慈爱心灵

查看: 13811

【初学疑问】8. 时常失眠怎么办呢?-附:如何提高睡眠质量

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

(师父节目中的回答有时是针对提问人的,仅供方法参考,具体还需结合个人情况)

晚上实在睡不好,白天要念小房子,黄昏之前先念点心经,晚上睡觉之前念7遍大悲咒

失眠者睡前不宜烫水洗脸

睡前泡脚

最好睡前不要讲话,慢慢地念经

睡觉前可以祈求观世音菩萨保佑我某某某能够睡得安稳

睡觉之前能够看一点《白话佛法》,晚上都会做好梦,有时候会给你带来正能量

放在枕头底下会有好处的Zongshu20200730 44:25

平时手机也要离开床边远一点,否则电波会影响脑子

一般就是要保持正常的睡眠,到时间就要睡觉,到时间要吃饭,多晒太阳,心里不能罣碍太多

十一点到一点养肝的时候他的血液全部到肝里面去,这个时候人最好要躺着

吉祥卧睡得舒服

*以上总结的开示出处请见下方

*平时加强小房子、用三大法宝消除业障,会有很大的改善。

【如何提高睡眠质量】

失眠者睡前不宜烫水洗脸,最好不要讲话,慢慢念经

女听众:一些同修患有失眠,除了念大悲咒、用三大法宝消除业障以外,是否睡前不要用太烫的水洗脸或者睡前不要说话,也是可以促进他们睡眠的一个方法?

台长答:是啊,一讲话马上睡不着了;你睡前洗得太热的话刺激血液循环,又睡不着了。最好睡前不要讲话,慢慢地念经(好的,感恩师父)

Wenda2020010509:50

睡眠很浅的问题

男听众:最近我睡眠特别浅,稍微有一点动静就醒了。

答:精神上压力太重。当一个人精神压力太重,他很容易浅睡,不能深睡。就是说一个人能够睡得着,他至少精神上压力不重。比方说神经衰弱、失眠,都是由心理压力造成的(我现在念经是21遍大悲咒,21遍心经,3遍礼佛大忏悔文,还有一些小的经文都是49遍以上,家里也帮我念一些经文和小房子。你感应我现在质量怎么样?)还可以,你一定要好好努力,晚上家里要开灯(走廊都是24小时开着的)不要去省这点电,绝对不能省的。暗的、黑的地方,他们就来了。像我们在澳大利亚,家门口或者商场都把灯开着。因为一暗的话,小偷就来了,小偷专门看暗的地方来偷东西。佛台前如果把灯一关,灵性就来了。好好努力,多念经一切都会好起来。

wenda20130728B 47:44

睡觉前想谢谢观世音菩萨,我今天能够睡得很安稳

睡觉前也想想,谢谢观世音菩萨,我今天能够睡得很安稳。大家记住,为什么睡不好觉啊?睡不好觉就是一种灾难啊,睡得好是菩萨保佑啊,所以一定要懂得觉要睡得好。

20090314悉尼

想晚上睡觉梦少可以念大悲咒

男听众:晚上梦很多,怎么回事?每天要做梦。

答:每天做梦正常的啊,人很多就是做梦的,梦很多,经常锻炼锻炼身体,睡觉之前念念大悲咒,你不想做梦就没有了(念几遍大悲咒?)每天晚上睡觉之前念7遍大悲咒,梦就少了。

wenda20150111A 19:11

失眠、内分泌失调的问题

女听众:我妈妈今年一会儿睡不着一会儿那样,毛病很多,我怎样帮她?

答:你念经了没有?(我念经了,念了100张不到的小房子)如果睡不着长期失眠的话,医学上讲叫内分泌失调。一般就是要保持正常的睡眠,到时间就要睡觉,到时间要吃饭,多晒太阳,心里不能罣碍太多(她就是心事太多)心事太多的话,人就睡不着觉,然后就影响正常的免疫系统。所以很多人想得太多,难受之后,免疫系统就会出毛病,身体各种各样的毛病就会出来了(我感觉我妈妈现在会不会有忧郁症了?)肯定的,这已经是忧郁症了。你自己好好念经,功课做不做?(我做的。每天大悲咒21遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍、准提神咒21遍)你要努力,念完之后嘴巴不要乱讲话。你的口业造得蛮多,不该讲的少讲,少讲话(好的)你就是呱呱呱不停地讲啊。

wenda20131020A 00:48

问:睡觉前看的内容是否很重要,会在整个睡眠过程中持续在大脑中酝酿?如果我们睡前好好看一篇《白话佛法》,是不是整个睡眠过程中都可以得到加持,境界会提升得很快?

答:博客上都有写的,睡觉之前能够看一点《白话佛法》,晚上都会做好梦,有时候会给你带来正能量。举个简单例子,不要说看《白话佛法》,你就是睡觉之前想一想我要做好人,我明天要去帮助别人,你都会做个好梦;当然睡觉之前害怕、恐惧、不想睡觉、不敢睡,那你晚上肯定做恶梦。

共修组提问 | 2016.07.05 中国香港

听众睡眠不好

女听众:台长,这两天我晚上一直睡不好觉,是不是有灵性?

答:肯定有的,晚上实在睡不好,白天要念小房子,黄昏之前先念点心经,晚上睡觉之前念7遍大悲咒(嗯,我觉得也是,我要是烧1张的话,晚上就睡的好,如果不烧的话就很难睡)好了,你都知道了。

wenda20111111 85:59

给孩子睡前最好念大悲咒

女听众:我帮老公念心经,有时孩子不听话也给他念点心经,感觉念完之后,孩子晚上睡得不太好,是不是同时要给他念小房子?

:你给他念什么经啊?(只是给孩子念一下心经)我跟你讲了睡觉之前……(不是睡觉之前,是在白天)单单白天给他念心经也不行的,白天念心经,晚上睡觉前给他念点大悲咒就可以了(就是睡觉不踏实,晚上给他加7遍还是几遍大悲咒?因为心经我给他念21遍)给他好好念,白天念心经,晚上睡觉之前给他念大悲咒就没事了,保证睡得着(因为他晚上有时候发梦,很惊那样子)应该没问题的。

wenda20120203 19:20

子时和午时,人一定要在床上的理解

男听众:有一个说法是子时和午时,人一定要在床上,这个师父能不能开示一下?

师父答:子时和午时实际上就跟我们中国《黄帝内经》讲的一样的,一个人几点钟到几点钟是养胃,几点钟到几点钟是养肾,几点钟到几点钟是养肝,这个时候实际上他的血全部到肝里去了。我举个简单例子,十一点到一点养肝的时候他的血液全部到肝里面去,这个时候人最好要躺着。如果人只要坐起来,或者在动、走动,他的血就在肝里待不住,所以肝就会缺血,这时候就会产生免疫系统慢慢地减弱,所以肝脏时间长了就不会太好。如果你十一点到一点的时候躺在床上,血全部在肝里,就等于在润滑、在清除、在排毒,明白了吗?(明白)嗯,就是这个道理啊。那么五点到七点的时候,最好的是肠胃,肠胃在蠕动。

Wenda20140907B 01:01:33

听众反馈:分享泡脚的好处

男听众:台长,你说的泡脚太重要了,我听你节目,你很多次都让大家泡脚。这个非常重要,泡脚是最佳的组合。第一,搁盐,盐本身有氟,氟本身能消毒、杀菌;再一个就是姜,姜也能够驱寒除湿;再一个就是黄酒,黄酒能够活血化瘀,疏通经络。我发现在中国,知名的保健品都写着调节免疫力,缓解体力疲劳,适合人群是易疲劳者,所以挺畅销。我们小的时候,我爷爷就泡脚,他活到96岁,就说是解乏,实际上现在的名称就是缓解体力疲劳,师父给大家这个方有三味:一个是消毒杀菌,再一个就是驱寒除湿,再一个就是活血化瘀、疏通经络。我看比保健品要好得多,保健品有泡脚包、足浴液、足浴粉,一个月250。师父这个方,一个月用不了三十块钱,一天也就几毛钱,1千克能用100天,一次10克就差不多。

答:因为很多人都说,晚上睡觉的时候脚都凉了,实际上睡觉前泡一泡脚,血液全部活,睡觉的时候多舒服(太对了,台长还不让大家多花钱,一天就几毛钱,最多一块钱)一定要这样做(我想泡脚最好是睡前一小时。因为去年二三月份,受健康礼拜大家庭之邀,在电台上了两次,讲了泡脚的好处)太好了(那个时候他们是要推销足浴液,推销他们的产品。但是师父这个非常省钱,都能做得到。所以希望大家要按着台长说的,每天要坚持泡脚)好,谢谢。

wenda20130310A 25:45

夏天晚上睡觉是否可以开窗户

女听众:以前师父开示过,晚上天黑的时候就要把窗户关上。那么现在我们这边也是夏天,关窗以后家里会很闷热。请问师父有没有什么方法呢?

答:很简单啦,窗户不关,晚上弄一个薄薄的窗纱、窗帘,都可以嘛(哦,那样也可以。那晚上十点以后再关,睡觉之前关可以吗?)对,都可以。睡觉之后这种进来的都是阴风,太晚了吹进来都是阴风。那你就拿个电风扇转转么好了。

wenda20140704 23:44

睡姿有什么讲究

女听众:台长,有些人午睡躺着睡,有些人靠着沙发睡,有些人趴在桌子上睡。睡姿是否有什么讲究?

答:有条件的情况下尽量睡得好一点,没条件的话,趴着睡问题也不大,但是,睡觉最好不要给别人看见,否则魂魄有时会离身(所以我们说小孩子睡觉不要吵到他,是不是也是这个道理?)对,趴着睡觉的话,脸不给人看见问题不大,最怕就是脸朝天睡觉被人看见,那就不太好了(我看见有的父母很爱孩子,睡觉的时候经常给调整姿势)不要去弄他。

wenda20120715A 41:51

睡觉时手机不要靠近头

女听众:台长,我晚上睡觉的时候,一个手机上放白话佛法,一个手机上放百人大悲咒,我睡觉了,我的魂魄它们能学习吗?

答:一样的。耳朵离手机远一点,否则电波会影响你的脑子!(谢谢师父!再见!)

wenda20120323 18:39

吉祥卧睡得舒服

男听众:请问师父,有同修吉祥卧,起来后手会有点发麻,这是什么原因呢?应该如何克服呢?

师父答:因为他吉祥卧的时候把手撑在身体下面,时间长了当然发麻,不发麻还叫手啊?不发麻就没知觉了(明白了。吉祥卧就是很好的一种休息方法,是这样吗,师父?)对啊。吉祥卧,你还不能把腿伸直,腿要微微屈,那就舒服了。你睡觉的时候吉祥卧,侧过身,两个腿微微地收起来,这样睡得特别舒服,偶然把脚伸一伸,再屈起来,这样睡觉可舒服了。你们没有尝试过吉祥卧的舒服性,头一靠枕头,两个腿微微地屈起,然后再伸直,再屈起,慢慢地进入梦乡。很舒服的(然后梦到师父了,那就太法喜了)

Wenda20180429B 22:33

*以上整理如有不如理如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄批评指正(菜单中可邮件联系反馈)原谅!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

>>经文[念诵]合集<<

>>经文[教念]合集<<

点击以下经文标题,进入查看相关资料

《大悲咒》厉害得不得了!

《心经》是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧.

【天天洗澡,但您给您的心灵洗过澡吗?】礼佛大忏悔文,心灵的洗涤剂!

《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往

【神奇的解结咒】大家一起学起来!可以拯救人与人之间

还在求平安吉祥?不如赶快把【消灾吉祥神咒】念起来!

心想事成的经文-《准提神咒》赶快一起念起来

《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切 丰乐吉...

《功德宝山神咒》,持诵此咒,可累积善业功德,消除罪业

《七佛灭罪真言》可消除今生或当下所造的较小罪障,对...

《圣无量寿决定光明王陀罗尼》是延寿的经,可用于老年...

《如意宝轮王陀罗尼》用于求某件 事情能够如意,譬如可...

念《观音灵感真言》让所求之事能够速见灵验。佛光普照...

《补阙真言》用于读诵完经文、咒语之后,怕有遗漏,可...

A3&A4可对折经文打印文档-正面(小房子四经文)背面(礼佛)

>7829心灵密码开示合集请点这里<

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                     

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐