慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 25156

4.6『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

[复制链接]
发表于 2021-4-6 14:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


「師父每日佛言佛語」


返回「師父每日佛言佛語」


师父每日佛言佛语美图合集


 每日佛言佛语音频合集


 每日佛言佛语视频合集



有声



有声美图视频,结尾处10秒附精简版佛言佛语,可保存视频后截取发布朋友圈



「2021年师父每日佛言佛语」 2021.04.06 《放得下 解得开》 人最大的劣点就是骗自己,并喜欢找一个理由,让本来不如理不如法的人和事,在自己心里觉得过得去。这就像是有些人,以为自己是如理如法的,最后做出来的事情却是非法的一样。 学佛人要远离三个“不”: 1.不执著 2.不攀缘 3.不行恶 “不攀缘”可以去除贪瞋痴。 “不执著”可以自空无碍;放得下,“心解得开”。 “不行恶”的人,必行善;可以广结善缘,众善奉行。 常行善者,就是“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”。 不问是非在人间, 彻悟无常莫等闲。 人间行佛般若道, 劝醒迷途菩萨靠。 学佛人要认识到自己的“心性”,知道自己哪些不能做的一定要“谢绝”;知道自己哪些经不起诱惑的,就要“远离”。 认识自性,找到本性。 既然知道一切都是空性,首先要做到心中无是非。 人间的是非都是因缘,只是一种缘分,而且是虚幻不实的。就犹如,给你一筐金银首饰,你一直在里面想找真的黄金首饰,当别人告诉你在里面没有真的,全是假的金首饰,你为什么还要找真的呢。 菩萨已经告诉我们,这个世界上全部都是虚幻的,但是我们还在人间这个金银首饰的大筐里,拼命想找到真的东西,以为找到了金子就可以永远保存着。其实一切都是幻境,假的地方怎么找得到真的东西。虚幻世界,全部都是一个人来,一个人走,没有一样东西是可以带走的。 所以要学会常忏悔,听菩萨的话,做到“三守”:守戒、守心、守意念。 守住自己的戒心,意念认识到这个世界全部都是空的假的,是虚幻的,你就会不思善不思恶,远离一切“颠倒梦想”。 对因果的理解,代表一个人的觉悟程度。 理解因果丝毫不爽,惧怕因果,你就不会去造恶因得恶果。 有些人做事喜欢先做再说,等到结果来了再痛苦。 过去的年轻人,在结婚前从来没有好好考虑过婚后的情况,只是看到当时的情感。其实那也是一种虚幻。后来又吵又骂,觉得对方变了一个人。实际上就是当时我们满脑子都是自己的“识蕴”。认为对方“一定会对我好”,认为一定会怎么样,其实就是这些“想蕴”,当时在你的八识田中,使你根本看不到对方的缺点,当然更不懂“无常观”。 这就是为什么爱情会让你的智商变成“零”。 只有用智慧菩提去化解这些愚痴的心,你才能随缘“解脱自己”。 虚幻恰似人间缘, 无常变化使人倦。 哪有缘分千年好, 善恶相报缘没了。

    >白话FF学习~全了![鼓掌] 书籍,音频,视频<  




























    >看师父说白话佛法【音频+视频+文字】全<  


一口气看完【看师父说白話佛-法】全-顺序播放

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 21:56 , Processed in 0.083779 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表