慈爱心灵

查看: 175151

【”三六九“关劫】开示合集 - 建议收藏 - 初学必备

【”三六九“关劫】开示合集 

初学必备

目录

(点击一级目录进入开示页面)

(点击二级目录收听开示)

1. 三六九关劫介绍 <-详情见本页下方

- 介绍

- 经历“三六九”劫时,会有哪些表现?

- 三六九劫怎么推算

- 每个人三岁起就开始有三六九的劫直至生命的终结

- “三六九”劫和前世业力的关系

- “三六九”的劫会提前报的问题

- 如何预防、度过三六九劫

- 非三六九关劫的业障爆发问题

- 怎么判断已度过369关劫

- 通过三大法宝顺利过369关劫案例分享

2. 针对“三六九”关劫念经的相关开示 <-相关详情点这里

- 烧小房子的问题

- 放生的问题

- 配合其他经文和多做功德的问题

3. “三六九”又逢“犯太岁”<-相关详情点这里

- 听音频

4. 关于“三六九”的一些生活中的问题 <-相关详情点这里

- 听音频 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

返回 热门【主题合集】  

返回【一口气看完】大合集  

返回【初学大全】合集  

https://video.wixstatic.com/video/b065a1_6fa76340610745a094aa35574efa11c4/1080p/mp4/file.mp4?0 

一、三六九关劫介绍

139、关于岁数和关的问题——《心灵法门佛学问答一百三十九》

问139:请问师父,人在多少岁是关?每个人都一样吗?

答139:

从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,譬如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。

每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。

所有的关都是指实足年龄。

一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,一般要每天49遍消灾吉祥神咒。

一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。

同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。

如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。

平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿。

本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

wenda20140316A  13:43  

三、六、九月大法会帮大家消灾

女听众:您好像大法会一般都是三月份、六月份、九月份(对)那这个跟我们平时说的“三六九”过劫有没有什么关联啊?

师父答:当然有关联了,三、六、九月份和平时的日子是一样的,“三六九”帮助大家消灾解难啊。过去比方说家里有一个亡人要过世之前,孩子马上结婚,可以冲喜嘛,爸爸妈妈的身体会弄好的,这是古时候讲的,叫“冲喜”。现在师父帮你们“三六九”不在“冲喜”吗?“三六九”都会有大的劫嘛(哦,明白了)把这么多菩萨请下来,那“三六九”不就没有灾了嘛!(就是说多参加师父的法会也可以帮我们消掉很多灾劫的)这个肯定的(感恩师父,感恩观世音菩萨)否则天上为什么要开法会啊?(对)

Wenda20171126A   26:05  

“三六九”的劫有大小之分

男听众:师父开示过,每个人的“三六九”基本上都是劫。请问师父,“三六九”的劫数有大小的区别吗?

师父答:有窍门的,“六”不算大劫,“九”最大,“三”第二,“六”最小(师父,劫都有窍门,比如我们遇到19、29,更加地注意是吗?遇到小劫,16这样就相对小一点?)那小很多,可以稍微念点经。如果大劫要特别重视,很可能进医院什么都有的。

Wenda20181118A   03:58  

“三六九”关劫时业障比例是否会增加

男听众:您之前开示过业障比例会变,如果您看出这个人的业障比例是20%,到“三六九”关劫的时候,如果他不造新业,这个业障比例会增加吗?

师父答:应该不会,因为你已经到了20%,说明你已经消得很好了,非但不会增加,如果你不造新业,你还会很快地就过了这个关(就是报掉了,是吗?)嗯,报掉更快(明白了)

经历“三六九”劫时,会有哪些表现?

wenda20160205  13:55  

“三六九”劫会不会让人比较想不通

女听众:“三六九”除了我们会不顺利,会倒霉之外,是不是也会容易想不通,有烦恼,是不是这也是过劫?

师父答:对,“三六九”想不通的人就会有烦恼,有烦恼的人就会越来越想不通,越来越想不通,慢慢地就失去了希望,失去了希望以后慢慢时间长了就会成为绝望,绝望了之后就自杀了(明白了。那我们“三六九”念那种过关的小房子,对于我们整个情绪上都是有帮助的,对吧?)那当然了,就是去除忧郁症。其实学佛就是去除忧郁症、恐惧症、自闭症啊,都是的,否则学佛干吗?(现在好像是人……不说有忧郁症,就是总归有一段时间有忧郁、想不开,这个是轻微的忧郁症吗?)开玩笑了,全世界有14亿人有忧郁症,你知道吗?(这么多……)这还是初步统计的,14亿人,你去看好了,打仗的人个个都有忧郁症。你去看好了,在公司里上班的,凡是高层、下层全都有忧郁症。大公司里面的,几千人、上万人的工厂全部都有忧郁症。很简单了,为什么?你说你在油漆工厂,人家怕油漆什么的味道;在医院里,他怕灵性,又怕家属来打他,又怕他把病人治死了,家属来弄他……你说哪个地方没忧郁症?你在马路上好好地走,怕被人家轧死了;你交朋友被这个人整天讲,讲到后来,你不是忧郁了吗?(对的,只要我们想不通就是忧郁症了)轻度的、重度的,中度的,就是这样。其实讲老实话,啤酒是不是酒?十几度;那你看高粱酒是不是酒?六十多度,那都是酒。都是忧郁症,轻度的和重度的,就这样了(好的,谢谢师父开示)

shuohua20130301  25:21  

临近“三六九”生日会有些预兆

女听众:师父,是不是念到“三六九”这个劫数的时候,就是快到这个生日的时候会感觉身体很不舒服?

师父答:那当然,绝对的。有劫来之前人会很不舒服的(即使念了小房子也会不舒服吗?)对,要吵架的(我给自己的要经者每天念2张,3月6号就到生日了,这两天感觉腰酸腿软特别厉害)对。一个人的劫要来之前会有很多预感,就像一个地方要地震一样,会鸡飞狗跳,蚂蚁上树,然后马路上一串串动物爬,这些都是一种预兆(是不是过完生日就会好一点呢?)过完生日之后三个月当心一点,三个月之后就没事了(三个月之前还要继续念小房子吗?)要,继续念一点。

Zongshu20180626   05:16  

身上灵性不及时超度,“三六九”关劫时会更麻烦

女听众:师父,您好。看一个1975年属兔的女的,身上有没有灵性。

师父答:身上有灵性(有几个?)在头上有一个(要几张小房子?)蛮麻烦的,要很多,500张(好的)这个灵性在你身上上蹿下跳,一会让你腰痛,一会让你头痛,一会让你咳嗽,一会让你颈椎不舒服(是的)很麻烦,已经成为一个大灵性了。你赶紧,否则会在你“三六九”的时候弄你(好,我一定念小房子。我两个打胎的孩子还在吗?)还在。不是两个,你已经超度掉两个,一共4个。就是你不知道的情况下有两个自己流掉的(还要几张小房子?)先念60张。如果还没走,再念27张。你可以把这个算在500张里面,只是把它分出来。

wenda20130915B  05:56  

三六九过劫时会提前往生吗

男听众(同一电话的另一位听众):三六九这个年龄遇到劫难的时候,有没有可能提前往生?

师父答:当然可能。凡是有劫的话,是很麻烦的,很多人过不了这个劫就往生了。比方说一个小孩子只有16岁,有一个劫,生一场病死掉了,就是这个劫没有过(如果我们提前往生,是不是要专门另外自存小房子以对付这种情况?)对。比方说你现在76岁,就念76张小房子。

wenda20161028  57:42  

年龄逢“三六九”时做坏事,惩罚更厉害

男听众:“三六九”有关劫,如身体,或者是血光之灾,或者是工作、家庭、官非等。“三六九”的时候,更不能做不如理不如法的事,小房子跟得上才能避免,对吗,师父?

师父答:对。你已经有劫了,就等于人家已经关注你、怀疑你了,你还要去做坏事,惩罚更厉害(尤其在“三六九”的时候,太岁菩萨会跟得非常紧?)观察期。太岁菩萨跟得紧,还有很多的护法,都会管得很严的(是的)

三六九劫怎么推算

wenda20141214B  50:34  

三六九劫从何时起算

女听众:师父,三六九那个劫,比如说生日是9月份,那是从9月份过完生日以后算是劫,还是到了2015年以后,比如说我今年36岁就是劫了呢?

师父答:实际上应该是从你的阴历开始算起,或者阳历的生日开始算起(那就是指的周岁,不是虚岁是吧?)对,周岁。虚岁全是虚的,全是假的,没用的。

wenda20120916B  12:52  

三六九的时间范畴问题

男听众:最后一个,三六九,师父说一般是生日前后半年里面,这半年之外,要摔一跤什么,是不是属于这个范畴里面?

师父答:算的,都算的,时间不是这么准的,会有点偏差的(噢,好。谢谢师父开示)再见。

wenda20120115  65:22  

三六九关劫指的是周岁

女听众:三六九是关劫,指的是虚岁还是周岁?

师父答:全部讲的都是实岁。因为我们是在阳间的人死掉之后叫阴人是阳人,基本上是按照阳历来算的。

Wenda20180729B   46:25  

年龄相差“三六九”犯冲是按阳历的年份来算

女听众:请问师父,年龄差“三六九”犯冲,这个是用阴历的属相来算,还是实际阳历的年份和月份来算?

师父答:应该是阳历的年份吧。活着都说阳的,一般过世了都说属阴的(好的)

shuohua20160617  21:04  

“三六九”关劫的算法及延续期

女听众:师父,关于“三六九”的劫,譬如说一个同修是1985年12月出生的,那么2014年的12月份就是他29岁的生日。他这个劫是要到2015年的12月份,就是他30岁生日之后才算过了29岁的劫吗?

师父答:讲的是阳历的(对。他是30岁生日过后,他过了29岁这个劫了?还是说他29岁生日一过,就算是他过了这个劫了?)应该是29岁一过就过了这个劫了(就是以29岁的那个生日为基准。好的,明白了)但是三个月,三个月的延续期(对,生日前后三个月特别注意)延续期要特别当心。

每个人三岁起就开始有三六九的劫

直至生命的终结

shuohua20151009  13:01  

三六九的劫从三岁就开始了;感冒、摔跤也算过劫吗

男听众:请问三六九的劫是从19岁开始吧?为何很多人在49岁的时候有大劫?

师父答:49岁是大劫,39也是大劫,33岁也是大劫(三六九其实从19就开始了?)对啊,其实从3岁就开始了。很多小孩子3岁就死掉了,6岁又是劫,9岁又是劫(小感冒、不顺利或者琐碎的事算过劫吗?)算的。如果你这个人平时做人挺好的,没有害人,没有特别大的冤结的话,一般的伤风、脚绊一下、摔一跤,那都是过劫了。

wenda20130614  01:02:52  

三六九的关对长寿的人适不适用?

女听众:三六九的关对长寿的人适不适用?因为他们业障比较轻,才会活得那么长吗?

师父答:三六九实际上就是劫数呀,每一个人一生当中有无数劫(对100岁以上的,是不是103啊,106啊,109啊也要特别当心?)当然了,一样的,只要活在人间,这些都是劫数。 

wenda20120715A  62:22  

“三六九”的劫是不是前世定的

男听众:“三六九”的关和劫是不是前世已经定下来的?劫大劫小是跟前世孽障有关系?

师父答:不是,这是天律,不是针对某一个人的,所有的人都会这样,相当于人都要经历生老病死,“三六九”本来就是对人的身体有影响的,就是劫。这个劫的大小是根据你前世的业障而定,实际上这是个收割期,是对你人生所做事情的报应(现在我们修心念经了,以后劫到了是不是就会化小?化小以后是不是还会产生?)大事化小,小事化无。大事会化小,但是一定会有烙印。就像算命算出来会撞车,开车撞了,人一点没事,你这个劫就过了(是不是像小孽障,这个劫的孽障消掉了,就不再反复了?)应该就消掉了一个小孽障,但是如果你有新业,连旧带新一起算在下一次。

shuohua20130830  10:20  

是不是所有人都必定会经历“三六九”劫数;劫数来时我们能念经化解

女听众:师父之前说过三六九都是劫数,这三个数字当中,任意两个组合,比如36、66或者是63(更糟糕)就是劫上劫(对)那是不是所有人都必定会有这个劫数?

师父答:没有办法,你到了人间就会有。我问你个问题好吧,到了人间,你开始长出来的牙齿,等到你长成成人之前全部会脱光,牙齿全部会掉光,重新长,这是规律。因为你是人,你就必须接受这个规律,没办法,给你到人间就是受苦的,连菩萨到人间来救人也是承受这个生离死别的苦,一样道理。你看我们伟大的佛陀,到人间来之后,他也有生离死别的苦,他有家庭也有孩子,对不对?因为你到了这个人间,你就必须接受这个模式,没有办法的。比方说监狱里这么多人很可怜,那么你要到监狱里去救他们的话,你必须要承受监狱里的那种苦痛,就这么简单。比方说监狱他没有自由,关在一个小房间,你救他的时候你不是也在那个小房间里嘛(明白了,师父,因为有的人三六九劫数很大,比如说这个人出车祸了,动手术甚至走人了。但是同样有的人可能只摔了一跤这种小劫,我们能不能判断我们将要来临的劫数的严重程度啊)很难判断严重程度,实际上自己知道,等到劫数来的时候,自己虽然逃不掉,但是自己能够大事化小,小事化无。因为念经念得越好的人,小房子烧得越多的人,消灾消得越多的人,自己就慢慢知道我这个劫会躲得过。而有的人他就躲不过,为什么?他没有功德,他没有修心,他就只能顺着命走,命该有时终须有,不该有时他也没有,没有办法(师父,比如说我现在26岁,但是我26岁这个劫,26张是躲不过这个劫,那我就再一拨26张再一拨26张,然后同时再拼命地做好事、做善事、做功德,这样就可以大事化小,小事化了)当然躲得过了,如果躲不过谁来信佛呀,什么劫都躲得过啊。《了凡四训》,袁了凡当时人家给他算命只有53岁的命,他拼命做功德,拼命做善事;说他膝下无子,没有孩子,最后人家子孙满堂,活到七十多岁,这些都是历史验证的东西。说明我们只要有信心,只要相信命运能改变的话,你只要好好做人,好好做事,菩萨一定会慈悲你的,因为命运可以改的,命虽然不能改,你可以用你的运去改你的命。举个简单例子,比方说你就算关监狱里,判你多少年了,但是有特赦吗?也有的,监狱长可以给你减刑,因为你在里面表现太突出了,这个道理都是一样的。菩萨可以帮助你化解,菩萨不能动你的因,但是菩萨能够化解你的大劫。

“三六九”劫和前世业力的关系

wenda20160828A  02:46  

“三六九”劫是固定的,其他的劫是根据自己的业力所现

女听众:师父,您说“三六九”我们就有劫,如果生日后三个月过了,那个劫是不是就完全没有了,就不用再担心了?

师父答:一般地来讲,基本上就是没有了(OK。但是我明年不是“三六九”,以前师父看图腾说过我会有一个大劫,为什么会这样?)大劫就是你上辈子在这个时间正好做了一个坏事情,它就会在今世的这个时间里出来(就是劫是无时无刻都可能会有的,不一定是“三六九”?)对,“三六九”是固定的,其他的劫那是根据你自己业力所现。举个简单例子,你在31岁杀人,32岁被抓到了,“哎,32岁不是劫嘛”。现在明白了吗?(明白了)

Wenda20190517   50:50  

有关劫的问题;对今生影响最大的是前一世

女听众:师父,所谓的劫一种是“三六九”,“三六九”就是灵界结算的一个点,这个是不是变数就比较大?跟这一世很多的因素都……虽然是个结算的点,但是它可大可小,变化比较大?(对,小劫,就是小劫大劫)是不是还有一种,比如说前世他那一年死了,或者他那一年生了重病,得癌症什么的,反应在今世相应的时间会不会成为一个劫呢?

师父答:会的,因为你上辈子受报的时间,你这辈子也会有受报的时间(那这个劫没有前一种……)过去劫,过去生中的劫延续到今生(很难避免,是吗?)嗯,你会有烙印的(那也就是说对今世影响最大的就是直接的上一世?)对啊。比方说你上辈子正在这个时间几岁做好事的,你这辈子就有好报了;你上辈子伤害到别人,这辈子就会被人家伤害(那如果这一世的寿命已经超过了上一世,比如说上一世50岁的时候死了,然后这一世50岁有劫,然后他度过了,那接下来他的命是受再前一世的影响,还是说就完全翻篇?)没有,翻篇了,比方说根据你小时候自己的阅历,再加上你小时候的这种业障,开始受报你的后半生(明白。比如说如果直接的上一世很短,对他影响更大的会不会是再前一世呢?)再前一世如果没有进入八识田中,都没有的;如果前一世特别重的,进入八识田中了,他一定会带在今世的(如果这个人前世死的时候把骨灰都撒了,会造成他今世魂魄不全什么的吗?)会的,但是不会很严重,因为骨灰撒了只是外表,他的灵魂还在(明白了,谢谢师父)

“三六九”的劫会提前报的问题

Wenda20180624A   06:45  

“三六九”关劫只会提前,不会拖后

女听众:我今年36岁,是本命年,也是“三六九”,我的这个劫大概到几月份啊?得注意一下。

师父答:要看图腾的。一般来讲,“三六九”生日的前三个月和后三个月(就是这半年时间,是吧?)对,半年时间特别当心,过了就没了(会提前出来吗?)会的,只会提前,不会拖后(明白了)

Wenda20180202   29:36  

为什么“三六九”的劫会提前报

男听众:有的师兄非常精进地修行,很努力,但是他没有做到“三六九”的预示梦,是什么原因呢?为什么“三六九”的劫会提前爆发?是不是跟不如理不如法都有关系?

师父答:每个人到“三六九”都会有一些业障爆发的。那么爆发得快、爆发得早和爆发不爆发实际上都是一个概率,也就是说他一定会的。但是“一定会”,有大、小和中。有的人小的没感觉,就像小的地震,晃了一晃你没感觉的;中型地震,你会有感觉;大型地震把你摇得……从床上摇下来。同样都是地震,为什么一个小地震没感觉?同样都是“三六九”受报,为什么有的人轻报?为什么有的人重报?(明白了。师父,基本上这个“三六九”的劫都是提前报得非常多,是不是这个劫报多跟现实生活中做的很多不如理不如法的事情结合了,所以他这个业就提前受报了?)你这句话100%对的。我告诉你,不好的东西只会提前,很难移后的、往后的,往后就叫消掉了。比方说你到了33岁了,你做了一些不如理不如法的事情,在33岁之前,32岁你就开始报了。有的人29岁、31岁把33岁的那种业报全部拿过来报掉了(对的)你如果到了33岁之后还没报,就叫消掉了(感恩师父)

如何预防、度过三六九劫

wenda20150626 44:44  

提前预防“三六九”关劫,通过念经重罪轻报

女听众:因为我去年是“三六九”,今年刚过完26岁生日。师父之前在“三六九”里面开示,说我会得妇科囊肿,让我念小房子,21张一拨一拨一直念到好为止。我一直念到现在了。前段时间好像是刚过完生日没几天,我突然急性尿道感染、尿出血,然后吃药打针(看见了吧?)嗯。当天我还摔了一跤,但是一点伤也没受,手也没破,当天就突然急性尿道感染去医院,吃了一个礼拜的药我就好了,正好参加香港法会。请问师父,是不是我这个妇科的劫重罪轻报就应掉了?

师父答:对啊。师父会讲错的?(不会不会,感恩师父!我这个妇科的小房子还要继续念吗?还有没念完的)过了,过了之后就念普通的小房子就可以了,不要专门针对妇科。还有,吃东西不要太咸啊(对,感恩师父!师父什么都知道!)

Wenda20180105   48:52  

逢三六九劫,年前可通过验血破血光灾

男听众:师父之前开示过,如果自己三六九的时候可以去献血或者为此出点血来化解梦里的血光之灾,现在快过年了,对于年纪大一点的同修,他们可不可以在过年这段时间让自己出点血就化解灾劫呢?

师父答:可以,完全可以,他自己去验个血,这都没关系的(是在年前好还是年后好?)像这种最好年前,破血光之灾都在之前的(谢谢师父开示)

Wenda20190726   38:06  

人越干净是否“三六九”劫就越小;好色之徒是修不好的

女听众:请问师父,是否人越干净,到“三六九”劫的时候人的劫就越小?

师父答:会减小,但是不会没有(好。这个干净有什么标准吗?)不杀,不盗,不淫,不妄,不酒(就是这种人前世没做过什么太多的坏事?)对啊。一个男人、一个女人好色的话,基本上这个人的慧命就毁了,好色之徒修不好的。

三六九关劫的业障爆发问题

Wenda20171027   56:49  

未到三六九关劫,业障却提前爆发是何因

女听众:师父,不管是从节目中还是身边发生的事情,发现有些师兄“三六九”关劫很多都是提前爆发,或许他们还没来得及在生日前三个月许愿化解关劫的小房子,就突然出事情了。请问师父,导致关劫提前爆发的原因有没有一种是念礼佛大忏悔文比较多,提前激活业障啊?

师父答:不会。礼佛大忏悔文只会消业。只有一种情况会提早,就是你过去做的事情已经是折寿了。比方说,应该36岁,但是你折掉5年,你31岁就开始有劫了(那什么事情会折寿啊?)杀人、放火、杀父杀母、诽谤佛法,全部折寿。所以前一阵子有人诽谤佛法,他折寿啊,肯定的,死得早(是的,已经有很多真实案例了)还有就是做了特别恶的事情,阴的事情做得太多就会折寿。比方说,表面一套,背后一套,当面说人话,背后做鬼事;还有就是一些神职人员,不管是什么宗教,就是你已经知法犯法的,他惩罚一定会非常严重,而且会折寿的(明白了。感恩师父慈悲开示)

wenda20161028  01:10:53  

精进努力可以消掉很多业障;不是“三六九”也可能有劫

男听众:师父,明年初2月份是不是有澳门的法会?

师父答:嗯,还有新加坡。新加坡我有一个培训的,就是一个辅导,因为现在很多人在外面度人的时候讲话不如理不如法,所以师父给大家做个辅导,要报名的,要叫大家填表格。也希望你能够……我看你也蛮虔诚的,你要多度人的话,你也可以报名(虔诚是够,但可能还是不够精进,还是有很多需要改的地方)你要记住,一个人精进可以消掉他自己很多的劫,可以化掉很多的业障。举个简单例子,这个人是一个小偷,人家都不看好他。有一天有一个孩子掉在水里了,别人都不敢下去,他奋不顾身把他救上来了,你说人家谁还会说他是小偷?都说他是英雄了。现在明白了吗?“一善解百灾”啊!如果一个人精进努力,可以把自己很多的业障消掉(是不是一个劫来的时候,有可能不是“三六九”?比如说29岁,有可能他30岁的时候……)对,任何时候都会提早,就像很多人本来应该69岁这个关死的,他68岁就死了,提早了,因为他的命已经消福消寿了。

怎么判断已度过369关劫

wenda20140615B  17:00  

如何判断三六九关劫是否已过

女听众:“三六九”的关劫,不是一般都在生日的前三个月后三个月嘛(对)我们也不能老看啊,就是一直念经、放生,这种一直在做着,照师父说的去做,那么如果平安地度过了后三个月,是不是基本上就算过去了呢?

师父答:过了过了,基本上过了。

wenda20150705A  07:53  

如何知道是否已度过“三六九”的关劫

女听众:我现在是“三六九”这个劫,我拼命地念啊念,我怎么知道自己的劫已经过了?

师父答:自己的劫过不过,首先要看你在这个劫当中有没有摔伤、弄伤,这种都是小的劫就过了(因为我的生日是前几天,但是上个月有一封信叫我去医院做一些事情,我不肯去,一直在念,在吃补品,然后就没事了,是不是算过了?)你自己看一看就知道了,如果最近一直倒霉说明还没过;如果已经不倒霉了,比方说摔过一下没摔伤,这就是一个劫过了(还是要继续念了,因为过完生日三个月还是有一个危险时期对不对?)对。

wenda20141219  44:28  

怎样算过了“三六九”的关

女听众:现在因为很多同修都很困惑,“三六九”生日前三月、后三个月都念了同等数量的小房子,36张或者39张,很多同修已经过了生日后三个月了还是梦见自己有灾劫,显示这关没有过。过了多长时间才能真正地过去?

师父答:是这样的,一般什么叫“劫过了”?有小的一次、小的两次、小的三次,那么就过了(嗯)所以有一句话叫“过一过二不过三”,实际上说过一个大劫,它有三次(三次化小关)两次小的,一次大的。如果你是念经消灾的话,就变成三次很小的(嗯,像我们念经的人平时被割破手了,或者被烫了,或者是一次重感冒,或者是摔一跤,是不是就过了个小关了?)对了,全部都算的(师父,我就有类似的情况,就说明这个关已经过得差不多了?)已经过得差不多了,呵呵(感恩师父)

wenda20130825A  32:10  

三六九的关,何时算过了

女听众:比如关是三、六、九,如果生日刚过了39岁,是不是那个关已经过了?

师父答:过了39岁至少3个月之后。前3个月,后3个月。但是如果你还没过生日,那你就没有用了。比方你正好39,过了这个生日之后你已经过掉39了,那么你还要等3个月,如果你正好在39里边,那你一年都要当心了。

通过三大法宝顺利过369关劫案例分享

wenda20140418  23:42  

念小房子后让父亲顺利过关劫;年轻人更容易过三六九关口

女听众:我想跟您分享一个好事情:上次真的是您救了我爸爸,因为我打通图腾电话之后给他念了,不然的话他从山坡上摔下来……(哎呀)那个时候本来说八十多张小房子,但是我还没念完,才念了70张,几天之后就好了。我妈在重庆,我在香港,她打电话给我,后来就给他拼命念其他经文,几天就好了,76岁啊……

师父答:76岁是个关,师父告诉过你说他有一个关对不对?(对啊,您说“你不念完的话会倒霉的”,因为我念了四五个人,赶不及,念了差不多两三个月还没有念完)你看看,师父跟你们讲话你们一定要相信的(相信。还有之前我妈说她身体不好,我给她念了一半,她身体就已经好了很多,脸色也好看了,她说“咦,怎么变了!”所以我妈也很相信了)像这种三六九都会有关的,为什么到了年纪大的时候这种关躲不过呢?因为年纪大的时候,他的气场不够、阳气不足;为什么年轻的时候,有时候关很容易过呢?因为他阳气足,还能顶挡一阵(明白。我跟您忏悔,有一次因为我不好,您给我说了二十多分钟,真的不好意思,我忏悔,浪费了别人那么多时间)

Wenda20171231B   14:04  

三大法宝和《白话佛法》让自己和母亲躲过“三六九”关劫

女听众:今天是感恩的日子,是一个特别的日子,今天是今年最后一天。弟子今年和妈妈都是“三六九”,用三大法宝度过这一年。2017年是成长的一年,也是历练我自己的一年。非常感恩师父,感恩菩萨,感恩心灵法门,感恩所有的师兄们。在今年的年初,大年初一弟子避过一场车祸,差一点撞到车,然后躲过某一个国家的政治危机、经济危机。在年中的时候,母亲患肺癌,也是用三大法宝,事先在业障爆发之前许愿、念经、放生,在她生日之后,顺利度过这个难关,没有开刀动手术,只是打点滴、住院,最后就过去了,师父您开示这也是躲过一劫。在年底我还以为这个事就完事了,没想到自己进入了业障期,自己没有修好,弟子真心忏悔,做错很多事情,没有把这个心修好,就在家闭门思过一个月,也不出门,就是念经、许愿,念小房子,看师父的《白话佛法》,才慢慢地缓过来。非常感恩这一段时间师兄们对我的鼓励和关怀,时不时把师父写的一段《白话佛法》相应地发给我,或者是师父的《白话佛法》录音发给我,我就是看到这些,慢慢慢慢打开自己的心。

师父答:多发,把师父的《白话佛法》像其他师兄发给你一样,你要转发,然后大家都会进步,你会越来越努力,继续给人家发(师父,我不是学文科的,但是我会好好努力,好好学习《白话佛法》)不要有门户之见,什么“文科、理科”的。你有智慧,有自己的理想,有自己的思维,理科、文科学得是在你六识田中,眼、耳、鼻、舌、身、意的东西,真正的第八意识和第九意识当中都深藏着那种智慧之光、佛学之光,你要把这种佛的本性拿出来(是的)然后你才能开悟,你才能知道怎么样能多做好事,你才能成功,然后你才能打进电话……(感恩师父的严厉批评,我知道您的一片苦心,非常感恩您)

2. 针对“三六九”关劫念经的相关开示<-相关详情点这里

- 烧小房子的问题

- 放生的问题

- 配合其他经文和多做功德的问题

3. “三六九”又逢“犯太岁”<-相关详情点这里

- 听音频

4. 关于“三六九”的一些生活中的问题<-相关详情点这里

- 听音频 

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐