慈爱心灵

查看: 6563

钱、法:属阴动干戈,靠钱是歪道;法字有甘露,去除贪嗔痴【测字解字】【测字解...

【心灵百科】16.07【测字解字】JZ1测字解字】

JZ1.04 钱、法:属阴动干戈,靠钱是歪道;法字有甘露,去除贪嗔痴

返回【心灵百科】首目录

返回【16 取名改名】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪10788♪ JZ1.04 钱、法:属阴动干戈,靠钱是歪道;法字有甘露,去除贪嗔痴

Wenda20171119A 17:20

男听众:师父,您说说“钱”这个字,从构字角度给大家解释解释吧。

师父答:“钱”边上“金”字,“钱”就是包起来一个“金”字。钱是什么?有人说钱是属阴的,所以你看像一个人不走正道一样,他的钱就来了。你看这个“钱”的右边像一个“讨伐”的“伐”一样的,就是整天跟人家争斗才会有钱的。和尚、尼姑他们不要钱,所以他们不去跟人家争斗。你看那边上是不是像个“讨伐”的“伐”字?(是)“干戈”的“戈”字,干戈就是过去争斗、打仗。而且像一个人形,它是走歪的(对,确实是这样)靠在“金”字边上,靠着钱走歪路,这钱就越来越多了。不要去追求它就可以了。我测字也很厉害的,你要告诉我你今天心里想一个什么字,我就知道你最近在想什么(我知道,曾经找师父测过。您看古代仓颉造字,这种造字的文化真的是中华的传统文化)对啊,你看那个“鸟”字像不像鸟的形状啊?(像像)“田地”的“田”字像不像一块块田啊?(对。师父您看“人”这个字呢?)就是个人形,你还看不出来啊?两个脚。那么你说为什么没有手?规矩的人啊,人要规矩,两个手要放在身体边上挺得直的,手不能撑开的,手撑开这个人就麻烦了(明白了。师父,那“心灵法门”的这个“法”字,三点水一个“去”,怎么理解这个“法”呢?)这个“法”并不是心灵法门的,所有的法都是这样的。心灵法门是普洒甘露,“法”就是普洒甘露。你想想看,把甘露洒进你的心,把你身上不好的东西要去掉,那不叫“法”吗?“法”不就进入你的心田了吗?(师父,您解释得确实是,明白了)做师父不容易的,回答不出就不能做师父了,只能做弟子了(师父,我问您什么,您都能说出来)要有智慧的(师父,其实我觉得有些您答的问题,虽然不能直说,但是您答得非常巧妙圆融,我们感受就是,真的,就像有的问题就要自己去悟,但是您答得很圆融)对啊,你有的时候不能讲的,有的是天机不可泄露,但是一般都可以的。你看“囚犯”的“囚”,你就看中国造字,一个“人”,外面弄一个框框,不就把人关起来了吗?“囚犯”的“囚”字就这样啊(对对)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐