自你的心(是啊)我告诉你,人所有的行为都是你心里发出来的。你一个举动、一个动作都是你的心理,就是你眨巴一下眼睛也是你心理行为啊(是的)你今天胳膊动一动,也是你心理,因为你心里觉得痒了,你胳膊才会动。有些人嘴巴憋得难受,不让他讲话他还要讲,嘴巴在动啊动啊,但是他不讲话,你说是不是心理行为啊?(是的)一般的测字,以为下面“田”字是一个一块块干田一样,其实不是这个意思。因为你的小“口”引起你的大“口”(是不是就是要守住口业?)守住口业的话,最上面就是平安;你左摇右晃,左边那根杆子,那一横很细的,你就站不住脚。你看看,福气的“福”字边上,是不是像一个嘴巴对着一个人在讲话?(是的是的,就像个人)哈哈哈……现在知道中国文化的深奥了吧?(那师父,您解释解释“佛”这个字吧)“佛”,一个人跪在那里。很多人早就把“佛”字写成“一个人跪在那里烧香”(哦,对)“佛”字还不知道?你看看,“佛”字右边坚定你的信心,在人间弯弯曲曲的道路上坚定你的信心,边上就是个人。一个人想成佛,就是在弯弯绕绕的人生当中,第一根线是你人的身体,第二根线就是你的慧命,坚持人的身体和慧命的两全。坚持,你就是个佛(哎呀,明白了,师父)呵呵,你以为师父这么好做的?(感恩师父的慈悲开示。中华文化真的博大精深)真的博大精深,不是开玩笑。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐