慈爱心灵

查看: 36390

[有声]快过年了,佛台布你洗了么?【佛台布开示合集】

约17分16秒
语音朗读

佛台布的清洗

关于佛台布的清洗

Wenda20200207  13:39

女听众:同修有一个盆是用来洗佛台布的,请问,点红点的红布也可以用这个盆来洗吗?

师父答:可以(家里用来烫衣服的熨斗,能熨佛台布吗?)可以。

佛台布可以洗衣机洗么?

问:我在不知道的情况下把打算设佛台的佛台布放在洗衣机里洗了,这个佛台布还可以用吗?

答:可以用。如果没有芥蒂就没有关系,如果有芥蒂的话,可以再手洗一次就好了。

来信疑惑(353)

新佛台布放洗衣机洗后还能用吗

Wenda20191124  22:09

女听众:有一位师兄家要设佛台,做好的新佛台布放洗衣机里面洗了,这个佛台布还能用吗?

师父答:没什么(还是能用,对吧?)对啊。

佛台布的更换

换佛台布

20200611 留言板

问:我家佛台铺的黄布不好了,想从新换一个,应该注意些什么事项?

答:可以在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边动佛台。

换佛台布

20190613留言板

问:换洗佛台台布,需要念送777吗?菩萨像请下来怎样摆放?平放还是竖放?

答:白天一边念心经一边动佛台换黄布。最好准备两块黄布,一块换下来的时候,另一块马上可以换上去。

佛台布破损

不小心将佛台布烧了洞,该怎么办

Wenda20181104B   11:01  

女听众:同修上香的时候不小心用香把佛台布烧了3个洞,整个佛台布换下来不太方便,他能不能买一块布把有洞的那一面给盖住?

师父答:可以。

佛台布烫出了一个洞

问:上香的时候,不小心把佛台的围布烫出了一个洞烧黑了一块,该怎么办?需要念诵礼佛大忏悔文吗?

答:可以将烧坏的地方剪掉,然后修补好就可以继续使用。不用念诵礼佛大忏悔文。

佛台布被老鼠咬了

来信解答268

问:我的佛台布下方被老鼠咬了几个破洞,我现在要换新的佛台布。需要念礼佛大忏悔文吗?换下来的佛台布是否要放三个月才能处理?

答:用不着念礼佛大忏悔文。台布可以马上扔掉。

佛台布的制作、边角料处理、结缘

佛台围布不要从中间分开

Wenda20201009  01:10:06  

女听众:同修的佛台是在柜子里边,带门的。请问佛台布可以做成中间分开的帘子吗?这样方便拿抽屉里的佛具。

师父答:一边就好了,当中不要分开。从边上,从左面或者右面拿就好了。

用于制作的缝纫机

来信疑惑(410)

问:有一个缝纫机曾经做过皮毛内胆,现在被用来做佛台布,已经结缘出去很多,这样如理如法吗?以后还能在用来做佛台布吗?

答:没关系的。同样一样东西,之前不好,你接受它,把它改变。就如一个人曾经做过坏事,现在做好事了,你能说他不好吗?

用过的佛台布改做问题

来信解答311 

问:用过的佛台布可以结缘给别人改做成拜垫吗?

答:不恭敬的,有气场的。

佛台布不宜在床上和地上裁剪

Wenda20190726   59:02  

女听众:有个同修很发心,免费结缘给大家佛台桌布,但是他把佛台布放床上裁剪的。以前师父说过不能放在床上。请问佛台布结缘出去这么多,师兄们是否需要更换?

师父答:应该没关系,不会的(这个师兄要念礼佛大忏悔文吗?)最好念17遍(还有一些佛台布,是直接放地上裁剪的,这个还能结缘吗?)都可以的,没关系的,下次不要这么做了。

佛台边角料

来信疑惑(399)

问:同修发心制作佛台布免费结缘给大家,每次都有一些边角料。请问,这些小的边角料能够拼在一起做成桌布上垂下来的那片门帘吗?

答:边上的可以,不能放桌面上。

佛台布不用,喷金漆可以么?

来信解答334

问:家里设佛台,台面不想铺黄色佛台布,而是想直接将佛台的台面玻璃喷上金漆,这样做是否合适?

答:桌面不要喷上金漆,这样反而不美。

佛台布的下脚料可否送给不信佛的人用

Wenda20200802 23:47

女听众:同修想请问,裁佛台布余下的下脚料能不能送给不信佛的邻居,让他们打成绳子用?

师父答:都可以,无所谓的。

换下来的佛台布如何再使用的问题

Wenda20200320  34:25

女听众:师父开示过,换下来的佛台布不能作为拜垫套,原来菩萨的地方被人跪着不恭敬。同修请问,这个布可以做磕头时垫在头部的布吗?

师父答:应该可以的(用这个布做装菩萨像的袋子可以吗?)应该可以,没有碰到过地板的布都可以(好)

佛台布可以钉上佛台么?

来信解答229

问:现在有同修设佛台,佛台布里层四周用钉子钉起来,但有师兄说佛台不能用钉子。是这样吗?

答:可以用钉子,不用钉子怎么钉得住?

结缘旧佛台布

来信解答222 

问:观音堂的佛台布换下来已有3年,是否能够结缘给同修设佛台?

答:如果是旧的不可以给佛友,要给人家换新的才功德无量。

佛台布结缘

来信解答165

问:我们几个人发心为师兄们免费负责佛台的一切佛具,其中有个师兄负责缝纫佛台布,可她突发身亡了。由于她往生比较快,她家里有师兄们发心结缘的布匹。这布匹我们是否可以拿来?是否可继续用来做佛台布结缘给其他同修?

答:可以。

梦见佛台布、佛具不见了,是何意

Wenda20201011  57:36

男听众:师父好。佛友梦到佛台布不见了,这个是什么意思呢?

师父答:佛台不干净(好的。那梦到佛具不见了,是什么意思?)点香的手续不对,点香的时候各种各样的手续不对。

师父原音在下面各个开示处

返回:【春节知多少】必看合集

点击标题可进入该贴,单独转发

【岁末年关】

【岁末除夕小常识】

【岁末祭拜】

【春节习俗】

【除夕头香祈愿】

礼佛【除夕、初一】

【大年初一】

【正月念经】

【正月回老家如何佛台供奉】