慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12751

关于地藏王菩萨圣诞日开示

[复制链接]
发表于 2021-8-29 14:44:10 | 显示全部楼层 |阅读模式



2021年9月6日(周一),农历的七月三十

缅怀方式:只要跪拜观世音菩萨就可以了,嘴巴里讲“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某今天跪在观世音菩萨面前,缅怀地藏王菩萨的恩德,所以感恩地藏王菩萨到人间来救度我们。请观世音菩萨代表我们,来感恩我们的地藏王菩萨”

希望大家能吃素,多念经,多放生,多许愿,多磕头,多做功德。避免做夫妻之事。



师父最新开示:佛诞日及中秋节念经的问题

2021-08-27

2021年9月6日地藏王菩萨圣诞日:

礼佛大忏悔文:当天可以不超过79遍。

小房子烧送:给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。




返回总目录

>>可点击标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<


地藏王菩萨圣诞日开示


- 地藏王菩萨圣诞日祈求词

-地藏王菩萨圣诞日:烧小F Z和礼佛大忏悔文

-地藏王菩萨圣诞日:关于“大赦”-为亡人多求多念小F Z的真意

-地藏王菩萨圣诞日:忏悔往世重业要视具体情况而定

-地藏王菩萨圣诞日:重申关于“大赦”烧小F Z的问题

-地藏王菩萨圣诞:烧送化解感情冤结的小F Z要慎重

-地藏王菩萨圣诞:注意点、上香祈求词、感恩及烧送小F Z

-没有农历三十,地藏王菩萨圣诞是哪一天

-关于“大赦”的小房子数量是否可以按每位来烧送?

-关于“大赦”的小房子的烧送方式和祈求词

关于地藏王菩萨及其愿力

地藏王菩萨开示

天地游中地藏王菩萨合集(全)

供奉地藏王菩萨问与答


开示合集


地藏王菩萨圣诞日开示


地藏王菩萨圣诞日祈求词

wenda20140824B  01:01:20 

女听众:因为是地藏王菩萨圣诞日嘛,家里是没有供地藏王菩萨。如果以后是佛菩萨的节日,我们要缅怀感恩一下,那早上上香的时候应该怎么跟菩萨表示一下?

台长答:太简单了,只要跪拜观世音菩萨就可以了,嘴巴里讲“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某今天跪在观世音菩萨面前,缅怀地藏王菩萨的恩德,所以感恩地藏王菩萨到人间来救度我们。请观世音菩萨代表我们,来感恩我们的地藏王菩萨”什么事情都把观世音菩萨捧在前面就解决了(行,我知道了)

地藏王菩萨圣诞日:烧小F Z和礼佛大忏悔文

Wenda20180902B 27:30


男听众:七月三十日地藏王菩萨圣诞那天,我们给不同的敬赠者的小房子,最多能烧送多少张呢?您开示过平时最多是21张。

师父答:49张(是分别加起来不超过49吗?)对(礼佛大忏悔文最多能念多少遍?)礼佛大忏悔文也能念49遍(感恩师父。中秋节的小房子也是一样吗?)差不多(中秋节的礼佛大忏悔文,有的师兄要出差,或者念不了那么多,提前把礼佛大忏悔文念完了升了,当天直接配完小房子,到那天生效,是不是也可以?)对,就是要跟菩萨讲。


地藏王菩萨圣诞日:关于“大赦”-为亡人多求多念小F Z的真意

Wenda20170917B 04:40


女听众:师父说地藏王菩萨圣诞日这天烧小房子给亡人,超度效果很好。同修问,能够给亡人烧礼佛大忏悔文的自修经文吗?

师父答:其实“大赦”也是大家化出来的。有弟子问我,“地藏王菩萨的生日,还有很多菩萨的生日是不是地府会有什么……”我就告诉他们,凡是到菩萨的生日,不是“大赦”,就是一般地来讲,菩萨都是很慈悲,希望每个人都能够脱离苦海只是地府那些官,根据那些罪灵,他们叫罪灵罪业的灵魂,他们自己的罪业轻重,给他们减少和给他们提早放出来,并不是大赦。听得懂了吗?(明白了)所以很多人整天把师父的一句话左转右转,就转成自己的东西了(对,我们还是按照常规一点的做法……)地藏菩萨生日这天,你可以多念点小房子,可以帮家里人多求求。如果你发现家里很多人还没超度走,这时候求就比平时要灵(至于烧自修经文这种,师父没开示过的,还是先不要去做了?)对,都是自己化出来的。师父讲一句话,他们就化出来很多(对。所以现在同修问题很多,他觉得既然是大赦日,就应该……)“大赦”了,呵呵……这个同修自己还没成菩萨,他已经想大赦,说明他很慈悲。等到他修到有功力的时候再说。因为菩萨都动不了因果(明白了)


地藏王菩萨圣诞日:忏悔往世重业要视具体情况而定

Wenda20170917B 02:12



女听众:马上要地藏王菩萨的圣诞日了,师父也开示过要多烧小房子。同修问,这个“多烧小房子”一定要有针对性地求,还是可以算在先前许愿的数量中,当天只要多烧一点效果就会好呢?

师父答:要看你自己了。比方说多烧点小房子,一般都是化掉之后,当场派用场的。如果不是当场派用场,你为什么现在化掉?(譬如他本来许了108张小房子是化解某个劫的,当天他烧了21张,这21张是可以算在中间,还是说要祈求其他的……)你讲了就可以了。“我许愿108张,今天先烧21张”(也会起到很好的效果?)当然了(明白了。当天是可以念27遍礼佛大忏悔文。平时师父说特殊日子的礼佛大忏悔文,只能针对今生的错事来忏悔,这样子效果比较好。同修问,既然这一天是大赦日的话……他知道自己往世是做了强盗,杀人放火的,业障很大,他可不可以在这一天忏悔往世的重业?还是不要这样做?)如果他做梦,菩萨给他看到过,他就可以;如果不是做梦,自己感觉的,那最好不要。他如果不是强盗,他说“我是强盗”,说不定人家那个强盗就说:“是他,不是我。”下面的鬼很精的,而且鬼很会栽赃的(除非他自己是能够确定的?)对,你不确定的话不要乱讲。比方说你一直感觉自己像个皇后,你说:“菩萨,我这个皇后……”菩萨不要笑你的?弥勒佛不要笑你的?就像人笑神经病一样的(好的,明白了)


地藏王菩萨圣诞日:重申关于“大赦”烧小F Z的问题

Wenda20170910A 31:20


男听众:师父,本月地藏王菩萨圣诞快到了,上次师父录音中说过,地藏王菩萨圣诞那一天也是个大赦的日子。您再给大家具体开示一下吧。

师父答:很多饿鬼受了一些业报,在下面吃尽苦头,地藏王菩萨也是心系众生,凡是他生日的时候都会有一些赦免,这个赦免是菩萨的慈悲感召,但同时最主要也是地府那些官,他们秉承着地藏王菩萨的慈悲,给他们赦免。实际上地藏王菩萨一直在慈悲他们,希望每个人都能够出离苦海,但是因果定律是不能改变的,菩萨都动不了别人的因果,菩萨只能救你。比方说你到监狱里面,不能改变坐监狱的事实,但是可以改变在里面服刑服得好,让你提早出狱,减轻工作……这个都可以做的(师父,您讲那一天可以烧49张小房子,这49张小房子是不是单单指自己的要经者49张,还是包括打胎的孩子、房子的要经者、亡人)自己的要经者最好。21张、29张都可以,没问题的(如果地藏王菩萨圣诞这一天给自己的要经者烧49张小房子,是不是效果特别好?)肯定的。因为大赦的话,很多你的冤亲债主出来还是要找你的(对)过去有个故事,地藏王菩萨带了一个居士下去,结果居士碰到了一个他过去的冤结,在地狱里边受苦。碰到之后他就很害怕,这个受苦的冤结就跟他说:“我哪怕在地狱受尽苦了,只要有出来的一天,我一定会把你拉下来,因为你欠我多少多少。”这个人醒了之后害怕得不得了,就天天念经,修心。结果等到那个人真的从地狱出来的时候,有一天他就出车祸。因为他起先念经了,修心了,所以没有死掉。他大难不死,但是这个仇跟冤已经报掉了。从这个故事可以知道,一个人如果不还人家的债,以后一定会吃苦头,早点晚点,这是洗不掉的。就像家里的灰尘,没人去吸的话,这个灰尘永远在的(对。师父,大赦的那一天,烧小房子的效果是比平时烧小房子好几倍呢?)不是大赦,就是有些人重罪慢慢地轻判,或者有些人在下面不应该吃很多苦的,菩萨的慈悲让他提早结束。就像现在化疗、放疗一样的,你要是积极配合医生化疗、放疗,病情、心情好,有改正了,那这个化疗、放疗时间就会缩短,是这个概念,并不是动因果(谢谢师父的慈悲开示)


地藏王菩萨圣诞:烧送化解感情冤结的小F Z要慎重

Wenda20170908 16:19



女听众:师父,您说末法时期年轻人感情上的冤结也挺多的,我们可不可以在这个日子[注:地藏王菩萨圣诞日]烧多少张化解感情冤结的小房子呢?

师父答:要看的,这个不能乱烧的。因为地府虽然是管着人间,但是你的一些冤结他们有时候也不一定管,你要是烧得好就没事。我觉得你最好还是求菩萨化解比较好,地府的事情……(就是不用烧小房子?)烧小房子没问题,化解冤结都可以,按照正常的做。如果是轮到地府管的,他一看你烧小房子了,他就会大赦,就会帮你化解很多,你不要专门去求,明白了吗?因为有的人的感情不是属于地府管的(哦,明白了)你看很多天上下来的天人再投胎,五衰之后到人间,他们有的时候就还归天上管的。明白了吗?(哦,那就不是下边的事了)对啊,所以要分清楚。所以你什么都求下面,有时候……(不太好)我就不知道了,明白了吗?(那我们怎么跟菩萨说呢?)就求啊,求菩萨最好,地藏王菩萨、观世音菩萨都是管的。观世音菩萨经常和地藏王菩萨到下面去看那些苦难众生,也是给他们加持的,明白了吗?(师父,能不能具体说一下怎么跟菩萨说啊?我没智慧,也不知道怎么说)这个求观世音菩萨,“观世音菩萨保佑我某某某,化解我某某某和某某某的冤结,今天在地藏王菩萨的生日,希望菩萨都能够保佑我,让我们两个恶缘化解”,就是这样。这个讲了保险(小房子就不用了?)烧小房子可以的,没关系的(几张呢?)21张啊。像你这种人感情运一直不好的,你上辈子就是……(我不用,我把这个闸门一闸,不要了。师父好,跟着师父学,把这个门关上)呵呵,听得懂吗?(嗯,我明白了。那我就不碰)好好念经,求菩萨大慈大悲,明白吗?很痛啊,人生一辈子最痛的就是感情(尤其是女人)对啊(为了家,还为老公,还为孩子,没完没了)受报啊,明白了吗?(现在我就该随喜赞叹那么多清修的师兄们,真是高修养、高文化、高素质)对啊,现在知道了?人家叫解脱,人家都放下(对)很多人放不下的,你看很多人刚刚离婚,“卢台长,您帮我看看,我什么时候能找到下一个啊?”这就叫“苦还没受够”(是不是他有这个意念,他有这个想法,那就证明他命里还是要受苦?)没解脱。命中再有也能解脱,要看你的愿力多大,你的愿力“我坚决不要”就坚决不会有了啊(是,愿力大于业力)当然了,你这句话……你们大家都记住啊,只有愿力可以超过业力,愿力可以压倒业力,所以当业力来的时候,苦难来的时候,只有用愿力来压倒你的业力。好了,总算你今天打电话讲了半天,还讲出一句真理出来(师父您说的,不是我说的。师父您天天开示,给我们说这块说那块,天天都在说人间这些我们身上的毛病,然后我们自己都对号入座)好好听啊,第十册《白话佛法》很经典,多看看(是,那天在马来西亚吉隆坡法会上,书一出来,所有的师兄都说“书出来了!”大家都去抢(嗯,非常好。讲得稍微深了一点点)名师出高徒,我们要看师父的《白话佛法》,我们才能好好进步)我看你不是高徒啊,你是低徒(我还不是,我还是在学习的小学生)


地藏王菩萨圣诞:注意点、上香祈求词、感恩及烧送小F Z

Wenda20170908 13:45



女听众:师父,七月二十九马上就来了,地藏王菩萨的日子。您开示几句,在这一天我们应该注意点什么啊?

师父答:你先按照正常的心灵法门的磕头、上香,然后请观世音菩萨转达我们对地藏王菩萨的爱,“感恩地藏王菩萨给我们带来的大愿,我们一定要学习地藏王菩萨的愿力,自己好好地修行、度众,能够救度更多的有缘众生。”你就这么讲,“在纪念地藏王菩萨的日子里,请观世音菩萨替我们弟子转达我们对地藏王菩萨的崇敬。”你知道地藏王菩萨如果有观世音菩萨给他传递,菩萨也开心啊(是啊)因为我们学心灵法门,我们全皈依到观世音菩萨门下(师父,这一天是不是地藏王菩萨都是通地府的,这一天我们多烧一些化解冤结的小房子,就是官非、感情,会不会好一些啊?)你还有点智慧嘛!地藏王菩萨生日的时候,可以多烧一些东西,比方说跟地府有关系的,而且多求求,会大赦的。比方说你知道你的家人在地狱里或者他下去了,你就给他多烧点小房子,请地藏王菩萨慈悲、加持(多少张啊?)49张、78张都可以,反正在100张之内。你烧了之后,说不定大赦从地狱里直接放出来了(哎哟,这太好了!七月十五刚过,这可真是大赦)这个真的,地藏王菩萨也是慈悲得不得了(是啊)否则他为什么到地狱里去救恶鬼啊?这么恶的鬼,他为什么救啊?他就是慈悲啊,对不对?(太慈悲了)他跟观世音菩萨也挺好的。


没有农历三十,地藏王菩萨圣诞是哪一天

Wenda20200814   01:16:42   

男听众:有佛友问,地藏王菩萨圣诞是农历七月三十,今年没有农历的七月三十,是不是以七月最后一天七月二十九为地藏王菩萨圣诞?

台长答:这个问题,问问菩萨……是啊,对的(因为师父以前讲过,地藏王菩萨圣诞这一天会大赦)虽然这一天是二十九,但是你讲的时候还是要说三十(明白了)


关于“大赦”的小房子数量是否可以按每位来烧送?


问:师父之前在节目里开示过,农历七月三十地藏王菩萨圣诞日, 我们可以为亡人当天一拨烧送87张小房子。 因为这一天地藏王菩萨大赦,这一天一拨烧送87张可以超度亡人上一个台阶。按这样的话,我可以在当天为亡父、亡母、亡妹每位各烧送87张吗,也就是这天烧送总数是261张?

答:可以。每个亡人都可以烧送这个数量的小房子。

- 师父解答来信疑惑(385)


关于“大赦”的小房子的烧送方式和祈求词


问:师父开示过,地藏王菩萨圣诞,给亡人78张小房子可以让亡人上一个台阶。请问,这78张如果分两次烧送(上午送一半、下午送一半),与一次性烧送的效果一样吗?怎么祈求?

答:当然一次性烧送好。祈求“请地藏王菩萨慈悲救度我家的某某某”,最好确切知道家里的哪个亡人在下面。

- 师父解答来信疑惑(414)



点击下图了解“五大法宝”详情
   

  | 心灵法门 | 五大法宝 |


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-8 08:59 , Processed in 0.071424 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表