慈爱心灵

查看: 1797

留言板选摘 | 关于【看(转发)非我们法门内容】的问题 2024-1-7【修心修行】

【留言板选摘】关于【看(转发)非我们法门内容】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问学心灵法门的佛友微信朋友圈转发其他视频的开示,不是我们法门的,也是善知识,这样属于一门精进吗?我看到有很多师兄都在转发!包括修的很久平时很精进的师兄朋友圈里面都有大量的其他善知识的视频开示!这样对修行有什么影响没有?感恩合十!

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
如果已经决定一门精进修心灵法门的话,就建议一门精进为好,如果是师父弟子更应该一门精进依教奉行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161113B 57:40
关于在朋友圈转发其他法门内容的问题
女听众:如果拜师以后的弟子还去看一些其他法门的开示文章、书籍等,并且还转发到朋友圈里,误导别人的话,会导致莲花掉下来吗?

台长答:你说这算一门精进吗?(不算)你已经学了这个法门了,对不对?书有几万卷呢,你跟哪一个法门,跟哪一个师父学哪些经文。你东学学、西学学,学得好吗?你跟那个博士生导师,你当然就跟他学一门,你不可能化学、物理什么都学,医学也去学,公共关系学也学,你哪学得了?(是的。我看他们什么都发,师父的开示也发,别的开示也发)他们这种叫杂修,佛法界叫“杂修”,杂修就是修得不好(嗯,一门精进才能修成)那当然了。用现在人间的话来讲,你什么东西都要一门心思、一心一意吧?你做事也要一心一意才能成功吧?(是。感恩师父开示)

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016
梦见只发本法门的知识属于一门精进
问:一位师兄做了一个梦是这样的:“梦到如果我们只发本法门的录音和知识,属于一门精进,非常正,只要发别的法门的佛教故事,都属于不是一门精进,功德有漏!”请问是这样的吗?

卢台长答:要看情况,比如说发心灵法门的经文、《白话佛法》等当然是一门精进,发人家的东西就算故事也好,就像教材一样,今天在这个学校学的是这个教材,你给了另一个教材,当然就不一样,看进去的思维不一样、接受的理念不一样。这次在美国,有一个女孩子和妈妈吵得很厉害,把手机、微信都关了,不理妈妈,妈妈这次一定要把女儿带去法会,结果女儿看完法会后把手机、微信都打开了,还告诉妈妈“卢台长讲的非常好,他的观念我都能接受”,现在的年轻人能接受就马上接受了,不能接受一点都不理。要真的一门精进,就好好一门精进。举个简单例子,你娶了个老婆对她很好,你去外面,这个可以看吗?那个可以看吗?可以看,但总是心不定,道理都是一样。

【解答来信疑惑(一百八十六)】 20171029
可否看《了凡四训》书籍
问:我们可以看看《了凡四训》书吗?

卢台长答:随缘。他要看也没有关系。一般来说,师父没有让看的书籍,最好先不要看。任何书籍里面都有气场,谁印的书,当时什么法门印的书,都有气场。其他法门的人今天来看《天地人》,你说里面有没有心灵法门的气场?辅助一下没有关系,但是肯定有气场在里面的。

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124
许愿尊师重道可以看其他高僧大德讲经说法的开示和文章吗?
问:许了尊师重道之后,可以看其他高僧大德讲经说法的开示和文章吗?这个愿有什么具体要求及注意事项?

卢台长答:首先要尊重自己的师父;学佛要如履薄冰,师父让你学什么就学什么,自己东看西看,如果看偏了怎么办?如果你有这个智慧,当然可以看,但问题是你不知道自己是否有这个智慧,如果看偏了怎么办呢?

【Wenda】 20121028A 33:28
学佛要一门精进
女听众:有同修要我广学博闻,介绍我多看其他的大经。我现在有资格去看其他高僧大德的文章吗?还是要修行到一定的阶段,比如说一年两年之后再看?

台长答:为什么要找师父?为什么要找法门?八万四千法门,你说哪一个法门不好?所以台长尊重所有的法门。大学有两百多个科目,两百多个科目都很好。为什么佛法界讲一门精进?举个简单例子,这个小孩今天想做文学家,明天想做数学家,后天想做物理学家,什么书都看,会不会对自己真正要学的东西有影响?高僧大德的东西都是很好的,问题是你有这个悟性吗?你是不是这个法门的?人家说隔行如隔山,虽然异曲同工,都是佛教,但你看看佛教有多少门派?一辈子学得过来吗?而且学的当中,看其他的大经,没有师父指导的话,万一看走偏差怎么办?(就是万一理解不对怎么办?)理解不对不就邪了吗?(对对对)像这些事情,一定要正,一定要有师父教的。师父的白话佛法讲的难道不是深奥的佛法吗?师父是把深奥的佛法化作最基本的白话佛法的理论基础来教导你们,并不代表白话佛法就是很低的、基础的佛法,难道一定要看不懂的文言文才是深奥的佛法吗?(呵呵,那就是舍本逐末)比方说《三国演义》本来是文言文的,后来人家把他翻成白话的,难道这个白话的《三国演义》让人家看懂不好,非要去看文言文的?你要懂得中国的文言文才能再看这些书啊!(明白了。白话佛法其实很好,什么阶层都能看得懂)你们看看《西游记》里的孙悟空,叫他“悟空”就是要把这个世界都看成空的,要开悟啊!“八戒”什么?要有八个戒律啊!这种东西我不讲,你们都不懂的。现在有一个老师给你们解释高深的东西,你们不要老师解释,自己去图书馆借一本老师的教科书来看,连老师都要备课才给学生上课的(对)台长一解释你不就明白了吗?一个房子的基础不好能造得高吗?实际上他讲这句话就偏离佛法了,观世音菩萨会看不起我们吗?会说我们学得低吗?什么叫高啊?高也是由基础得来的对不对?(对对对,心灵法门真的很好,我去寺里结缘光盘的时候碰到两位义工阿姨,她说三个月前结缘了一张光盘,因为不会电脑,然后反复看光盘听师父讲白话佛法,连续三个月都没有找到我们。那天在佛台前念准提神咒求观世音菩萨,后来真的看到了我们,激动得不行,流着眼泪说心灵法门太好了!)一定要明理啊,都是好的,都是与人为善的,不同的法门救不同的人的嘛!既然你们跟着台长,就跟着台长好好学(对对对)

【Wenda】 20201016 29:53
做到“一门精进”要听师父的话
女听众:有不少师兄在已经许愿清修或者一世修成的情况下,还在朋友圈不是专一发心灵法门的内容,或者会看一些星座新闻等不是师父开示的内容。然后就有师兄梦到这些师兄有杂修的情况,而提出要让他们一门精进,提纯气场。请问师父,一门精进的要求,有什么具体的需要去做的吗?

台长答:没什么要求,师父还活着,听师父的。很简单,你今天在大学里读书,老师还在,你当然听老师的(是)不听就不要去上课了。左看看、右看看,你能控制得住自己的?(对)你知道什么叫对,什么叫错?要是能够知道什么叫对,什么叫错,你就不会造这么多业了(是)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月10日 周五 14:11

尊敬的师兄你好我偶尔看到其他法门发的一些东西,我觉有些说的也得挺好的,我看了我也受益,看了后我都不敢浪费了,也不敢吃肉了,他们那个因果说的很好,很故事化,各有各的好取长补短了。但是没有经常看。主要我还是修心灵法门,这样子是否算一门精进?

By 東方台2023年11月11日 周六 17:46

尊敬的同修您好!
师父再三开示一门精进的重要性,如果您是师父弟子更应该一门精进依教奉行。师父说过所有的正的法门都是来人间救人的就像草药一样的,但是要找到好的医生合适的药,一个医生跟下去才能解决问题,到处乱吃乱看,最后难以修成。
请参照师父的开示:
…………………………

【Zongshu】 20181018 16:07 不能乱看东西,要有识别能力,不能杂修
女听众:师父,我是1993年属猴的,我身上有没有灵性?

台长答:有(是不是我妈流产的孩子?)不是。你不要乱看东西,因为你已经看了一些佛法以外的东西了。以为是一种辅助的,帮助的,实际上,这里边有一些东西它是有灵的,听得懂吗?(听得懂)你自己知道就好了。师父讲的话你自己都明白的,不要乱看。很多人清修,实际上还包括非常干净地修。清修,你跟着师父修啊,师父怎么修,你就怎么修,对不对?(对)你自己去看,看了之后,网上的东西乱七八糟的,写什么的都有。包括佛法,不同的境界,不同的理解,他们写在上面,你一看,好了,你走偏了,明白了吗?(明白了)你没有这种识别能力的。就像人在社会上要有这种识别能力的,听得懂吗?(听得懂。最近师父在梦里提醒我,好像转发一个什么东西,不太如理如法。让我念诵35遍礼佛大忏悔文,还有18张小房子)看见了吗?师父在梦中把这个都跟你讲清清楚楚了。不要乱来,乱修叫杂修,杂修长杂草(对不起,我错了。师父,那我需要念多少张小房子呢?)小房子归小房子,平时一直要念的。先念49张,消掉你最近的业障就好了(好的,感恩师父。请师父加持我美国签证能顺利签下来,还有加持弟子快快开智慧,快快开悟)OK。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐