慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 11182

【不给师父丢脸】之 心不放逸就是持戒 ;因为没有好好持戒,比如同修从网上看小说、犯邪淫...

[复制链接]
发表于 2019-12-10 15:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

【不给师父丢脸】之 心不放逸就是持戒 ;因为没有好好持戒,比如同修从网上看小说、犯邪淫、恶口乱发脾气等新业,导致了修心退步,生活上也突然变得不顺




https://video.wixstatic.com/video/b065a1_d3ac185e802147bba93bf8acd22fc054/480p/mp4/file.mp4?0 


更多相关开示请点这里

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读



参考文字


听众:还想分享几件事情,下面的分享大都是个人的想法和理解,有不如理如法的地方请菩萨、护法原谅,请师父指正。师父在《白话佛法》中开示,心不放逸就是持戒。自己吃全素已经几年了,梦考屡屡不过,然后得到师父的开示——梦考不过就是吃素不干净。心里默默地印下一句话:坚决不再吃肉边菜,哪怕只吃馒头咸菜,哪怕瘦得皮包骨头也绝不犯戒。当这个念头深深地印在心里,并且生活中也确实这么去例行后,在梦里遇到吃饭时也会先检查清楚是不是肉边菜。我们平时持戒不严格,就是心态放逸,心中没有对自己严格要求(完全正确)曾在节目里向师父请示过,宿债已还清为何生活中没有特别大的改善?师父的开示是没有好好持戒又造了很多新业,事实上也确实如此,在2013年年初,菩萨妈妈就跟同修开示宿债已还清,同修那段时间也领悟到,学佛首先是让浑浊的自己变清,变清后再变得更坚固,最后坚固都消失,完全融入宇宙中。因为没有好好持戒,在让自己变清后并没有更坚固,比如同修从网上看小说,犯了邪淫的业,然后恶口乱发脾气,造了很多口业等新业,导致了修心修行上的退步,生活上也突然变得不顺。2014年11月中旬请师父开示过,可否请菩萨、护法管住我们,加强我们的戒律?得到师父的明确开示后,同修和我先后在佛台许愿,请菩萨、护法管住我们,我们发心针对各自的问题持戒,一定不造新业,精进修心修行。同修许愿后,和菩萨妈妈、和护法神的沟通更清晰明确了,修心修行的境界更高了。我许愿后,菩萨妈妈让无知无明、业障深重的自己更加认清了很多本质的问题和毛病,让我更明确地认识到在这个世间我们无法掌控任何事情,唯一能做也是唯一正确的事情就是念经、修心改过,一切都交给菩萨妈妈,完全依止菩萨妈妈,妈妈一定会给我们最好的安排。有一次做了一个在人间来讲没有什么问题的决定,这会让我得到现实的利益,可是对修行却不利,不能让我安下心静下心来好好念经,当去实施这个决定时,心里充满了抗拒,有两天时间整个头就像被封住了一样,无法思考,最终决定没有实施,事后才明白是护法神封住了脑袋管住我,让我好好修心修行,感恩护法神,感恩师父,感恩菩萨妈妈时时指引我们的生活和修心修行。


师父答:你叫护法神管住你,护法神很尽职的,他一定会封住你的脑子的,不让你思维的(嗯)一个人的毛病有时候自己克制不了,就得请护法神帮忙,但是在这个当中护法神会很严格的,明白吗?(嗯)我问你,严格好还是不严格好?所以很多人……师父对人家很严格,他就受不了了,受不了之后还有人出来帮忙呢——“哎呀!要宽容一点,包容一点!”我问你,一个老师一个师父,如果对自己的学生、对自己的弟子不严格管教,那叫什么师父啊?怎么?跟他好好讲啊?爸爸妈妈为孩子好,好好讲,什么好好讲啊?你身上毛病要掉到悬崖边上了,我不叫你行吗?你掉下去了我再叫你啊?所以人家说“师子吼”啊,很多佛法里边都讲到“师子吼”,实际上就是“嗷——”叫人家啊,完全完全能够醒悟!我再不叫你,你怎么醒悟啊?!就这个意思,你听得懂吗?(嗯,感恩师父开示)




--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-10 01:28 , Processed in 0.078703 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表