慈爱心灵

查看: 15155

打理供果和果盘【佛台的清洁与打理】【设佛台指南】

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

设佛台指南》总目录

设佛台指南》PDF下载

佛台打印资料》下载

打理供果和果盘

Wenda20111225 01:01:15

水果应该洗干净、拿掉商标再供菩萨

师父:当然应该洗呀,洗干净了是尊敬菩萨,这是给你做功德的机会,不要买来就供上去。还要把苹果上面的小商标拿掉。

换水果的时候要整盘一起换

不能拿掉几个再把其他的放回去。

Wenda20140606 01:11:05

香要烧完才能换水果

油灯和莲花灯没熄灭时可以换水果吗?

女听众:我们观音堂换水果的时候,如果香燃完了,但油灯和莲花灯没有关,这时候换水果如理如法吗?

师父答:可以的,香最好要烧完(香已经烧完了,只是油灯和莲花灯没有灭。中途有同修在观音堂里面念经,我们跟菩萨讲一下,把水果请下来,擦佛台、换花、换水果,这样OK吗?)香燃着的时候只要跟菩萨讲过都OK的,不要在香的上面越过就可以了。

Wenda20160124B 29:20

供果的频率:一星期一换,条件好,也可以频换

男听众:师父您以前说过,供果一星期一换,那如果有的家里条件比较好,大概几天换比较好呢?

师父答:都可以。如果你两三天换一次都可以,都没问题。如果你是个家庭主妇,没有事做,你想多做功德,你天天换都没关系。呵呵(那天天换就是天天供菩萨的那种心,也是天天得到功德,是这样吗,师父?)对啊,是这样的啊,呵呵(好,谢谢师父慈悲开示)

不新鲜的水果要尽快换掉

供新鲜水果(可以使所求之事尽早实现) ,供奉鲜花水果最久不要超过一周才换新的,并且要保持新鲜,如果不新鲜了,就要尽快换掉,哪怕没有新的换上去,也不能把已经坏掉的供在佛台上。不能把供菩萨的供果再供亡人。

Wenda20140720A 54:24

关于使用清洁剂清洁果盘的问题

女听众:我们在观音堂供果是用透明胶带粘起来固定的,用的时间长了盘子的背面有胶去不了,可不可以买那种专门去厨房油污的清洁剂来清洗?这种清洁剂也只用在清洁果盘而不用在清洁厨房,可以吗?

师父答:完全可以。如果你想做一些财布施的话,你还不如去买一些新的盘子呢,把那些旧的盘子换掉,那不是也是做功德吗?(经济允许的话我会这么做的。因为之前我想提这个意见的时候有的同修说清洁剂可能会有味道,毕竟是给菩萨上供的,这个有没有影响啊?)如果清洁剂真的有味道就不能用(是那种香香的味道)那就没问题,但是也不是太好(只要不是那种很冲的、难闻的味道就可以是吗?)嗯。如果味道重了总不是太好,因为香也是靠的一种味道(哦,知道了)

Wenda20141228B 46:25

换下的旧果盘要扔掉

女听众:因为要过年了,佛堂的水果盘我们准备要更换新的,旧的水果盘应该如何处理呢?

师父答:扔掉(放置一段时间就丢掉是吗?)对。千万不要给人家,不好的。

Wenda20120304 01:53:08

清洁佛台和水果盘时要念经吗

女听众:同修一个星期换一次水果的时候,用干净的毛巾把佛台清洁一下,移动一下水果盘,这样要不要念经?

师父答:没问题,要比较认真的话,加念一点心经就可以了(是一边清洁一边念心经吗?)对。

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

>>经文[念诵]合集<<

>>经文[教念]合集<<

点击以下经文标题,进入查看相关资料

设佛台的重要性,家里地方再小也要设佛台把伟大的菩萨请到家里来  

佛台的基本摆设要求  

家中条件有限如何设置佛台

恭请设立佛台步骤

如何请菩萨进入宝像

出差时如何供奉菩萨

搬家如何设置佛台

上心香

念经的好处说不尽  

《灵验分享》

《入门手册》

《经文教念》

《初学功课推荐》

心灵FM介绍《文字+介绍短片》

【师父教如何上香视频】附磕头的讲究+上头香+上心香+无佛台大日子礼佛问题 

【视频讲解】教你点小房子和烧送小房子

【视频讲解】念经、许愿、放生、三大法宝简介 - 心灵FM

A3&A4可对折经文打印文档-正面(小房子四经文)背面(礼佛)

>7829心灵密码开示合集请点这里<

文章推荐