慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4863

【视频版 | 博客分享】《白话FF》是灯,让我们这些迷失方向的孩子找到了心灵光明

[复制链接]
发表于 2023-6-22 08:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


《白话佛法》是灯,照亮我们人生之路

请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。

“这心灵法门是观世音菩萨的法门啊。想想看,这个‘心灵法门’怎么来的?现在末法时期,就是修一个心,就是修一个灵魂。心灵,心灵,就是心的灵魂啊。心想得通,什么都开心了;心想不通,什么都难过了。不是心吗?”(摘自《白话佛法》5-5《人间善恶行,顺逆转缘性》)

没有学佛的时候,我一直忙着人间的事,忙着学习提高能力,赚更多的钱,人间的名利财色一直腐蚀着我们的心田。晚上噩梦,身心不安,我们就像一个迷失方向的船一直没有方向航行,《白话佛法》给了我们航行方向,增长了慧命,救度我们灵魂

之前刚念经时,坚持念了不到49张经文组合小房子,老板就把一直拖欠不还的工资基本归还,我才能把欠的信用卡债务还完了。念经让我很受益有求必应,没有学习《白话佛法》时,我认为的度人就是教她们念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、念小房子,这就是度人。

后来学习《白话佛法》后才知道,我们学习佛菩萨的理念,改变了我们的思维,知行合一,每天都是正能量,改正了我们过去满脑子邪念和负能量。我们把佛菩萨的理念告诉那些还不懂因果的人,让她们想通,想明白一切都如是因如是果,学习宇宙真理,从而改变了命运,这也是度人。

一个师兄说之前学佛是因为超度小孩,由于没有注重《白话佛法》学习,一直忙着念经文组合小房子,她和爱人的关系紧张,经常怀疑爱人在外面怎么样了!每天生气想不开,有时候有轻生的念头,认真学习《白话佛法》后,她说自己慢慢放下了很多,也想得通了,慢慢能理解她爱人了,从之前精神崩溃里走出来,整个人像完全变了一个人

我真的更能理解恩师慈父为什么每天苦口婆心说佛法,去劝导众生,就是让我们这些迷失方向的孩子,能够早点学佛修心,找到心灵的光明

因为无明,我们不断地犯身口意的业障。现在学佛念经了,就要想通想明白,把佛菩萨理念放在心里,去除不好的念头,无论顺境还是逆境都是对我们人生的考验。如果不学习佛法,我们就会执著人间自己感受。学习佛法有智慧了,就能摆脱烦恼。师父说“请用善心、善念、善做,去克服恶念、恶意、恶行,真正成为一个能转换命运的修行人。最后能上去了,就是转换了你的命运。登高才能远望,智慧才能克障。”(《白话佛法》5-5《人间善恶行,顺逆转缘性》)

如果不学习佛法,不知道我们会变成什么样!学习佛法,让我破除无明和黑暗,《白话佛法》疏导了我们的人生方向,从而不再迷失在茫茫人海。

以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。



分享人:我心自在 2023-05-17

【精彩感言摘录(八百五十七) 2023-06-21】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-9 12:19 , Processed in 0.072547 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表