慈爱心灵

查看: 12488

考后助力不能少 -【想要考试考得好,这些你做对了么?】

返回:想要考试考得好,这些你做对了么?

点击标题可进入该贴,单独转发

考试综合

考前准备

考试状态记得要调整

考试助念

考后助力不能少

- 高考后行善或作恶都会影响放榜成绩

- 高考后继续做功德对成绩依然有帮助

- 高考后行善或作恶,会影响最终成绩的百分比

可能导致考试失利的几个原因

成功考取

考后助力不能少

高考后行善或作恶都会影响放榜成绩

Wenda20150612 04:06

男听众:师父,现在不是高考结束之后嘛,孩子就可以放松地玩一下了,孩子们有些马上就玩游戏,像这样会不会影响高考出来的成绩?

台长答:实际上高考成绩出来之后,孩子如果玩游戏玩得过分的话,照样会……老师在批卷的时候就会有问题。你这个问题问得非常好!很多人以为考完了,考得很好,考的肯定一百分,拼命地玩啊玩,到最后发榜的时候为什么就没上去啊?告诉你,天罗神、地罗神很多神都是管着人间的,是根据你的表现……过去考状元考什么,有什么评分的?有什么分数可以作为一种标准分?全部都是批卷的。翰林院里边的那些人说“我觉得你这篇文章好,我就给你状元”,是这个概念。但是他脑子里“我觉得你这个好”是怎么来的呢?菩萨给他灵感啊!你看过去不是有一出戏吗,这个人去赶考,结果后来坐怀不乱,大家躲雨躲在里面……这个故事我想你们应该都知道吧,人家中头榜,这个是什么意思?这个就是:一个人的干净很重要。小孩子以为考上了,接下来回来乱玩。当然了,正常的游戏没关系。过分了,玩了那些乱七八糟的,你分数肯定下来,讲都不要讲(那是不是也包括高考结束之后要是做坏事,全部影响成绩?)会,绝对会!而且我可以告诉你,就算你当时高考考得不好,有的孩子还在念经,一直念到放榜、发榜,出来就是不一样。过去有一个故事,当时有个孩子亲眼看见这个卷子在动,实际上就有天上、地下的人在翻他的卷子,他自己看见的。等到最后要发榜之前,他都看见有人动他的卷子。从这个故事就说明,发榜之前他都能动(也说明高考完之后你不要去懈怠,继续做好事、念经、许愿、放生,都会影响你的成绩的改变,是这样吗?)完全正确。我举个例子你就明白了,你今天被选上了,被送上去做劳动模范了,送上去之后图章一个个往上敲……你不好好地做劳动模范了,接下来你说你这劳动模范保得住保不住啊?(保不住)好了,送上去了,照样有人会反映拉下来,呵呵(谢谢师父的开示!)

高考后继续做功德对成绩依然有帮助

Wenda20160610 51:14

男听众:师父,现在中国大陆高考结束了,对于考完的考生,他们现在可以开始念准提神咒祈求高考成绩理想,再就是家人为他放生。这样对他们最终的成绩有多大的影响?您开示一下其中的内涵吧。

台长答:当然有影响了!很多人以为考完了,不求了,呵呵,你看他考得好考不好。我告诉你,老师批卷子,很多的分数都是可以浮动的。像过去中状元一样,并不是说每一题多少分多少分,那些叫硬扣分,硬分;还有一种软分,就是老师看你写的文章、表达能力。这个都要求的,不求的话怎么好啊?(对对对。比如父母给孩子继续放生……师父,有这种可能吗?比如他是个二本的大学,这样给他继续广做功德的话,直接可以成为一本大学了,是这样吗?)菩萨不会帮你作弊,只是说菩萨可以帮助你在你考完试,老师在批卷子的时候,可以给你更多的一种理解,听得懂吗?菩萨可以让老师理解你到底写什么、想什么,根据你的志愿,“哎,正好那里少一个人”,老师就会把你放进去,是这个概念。不是帮你作弊。

高考后行善或作恶,会影响最终成绩的百分比

Wenda20180610A 09:28

男听众:师父,现在高考结束了。以前说,成绩在还阳之前,多做功德,好好地念经、许愿、放生,成绩会改变的,成绩没有出来之前(嗯)如果高考之后我们行善或者是作恶,会影响最终的成绩百分之多少呢?您开示一下。

台长答:会,这个至少20%(那高考之后,佛子是念经比较好,还是侧重于放生呢?)念经、放生一起来,最好念经(好,明白。是不是念准提神咒,还是大悲咒、心经呢?)已经考完之后要念大悲咒、心经(明白,谢谢师父的慈悲开示)

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐