慈爱心灵

查看: 3898

学佛人修其他宗教后又吃荤,一定会有报应【吃荤修行】【终将受报】

【心灵百科】04.04【吃素养生|吃荤修行】CX4【终将受报】                

CX4.01   学佛人修其他宗教后又吃荤,一定会有报应

返回【心灵百科】首目录

返回【04 吃素养生】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪01817♪ CX4.01 学佛人修其他宗教后又吃荤,一定会有报应

Wenda20140720B 30:31:00

女听众:家里有亲人信佛吃素念经有十几年了,现在又被他妻子影响信其他教了,因为信这个他们好像是不吃素也没关系的嘛,他现在也吃荤菜了。这样的话会有什么后果吗?

师父答:首先,既然宗教自由,他们愿意信什么那是他们自己的选择,这是第一个。如果他吃了素之后再吃回荤的话,那一定会有些麻烦的,这个麻烦到时看看他身体就知道了(我有时也跟他说,他说信那个教以后也很神奇的,他说当初信佛的时候好像求的没那么灵验)呵呵,这句话很简单。他就是在学佛的时候业障太重所以他拼命在念经,念到他灵了。我举个简单例子,我不想讲具体的事情,你在家里烧水一直用小火烧,怎么还不开怎么还不开啊?孩子急得不得了,“妈妈你怎么烧了半天水怎么开不了的?”孩子跑过去把火一加大,开了,“你看,我烧了两分钟就开了,你烧了半天怎么还不开啊!”(就是说他当时火力问题,愿力问题?)哎哟,你怎么听不懂的啦!这个故事还听不懂啊?(对不起,师父)没智慧,又愚痴了啊。就是说他在念经学佛时候这个基础已经在消他的业障了,等到人家一劝他学其他法门、学其他宗教的话,灵验了就算人家的了?(原来他底子已经打好了,等于基础)你烧水已经烧了半天了,没开,这个已经是热了的呀!你儿子跑过去把它一烧,两分钟开了,不就是你的底子打的吗?这还听不懂啊?(我明白了)你知道你这个脑子灵不灵啊!(明白,对不起,师父。那么现在如果是他吃荤菜了,就是说肯定会有报应的,对吗?)你不要去讲,你讲了之后有报应了他怪你,怎么会没报应啊?开什么玩笑?(那师父我现在应该怎么做呢?)你什么都不要做(好)宗教自由,他爱信哪个宗教就哪个宗教,都是好的。问题他吃荤了,这个是他过去许过愿的,他一定会有报应的,这个没办法的。谁都救不了他的,听得懂吗?但是你不要去跟他讲,你一讲他说你咒他,到时候他生癌症了,他跑过来怪你呢,你又结冤了。听不懂啊?(我听懂了,谢谢师父)好了(那就随缘,是吧?)随缘了,随便。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐