慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 37842

[教念+详细开示]《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往生极乐,超度曾经杀生...

[复制链接]
发表于 2019-10-3 18:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安 乐,得往生极乐,超度曾经杀生的小动物、家禽、海鲜、 昆虫等


国语版


粤语版




视频下载


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

念诵经文注意事项和简介

《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》简称《往生咒》或《往生净土神咒》,是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往生极乐,超度曾经杀生的小动物、家禽、海鲜、昆虫等。适念:信佛念经前吃了活杀的动物,平时不得已伤害的小生命,包括在梦里杀的动物。


需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,晚上十点之后或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。

念《往生咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我超度因我而死去的小灵性,帮助我消除孽障”。


师父开示

Wenda20120415A 49:36 关于往生咒的开示 

听众:有个听众现在往生咒每天念49遍,您说念三个月就可以停了。我想问的是一般往生咒是不是念到一定的时间、一定的程度就可以停了,再念下去就不太好啊? 

台 长:往生咒是这样的,比方说你一辈子吃了多少活的海鲜,有些已经跑掉了,跟你没关系了;有的已经印在你心里,印在你的八识田中了,这些海鲜你必须要超度掉 的。问题是你不知道到底要多少往生咒超度?比方说你已经吃了一万条鱼,十万遍往生咒就念好了,全部超完了,身上几乎没有这种灵性,那么这个时候你再念往生 咒就可能会有些散灵——家里亲属或隔壁邻居的散灵会来找你。他们不管,没有什么规矩不规矩,你一念往生咒他们就往你这游。比方说断电了,就你们家电还亮着的,断电的人家就全部往你家跑。这就是为什么师父叫你们49遍或108遍往生咒念三个月、六个月就结束,平时念21遍是没有大问题的(就是说你周围的人假如还是在吃活的,灵性都会到你这里来)对,那当然了,很简单啊,师父如果开车出去,有时候马路上有压死的猫或狗,没人超度它——你们看不见的,师父就看见它站在马路街边看着自己的尸体在哭,我一开过去它就跑过来,我就赶紧给它念往生咒,念完之后就看见它跑掉了。你们又不知道,如果嘴巴里念往生咒又没有什么东西的,它不找你找谁啊?你不给它念,回到家就吵架——它已经上你身了呀,因为你在它身上又压过去一次了,或者你经过的时候为什么不救啊?你就是跟它有缘分了,你为什么会经过这个马路,人家没有经过马路的就 不说(那就是21遍往生咒一直念下去是没关系的?)没关系的。 


Wenda20120420 27:25 下雨天能不能念心经和往生咒 

听众:这几天老下大雨,我白天的时候可不可以念往生咒和心经? 

师父:谁告诉你下雨天不能念了?白天都能念。你刚刚没听一个美国的同修说吗,观世音菩萨在梦中跟他说往生咒也可以念。因为每个人的情况不一样的,如果你体弱多病,阴气太重,当然只能这么念了;但是你现在身体如果好,觉得没什么问题的话,你当然可以念了。 


Wenda20121021A 46:10 往生咒的题目念什么 

听众:请问师父我们念往生咒时,题目我们念“往生咒”,还是“往生净土神咒”,还有“拔一切业障……” 

师父:这几个都是一样的,都可以。 


Wenda20121209A 59:52 现在的小灵性激活特别厉害,每个人要加强往生咒 

听众:有一位女同修是多功能卵巢综合症,她每个月的月事都要靠吃西药才会有。她一直都是一边在念经,一边在吃药,前段时间检查正常了,但是最近又检查说是雄性激素很高,超高,这个同修现在有点烦恼,她不想吃药。想请师父给开示一下。 

师父:如果念到一定的时间比较正常了,就叫她药量减半(因为那种药都是有些副作用的)对,都有刺激性的,以后说不定孩子都生不出来的(她就是因为没有宝宝,也是在拼命地要宝宝)要宝宝的话给不给她孩子,那是另外一个概念了;至于她的妇科,要叫她现在还是常念往生咒,因为师父最近发现,很多人妇科或者身上很多不好,因为现在的小灵性激活特别厉害,小灵性他们要得也很急,所以他们有时间的,他们要走,所以往生咒现在要加强,每个人都要加强往生咒(比如说功课49遍 以外还要再加强吗?)对(好的。那这位同修可不可以现在不再吃那种药一直念经呢?)至少要念经念到她已经有点正常了,那么把药慢慢减量(因为以前的时候已 经正常了,后来又超高了)正常了之后她还在吃药对不对?(正常的时候已经停了)那就说明她真的是念经不够了(还要再继续吃药,一边念经)对。 


Shuohua20120406 29:32 往生咒是念三个月停三个月吗 

听众:往生咒是念三个月停三个月吗? 

师父:不是。往生咒念49遍或49遍以上,念三个月可以,不能一直念下去(那念几个月停呢?)一般21遍一直念下去没有关系,但是如果49遍的话,就是说你49遍以上,可以念一到三个月之后回到21遍念一个月(那我现在已经念49遍三个月了)可以了,你要停一停继续念21遍(念21遍,然后再念念到多久呢?)随便你,过一个月你又可以念了,如果觉得最近好像又有很多小灵性来找你,你再继续念49遍。 


Wenda20130414A 21:38 关于功课中往生咒的遍数 

听众:功课里面108遍往生咒的话,念几个月?因为之前师父帮我看过说我要念108遍。我现在念两个半月了,是否一直念下去?还是念三四个月就转到49遍? 

师父:放心好了,就你这辈子不当心的,有意无意伤害的小生命,卵生、胎生或者湿生的那些,在马路上走过草地的话,都可能踩死蚂蚁,实际上往生咒每天念21遍非常正常,绝对不会多出来的(我是108不是21)多了一点,不能一直念108(我108念了有两个半月了)49吧,不能时间长的(因为师父上次开示我说我的功课要108遍的)一般往生咒念两个月,最多三个月之后一定要换成少的,一个月之后再开始多。 


Wenda20130222 44:28 念往生咒后要加解结咒 

听众:师父,您上次说我们念往生咒之后要加一个解结咒,有同修说往生咒跟解结咒的比例是1:5,念49遍的往生咒,要念200多遍的解结咒。请问师父是否有这样的开示呢? 

师父:是的。一般你念一遍也可以,但是严格地讲,念一遍往生咒的话,要念五遍解结咒。举个例子,你在公共汽车上被人家踩了一脚,可能一分钟之后你的脚就不痛 了,但是你可能会带着一肚子的气,甚至回到家还在骂。往生咒就是把你这个脚医好啦。这个鱼被我杀了,杀了之后它有一种怨气(就是说如果我们每天持续地念往 生咒,这个解结咒念得多也没有关系的是吧?)没有关系,解结咒越念多越好。你家里不停地念,吵架都不会吵。所以很多真正聪明的人,觉得自己外环境很差,总 动不动就要跟人家吵架,他只要嘴巴不讲话就念解结咒(哦。师父您之前开示过,我们如果针对性的跟某一个人有冤结,念解结咒不要超过49遍,过一个月再换到27遍,这个是单独的念吗?还是包括在前面说的这个里面?)不包括在前面说的里面,一个是你在正常的情况下这么念;一个是你有的放矢,也就是说你针对某一个事情,你杀了条鱼啦,要念11遍的往生咒,然后就要念55遍解结咒(懂了。这个55遍的解结咒也不需要祈求,就是直接说“化解我的恶缘”吗?)对啦,这些恶缘就是附着在你身上表面上的,就是人经常有一种感觉,就想发脾气,这个就是在“就想发脾气”的“就想”当中。缘的,念经绝对不会化掉善缘的。你跟你老公两个过过日子,都是善缘,善缘到了一定时侯,会慢慢的没 了。比方说两个人吵架了,恶缘开始了。如果你当时在善缘的时候早一点念解结咒,说不定恶缘来的时候两个人就不吵不闹了(对孩子是同样的道理吗?)同样的道 理,你想想,哪有夫妻结婚就想到离婚的?到后来离婚是没办法的,那就是恶缘来了,你挡也挡不住。小孩子说以后要对妈妈孝顺,要赚钱给妈妈吃给妈妈用,你会 觉得有恶缘吗?那为什么到后来这孩子恨妈妈就像仇人一样?恶缘到了。 


Wenda20190503 18:46念过量的往生咒激活业障是个什么原理? 

问:杀业重的话,光念往生咒就不够了,要念礼佛大忏悔文、念小房子。请问师父,念的小房子能代替往生咒吗? 

答:念的小房子可以的(可以代替往生咒?)嗯,可以的(我其实以前念了好多小房子,说明我的杀业太重了,还要念很多往生咒?)对啊。因为往生咒是有的放矢,小房子是没有目标的,只是给你储存 (好的。我想问一下师父,往生咒的全称叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个“一切业障”也包括其他的业障,对不对?)往生咒的话,一般从整体来讲,基本上是念了之后能够超生了死,往生极乐。比方说,你给小动物念往生咒,讲起来是你把它超脱到人,实际上,往生咒就像你刚才讲的一样,它主要是超度亡灵,然后就是要灭,消灭四重罪、五逆罪。四重罪就是杀生、偷盗、邪淫、妄语。所以你要是经常能够念的话,那你就是“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,就是这样(好。如果这个人从杀业上来讲,一辈子需要念10万遍往生咒,他念了20万遍,多余的这个10万遍可以消其他的业障,是吗?)可以,完全可以(明白了)我就问你,你家里欠人家10万,你赚了20万,多余的都不是你家里的?!(是。您说像自存往生咒,也不要经常的……)不要(只有特定的时候。那往生咒激活是个什么原理?) 往生咒激活,就是因为你不停地在念,你在灭自己的十种恶业,两舌、绮语……你想想看,你不停地在造业的话,你不停地念,那还能消;那你现在已经修得很高的境界了,这些往生咒它是灭度亡灵、超度亡灵,你家里的亲人总归会被你超得差不多了吧?(嗯)那么清净三业了,对不对?(嗯)到了一定的时候,你念出来很多,30万遍、20万遍了,那么有可能你家里邻居、你前世,你这辈子根本没有得罪他,他只要身上有灵性了,你跟他一讲话,他的灵性就来问你要了,因为你有多嘛,多了就叫“富裕”(师父,那这个自己也不知道啊!那还是要念小房子?)你不知道,就念小房子比较中性,小房子已经是“中成药”了,已经配合了,听得懂吗?(行)过去有的人也是的,念20万遍、30万遍也会生智慧,或者也能破迷惑,也能见阿弥陀佛……实际上就是说,它还是有一个量的。这个量就是在他还没有灭除他自己所有的业障之前,你念这么多会吉祥如意,事事顺利,能消除一切烦恼,那么往生净土极乐都可以。但不是往生咒帮你进入西方极乐世界的,而是往生咒帮助你消灭了你身上的业障之后,你带着很轻的业你才能往生,听懂了吗? (明白了,谢谢师父。您说往生咒可以许愿一个大数字,然后就不限量了,比如说像我,您上次说让我多念往生咒,随便我念了,那我要一天念1000遍这种可以吗?)你看看,像你这种人1000遍念完之后会有什么事情发生,神经兮兮啊,你已经有点了(因为有个同修就念了1000遍,他说很好)我跟你讲,任何经文你盯着念都很好,问题就是你不能有杂念,不能有新的业,听得懂吗?(师父,念多少遍比较安全?)平时不是跟你们讲了?49遍、27遍都安全的,这种都是“安全系数”。你说人参再好,你能猛吃吗?吃得流鼻血了 (那许愿之后可以再多念一点吗?)许愿之后可以的。比方说,讲是讲你能够灭五逆、十恶、谤法等重罪,那问题是你有没有谤法?你有没有五逆啊?你有没有杀过你爸爸妈妈?听懂了吗?(好,那我就稍微再少一点,也不要太多,中道一点比较好)我就举个人间的例子,你在法官面前:“法官,我有罪啊,我有罪,哎呀,我这个罪该万死……”跟法官讲了,法官“啪”一下子判你很重了;比方说,你就是这个问题,你说:“我承认,我认罪。”那么他就判你这个罪的罪刑(明白,我就是有这个问题)好了,你已经是这个问题了(我真的是这个问题很严重)非常严重,所以你就是神经兮兮啊(呵呵,谢谢师父。对,有一次我念礼佛大忏悔文之前,祈求的时候觉得灵性会……)上身了,当然喽,你这样忏悔的话,你这样念往生咒的话,“哎呀,我有罪啊,我要把我过去的所有的什么蚂蚁啊、蟑螂啊……”好了,它全来了,就是蚂蚁的亲戚都来了,蟑螂的老婆也来找你了,听得懂了吗?(谢谢师父)


Wenda20181209A 00:47 关于冬至;冬至到年初三念诵往生咒的问题 

女听众:现在冬至要来了,师父开示过冬至到年初三之间可以每天念三拨49遍~108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨作为自修经文点在272遍的自修经文上面。请问师父,我们是不是祈求观世音菩萨保佑我们消除业障? 

师父答:是啊。实际上冬至也是一个非常重要的节日,人家说冬至补身体、养寿、养长寿……什么都有的(好的。是烧的时候求菩萨保佑我们消除业障吗?)对(我们念功课里的往生咒,祈求应该怎么讲呢?)也是祈求消除自己的业障。冬至,实际上属于“冬至一阳生”,天地阳气回升,冬至一过,阳气就开始回升。所以过去人家说冬至相当于过大年一样的,冬至一过就开始回春了(那就过了一个大年了?)嗯。其实是太阳直射地面的位置到达一年的最南端,就是太阳几乎直射到南回归线,也就是说阳光对北半球最为倾斜,完全是倾斜过来的,按照中国古时候讲的,就是自然的节气点(明白了。师父,如果我们没有佛台,在这期间不能烧自修经文,那么我们可以每天念三拨往生咒吗?)可以(会不会激活业障?)往生咒不会的。


Wenda20190104 22:49 272遍的往生咒自存经文一天最多烧3张 

男听众:师父,因为现在快过年了,很多同修存了自存的经文,有一种是272遍往生咒的自存经文。请问,像这种一天最多能够烧几张? 

师父答:这个不能烧很多的,3张(好的)




>>念诵合集点击这里<<


--- 点击以下经文标题,进入查看相关资料 ---


《大悲咒》厉害得不得了!

 

《心经》是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧.


【天天洗澡,但您给您的心灵洗过澡吗?】礼佛大忏悔文,心灵的洗涤剂!


《往生咒》是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往


【神奇的解结咒】大家一起学起来!可以拯救人与人之间


还在求平安吉祥?不如赶快把【消灾吉祥神咒】念起来!


心想事成的经文-《准提神咒》赶快一起念起来


《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满


《功德宝山神咒》,持诵此咒,可累积善业功德,消除罪业


《七佛灭罪真言》可消除今生或当下所造的较小罪障,对于很大的孽障及往世较重孽障仍需念诵礼佛大忏悔文方可消除孽障


《圣无量寿决定光明王陀罗尼》是延寿的经,可用于老年人求寿,大关劫、重病之后需要延寿等


《如意宝轮王陀罗尼》用于求某件 事情能够如意,譬如可以求事业平安顺利


《观音灵感真言》让所求之事能够速见灵验。佛光普照,事事顺利,吉祥如意,...

《补阙真言》用于读诵完经文、咒语之后,怕有遗漏,可读诵此咒三遍


多多念《药师灌顶真言》多多益善,多多加持灌顶,躲开末法时期的共业


   【初学入门】大合集【强烈收藏】   

   经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

          >卢台长是谁?<        

   >世界各地观音堂(海外)<  


  >不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  


>入门资料请点这里<



>7829心灵密码开示合集请点这里<


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-27 19:09 , Processed in 0.083429 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表