慈爱心灵

查看: 12362

考前准备要充分 -【想要考试考得好,这些你做对了么?】

返回:想要考试考得好,这些你做对了么?

点击标题可进入该贴,单独转发

考试综合

考前准备

佛学问答105【关于考试念什么经

- 考试前烧【小房子】保佑考试顺利成功

为小孩考试念经【放生】的问题

- 如意宝轮王陀罗尼和大吉祥天女咒的区别

为考试有求时必须【许愿

为考试如何【许愿】

- 要成绩好念【心经】和【准提神咒】,考试前避免荤腥

- 考试前一天可以烧【自存经文

- 针对考试多念心经准提,不要临时抱佛脚

- 适当的【功课】,集中注意力,有助于通过考试

- 孩子情绪化不想参加高考怎么办

- 小孩记性不好、考试状态不佳的原因

- 血糖低或贫血会伤害脑子,导致记性差

- 台长鼓励即将中考的学生

高考备考

- 给高考的孩子多念心经

- 孩子高考需智慧加福德,多念经多做善事

- 考前念礼佛大忏悔文祈求消业,能考得更好

- 为儿子高考放生直接说“放生的功德给儿子”

附录

【合集】要孩子成绩好【文昌位】你找对了么?

【合集】孩子功课不好、不爱学习? 别急看这里!

【合集】孩子不听话、叛逆?有高招!

考试状态记得要调整

考试助念

考后助力不能少

可能导致考试失利的几个原因

成功考取

考前准备

佛学问答105、关于考试念什么经

问105:台长您好!我儿子马上要考试了该怎么念经?考试当天又该怎么做?

答105:

孩子自己首先必须认真复习、正确应对考试。

考试前每天的功课:

至少7遍《大悲咒》、7遍《心经》、21或49遍《准提神咒》,求“请观世音菩萨保佑我XXX,心想事成,考试顺利,学业成功”。

一般考试前三个月就可以把《礼佛大忏悔文》减少到1遍,免得业障激活了影响考试。

考前一个月可以加念《功德宝山神咒》49遍祈求菩萨保佑将过去所做的善事转换为功德,保佑考试顺利。

加上许愿放生。

一旦感觉有要经者的话,要尽快念小房子超度。

如果孩子没时间念这么多经,可以家人帮忙念,孩子自己先念《准提神咒》每天21遍,如果单单家人念而孩子自己不念,效果不会太好的。

考试前,可以将《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》自修经文的黄纸化掉。一般来说,提前三四天化掉即可,最好不要在考试当天。如果有比较充足的准备,可以在一个月前就开始,每周一张或者最多两张

考试当天也很重要,可以身上带个护身符、穿自己图腾颜色的衣服……当然主要的还是要念经

——早上先念7遍《大悲咒》

进考场以后,家人在外面不停地念《心经》和《准提神咒》祈求观世音菩萨给他智慧,保佑他顺利通过这次考试。

在成绩还没归阳前,多念《准提神咒》是可以改变的。一般可以每天念108遍《准提神咒》

自修经文也可以正常烧送,一周一般不超过两张(272遍的自修经文)。

还可以念诵《功德宝山神咒》49-108遍

如果求孩子成绩好,最关键的是要念经、许愿和放生三管齐下,要多做功德、许大愿、多放生

考试前烧小F Z保佑考试顺利成功

Wenda20121021A 10:28

女听众:比如说要去考试了,前一天是不是多烧几张小房子对考试比较有好处啊?

师父答:那绝对的,100%的(比如说我星期天考试,星期六早上烧5张小房子这样可以吗?)当然可以,而且最好不要当天烧,提早一天烧比较好(那我烧之前应该怎么祈求啊?)“请大慈大悲观世音菩萨保佑我考试能够顺利成功,我烧5张小房子还我的要经者”就可以了(师父,我妈妈有一个问题想问一下你,我让她跟您说)

为小孩考试念经放生的问题

wenda20121021B  33:52

男听众:小孩考试,不管是考精英中学,或者系考试也好,放生除了平时放以外,到考试前一段时间,放生的时候加点量就可以了,念经也是?

师父答:一样道理,但是不要离考试太近(一般多少时间,半年差不多?)用不着,一般几天前就可以了。

如意宝轮王陀罗尼和大吉祥天女咒的区别

Wenda20130331 24:16

女听众:我儿子高考之前您给他加过大吉祥天女咒,最近您给我看图腾,给我加过如意宝轮王陀罗尼,这两个经文有什么区别? 

师父答:一个是如意,一个是吉祥。如意的意思就是在原有的基础上越来越顺利;吉祥就是这个事情本来没有的,让你能够成为吉祥。

为考试有求时必须许愿

Wenda20120311B 33:20

女听众:我49遍心经,21遍大悲咒,49遍准提,3遍礼佛,我主要是4月9日有一个考试,您看我的功课合适吗?

台长答:你多念一点解结咒吧,你念几遍啊?(我是分开求几个人的,加在一起有49遍了,你看我再加49遍,要吗?)要,你要念49遍解结咒,礼佛你念几遍啊?(3遍)可以了(别的经文还需要念吗?)像这种考试有求的事情,你必须许愿的,不许愿没用的(今天放生的时候我许愿了)许愿必须说你不吃活的海鲜了(我吃长素)那很好,你就说多度人,听得懂吗?没什么大问题的(今天放生的路上,还把书发给他们呢,我觉得很开心)现在学佛的人越来越多了,多好啊(今天我们这边放生的人也很多)有的组织三四百人去的(我们做的还不够,我们三个人一块去放的)也好。

为考试如何许愿

wenda20120520B  17:22  

女听众:孩子明年该高考了,我叫她自己念大悲咒、心经和准提神咒,我给她念小房子。

师父答:你给她念这三个经是可以的,考试之前再给她念4张小房子(不管她属什么的,都一样念大悲咒,心经,准提神咒?)还要念礼佛大忏悔文(念几遍?)1遍(好)还有,考试之前你要帮她许许愿:“观世音菩萨你保佑保佑俺的闺女能够考上去,我好好地度人,我好好地让俺的闺女学佛念经。

要成绩好念心经和准提神咒,考试前避免荤腥

Wenda20111211 04:19

女听众:台长,我现在就老想学习成绩好一点,现在这样念经行吗?

台长答:可以,心经要加强。要想成绩好,要念心经还要念准提神咒,念49遍准提神咒,很短的,背熟的话很快念完了(我现在念49遍准提神咒,还有21遍七佛灭罪真言)但是心经要加强一点啊,这是开智慧的(好的)考试之前要少吃荤腥,念经之前少吃大蒜那些东西——嘴巴里全是大蒜那个臭味,你说菩萨还会来吗?(嗯,谢谢台长)

考试前一天可以烧自存经文

Wenda20120318B 13:52

女听众:大房子存的经文,孩子考试我可以给他先用吗?

台长答:当然可以用(多少有没有限制啊?)不要太多(大悲咒可以烧几张?)大悲咒一天一张可以了(是自存经文的)我知道的,一千多遍呀。你没有这个条件就用不着给他烧这么多了(考试的时候给他烧一次可以吗?)可以,没问题(心经给他烧1张2张不要紧吗?)可以(准提神咒可以多烧几张吧?)可以(这个经文是考试之前烧还是考试时候烧比较好一些?)最好在考试的前一天烧(好的,谢谢。台长你加持加持他吧,让他考试顺利一些,我儿子是86年的老虎)呵呵……好好念经,你加持比我还好呢(他是有念,现在回学校了条件不太好,他现在研究生要毕业,又要工作,又考试……很忙的)台长是全世界的,每一个人都需要台长加持的话,台长就麻烦了。不要自私,靠自己念,台长把这么好的法门传到你们这里。你打通电话也是等于加持。比方说你打通电话,真正的想得到台长加持的话,让他跟我讲几句话就可以了(他回学校了,不在家)所以我就讲给你听啊,如果有孩子的话,叫孩子讲几句话,他能得到加持的。

针对考试多念心经准提,不要临时抱佛脚

Wenda20120413 09:14

女听众:针对考试,网上说先念大悲咒给自己增加能量,再给孩子一些心经,再狂念准提神咒,有的同修讲,大悲咒和准提神咒比例是1:3,大悲咒没跟上,准提没有效果。请台长开示,针对考试,经文怎样念效果会更好啊?

台长答:你这个同修讲的是对的,准提神咒念的再多,大悲咒跟不上,说明这个人基础不好。房子造得再高,地基不好,到时候会倒下来的,一样道理。(很多同修想知道关于小孩子考试应多念些什么经?)……多念心经,还有准提(在他考试当天吗?)要靠平时就念的呀!“临时抱佛脚”呀?平时多念心经,多念准提神咒,考试的时候再给他加量就是了,数量达到质量(好)

为考试的孩子助念自己需加强念经做功德

Wenda20130614 01:14:58

女听众:孩子明天中考,我请了两个阿姨,都是吃长素的,帮孩子助念心经、准提,这样做可以吗?(可以的,没问题)我这次做义工的功德,不知道多少,哪怕一点点也给孩子(可以)我在去法会之前,给考高中的儿子储存了21张小房子,回来分了3天烧,每天烧7张(你放心了,你儿子考得出来了。你完全可以说在2013年香港法会的功德全部给我某某孩子,让他中考能够成功)我都给他了(百分之一百考得出的)谢谢师父。老公和我妈妈,我们3个人都给儿子念经,有两个修得好吃长素的阿姨帮孩子念经,早上8点(完全正确)给孩子烧了3天每天7张小房子,在今天之前连续放了3天生。今天给孩子烧了一张储存的大房子心经,两张大房子准提,这是我之前给孩子储存的。从前天就感觉我早上起来颈椎、肩颈很累很累。

台长答:你的功德已经被孩子拿走了,你自己一点功德都没了。所以你没有许这个愿之前,你的功德在身上,所以你不会腰酸背痛,等到你把功德全部给了孩子了,你当然就没功德了,你必须像香港没去过一样重新开始念经加强自己的功德(是的师父,我要度人。我平时在地铁上都会带着台长的书或者碟片,旁边有缘人问我计数器,要是信佛的人,我都会结缘给他们)这个就是好事情,人家来问你的,就说明这个人跟你有缘分的。千万不要凑上去,那叫发广告,台长不喜欢的(是的,妙法度人。孩子考高中,我在家里念,孩子不让我去考场陪他)那当然了,不要去陪。你在门口会给他牵制的,他心中会有压力。不要到门口,很多家长傻傻的“你进去我在门口等你。”实际上孩子这颗心就被带出去很多,魂魄带走很多,平时在家里给他压力,还跑到考场,一帮人在门口等着孩子,增加他的压力。就像领导不在,公司里的人当然放松很多,领导坐在办公室,边上的人吓得都不敢讲话的,有一种磁场在的。希望你们好好学(以前家里6个人,就是爸爸不相信,但是这次爸爸去香港法会了,他说“台长真慈悲!台长是好人哪,我真的相信了。”但是他还没念经,我说缘分还没到慢慢来)他只要看到台长就能接到台长气场(妈妈回来说明年还要去,说回来后一直想台长。师父您那么累,还加持大家,您真的辛苦了)大家来一次不容易,所以台长总是希望大家都好起来(我每一次进去都热得不得了,后背、头顶每一次都好热好热。

适当的功课,集中注意力,有助于通过考试

Wenda20180513A 00:58

女听众:我想问问台长,今天您可以帮我布置功课吗?我今年9月份要考中级会计师考试。

台长答:好好念准提神咒(准提神咒我每天念49遍够不够?)考试之前再加一点吧。大悲咒每天最好念21遍(心经我念27遍够不够?)够了,差不多(台长,其他的您看我还需要念什么?)念准提神咒啊。你这个孩子要增加保护意识,听得懂吗?眼睛不要乱看,现在天底下很多女孩子自己不当心,会造成很多对自己的伤害。你看21岁的女孩子被人家杀掉,多可惜啊!那个空姐。所以像你这种老实的孩子要增加保护意识,增加保护意识就要多念观世音菩萨大悲咒,因为大悲咒就是保护你的,听得懂了吗?(我明白了)听话一点(台长,我如果好好地学,我现在也很努力地学,我今年9月份再好好念经,我能不能通过考试?)你能通过的,你这个孩子就是要增加一点自己的信心,听得懂吗?增加信心,学习的时候不要盯住一个地方。师父教你一个方法:如果解决不了,先暂时放一放,先学下去,然后再反过来。读书也一样,读到一个地方读不出来了,先放过去,然后反过来,反过来再读下去。听得懂吗?(好。我记住,我好好学)你先生也是很老实的一个人,你知道吗?(是是)他非常好,很善良。像这种孩子,你们两个人一起念经,那么就保你无恙啊,以后生活当中风平浪静。平安就是福(是)

孩子情绪化不想参加高考怎么办

wenda20140126B  28:44  

女听众:有一个同修有个男孩,最近他心里浮躁不踏实,最主要不想参加高考,听不进家长意见,很情绪化,几句话就跟家长吵,说他妈妈把他情绪弄坏了,也不学了。现在高二的学习多紧张啊,同修也没办法,现在同修说话也小心翼翼的,每天给他念三遍大悲咒。

台长答:这个小男孩跟妈妈关系叫恶缘爆发,他妈妈是讨厌,“呱呱呱……”(他妈也是三六九,这男孩现在也是16岁)这个是外界的,最主要还是内心。他妈妈念经不念经?(他妈妈是同修,现在给小孩子念3遍大悲咒,21遍心经,1遍礼佛大忏悔文)大悲咒不要给他念,念心经。念礼佛大忏悔文2遍,心经念21遍,然后每天要给儿子念小房子,一共念67张(有没有说多少时间内念完?)快一点啦!你高考不着急,你就慢慢念(是,还有解结咒要多少遍?)解结咒49遍,没用的,主要是灵性在她儿子身上,赶快念小房子(好,谢谢您)

小孩记性不好、考试状态不佳的原因

Shuohua20120330 17:15

女听众:你好卢台长,终于打通了,谢谢观世音菩萨!我儿子12岁,他老说自己没记性,我就让他念心经。小孩念几遍心经比较好啊?

师父答:心经一般念7遍(念7遍?)给他念7遍。记性不好有两个原因,一个是先天性的,还有一个是后天的。先天性比方说爸爸妈妈过去生孩子的时候身体不大好,智力上对孩子会有些影响。后天的比方说从小培养他好吃懒做,就知道玩啊,就说明他整体的智商不开发,要不断地念心经。还有要注意,这小孩子如果太早熟,过去一直记性很好,成熟了对女人特别注意了,那么你就要开始关心他了。小孩子很小的时候不懂事情,如果看了一些色情的东西,然后不断地做一些这方面不好的行为,他的记性也会很快地掉下去的(我发现他上学期还好,不会这样子。突然这个学期很努力读书了,明明知道写这个东西的,但是考试的时候就写不出来)就是他的竞技状态不好,一考试的时候他会nervous,会紧张,紧张之后,成绩就大不如以前(他功课蛮好的,到考试了就不好)说明不是器质性的记忆力不好,而是本身心理素质不够(就让他念心经是吗?)要多念心经,而且要念1遍礼佛大忏悔文(大悲咒要不要?)大悲咒肯定要了, 3遍(好的)

血糖低或贫血会伤害脑子,导致记性差

Zongshu20180512 27:04

女听众:1987年属兔子的女的,下个月要参加PTE考试,请师父看一下她的英语要注意些什么。

台长答:英语注意句子,不是单词,一句一句的句子要叫她注意。她的脑子现在不灵,跟以前不能比,现在记忆力不好(是的)你知道为什么?一个女人如果生孩子,动手术,人麻醉之后,脑子的记忆力都会衰退的(是的,就感觉反应不过来)很多女人血糖一低或者贫血,第一个伤害是什么?是脑子,记忆力(是的。师父,她的纤维蛋白原低,就是凝血功能不好)看见了吗?(做手术的时候就不好)记性会很差的。凝血功能不好,血凝度太低就相当于糖尿病一样。为什么糖尿病不能动手术了?血止不住。所以血糖低,血色指数太低,人的记忆力就衰退。(请问师父,1987年属兔子的女的,她要考试,可以选择6月13日、14日,还有19日、20日,她选哪天比较好?)19日(好的。)

台长鼓励即将中考的学生

Zongshu20130302 10:16

女听众:台长,您好。我是1998年属虎的,今年6月份要中考。

台长答:小姑娘,你的依赖性太重,读书思想不够集中,电脑玩得太多。台长都看到了。你要记住,你是好孩子,但是脾气太着急(我知道)要好好改自己的毛病。每天念心经了没有?(念的)念几遍?(现在初三了,功课有点多。我每天功课全部做3遍,剩下的功课是妈妈帮我做的,念49遍心经)多了一点,没关系的。但是你自己一定要坚持,哪怕是念3遍也要坚持念。准提神咒念了吗?(念了,49遍)小姑娘,我告诉你两点,中考应该没什么大问题,但是台长告诉你之后,你不能懈怠(好的)你不要因为台长说了考得上,你就不好好努力,这样的话也是有可能考不上的。也就是说命里有的,你自己不努力也没有用(台长,我想进一个理想的中学,您觉得我离这个中学的距离大吗?可以进吗?)你还要再努力一把,你现在离那个理想的中学还是有一点点距离,有15%的距离(师父,我一定会努力的)但是你压力不要太大。跟你妈妈说,自己心中想的能争取是最好,考不上这个中学,其他中学也挺好的。这个没有什么关系的,也没有什么面子的。你要记住,努力成功,如果努力之后不成功也没关系。每个人都有各种各样的缘分。压力不要太大,压力太大,考试的竞技状态会很差。实际上这个就是靠平时多念经,考试的时候心里要稳得住,心经念得越多,心里越定得下来,这就是台长教你的方法。你平时心经少的话,考试会浮燥,会紧张,会有压力。心经念得多,心里想明白,无所谓,能考上最好,考不上,其他中学也挺好。很多人毕业之后,工作这么多年了,你再问他在哪个大学毕业的,好大学和不好大学对他们来讲,几十年的工作已经没有什么必要,已经没有像当年那么特别追求了。小姑娘,你听得懂吗?(听得懂)尽量去努力,这个很重要。这样你会放松的,你拼命地要这个学校,考不上,你会压力很大。我们在人间要随缘,学佛就是随缘(台长,我将来能不能成为一个有出息的人?)我看你蛮有出息的。你是晚上生的还是白天生的?(白天,下午五点生的)五点生已经属于很凶的老虎了。因为老虎晚上开始有劲,白天生的老虎打瞌睡、睡觉。晚上的老虎有劲,眼睛睁得很大。一般地像五点钟以后,已经属于黄昏时期了,这种老虎都是蛮厉害的。好好修心,你绝对会有出息的。你这个孩子从小就敢打、敢拼、敢说,你还怕自己没出息?

高考备考

给高考的孩子多念心经

Wenda20120311B 29:27

女听众:我女儿94年的鸡,她今年要高考了,我给她念21遍心经、49遍准提,够了吗?

台长答:可以了,心经给她念49遍最好,你大悲咒给她念几遍啊?(大悲咒有时候念7遍,有时候不念)大悲咒必须要念的,3遍也要念的。

孩子高考需智慧加福德,多念经多做善事

Wenda20140706B 12:38

女听众:我看书上写着,孩子要是考大学的话,必须有智慧加福德。台长您说这个福德,怎么给他加一加呢?

台长答:智慧加福德,智慧就是多念经;福德就是让他多做好事。每天在家里让他给家里做好事情,到外面给外面做好事情(噢)比方说帮助家里扫地,帮妈妈洗碗,要懂得善良,每天讲一句好话:妈妈爸爸辛苦了!这种都是增加福德的,福德是靠你做善事才能转化为福德(明白)还有上香的时候,让他洗手点香,都是增加他的福德(明白了。台长您看这个功课安排行,我就这么办就行)可以,你给他念得多了一点点(我就是怕不够,就使劲给他念)太多了,没关系的(那不是也挺好是吗,台长?)那当然,添点好。

考前念礼佛大忏悔文祈求消业,能考得更好

Wenda20150426A 00:57

男听众:现在中考、高考临近,逢初一十五和佛菩萨的大日子时,考生的礼佛大忏悔文可以念吗?

台长答:可以念,不要太多(该怎样祈求呢?一般一天几遍呢?)一般能够念7遍到11遍都可以(哦。那他祈求怎么跟菩萨说呢?)都可以的,求菩萨保佑“孩子开智慧,考试能够考得好,消除业障”,消除业障那就能够考得好了(对。这样一周之内一般保证孩子几张小房子呢?)5张(好的)

为儿子高考放生直接说“放生的功德给儿子”

Shuohua20150522 08:43

女听众:师父,我儿子这次要高考了,现在我每天许愿,二月十九开始每天为儿子放生,也为我自己,我自己身体也不怎么好,现在每天在放生。我儿子现在念功德宝山神咒,可以吗?

台长答:可以的(念几遍?今年高考)他没有功德你给他念什么功德宝山神咒啊?(我现在每天去放生)那你就自己说“我放生的功德给儿子”。要讲的,讲一讲就可以了,不讲不行的(好的。感恩师父)

附录

【合集】要孩子成绩好【文昌位】你找对了么?

【合集】孩子功课不好、不爱学习? 别急看这里!

【合集】孩子不听话、叛逆?有高招!

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐