慈爱心灵

查看: 22161

【”三六九“关劫】开示合集 - 之 2. 针对三六九关劫念经的相关开示

【”三六九“关劫】开示合集 

之 针对三六九关劫念经的相关开示

目录

(点击一级目录进入开示页面)

(点击二级目录收听开示)

1. 三六九关劫介绍

- 介绍

- 经历“三六九”劫时,会有哪些表现?

- 三六九劫怎么推算

- 每个人三岁起就开始有三六九的劫直至生命的终结

- “三六九”劫和前世业力的关系

- “三六九”的劫会提前报的问题

- 如何预防、度过三六九劫

- 非三六九关劫的业障爆发问题

- 怎么判断已度过369关劫

- 通过三大法宝顺利过369关劫案例分享

2. 针对“三六九”关劫念经的相关开示

- 烧小房子的问题

- 放生的问题

- 配合其他经文和多做功德的问题

3. “三六九”又逢“犯太岁”

- 听音频

4. 关于“三六九”的一些生活中的问题

- 听音频 

更多相关开示请点这里

https://video.wixstatic.com/video/b065a1_a367467d6a1e48e5b144681b5dab1978/1080p/mp4/file.mp4?0 

二、针对三六九关劫念经的相关开示

烧小房子问题

wenda20140727A  42:18  

三六九关要在生日前把小房子念完

女听众:我父亲今年是八十九周岁,八十九周岁不是有个关嘛,我想给他念89张小房子,我在书上看到说,三个月以前要给他念完,有个佛友说第三个月开始念,到底是从哪开始念呢?

师父答:只要在他生日之前念完就可以了。

wenda20160617  01:07:53 

如何念过“三六九”关劫的小房子

女听众:师父,如果我们面对“三六九”的关要念小房子,有没有说每个星期自己的要经者跟“三六九”过关的小房子要分开来念?

师父答:一样地念,都没有关系的,只要嘴巴里多讲讲就可以了(师父,比方说49岁的关,12月生日的话就是前3个月……)对,前3个月就可以念经了,后3个月又可以念经了(就是要许愿两拨?)对。

wenda20130614  15:53  

三六九过关的小房子要和岁数吻合

女听众:我母亲在这星期天将过76岁的生日,到今天为止我烧了79张的小房子给母亲,还继续地念。我是否可以继续帮母亲念小房子至下个星期吗?

师父答:76岁你给她念76张,你许愿的时候许76张,然后慢慢地烧,多出来的你就不要许愿了,就说给母亲就可以了。如果76岁你给她念79张,那效果就不一样,你是帮助她76岁过关,而不是帮助她79岁过关(明白)

wenda20140314  01:16:19  

三六九关劫烧小房子可以按虚岁算吗

女听众:年龄三六九有关是按实岁算的嘛,那有的人不舒服的话是不是可以虚岁59岁也烧小房子,59张小房子是不是可以烧两次啊?

师父答:不行,不要去烧,去烧虚岁的就没用了(就是一定要烧实岁的,当天生日烧完)虚岁不一样的,虚的东西总不是实在的,因为阳寿阳寿都是阳间的寿啊,阳寿是实岁的,不是虚岁(我知道)中国人有智慧,碰到九啊、碰到倒霉的时候……连生肖也是的,很多女人属羊,但是爸爸妈妈知道羊比较苦,所以就说她虚岁正好是属猴啊什么的。有些人到了49岁时候他就变成50啦,因为他讲虚岁;如果到了虚岁不好的时候,他又讲实岁了,实际上中国人很有智慧的(是,我知道师父在法会上都有讲的。我有听别的同修说,不好的话在过年的时候可以烧虚岁的59张)应该在虚岁的时候不要对着这个年龄,也就是说不停地烧小房子就可以化解(哦,我明白。谢谢师父师父,您保重身体)

wenda121209B  31:57  

碰到三六九要多念小房子

女听众:前几个星期我做了一个梦,梦里不是很清楚,但是最后我记得很清楚有人说我的男朋友会很早死。整个梦的过程中,我一直在流眼泪,不是梦里流眼泪,是自己真的流眼泪,自己在帮自己擦眼泪,然后就醒了。可不可以请卢台长帮我解下这个梦啊?

师父答:你现在有男朋友吗?(有)就这个男朋友是吧?(对)好了,他要遭劫了,他年龄当中有没有靠近三六九呀?(他好像有三十三岁)好啦!三十三岁有关(那我可以帮他做些什么吗?)念小房子、礼佛(小房子要帮他念几张呢?)像这种如果有关,33张(是写上他的名字吗?)对,他名字的要经者就可以了(礼佛我是要给他念多少?)每天念3遍(也是用他的名字吗?)对,他不相信的话可能还会有劫的,念完之后好一点,就这么简单(是我帮他念?)他肚子饿了你帮他吃饭,你看看他会不会饱(因为目前他还没有开始学心灵法门嘛,所以我想……)嗯,就是这个问题,相信不相信很重要。

wenda20141123B  14:07  

年龄逢三六九,能否在大年初一多烧小房子

女听众:还有一个问题,比如这个人今年是三六九,我听有的师兄说,“你怕你三六九有大劫,不好打电话,没法问师父,就保险起见,可以大年三十烧头香、大年初一当天可以为自己的要经者一下子烧21张甚至49张”,这样可以吗?

师父答:可以的(就是说逢三六九是吧?)大年初一烧多一点没关系的(哦,那明白了。因为有的师兄说一下子烧49张,我不知道行不行?)因为你有所指,烧49张就没关系。

wenda20150614A  48:51  

过三六九关劫的小房子如何安排烧送数量

女听众:我们过三六九,39、66、69都是三六九,小房子是不是要加倍的?假如69岁,念两个69张小房子是吧?

师父答:那当然了(两个69张小房子在什么时间烧完呢?都在生日以前吗?)以前以后都可以。最好就是念一个放在以前烧,效果特别好,以后呢效果会差一点。但是有的人当时不报,事后报也有。所以保险一点,两个69张的话,前面先烧掉69张,再把后面的69张拿一半出来在前面烧,等过了生日之后再烧三十几张(好的,谢谢师父!)

wenda20140316A  51:18  

生日之后一般不要送了

女听众:昨天有个同修问我,说每到过三六九关的时候,是不是每天上香都要求菩萨“顺利过关”,烧小房子的时候也要求这个顺利过关的

师父答:是啊(师父说过在生日前三个月就开始烧小房子,如果36岁或者39岁的话,到生日那一天至少烧满36或39张,那是不是生日后的三个月还要继续送呢?)生日之后一般不要送了,如果他有小房子再送一点当然也没问题(知道了,谢谢师父)

wenda20150111B  27:01  

关于逢三六九念双倍小房子的问题

女听众:师父,我今年63岁,我要念双倍的小房子吧?

师父答:对,念63张之后再加63张就可以了(念63张以后?)对,再念63张,两次(我姐姐也是学心灵法门的,她今年是66岁,就再加上个66张吧?)对啊,你念双倍的话就得到双倍的加持啊(谢谢师父,谢谢观世音菩萨,师父多保重)好,再见。

wenda20130726  01:14:01  

逢年龄的三六九烧小房子如何祈求

女听众:师父,我每个星期都烧3张小房子,跟菩萨说:“求菩萨见证我,保佑我能够过29岁的关。”这样可以吗?

师父答:没问题的(我一直烧到8月份生日的时候就可以了吗?)对!

Zongshu20181122   10:24  

米要遮起来放;吃素的人做荤菜会背业;“三六九”关劫的小房子不能太早念且要说明是用于过劫

女听众:师父,您好。我是1949年属牛的,觉得很累,您帮我看看身体吧。

师父答:你心里有压力,最近脑子里有一件事情一直放不下(有什么事情放不下?)免疫系统出毛病了。肾脏不好,看肾脏这里有黑气,还有你的后背也有黑气;浑身无力,两个手特别没有力量(嗯)睡觉睡得头晕(好像没有觉得睡觉头晕)我看看你家里,客厅没有什么问题,睡房有问题(我的睡房,是吧?楼底下的)对(有什么问题呢?)黑的。走进门这个边上你放什么东西了?有什么脏的东西放在门口?(大米)米不能放的,米要拿个盒子把它遮起来的,你看看很多祭奠里边为什么用米啊?(不懂)拿个盒子把它装起来,把袋子一起放进去(好的)弄个罐子,人家过去米要弄个坛子的(现在因为天热了,就一袋一袋放在那边了)你不能放在那里,那里边上有灵性,这个米被那个灵性曾经推倒过(是吗?)你自己想想有没有,问问家里人有没有倒下过(好的)还有自己要念往生咒大概108遍。你们家里有人好像动了杀念,也不知道吃了什么不好的东西,吃荤了,你们家里好像不是全部吃荤的(对。两个人吃荤的,我们两个人吃素的)看见了吗?气场啊,有麻烦了(气场?)对,两个人吃荤的气场影响你们(对。师父,我现在腰、肚子、还有腿重得……)为什么叫你念108遍?我告诉你,他们两个吃荤的业障到你这里来了(是吧?)你帮他们做菜,还要弄(对)吃素的人根本不能做荤菜的(我已经不做了,但是有时候女婿上班了,我还要帮外孙女稍微热一下)这个就是最大的问题,没办法。所以现在你只有做的时候说:“他们的业障他们背啊。”要讲的,你不讲你就要浑身酸痛,而且最影响你的是妇科(师父,我身上这个小灵性究竟是什么,是虾还是什么?我现在放鱼、放黑鱼、放虾)没用的,你家里有人吃荤的(我108遍往生咒要念多少时间呢?)你就念啊,念了之后跟菩萨讲,以后帮他们做什么事情就说“他们的业障自己背啊”,接下来就不是你不舒服了,他们不舒服。没办法,只能他们自己背,谁让他们吃了(是,女婿说他马上就不吃了)那就好(他也在念经。师父,您看看我的腿、肚子)一个是长期以来你心里的压力;第二,你很容易担心,什么事情都要管,什么事情都要担心(我今年又是69岁)所以我叫你要赶紧念,前69张后69张(我已经念很多了,2月份就开始念了,越念我越不行,我觉得他不要我的小房子)要的,他是要得不够才会这样(还是不够啊?)要得不够,你不能开始的时候太早念69张。你念的时候要跟菩萨讲,“这是我给我过劫的,帮助我……”你不讲他们就拿走了,抢走了。你以为你的业障就这么点了?你这个留的只能是过69岁关劫的(师父,我能不能跨过这个劫?我已经好几个月)没有出什么大事,就是帮你跨过。劫是大问题,你泛泛地痛啊痛啊,就是帮你过劫,大事化小,小事化无。

wenda20140831B  41:50  

过“三六九”关的小房子可以多念两套

女听众:师父,星期五的节目有一位同修提到说如果像过三六九的话,比如说比较年轻的29岁、39岁,师父说可以的话就多念两套许愿的小房子,比如说39岁就念两套39张的小房子。那请问,比如说我许愿念两套,这两套要在慢慢地过劫之前烧完呢,还是说可以过劫过后才烧呢?

师父答:过劫之前(两套都是过劫之前烧完?)对。

wenda20150104B  36:34 

35岁之前的三六九关该如何念小房子

男听众:我记得师父在看图腾的时候,有一个小姑娘26岁关劫,她念了26张小房子,师父说不够,要86张,是不是有一个共性啊?比如23、26、29那一年都要加60张这样才能起作用啊?因为师父在录音中说35岁以后就不用了,比如36岁就是36张。

师父答:对,35岁念35张之后,其他的就按照功课做,就应该能够避开一个非常大的血光之灾。35岁以下的,你哪怕30张都不够,就是成倍成倍地加,比方说7岁你念7张,然后要乘3倍乘4倍这么加上去,这个他们是非常有智慧的,他们知道这是一个共性,要doubledouble,就是在原有的基础上再加一倍(哦,明白了)

wenda20121014A  36:06  

梦到师父天上的家;凡是逢到三六九之前,多念点小房子

女听众:师父我想问你一下,因为我刚才烧小房子的那个碗破了,有没有事?(没关系的,再去买一个)好的,我上次做梦,梦到在一个很漂亮、很高的山上,梦到师父、师母还有很多同修,师父要举行一个很大的法会一样,我感觉我背后是师父的宫殿,很漂亮的一个宫殿,我没有进去,因为师母就在我身后(你看到师父天上的宫殿是什么颜色?是不是奶白色的,像玉一样的?)对呀,那种白色的呀(对了,那就是)我转身看到那个门,我没有进去(就是天上的房子,全部都是玉的,比故宫还要大,他们都看见了)我感觉就是有故宫那么大呀,就是感觉,我没有进去。然后我看到师父,你穿的非常帅,西装革履,很开心的样子,然后我姐姐说:“你能不能让师父帮我们看一下我们的爸爸怎么样了?”我说:“我都告诉你了,你自己打电话。”然后我姐姐就打电话了,师父说,你爸爸没事,然后我就醒了,我想这么清晰这么好的梦……

师父答:实际上你已经到天上了(是嘛师父,感恩!因为前两天我爸摔了一跤,可能也是我太大意了,我自己的意念里面一直这样想,我爸爸已经快三六九了,赶紧给爸爸准备小房子……)你用不着这么讲,我告诉你不是坏事,过劫呀(对对,我自己也是这样子想,昨天打电话的时候,我妈妈说,我爸爸都讲不了话了,我知道我要赶快给他念小房子)赶快给他念(他这样要多少呢?)49张(那没问题,就是他骨头断了,现在肺里面插管,很难呼吸的)这是关啊,过关呢。告诉你们早点准备,凡是逢到三六九之前,多念点小房子(真的是我太大意了)

放生的问题

wenda20151023  16:38  

“三六九”关劫放生时如何祈求;在关劫时更易造新业、受报

男听众:过“三六九”关劫,师父开示过可以多念消灾吉祥神咒,就是说可以生日前后三个月念108遍,过了这段时间再调回正常的遍数,是这样吧,师父? 

师父答:对啊(那过“三六九”关劫放生的时候如何祈求?)很简单,过“三六九”怎么祈求,“请大慈大悲观世音菩萨消我某某某的业障,去我某某某的灾祸,我某某某一定怎么样”,就是这点事,就是这句(好的,谢谢师父开示!人在“三六九”劫来临时,往往会容易造新业,比如违愿、破戒,然后受报被护法神惩罚。请问在“三六九”更易造新业、受报,是否本身就是劫的一种表现形式?请师父开示一下)对啊,是这样,恶性循环啊。比方说,这个人已经倒霉了,他想不让自己倒霉,但是摔一跤,摔一跤他站起来嘴巴里就骂人了,这不是连锁反应吗?你一骂人,好,你又得罪人了,你又破戒了。有些人头很痛的时候砸东西,很多人喝酒去了,那就是雪上加霜,喝酒本来就不好的,砸东西也不好的,骂人也不好的,头痛也不好的。因为你的头痛造成了连锁反应,你砸东西了、骂人了、最后喝酒了,那你是不是雪上加霜啊?(是是是,谢谢师父慈悲开示!)

wenda20140815  36:19  

针对“三六九”关劫放的话当然就多多益善了

男听众:师父曾经开示过“三六九”关劫,比如这个人33岁,一般是念33张小房子,但是现在每个人念小房子的质量不一样,如果他念完33张,还想保证质量的话,至少还要加念多少张小房子呢?

师父答:要拼命地加,如果你觉得一张小房子念的质量不够好,那你就多念几遍,比方说心经啊、大悲咒啊加进去就可以了(您说放生至少要放多少条鱼呢?)像这种要看你放生的频率的,如果你一个月放两次的话,你可以多可以少;如果你放一次的话,那么稍微多一点;如果你半年放一次、三个月放一次,那肯定要多一点啦(那针对“三六九”关劫放的话当然就多多益善了,是这样吧?)对啊,比方说1000条、2000条这么往上升啊(好的)

配合其他经文和多做功德的问题

wenda20160131A  59:13  

逢“三六九”念消灾吉祥神咒的问题

女听众:现在我们不是逢“三六九”,师父开示说消灾吉祥神咒最好每天念108遍嘛,那请问一下师父,您说是当天功课每天念108遍好,还是有些师兄喜欢自存,然后烧掉好,效果哪一个好?

师父答:都差不多。其实我没有叫你们“三六九”多念一点,这个是有一次个案(哦,一般都是49遍够了,对吗?)对对对(好的。那个自存,如果有些师兄到了好像有劫难的时候,过关的时候,那么他把自存的消灾吉祥神咒,除了49遍功课以外,再烧的话,这样子可以吗?效果好一点吗?)可以(好的,谢谢师父)

wenda20160826  42:47  

遇到“三六九”要多念礼佛大忏悔文,求事情不要多念

男听众:师父,遇到“三六九”的时候,礼佛大忏悔文是多念比较好,还是少念、不要念太多呢?

师父答:那当然多念了。“三六九”来的时候,说明你最近的业障多了,多了之后要受报了,赶紧多念(一般几遍为好呢?)平时不要多念,一到“三六九”的时候你就可以加一点点,加到9遍(师父,我们求一件事情的时候多念礼佛大忏悔文,还是少念礼佛大忏悔文?)求事情的时候倒随缘,不要多念了,最主要是消灾吉祥神咒多念,求事情求得到求不到随缘。讲老实话,很多人一辈子求不到也就结束了,有什么用啊?(是。师父,刚才讲求事情不要多念,是不是多念激活业障,反而会影响你所求之事,是这样理解吗?)对了,很多人不求倒没事,越求越倒霉。有的人说:“哎呀,我要做一个局长,我要做个局长。”本来这个人很多做得不好的、不如理不如法的事情,没人去挖他,结果他要做局长,对方找他过去曾经偷过东西,或者家里跟老婆打过架,或者怎么样……人家把他东西全挖出来了,那你不是更糟糕吗?

shuohua20130906  17:33  

“三六九”劫加念圣无量寿决定光明王陀罗尼延寿的问题

女听众:有同修之前在传,人碰到“三六九”关的时候,除了念小房子,另外还要加念圣无量寿决定光明王陀罗尼。请师父开示一下这个如不如法?

师父答:实际上这个是如法的。但这是他们自己根据师父平时教他们的一些心灵法门的东西,自己化出来的一些小智慧。我觉得这个是可以的,因为对年纪大的人,比方说寿命不长的、很多劫的,觉得自己熬不过去的人,应该念一点圣无量寿决定光明王陀罗尼的但也是有个前提的,比方说有愿力的人念这个就有效果,没有愿力的人念这些就没效果(加念圣无量寿决定光明王陀罗尼是针对所有人,还是只针对年纪大的人?)对年纪大的人比较适用一点,因为年纪大的人,年龄寿命不长了,所以有劫的时候就比较麻烦一点(也是在生日前后三个月,还是怎么样?)最好在平时要化劫的时候,比方说69,念69张小房子的时候可以念些圣无量寿决定光明王陀罗尼加在里面,应该没问题的。因为这些是帮助他一边化解冤结一边延点寿,然后再把他的劫能够过去,这个时候最好要多做点功德,这样的话念圣无量寿决定光明王陀罗尼特别有效果,尤其要放生,千万不要忘记(圣无量寿决定光明王陀罗尼是每天念49遍吗?)最好念49遍,21遍太少了(那应该怎么祈求?)祈求:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲我某某某能够消灾延寿,我会尽我自己所有的能力,在我有阳寿之际,不停地度人。请观世音菩萨多给我消灾延寿,让我延寿能够度更多的人,给我机会,让我度更多的众生。

wenda20141116B  13:48  

化解“三六九”的关,除了念小房子更要多做功德

女听众:我在2015年过年的时候就虚岁40岁了,因为明天就是我生日,我想在12月31号之前念39张小房子,求观世音菩萨保佑我39岁能够平平安安,这样可以吗?

师父答:可以的,好好念了(到明年过完年以后,我再念39张,可以吗?)可以,多多益善。而且我今天再告诉你们一个重要问题,所以今天的录音很重要,要给很多人听,你们最好把一些好的东西要转发,记下来,因为今天这个录音里边讲到很多你们过去都不知道的事情。包括你今天讲的,就是说凡是逢到这种劫的,39、36、33,不但要念36张、39张,还要一个很重要的问题:在这个阶段,在这之前之后,功德要做得多。这个时候等你小房子念掉之后,比方说你本来应该出车祸的,你念掉小房子,可能还是撞。如果你在这个时候拼命做功德,你可能汽车都不撞,可能你稍微脚扭了一下,哎,一会好了。明白吗?就是要加上功德,很重要!(明白,感恩师父!)

shuohua20140502  25:00  

有关“三六九”劫数念经的问题

女听众: 我今年33岁,我听同修说33岁是不是有大劫啊?

师父答:是啊,还有66,66要死人的(比如说我们现在33岁跟66岁,通常我们今年的功课应该如何布置比较好?)33张小房子,66张小房子啊,功课方面,33岁过劫多念心经,多念消灾吉祥神咒,66岁的时候要念圣无量寿决定光明王陀罗尼。66岁是走人,33岁也会走人,但是33岁这个机率最大的还是劫难(比如说发生意外,车祸啊、血光之灾这一类的)对啊(因为好像我都碰到了)腿摔断了,手胳膊弄断了都会啊(大家都要小心,要多念小房子,多念心经,多念消灾吉祥神咒,然后还要多度人,我觉得度人会帮我们避开这个灾难)对啊,多念小房子,多度人,多念心经。我可以告诉你有劫难来的时候叫一善化百灾啊,一个善念头可以化掉你很多的灾劫啊(明白。真的,因为最近我这个33岁会遇到很多好像人事的问题,很多无妄之灾。好像平时这个同修跟我很好的,突然间他就会一点小事情冒火起来,看到我就想讲我,我就奇怪怎么会这样。过后我想过应该是我有这个劫吧,我就一直给对方念心经和解结咒,然后他讲我的每一个问题我都去跟菩萨忏悔礼佛,这样对吗?)可以,应该好好念,没问题。

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐