慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6967

观世音菩萨悯念末法时期众生苦,慈悲开示解脱之道【法门综合】【法门弘扬】

[复制链接]
发表于 2020-1-10 15:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】00.01【法门相关|法门综合】ZH7 【法门弘扬】                

ZH7.01   观世音菩萨悯念末法时期众生苦,慈悲开示解脱之道 


返回【心灵百科】首目录


返回【00 法门相关】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


    

    

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文
           


♪00047♪ ZH7.01 观世音菩萨悯念末法时期众生苦,慈悲开示解脱之道

Wenda20160925B 05:08


男听众:师父,我昨天看了观世音菩萨说的这句话,弟子上香的时候都哭了,弟子给您分享一下。这位同修这样说:弟子出去弘法时,连续几个早上每天只能度到很少的人,感觉众生真的很难度。回到家一边念经一边想,用什么好的方式让更多的人接受佛法呢?


然后睡着了,梦中观世音菩萨一身白衣,为弟子开示道:“天时越来越快,灾难越来越多、越来越勤、频繁。世人受五浊恶世之熏陶,加之自身累世业力,灾难之前难逃一劫。唯有诚心向佛,弃恶从善,广度有缘,传播正能量,给人信心、希望,方能化解灾劫,大事化小,小事化了。为师悯念众生之苦,轮回苦海奔腾,无有止息。念及众生过往(往世)有丝毫善念、善举,今世为师定来点拨,得闻佛法,也满我所愿。众生根基,应以什么身得度,为师便以什么身将其度化。徒儿,你便是为师的千手千眼,娑婆众生之苦,你要悯念师恩,不可懈怠,速速度众,能救一个就救一个,能救两个就救两个。末法末劫,众生业力之深,实为难相信佛法,方念你师父卢军宏师父示现大神通,接引各种根器的众生得闻佛法,诚心修行,以此解脱。南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。”

师父,是菩萨说的吗?


师父答:哪位菩萨说的?(观世音菩萨)这个是观世音菩萨大愿里的一个。是的,是观世音菩萨,观世音菩萨不会假的。你看看,观世音菩萨刚刚讲的话,就是很简单,你哪怕只要有一点点的善根,就跟礼佛大忏悔文里讲的一样,我哪怕“守净戒”,我哪怕“曾行布施”“若我此生,若我余生,曾行布施,或守净戒,乃至施与畜生,一抟之食;或修净行,所有善根;成就众生,所有善根;修行菩提……”也就是说,观世音菩萨说,你们只要有一点点善念,一点点的心向善,菩萨马上就来救度你们。现在明白了吗?(是的,师父,观世音菩萨这句话特别感人,“念及众生过往(往世)有丝毫善念、善举,今世为师定来点拨,得闻佛法”。正如您解释的)就是这样。观世音菩萨大慈大悲,否则为什么这么多菩萨里边,没有一个及得上观世音菩萨的慈悲?因为慈悲是最难的


(师父,观世音菩萨说的话,正如观世音菩萨《普门品》中说的那句“应以何身得度者,即现何身而为说法”。而菩萨是这样说:“众生根基,应以什么身得度,为师便以什么身将其度化。”)是啊,菩萨又不是今天说的,菩萨一直行到现在了,一直在帮助众生。你看你们家这么小、这么脏,观世音菩萨照样来,你只要能够供上观世音菩萨,他就到你家里来救度你们,这个不叫“以什么身得度”吗?(对对。师父,观世音菩萨说了一句话:“唯有诚心向佛,弃恶从善,广度有缘,传播正能量,给人信心、希望,方能化解灾劫。”)对。很多人生癌症了,没信心要自杀了,或者有些人想不通了、忧郁症,想自杀了,你让他不自杀,那么“救人一命,胜造七级浮屠”,人不就是这样吗?道理都是一样。你去传播正能量,给人家信心,人家不自杀了,你就救他一条命,你是不是能够消掉自己的冤结和债务?就是这样的


(是的。师父,观世音菩萨说的这些话,我感觉观世音菩萨好急啊,真的很为我们这些孩子急切)我可以告诉你,菩萨该看到的都看到,师父也看到,只有你们看不到的人才不着急。现在的天时非常着急,所以很多人……我们不讲其他的,我们就讲身体好了。你去看看,现在生癌症像伤风这么容易,过去谈癌色变,现在到处都是癌症,什么地方都长出来癌症,你告诉我哪个地方没有癌症?死定了,一天全世界要死15万人到23万人,一天啊!你去算好了,再这样下去不要死光了?根本用不着打仗,就这么死的话,死起来最快。人家统计过,二战虽然死了很多人,但是二战再多的人死掉,都不及这几年生癌症死的人。好了,还要讲吗?(是的。师父,您知道吗?医院里的人满满的,比超市、娱乐场的人都多!)就是啊,你都没看见太平间里边都满满的。你现在去看看,要去办一个追悼会都要排队,有时候还要开后门(对对,弟子经历过,真的是要排队的)现在知道吧,死人多吗?没办法的。


          

   【初学入门】大合集【强烈收藏】   

   经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

          >卢台长是谁?<        

   >世界各地观音堂(海外)<  


  >不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 16:57 , Processed in 0.080786 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表