慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 22947

4.19『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

[复制链接]
发表于 2021-4-19 15:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


「師父每日佛言佛語」


返回「師父每日佛言佛語」


师父每日佛言佛语美图合集


 每日佛言佛语音频合集


 每日佛言佛语视频合集



有声



有声美图视频,结尾处10秒附精简版佛言佛语,可保存视频后截取发布朋友圈



「2021年师父每日佛言佛语」 2021.04.19 《忍辱精进法门》 业障很重的人,就犹如身上背了一堆垃圾,你让他走到哪里他都是昏沉沉的,而且被那些业障熏得臭不可闻,在身心上都是沉重的负担,所以当离开这个世界的时候根本上不了天。 业障怎么来的?就是跟你平时一言一行、一举一动都有关系。因缘果报,全是自己种下的因。 就像我们读书,考试的成绩好坏全部有赖于平时我们读书时的态度。 平时功课做得好,考试自然就会好。 平时修心修得好,业报自然就会少。 等到修成的时候,灵魂干净,业障很轻,当然是到天上去。 这就是师父经常讲的,“不争人间天下事,试看谁能天上行”。 修心是为自己修,而不是为别人修。有的人修心是修给别人看的;有的人跟别人不开心,就会跟别人说“我就不好好修”。 有智慧的人不但自己修得好,更会懂得忏悔; 没智慧的人,天天做样子给别人看,拜着“佛”,想着“果”,哪来的清净无碍可言。 只有真忏悔,真修行,你才能“平安无碍”。 知书达礼是圣贤, 菩萨明心把性见。 守戒自律圣人果, 悟者自觉就是佛。 忍耐是忍辱的前提,能够忍耐的人,才能够忍辱。 忍辱波罗蜜,也是修心回天的一个非常好的法门。 现在的人,夫妻之间讲你几句,马上就跳,就闹,就发脾气。 师父曾经讲过一个故事。现在的人气量小,新婚夫妻吵架,冤结很深。老婆火爆性子,怀孕了,因为和老公吵架,竟然私自到医院把孩子打掉。 她跟她先生说:“我不帮你生孩子,不给你家留后代。”这就是现代人可悲的因果轮回果报。 夫妻冤结本是缘, 善缘恶缘都是缘。 懂得佛理要随缘, 否则轮回结恶缘。 冤结犹如伤风感冒,学会忍辱才能把劫过。 坚持修心的人,一定能够成功, 就像坚持爬山的人一定会爬上山顶,就像能忍耐的人他一定可以成功。 越是能吃苦的人,越是能够修成。 一个碰到一点烦恼就退却的人,他是不会开悟的, 因为开悟的人,他不会退却,他能够忍辱。 现代社会不靠忍辱, 第一,办不成事; 第二,从学佛的角度来讲,根本不能解脱自己。 这个世界有很多人,大家都不愿意改脾气,不愿意改性格,结果到最后硬碰硬。 举个例子,两辆车都很硬,它们相撞,硬碰硬,一定双方汽车都损耗。 现在很多夫妻在家里很霸气,最后不就离婚了吗? 学会忍辱明因果, 化解烦恼知因果, 解结咒里化因果, 学佛修心无因果。

    >白话FF学习~全了![鼓掌] 书籍,音频,视频<  

































    >看师父说白话佛法【音频+视频+文字】全<  


一口气看完【看师父说白話佛-法】全-顺序播放

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 13:13 , Processed in 0.070118 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表